Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 6:09 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 6:10 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 8:00 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Степан писал(а):
Ну вот это вот: "не буду ничего говорить, читайте книжки".
Как бы подразумевается, что книжек мы не читаем, к тому же настолько недалекие, что и говорить с нами западло, да?
Есть совершенно нормальный вопрос: почему вы считаете св. Царя Мученика сильным правителем?
Я не говорю, что он слабый, я говорю, что он оказался недостаточно силён для той ситуации, в которй ему выпало управлять.
У вас какое-то другое мнение - поделитесь с нами, раскройте его.

Степан вы фантазируете насчет высокомерия. У вас какое то наверное личное комне отношение, что позволяет так трактовать мои слова. Я правда устал об этом говорить. Честно.
Если вкратце, то Царь выполнял то, что возложено на него Богом. Выполнял честно, мудро - так как и подобает Царю. Если вы возьмете масштабы богоотступничества среди всех слоев населения, то поймете что справиться с этим он не мог. Даже идеалицируемые А.Р. черносотенцы дробились на кучу мелких партий разного толка, так что и их в конечном итоге собрать воедино не удалось. Если говорить о конкретных его деяниях, как Царя, то это на форуме не обсудишь. Действительно есть много книг на эту тему и их надо читать тем кто интересуется.
И если вы верующие люди, то должны понимать, что революция это бич Божий. Она в тот момент была неотвратима, как нашествие монголов. Кто обвинит русских князей, что они были слабы? Да были слабы, потому что объективно ничего сделать не могли. Единственное что могли, это умереть за Христа и Родину. Что и делали. Что и сделал последний Царь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 8:03 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
"Последний Русский Царь как Царь - далеко не идеал, а вот как Человек - достоин подражания и всяческого уважения и даже поклонения ему- как Святому".

Все приехали. Ты уже начал говорить риторикой церковных либералов. Мы мол Царя какнонизировали не за его жизнь, а за его смерть. А как правитель он был неудачный и слабый. Вот до чего историки типа Острецова доводят.

Но ведь военно-политическое руководство России в условиях 1-ой Мировой войны оказалось не на высоте. Вообще, в целом. Можно ли сказать, что верховный правитель никак к сему непричастен?

Если представить любого московского государя на месте св. Государя Николая в 1917 году, никто б не согласился просто так подписать отречение, да ещё за своего сына. А если б согласился, то для того, чтоб выиграть время, собрать необходимые силы, и потом отправить смутьянов на виселицу.

Я сторонник того, что Царь не отрекался от престола и что это жидовская фальсификация. А налицо была насильственная узурпация власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 11:04 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
"Последний Русский Царь как Царь - далеко не идеал, а вот как Человек - достоин подражания и всяческого уважения и даже поклонения ему- как Святому".

Все приехали. Ты уже начал говорить риторикой церковных либералов. Мы мол Царя какнонизировали не за его жизнь, а за его смерть. А как правитель он был неудачный и слабый. Вот до чего историки типа Острецова доводят.

Но ведь военно-политическое руководство России в условиях 1-ой Мировой войны оказалось не на высоте. Вообще, в целом. Можно ли сказать, что верховный правитель никак к сему непричастен?

Если представить любого московского государя на месте св. Государя Николая в 1917 году, никто б не согласился просто так подписать отречение, да ещё за своего сына. А если б согласился, то для того, чтоб выиграть время, собрать необходимые силы, и потом отправить смутьянов на виселицу.

Я сторонник того, что Царь не отрекался от престола и что это жидовская фальсификация. А налицо была насильственная узурпация власти.

А я думаю, чт о это - мультатулевские перегибы. Если Царь не подписывал эту бумажку, что в принципе возможно, то почему он об этом НИКОГДА и НИКОМУ не говорил? Почему не писал воззваний к народу? Почему не попытался перевернуть ситуацию, а покорно полез в петлю? Ни в его дневниках, ни в одной беседе, ни разу нигде и никогда мы не слышали от него о том, что отречения не было.

Правильно ты говоришь, страна стала атеистической... но кто в этом виноват в первую очередь, как не Глава страны, которому по Закону положено блюсти Православную Веру? А у нас мечети и синагоги строились одна за другой и атеистическая литература выпускалась МИЛЛИОННЫМИ тиражами. Я понимаю, что говорю вещи непопулярные, но почему не перекрыты были границы, откуда эта литература вместе с толпами жидов лезла в нашу страну? Почему в самый трагический час все издательства не были закрыты волевой рукой и переданы в государственные руки? Почему не были брошены в тюрьмы смутьяны? Почему им вместо тюрьмы делали постоянные поблажки, причём - с ведома Самого Царя?

