Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все ли динозавры вымерли?
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:41 pm 

Димитрий,Вы просто имеете ввиду,что человеческий мир - это человек?И сотворение человеческого мира - это сотворение человека?В статье по-моему ясно написано:
Цитата:
Однако, согласно библейскому летоисчислению, сейчас 7517 год от Сотворения мира. Это подтверждается и последними научными исследованиями, согласно которым возраст Земли не более 10 тысяч лет.

Возраст Земли,а не возраст человечества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 8:46 pm 

Смиренский Димитрий писал(а):
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:1-20.

Интересно, значит свет появился раньше Солнца?
Ну допустим. Тогда какой смысл Солнце создавать? И как происходила смена дня и ночи до сотворения светил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:24 am 

Алексий писал(а):
Насчет доказательств в отношении земли - перегиб.

Спасибо,если бы запостивший статью сразу это сказал,то и говорить было бы не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 5:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Афанасьев писал(а):
Алексий писал(а):
Не интересно беседовать с такими людьми как Перцев и Афанасьев. Они задают стандартные антихристианские вопросы, воображая себя при этом очень умными. Они их задают не для того, чтобы разобраться в вопросе, а только потешить свою гордыню.

Алексий,Вы же сами признали,что доказательства столь раннего возраста Земли - перегиб.Что Вы тоже антихристианской деятельностью занимаетесь?Если я вижу какое-то крайне сомнительное заявление,то имею полное право спросить подтверждение оного и если у Вас это называется антихристианские вопросы и потеха для своей гордыни,то меня Ваше мнение вообще не волнует,это неадекватность какая-то.

Ну Перцев то и не об этом еще говорил. А антихристианской деятельности в отношении возраста земли нет. В Библии не сказано, что дни творения равны нашим нынешним дням, и догмата такого нет. А вот хронология после сотворения Адама явно выражается именно в обычных днях и годах. И как не пытались атеисты доказать, что человек существует много более семи с половиной тысяч лет - ничего не получилось.
Что же касается динозавров, они не могли вымереть раньше, потому как пока человек не согрешил, смерти не было. К томуже, как известно, Бог показал Адаму всех животных, которых сотворил, и Адам нарек им имена.
И вот все, якобы научные, данные о возрасте останков динозавров основаны не на непосредственных результатах исследований, а на их интерпретациях в соответствии с теорией Дарвина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 5:32 pm 

Алексий писал(а):
Ну Перцев то и не об этом еще говорил.

Я за него не отвечаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:24 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Димитрий,Вы просто имеете ввиду,что человеческий мир - это человек?И сотворение человеческого мира - это сотворение человека?В статье по-моему ясно написано:

Цитата:
Однако, согласно библейскому летоисчислению, сейчас 7517 год от Сотворения мира. Это подтверждается и последними научными исследованиями, согласно которым возраст Земли не более 10 тысяч лет.

На что я Вам любезный повторю свои слова снова -

Мое мнение, что в тексте опечатка, и вместо времени прошедшего со дня сотворения мира человеческого, написано про время сотворения земли вообще. Это не верно, очевидно, что земле сотни миллионов, либо миллиарды лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 2:42 pm 

Цитата:

Цитата:

На что я Вам любезный повторю свои слова снова -

Мое мнение, что в тексте опечатка, и вместо времени прошедшего со дня сотворения мира человеческого, написано про время сотворения земли вообще. Это не верно, очевидно, что земле сотни миллионов, либо миллиарды лет.

А можно узнать какие у Вас есть причины думать так,что это опечатка?Я понимаю когда идёт "горячий" спор и в пылу можно оговориться,но когда человек пишет статью,это как-то странно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 6:14 pm 

Возвращаю ссылку, с которой начиналась эта тема:
http://rusprav.org/2009/July/Dinosaur.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:09 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
А можно узнать какие у Вас есть причины думать так,что это опечатка?
Таково мое мнение, ибо другого объяснения я не вижу.
А вот у Вас можно узнать - Почему Вы как четкий поцан с вокзала в Александрове, цепляетесь к словам и получив дважды ответ продолжате спрашивать одно и тоже?
У Вас ко мне какая то неприязнь, к Черной Сотне, к Церкви? Вы от меня хотите что то получить материальное? Пытаетесь на фоне моих ответов показаться очень умным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:30 pm 
Чёрная Сотня

Николай! А почему вы мне до сих пор не ответили? Вы что бездумно бросаете свои слова, или я должен год ждать пока Вы отметитесь на форуме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:02 am 

Таково мое мнение, ибо другого объяснения я не вижу.

