|
Чёрная Сотня |
 |
|
Яков писал(а): Алексей Пушкарёв писал(а): Яков писал(а): "Последний Русский Царь как Царь - далеко не идеал, а вот как Человек - достоин подражания и всяческого уважения и даже поклонения ему- как Святому".
Все приехали. Ты уже начал говорить риторикой церковных либералов. Мы мол Царя какнонизировали не за его жизнь, а за его смерть. А как правитель он был неудачный и слабый. Вот до чего историки типа Острецова доводят. Но ведь военно-политическое руководство России в условиях 1-ой Мировой войны оказалось не на высоте. Вообще, в целом. Можно ли сказать, что верховный правитель никак к сему непричастен? Если представить любого московского государя на месте св. Государя Николая в 1917 году, никто б не согласился просто так подписать отречение, да ещё за своего сына. А если б согласился, то для того, чтоб выиграть время, собрать необходимые силы, и потом отправить смутьянов на виселицу. Я сторонник того, что Царь не отрекался от престола и что это жидовская фальсификация. А налицо была насильственная узурпация власти. А я думаю, чт о это - мультатулевские перегибы. Если Царь не подписывал эту бумажку, что в принципе возможно, то почему он об этом НИКОГДА и НИКОМУ не говорил? Почему не писал воззваний к народу? Почему не попытался перевернуть ситуацию, а покорно полез в петлю? Ни в его дневниках, ни в одной беседе, ни разу нигде и никогда мы не слышали от него о том, что отречения не было.
Правильно ты говоришь, страна стала атеистической... но кто в этом виноват в первую очередь, как не Глава страны, которому по Закону положено блюсти Православную Веру? А у нас мечети и синагоги строились одна за другой и атеистическая литература выпускалась МИЛЛИОННЫМИ тиражами. Я понимаю, что говорю вещи непопулярные, но почему не перекрыты были границы, откуда эта литература вместе с толпами жидов лезла в нашу страну? Почему в самый трагический час все издательства не были закрыты волевой рукой и переданы в государственные руки? Почему не были брошены в тюрьмы смутьяны? Почему им вместо тюрьмы делали постоянные поблажки, причём - с ведома Самого Царя?
Ну не правил он мудро, Иаков, не правил! Честно он правил, это да, но не мудро. Я бы сказал, что он правил интеллигентно, с опаской на общественное (жидовско-газетное) мнение. А тут нужен был Иван Грозный или "Православный Сталин". И если заслуживала Россия наказания Божия, то пусть бы это наказание пришло от Отца нации - Русского Грозного Царя. Пусть он бы отхлестал по заднице непослушных детишек, чтобы неповадно было, а не уступил бы свой народ, Себя с Семьей и храмы Божии жидам на поругание. И наказаны были бы истинно виновные...
Согласен, во время без войн, без катаклизмов замечательный был бы Царь: верующий, добрый, жалеющий простой народ. Но тут он не потянул. Скажи, неужели трудно было понять, что настоящий фронт был у него за спиной - в Питере и в Москве, а не на войне? Впрочем, и до этого надо было не доводить, в 14-17-х годах многое было уже упущено...
Вот ты говоришь о том, что он не подписывал отречения... Но ведь указ от 17 октября он подписал, а это было уже почти отречением, началом конца это было. Объясни толком - зачем было подписывать этот проклятый манифест? Это же было страшным ударом по России и по Самодержавию...
Короче говоря, его удручающие ошибки усугубили катастрофическую ситуацию, не смог он спасти страну, хотя возможность была. Я прекрасно понимаю, что страна не очень-то хотела спасаться, что даже в ЧС были дрязги. Кстати, кто тебе сказал, что я кого-то там идеализирую? И в помине такого нет. Те патриоты были много лучше наших, но и там дрязг хватало... Их, кстати, идеализирует Иоанн Восторгов, а не я.
Книга "Николай Второй как человек сильной воли" неубедительна, она проходит мимо всех его откровенно слабых или абсурдных решений, как будто их и не было...
Только не надо меня упрекать в жидовстве и прочих грехах. Просто за последние 10-15 лет наш идеалистический взгляд на Царя и дореволюционную Россию пополнился многими знаниями, которые усугубили нашу скорбь. Живя в то время, я сделал бы всё от себя зависящее, чтобы спасти Царя и Россию, я был бы Его опорой, и, скорее всего, был бы уничтожен вместе с иными черносотенцами. Но я бы попытался достучаться до Него и указать Ему на все Его трагические ошибки.
|
|