Ну не правил он мудро, Иаков, не правил! Честно он правил, это да, но не мудро. Я бы сказал, что он правил интеллигентно, с опаской на общественное (жидовско-газетное) мнение. А тут нужен был Иван Грозный или "Православный Сталин". И если заслуживала Россия наказания Божия, то пусть бы это наказание пришло от Отца нации - Русского Грозного Царя. Пусть он бы отхлестал по заднице непослушных детишек, чтобы неповадно было, а не уступил бы свой народ, Себя с Семьей и храмы Божии жидам на поругание. И наказаны были бы истинно виновные...

Согласен, во время без войн, без катаклизмов замечательный был бы Царь: верующий, добрый, жалеющий простой народ. Но тут он не потянул. Скажи, неужели трудно было понять, что настоящий фронт был у него за спиной - в Питере и в Москве, а не на войне? Впрочем, и до этого надо было не доводить, в 14-17-х годах многое было уже упущено...

Вот ты говоришь о том, что он не подписывал отречения... Но ведь указ от 17 октября он подписал, а это было уже почти отречением, началом конца это было. Объясни толком - зачем было подписывать этот проклятый манифест? Это же было страшным ударом по России и по Самодержавию...

Короче говоря, его удручающие ошибки усугубили катастрофическую ситуацию, не смог он спасти страну, хотя возможность была. Я прекрасно понимаю, что страна не очень-то хотела спасаться, что даже в ЧС были дрязги. Кстати, кто тебе сказал, что я кого-то там идеализирую? И в помине такого нет. Те патриоты были много лучше наших, но и там дрязг хватало... Их, кстати, идеализирует Иоанн Восторгов, а не я.

Книга "Николай Второй как человек сильной воли" неубедительна, она проходит мимо всех его откровенно слабых или абсурдных решений, как будто их и не было...

Только не надо меня упрекать в жидовстве и прочих грехах. Просто за последние 10-15 лет наш идеалистический взгляд на Царя и дореволюционную Россию пополнился многими знаниями, которые усугубили нашу скорбь. Живя в то время, я сделал бы всё от себя зависящее, чтобы спасти Царя и Россию, я был бы Его опорой, и, скорее всего, был бы уничтожен вместе с иными черносотенцами. Но я бы попытался достучаться до Него и указать Ему на все Его трагические ошибки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 1:47 pm 

Цитата:
Если вы возьмете масштабы богоотступничества среди всех слоев населения, то поймете что справиться с этим он не мог.

Нужно было всего лишь что-то сделать с "элитой": или расстрелять, или в лагеря отправить лес рубить, или опричнину ввести. Только не смог бы Николай2 этого сделать - не того склада человек....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 7:07 am 

Робертыч, конечно перегибы. Ты прежде чем писать длиные посты с набором общих тезисов сходил бы в архив и разобрался бы хоть в одной проблеме. Но, понимаю, не твоя это задача. А откуда ты узнал об общих фактах. От Наумова, от острецова? Кто еще? Ой есть очень человек со схожими мыслями - фамилию жидовскую забыл - тот тоже любит говорить, что Царь все про..ал. И что Ивана Грозного то вспоминать. Иван то Грозный когда понял, что народ то в разладе удалился от трона! (ничего не напоминает?), и ждал пока к нему на поклон придут. Пришел народ. С молитвами и с хоругвями. Ситуация я скажу тебе схожая (если ты знаешь об этом историческом факте, конечно). А вот к Николаю Второму никто не пришел. А через пару лет уже большинство населения уже о Царе и не вспоминало. Да чего там, Церковь и та отвратилась. Редкие Пастыри жалели о гибели царя и говорили это публично. Царя жалели с семьей. Людй жалели, А монархию уже и они не жалели. Быть жестким и наводить порядок можно опираяст на кого то. Этой опоры не нашлось. В этом трагедия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:06 am 

Цитата:
А вот к Николаю Второму никто не пришел. А через пару лет уже большинство населения уже о Царе и не вспоминало. Да чего там, Церковь и та отвратилась. Редкие Пастыри жалели о гибели царя и говорили это публично. Царя жалели с семьей. Людй жалели, А монархию уже и они не жалели. Быть жестким и наводить порядок можно опираяст на кого то. Этой опоры не нашлось. В этом трагедия.