Ну так можно что угодно и как угодно трактовать.Этот текст писали не тысячу лет назад,тут не нужны знания герменевтики,лингвистики и научные конференции,чтобы узнать истинный смысл текста.Считаю Ваше объяснение надуманным.
Цитата:
А вот у Вас можно узнать - Почему Вы как четкий поцан с вокзала в Александрове, цепляетесь к словам и получив дважды ответ продолжате спрашивать одно и тоже?

Потому что Ваши ответы больше похожи не на ответы,а на отмазы.
Цитата:
У Вас ко мне какая то неприязнь, к Черной Сотне, к Церкви? Вы от меня хотите что то получить материальное? Пытаетесь на фоне моих ответов показаться очень умным?

Ну на фоне таких ответов показаться умным действительно легко,но мне нужно не это,и не что-то материальное,никакой неприязни к Чёрной Сотне и к Церкви у меня нет,более того неприязни нет даже к Вам лично,хотя Ваше поведение мне очень не нравится.Мне не нравятся люди,которые объявляют свои убеждения научно-доказанными,хотя это не так.Я понимаю,что сказать "подтверждают последние научные исследования" в адрес своей позиции очень соблазнительно,так как сразу превращает один из вариантов в истину для людей безоговорочно доверяющих науке.Но когда таких исследований нет,то остаётся лишь отмазываться,то там хотели сказать это,здесь то,а там вообще опечатка.Мне кажется Ваше поведение слишком палевно в этом плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:06 am 

Николай! А почему вы мне до сих пор не ответили? Вы что бездумно бросаете свои слова, или я должен год ждать пока Вы отметитесь на форуме?

Неуместно.У нас с Вами обычный диалог,который медленно течёт из-за частоты Ваших появлений,а не моих.А выложить статью и забить на то,что могут возникнуть по ней вопросы - это не красиво(или специально).Или Вы вообще никак не связываете себя с тем,что выкладываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Как я сразу подумал, так оно и оказалось.
Смешно читать - человек употребляющий на Христианском форуме слова: отмаза, забить, палево, фуфло и т.п. претендует на научность и вежливость. Где Вы таких слов то набрались…
Поэтому я Вам пишу открыто и беззастенчиво - мне безразлично Ваше обо мне мнение, и Ваша дурная псевдолагерная попытка "прицепиться" к слову, выглядит не серьезно. Тема про динозавров, а не про возраст земли и мою личность!
Я три раза повторил свое мнение, и дальнейшее обсуждение "по понятиям" ваших придирок продолжать не стану.
Также добавлю, что герменевтика - это чисто жидовская лженаука, а настоящий мужчина говорит другому мужчине претензии в лицо, а не нудит на форуме.

ДАЛЕЕ РАЗГОВОР В ТЕМЕ ИДЕТ ПРО ДИНОЗАВРОВ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 9:14 pm 
Чёрная Сотня

В книге Тора Хиердала "Путешествие на Кон Тики" описывается случай, когда автор во время плавания, прямо под плотом увидел в воде пару глаз, каждое размером с таз огромный. Что это за существо подплывало, науке неизвестно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:30 am 

Как я сразу подумал, так оно и оказалось.
Смешно читать - человек употребляющий на Христианском форуме слова: отмаза, забить, палево, фуфло и т.п. претендует на научность и вежливость.

То есть по сути нечего сказать?Странно лишь то,что мои "придирки" имеют смысл,а Ваши не придирки обращены на терминологию так сказать,а не на смысл...
Цитата:
ДАЛЕЕ РАЗГОВОР В ТЕМЕ ИДЕТ ПРО ДИНОЗАВРОВ.

Как-то не красиво будучи модератором оставлять слово за собой и запрещать на него ответить.Не находите?Может тогда стоило сразу написать одно это предложение?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа