Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 9:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 12:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Вяземская, мне с Вами все понятно, так что я лучше буду молчать и держать при себе, как Вы посоветовали Алексею Пушкареву.

Безусловно, это очень умный поступок, Александр! :D
Только вот у меня к Вам вопрос, по Вашей же теме: " Так Вы согласны, что Господь Бог устроил весь мир : и горний, и дольний иерархично? Или все таки Вы не согласны с Господом Богом?"
Жду ответа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:54 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Безусловно, это очень умный поступок, Александр! :D
Только вот у меня к Вам вопрос, по Вашей же теме: " Так Вы согласны, что Господь Бог устроил весь мир : и горний, и дольний иерархично? Или все таки Вы не согласны с Господом Богом?"
Жду ответа...

Я не совсем понимаю такую терминологию, если есть желание поясните.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:27 pm 

Я не совсем понимаю такую терминологию, если есть желание поясните.

Вы согласны с тем, что Господь Бог устроил все на Небе, и на Земле иерархично, или будете это оспаривать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:03 pm 

Вы согласны с тем, что Господь Бог устроил все на Небе, и на Земле иерархично, или будете это оспаривать?

Да, иерархия безусловно есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:08 pm 

Тогда почему Вы меня спрашивали выше? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:33 pm 

Тогда почему Вы меня спрашивали выше? :shock:

Лично у Вас, кроме вопроса про терминологию, я ничего не спрашивал, и беседовать не собирался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:36 pm 

Лично у Вас, кроме вопроса про терминологию, я ничего не спрашивал, и беседовать не собирался.

А вот это как же тогда понимать?
Цитата:
Вопрос созрел, может уже задавался, но я лично не за всеми темами слежу.
Вот есть слова Иисуса: "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"
А Фотина Вяземская утверждает что сословия утверждены Богом, что это он мол так хотел что бы одни властвовали, а другие холопствовали. Так кто же прав, Иисус или Фотина Вяземская?
Спрашиваете обо мне не у меня? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:40 pm 

Я не о Вас спрашиваю, я спрашиваю у форумчан, как могут соотноситься Ваши утверждения со словами Христа. Ваши аргументы и логику я давно понял, и беседовать не собирался, ибо безполезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:42 pm 

Я не о Вас спрашиваю, я спрашиваю у форумчан, как могут соотноситься Ваши утверждения со словами Христа. Ваши аргументы и логику я давно понял, и беседовать не собирался, ибо безполезно.

???????????????? Бесполезно то почему??? :shock: :shock: :shock: Типа, баба-дура? :mrgreen: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:50 pm 

???????????????? Бесполезно то почему???

Потому что я не такой терпеливый как А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 6:05 pm 

???????????????? Бесполезно то почему???

Потому что я не такой терпеливый как А.Р.

Так отсутствие терпения у Вас теперь называется бесполезностью самой дискуссии...Понятно. Вопросов более не имею...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 10:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Если вырывать из контекста фразы, то можно конечно любую политику обосновать Евангелием.
Вот именно, что Спаситель сказал, что "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;" и не сказал, что это неправильно или несправедливо.
Далее же Он говорит о первенстве среди апостолов, то есть не просто учеников Христовых, а будующих столпов Церкви. И не сказал Он, что не должно быть среди них первенства, а сказал в чем именно оно будет заключаться. И Им именно было утверждено это первенство, потому как после воскресения Он именно Петру поручил верховное пастырство, а Иоанну дал особую благодать любви и вот нечто таинственное "пребудет пока прииду". А потом призвал Павла на служение равноценное Петрову, так что именно Петра и Павла называем первопрестольными апостолами.
И вот духовная власть данная апостолам, при передаче ее следующим поколениям служителей, была ими разделена на три степени: дьяконы, иереи и епископы.
Так что, во-первых, следует различать, что говорится о государстве и что говорится о Церкви, во-вторых, и в Церкви иерархия от Бога.

Как это не сказал про первенство/иерархию, когда сказал?
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили

А почему трактуется что это он говорил именно столпам Церкви, а не просто ученикам Христа?