Ну да,опять народ плохой.А почему бы в свое время таких как ленин не отправлять в"ссылку",а разоблачить их жидовскую сущность и просто перевешать?Ведь все это было известно.Просто тогдашняя монархия была насквозь промасонена и себя скомпрометировала.
Цитата:
Царя жалели с семьей. Людй жалели, А монархию уже и они не жалели.
А монархии уже и не было.Царь сказал,что монархии больше нет,и он больше не Царь.За что воевать и что жалеть?А народ все равно воевал.Лично мое мнение(ошибочное)-Царя-мученика нет,а есть расстреляный жидами"гражданин Романов"с семьей.Святые Мученики это те,кто не отрекается от своих убеждений(Жития Святых).На что рассчитывал Николай,предаваясь в руки большевиков?
Хотя можно представить,как страшно оказаться на его месте.Николай этого не выдержал и отдал Россию жидам.
Хотя говорить так нельзя,раз так было ,значит так должно было быть,значит Господь попустил.Но зато сколько простого русского народу стали после этого Мучениками и не отреклись от Бога перед сатанистами.Я верю,что они сейчас в Рае.
(Признаю что неправ,"не судите и не судимы будете",придется в этом каятся).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:13 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Николай Васильев вы берете на себя право решать кто Святой Мученник а кто нет? :x Вы простите, Архииерейский собор? :x Или Господь Бог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:20 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Николай Васильев вы берете на себя право решать кто Святой Мученник а кто нет? :x Вы простите, Архииерейский собор? :x Или Господь Бог?

А то нет. Что такое Архиереский Собор если он решил не так как думает Николай Васильев!?!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:23 am 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
А вот к Николаю Второму никто не пришел. А через пару лет уже большинство населения уже о Царе и не вспоминало. Да чего там, Церковь и та отвратилась. Редкие Пастыри жалели о гибели царя и говорили это публично. Царя жалели с семьей. Людй жалели, А монархию уже и они не жалели. Быть жестким и наводить порядок можно опираяст на кого то. Этой опоры не нашлось. В этом трагедия.

Ну да,опять народ плохой.А почему бы в свое время таких как ленин не отправлять в"ссылку",а разоблачить их жидовскую сущность и просто перевешать?Ведь все это было известно.Просто тогдашняя монархия была насквозь промасонена и себя скомпрометировала.
Цитата:
Царя жалели с семьей. Людй жалели, А монархию уже и они не жалели.
А монархии уже и не было.Царь сказал,что монархии больше нет,и он больше не Царь.За что воевать и что жалеть?А народ все равно воевал.Лично мое мнение(ошибочное)-Царя-мученика нет,а есть расстреляный жидами"гражданин Романов"с семьей.Святые Мученики это те,кто не отрекается от своих убеждений(Жития Святых).На что рассчитывал Николай,предаваясь в руки большевиков?
Хотя можно представить,как страшно оказаться на его месте.Николай этого не выдержал и отдал Россию жидам.
Хотя говорить так нельзя,раз так было ,значит так должно было быть,значит Господь попустил.Но зато сколько простого русского народу стали после этого Мучениками и не отреклись от Бога перед сатанистами.Я верю,что они сейчас в Рае.
(Признаю что неправ,"не судите и не судимы будете",придется в этом каятся).

Во-во. Вот Александр Робертович прямое следствие твоего мнения, что ты написал выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:28 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Читаю дискуссию А.Р. и Якова и больше склоняюсь на сторону Якова.
Очень хорошая параллель с Иваном Грозным. И отношения Александра Невского с новгородцами подобными были. Только вот тогда-то народ вместе со своими вождями (боярами) одумывался, а тут вот ближайшее окружение предало Царя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:31 am 

Николай Васильев вы берете на себя право решать кто Святой Мученник а кто нет? :x Вы простите, Архииерейский собор? :x

Я же говорю,лично мое мнение,(ошибочное)но такие же мысли лезут?Вы можете объяснить,почему со Святых Мучеников сдирали кожу и они не отрекались?Вы поймите,это не хула а вопрос,на который я не нашел ответа,поэтому так думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:45 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Николай Васильев писал(а):
Николай Васильев вы берете на себя право решать кто Святой Мученник а кто нет? :x Вы простите, Архииерейский собор? :x

Я же говорю,лично мое мнение,(ошибочное)но такие же мысли лезут?Вы можете объяснить,почему со Святых Мучеников сдирали кожу и они не отрекались?Вы поймите,это не хула а вопрос,на который я не нашел ответа,поэтому так думаю.

Если такие мысли лезут то надо их гнать подальше. Если вы конечно считаете себя Православным Христианином. А ваш вопрос граничит с хулой. Св. Бориса и Глеба тоже осудите вслед за В.В.П,?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 11:50 am 

Яков писал(а):
А то нет. Что такое Архиереский Собор если он решил не так как думает Николай Васильев!?!?
Вот-вот. И много сейчас таких. Православные блин...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа