Алексий писал(а):
Во-первых, надо внимательно читать ответы, если хотите что-либо обсуждать серьезно.
Да читаю я внимательно, но иногда не понятно что Вы имеете ввиду, так что прошу объяснять попроще, вот на этот раз хорошо.
Алексий писал(а):
Христос действительно не сказал, что не должно быть первенства,
Алексий писал(а):
Bот и здесь "но между вами да не будет так" - не сказано что да не будет власти, а сказано, что не так как у язычников она должна быть (т.е. не ради эгоизма властьпредержащих)
Не вижу здесь слова про язычников, вижу про властьпридержащих вообще.
Кстати вообще про власть я согласен, она должна быть, кто то занимается управленческим трудом, а кто то исполнительным, это нормально, ненормально когда управленческие кадры начинают называть себя элитой, а исполнителей быдлом, ненормально когда управленческие кадры своих отпрысков не имеющих способностей тащат к управлению, то есть это нормально если представить что они это делают ради эгоизма (как когда то спалилась Фотина Батьковна), но если рассматривать что управленцы нужны для блага всего общества, а так оно и есть, это ненормально.
Алексий писал(а):
а сказал в чем оно будет состоять "а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (как вот Вы сами процитировали).
Вот опять же, если домыслить, что кто хочет, но не имеет знаний или способностей, а ради эгоизма, то будет вам слугою. Это правильно, жизнеспособно, и справедливо.
Алексий писал(а):
Если понимать это место так, как Вы понимаете, то это будет противоречить другим местам Евангелия, как вот я говорил, что Спаситель сам назначил Петра верховным пастырем (смотрите в конце Евангелия от Иоанна).
И никакого расхождения нету, если не представить что Петр сам хотел власти ради эгоизма, не имея способностей, знаний и опыта.
Алексий писал(а):
Вот что не понимают сторонники равенства, в христианском понимании, власть и означает служение Богу и людям, но это не значит, что власть перестает быть властью.
А это так же не понимают сторонники неравенства. Что то я мало вижу управленцев которые правят для блага всего общества, да и по истории таких сыщется мало.