Во-первых, надо внимательно читать ответы, если хотите что-либо обсуждать серьезно.
Христос действительно не сказал, что не должно быть первенства, а сказал в чем оно будет состоять "а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (как вот Вы сами процитировали).
"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили" - но при этом не перестал властвовать, Он все делает для нашего спасения, но делает это как Имеющий власть.
Если понимать это место так, как Вы понимаете, то это будет противоречить другим местам Евангелия, как вот я говорил, что Спаситель сам назначил Петра верховным пастырем (смотрите в конце Евангелия от Иоанна).
Да и вот апостолы-то наверное лучше нас понимали слова Спасителя, а они и сами имели духовную власть над Церковью и передавали ее местным пастырям: епископам, иереям, дьяконам.
Вот что не понимают сторонники равенства, в христианском понимании, власть и означает служение Богу и людям, но это не значит, что власть перестает быть властью.
Bот и здесь "но между вами да не будет так" - не сказано что да не будет власти, а сказано, что не так как у язычников она должна быть (т.е. не ради эгоизма властьпредержащих), а вот то что сказано далее должно быть свойственно тем, кто будет у власти "да будет вам слугою".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:09 am 

Алексий писал(а):
Во-первых, надо внимательно читать ответы, если хотите что-либо обсуждать серьезно.

Да читаю я внимательно, но иногда не понятно что Вы имеете ввиду, так что прошу объяснять попроще, вот на этот раз хорошо.
Алексий писал(а):
Христос действительно не сказал, что не должно быть первенства,

Алексий писал(а):
Bот и здесь "но между вами да не будет так" - не сказано что да не будет власти, а сказано, что не так как у язычников она должна быть (т.е. не ради эгоизма властьпредержащих)

Не вижу здесь слова про язычников, вижу про властьпридержащих вообще.
Кстати вообще про власть я согласен, она должна быть, кто то занимается управленческим трудом, а кто то исполнительным, это нормально, ненормально когда управленческие кадры начинают называть себя элитой, а исполнителей быдлом, ненормально когда управленческие кадры своих отпрысков не имеющих способностей тащат к управлению, то есть это нормально если представить что они это делают ради эгоизма (как когда то спалилась Фотина Батьковна), но если рассматривать что управленцы нужны для блага всего общества, а так оно и есть, это ненормально.
Алексий писал(а):
а сказал в чем оно будет состоять "а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (как вот Вы сами процитировали).

Вот опять же, если домыслить, что кто хочет, но не имеет знаний или способностей, а ради эгоизма, то будет вам слугою. Это правильно, жизнеспособно, и справедливо.
Алексий писал(а):
Если понимать это место так, как Вы понимаете, то это будет противоречить другим местам Евангелия, как вот я говорил, что Спаситель сам назначил Петра верховным пастырем (смотрите в конце Евангелия от Иоанна).

И никакого расхождения нету, если не представить что Петр сам хотел власти ради эгоизма, не имея способностей, знаний и опыта.
Алексий писал(а):
Вот что не понимают сторонники равенства, в христианском понимании, власть и означает служение Богу и людям, но это не значит, что власть перестает быть властью.

А это так же не понимают сторонники неравенства. Что то я мало вижу управленцев которые правят для блага всего общества, да и по истории таких сыщется мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:46 am 

Кстати вообще про власть я согласен, она должна быть, кто то занимается управленческим трудом, а кто то исполнительным, это нормально, ненормально когда управленческие кадры начинают называть себя элитой, а исполнителей быдлом, ненормально когда управленческие кадры своих отпрысков не имеющих способностей тащат к управлению, то есть это нормально если представить что они это делают ради эгоизма (как когда то спалилась Фотина Батьковна), но если рассматривать что управленцы нужны для блага всего общества, а так оно и есть, это ненормально..

А Вас не затруднит процитировать меня, где я называла кого-нибудь быдлом, и в чем состоит моё "спалилась"? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:39 pm 

А Вас не затруднит процитировать меня, где я называла кого-нибудь быдлом, и в чем состоит моё "спалилась"? :wink:

"Никогда сын кухарки не будет на РАВНЫХ с дворянином, как его не учи. Не родятся смоквы на репейнике, хоть многим этого о-очень хочется."
Да сколько было ваших слов про элитные характеристики у элиты, и не элитные у черни, что слово дворянина это все, а слово простого мужика это ничто. Искать цитаты не хочется, все это достаточно отвратительно. Жил бы в начале 20 века, слышал вот таких дворян, тоже бы в красные поперся.

По поводу спалилась, я имел ввиду вот этот Ваш честный ответ.
"И кроме этих нравственных понятий есть простое желание родителей всячески заботится о своих детях, потомках, и о материальном благосостоянии тоже. Человек любого сословия старется, чтобы его дети жили лучше и чище, чем он.
Или Вы считаете, что это противоестественно человеческой природе?"
А то какие то аргументы придумываете, Богом прикрываетесь, все по моему понятно из этого вашего ответа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа