Александр Робертович писал(а):
1. Итак, достижений у СССР не было

? Вовсе?
Вы отдаёте отчёт своим словам?

Ведь Ваша позиция не поддаётся никаким здравым объяснениям...
То, что для Вас является достижениями, для меня нет. Вещи обычные для государства могли быть и в любом ином, поэтому о таком не говорят "достижения".Я вполне отдаю отчет своим словам. И мне Ваша позиция представляется нездравой и зашореной. Увы...

Тем более, что Вы называетесь черносотенцами и монархистами...
Цитата:
2. Простите, но я Вам не верю. Я ещё не встречал людей хотя бы немного беднее Арамовича, которые отказались бы от лишней квартиры...
Можете не верить. И в том то и дело, что я не Абрамович., и мне чужого и халявного не надо. Я вообще презираю халяву. Вот это и есть врожденное благородство, о коем многие не имеют понятия, увы... Вам даже кажется невероятным такая простая вещь, как нежелание халявы...
Я Вам больше скажу, я много лет не оставалась на обеды на Престольные праздники в храмах, т.к. считала, что это для неимущих и обездоленных, а я дама богатая буду объедать и Церковь и нуждающихся... Для меня это был большой психологический барьер. Теперь трапезничаю, т.к. отец духовный мой пристыдил меня и сказал, что такие обеды для всех, и я согрешаю, не участвуя в оных... Но бесплатная квартира и обед на Престол - разные вещи, согласитесь...
Цитата:
Вы можете считать всё, что угодно, а вот подавляющее большинство людей считает, что квартиры должно давать государство бесплатно тем людям, которые либо работают, либо учатся, либо находятся на пенсии. Не стоит давать только тунеядцам.
У Вас какое-то странное восприятие социализма, который Вы почему-то принимаете за коммунизм. Чтобы при социализме не делалось - всё ужасно плохо, даже если это замечательно. Впрочем, если Вы хотите квартиры покупать - Ваше право, сейчас этого добра - навалом. Две-три сотни тысяч зеленых, и дрянненькая квартирка в Москве Ваша. Хотите получше - платите раза в два-три дороже.
Да Вы меня не увидили, знаете ли, желанием боьшинства населения халявной квартиры и всего остального!
А Вы плохо , видать, изучали марксизм-ленинизм, раз не усвоили такой постулат сего предмета, что социализм и коммунизм суть одно и тоже...

Кстати, это мы уже на этом форуме обсуждали...
На счет моей собственности будьте спокойны: у меня давным-давно есть недвижимость и в Москве, и в Санкт-Петербурге и ещё много где...
Цитата:
3. На счёт очередей - та же история, что и с Лениным у Николая?

Я вот тоже плохо понимаю - как могут нравится очереди, а Вы мне приписываете любовь к ним. ...
Вот, знаете, не хочется терять время, листать все страницы нашей дискуссии, где Вы изволили сказать, что Вы не против постоять в очереди, что, мол, это не страшно. А для меня - страшно, ибо это ненормально!

Но ежели так будет продолжаться, в смысле обвинения меня в клевете, я таки выберу время и процитирую Вас