Александр Робертович писал(а):
1. Прошу привести пример социального неравенства в СССР. Итак, кто был лишён равных прав?
Да легко!
Если ты молод, и не комсомолец, то ты не поступишь в ВУЗ на очное отделение, только если как то исхитришься. Если ты скажешь, что ты Православнй христианин, то можешь забыть обо всем: о нормальной работе, об очереди на квартиру, прочие льготы, товары, машину...Если у тебя работа непристижная, какой-нибудь чертежник или продавец, то никакой очереди на квартиру, машину и прочее просто тебе не светит, не говоря об их получениии, т.к. все очереди существовали на крупных предприятиях, и номер очереди, и её продвижение вперед зависило исключительно от прихоти начальства и его отношения к тебе.
Для работников комсомола и патрноменклатуры были открыты все двери, для простого человека закрыты. Лечились они в спецбольницах, получали спейпайки, имели во владении дачи, спецсанатории и дома отдыха, спецпошив и прочее. А простой человек вставал в 4-5 утра и шел с бидонами в очередь за молоком в бочке, на рынок ехал трамваем к 5 утра, чтоб купить мясо и прочее, так как утром только можно было скупиться. На Страстной и Светлой седмице дружными рядами шел на субботники и воскресники, вместо того, чтобы идти в храм....Да много чего..
Хотя на бумаге всем гарантировались равные права. Это таки да.
Цитата:
2. Вы имеете представление о том - сколько денег поступило из-за границы на "русскую" революцию? Вы знаете, что практически все революционеры ездили за границу за консультациями о дальнейших действиях? Вы знаете, что практически вся революционная литература печаталась за рубежом или у нас, но на зарубежном типографском оборудовании? Вы знаете, что жидовские сборища и съезды многих партий проводились за границей?
Знаю. И что? Значит всех людей, проживающих за этой самой границей объявить масонами? Вам не смешно самому от этого постулата?
Цитата:
Я уже не говорю про западное масонство, которое руководило нашим, про гнусные идейки, не напрямую связанные с революцией, но которые подтачивали Русское общество и привели в итоге к революции... Всё это пришло не из Самарской губернии и не из Тверской. Это мы получили из-за границы, которую Вы так любите и которая Вам так дорога. Всю гадость, начиная от табака и попсы с роком и кончая масонами и попаганлдой педерастии - всё это плоды исключительно заграничные.
да не люблю я заграницу! Я Родину люблю! Но в отличие от Вас не считаю заграницу вместилищем всех пороков и ада. Ещё раз повторю- там тоже живут самые обыкновенные люди, такие как мы с Вами, и так же недовольны творящейся в нашем апостасийном мире вакханалией. Скажу больше, там человека порядочного можно скорее встретить, чем у нас
сейчас.
Цитата:
Я вот такой примитивный человек, что все эти факты мне известны и я прекрасно понимаю, что закрытие границы и Железный занавес вкупе с внутренней политикой "православного сталинизма" могли спасти Россию. И - ничего более, ибо народ в РИ был настолько развращён и так жаждал революции и свободы, что иных способов просто не существовало. Или - революция и жидовский террор против Русского народа - или Русский террор против жидов и прочих революционеров и либералов. Этот террор заставил бы и наш народ прийти в себя после многих десятилетий либерализма. Глядишь, посидели бы наши революционеры и либералы в лагерях не царских с прислугой и жалованием, а в "сталинских", где всем, и дворянам в том числе, пришлось бы лес рубить, "шмона" бояться, от конвоя получать по спине, вот тогда задумались бы о парижах в другом ракурсе, глядишь, масонская и либеральная пакость вылетела бы из дурных голов. А кто бы остался верен своим идеям - пошёл бы за пятью масонами-декабристами прямой дорогой.
Кстати, у Вас есть иные мысли по спасению России в начале 20 века?
Безусловно нужны были быстрые и решительные меры, ужесточение Уголовного законодательства, введение Чрезвычайного положения и прочее...Но при чем тут границы??? Вот Н.В. Гоголь тоже, к примеру, жил много заграницей и писал. Но масоном и врагом Православия и России не стал...И сколько таких!
У Вас, по-моему, происходит такое смешение понятий, что Вы только можете желать копировать Сталина и Ко, раз так мечтаете о железном занавесе, не понимая, что любой занавес всегда открывается, а потом никого уже там не удержишь, что и произошло в реальности с СССР.
Повторяю- это не метод!!!
Цитата:
А если "пионерию" и "комсомол" наполнить иной идеологией что будет плохого в этих организациях? Я, например, своё пионерское детство вспоминаю с радостью - кроме идиотской клятвы. Сколько мы всем классом дел добрых делали, как интересно время проводили! Это уж явно поинтереснее, чем дома сидеть и учиться вязанию. Одно только нахождение со сверстниками - уже радость. А ведь мы макулатуру и металлолом собирали - сколько тут интересных историй было, сколько встреч, каких только старых книг нам не давали! Мы и в футбол играли с другими классами, и в походы ходили. Не понимаю - что тут Вы нашли плохого.
А я вот жалею, что собирала макулатуру и металлолом, вместо того, чтоб научиться вязать. Но мечтаю ещё это наверстать.
И не нужны мне никакие пионеры с идеологией и без неё. Я дома хочу быть, где мне и полождено, а не по району бегать, дурью маяться.
Кстати, Вы заметили, что сейчас ни макулатуры, ни металлолома и не сыщешь? Все бомжи и простые люди снесли в пункты приема. Потому что только при коммунизме все это может вот так валяться безхозно, и нужны пионеры для сбора оного, а научные работники должны собирать картофель на колхозных полях, вместо того, чтоб работиать по специальности... Маразм и бардак!