Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Это называется -попытка отмазаться не прошла! :lol: Поэтому повторю совет:Так что, когда пишите, думайте, что пишите, если имеете в виду вообще иное...

Нет, это называетсмя клеветой с Вашей стороны. Человек прямо и открыто обвинил Ленина за раздачу Русских земель и разбазаривание золотых запасов. Вы за это обозвали его... Абсурд...

Что ж, раз логика у здешней аудитории отсутствует ( а ведь тут большинство мужчины! :mrgreen: ), объясню поэтапно логическую цепочку поста Николая Васильева. Вот его пост:
Господь попустил разрушение"того дома",а сейчас он что,стал лучше?Может это те же самые грабли?Господь и Вавилон разрушил,но кто сейчас говорит о постройке нового Вавилона?И где Господь сказал,что нужно возвращать дворян.По моему это будет просто новое ярмо на шею народу.Кукольный театр,как в англии.И чем эти новые дворяне будут отличаться от старых,а заодно и от теперишних"новых русских"?
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли.

Про ярмо на шею и кукольный театр, новых русских говорить не будем, не о сем спор...
Васильев пишет:" При Сталине Россия выиграла войну с Германией, и восстановилась после войны. запад не посмел напасть на СССР (???)" Вывод из этой фразы - Сталин хороший. Или , по-Вашему, эта фраза свидетельствует о плохом Сталине? :mrgreen:
Следующая фраза:" Запад не посмел напасть на СССР, а Ленин только золото вывозил, да раздавал русские земли", идет через запятую с фразой о хорошем Сталине, тут же, и такая малость только вменяется менее хорошему Ленину, что только вот золото вывозил, да раздавал русские земли...
Вот так понимается такая писанина... Видно у нас с вами всеми разная логика при прочтении... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:05 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Очень хорошо я вижу, в отличие от Вас. Решили и тут встрять? :mrgreen:

Сказал человеку что бы он не заморачивался, потому слова вы переворачиваете уже не первый раз, понимаете только себя, а что другие написали даже не вдумываетесь.
А вот как можно считать себя самой грешной и самой умной и объективной этого я не понимаю.

А Вы не тужтесь, не поймете... :( А как Вы переворачиваете мои слова, я уже просто молчу..
Кстати, когда я в теме "Алкоголь..." несправедливо Вас обвинила в том, что Вы упонимали мою семью, детей в смысле алкоголя, перепутав Ваши высказывания с высказываниями Сиверского, то без всяких проблем извинилась перед Вами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:07 pm 

Цитата:
Вот так понимается такая писанина... Видно у нас с вами всеми разная логика при прочтении... :(

Конечно разная логика. У Вас логика как у той дамы из анекдота.
- Мама он меня с*кой обозвал.

знаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:20 pm 

1. Итак, достижений у СССР не было :D ? Вовсе? :D
Вы отдаёте отчёт своим словам? :D Ведь Ваша позиция не поддаётся никаким здравым объяснениям...
То, что для Вас является достижениями, для меня нет. Вещи обычные для государства могли быть и в любом ином, поэтому о таком не говорят "достижения".Я вполне отдаю отчет своим словам. И мне Ваша позиция представляется нездравой и зашореной. Увы... :( Тем более, что Вы называетесь черносотенцами и монархистами... :oops:
Цитата:
2. Простите, но я Вам не верю. Я ещё не встречал людей хотя бы немного беднее Арамовича, которые отказались бы от лишней квартиры...
Можете не верить. И в том то и дело, что я не Абрамович., и мне чужого и халявного не надо. Я вообще презираю халяву. Вот это и есть врожденное благородство, о коем многие не имеют понятия, увы... Вам даже кажется невероятным такая простая вещь, как нежелание халявы...
Я Вам больше скажу, я много лет не оставалась на обеды на Престольные праздники в храмах, т.к. считала, что это для неимущих и обездоленных, а я дама богатая буду объедать и Церковь и нуждающихся... Для меня это был большой психологический барьер. Теперь трапезничаю, т.к. отец духовный мой пристыдил меня и сказал, что такие обеды для всех, и я согрешаю, не участвуя в оных... Но бесплатная квартира и обед на Престол - разные вещи, согласитесь...
Цитата:
Вы можете считать всё, что угодно, а вот подавляющее большинство людей считает, что квартиры должно давать государство бесплатно тем людям, которые либо работают, либо учатся, либо находятся на пенсии. Не стоит давать только тунеядцам.
У Вас какое-то странное восприятие социализма, который Вы почему-то принимаете за коммунизм. Чтобы при социализме не делалось - всё ужасно плохо, даже если это замечательно. Впрочем, если Вы хотите квартиры покупать - Ваше право, сейчас этого добра - навалом. Две-три сотни тысяч зеленых, и дрянненькая квартирка в Москве Ваша. Хотите получше - платите раза в два-три дороже.
Да Вы меня не увидили, знаете ли, желанием боьшинства населения халявной квартиры и всего остального! :lol:
А Вы плохо , видать, изучали марксизм-ленинизм, раз не усвоили такой постулат сего предмета, что социализм и коммунизм суть одно и тоже... :lol: Кстати, это мы уже на этом форуме обсуждали...
На счет моей собственности будьте спокойны: у меня давным-давно есть недвижимость и в Москве, и в Санкт-Петербурге и ещё много где...

Цитата:
3. На счёт очередей - та же история, что и с Лениным у Николая? :D Я вот тоже плохо понимаю - как могут нравится очереди, а Вы мне приписываете любовь к ним. ...

Вот, знаете, не хочется терять время, листать все страницы нашей дискуссии, где Вы изволили сказать, что Вы не против постоять в очереди, что, мол, это не страшно. А для меня - страшно, ибо это ненормально! :o Но ежели так будет продолжаться, в смысле обвинения меня в клевете, я таки выберу время и процитирую Вас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:30 pm 

1. Может и не разживёшься, но стали люди жить лучше именно по причине увеличения зарплат, пенсий, пособий и непрямых доходов вроде бесплатных путёвок.
Хотите- можете верить в этот анекдот! :lol:
Цитата:
2. За дачу в два этажа никого не сажали. Не надо так уж явно "мечтать" о прошлом. Нетрудовые доходы измерялись не двухэтажной дачей, а именно нетрудовыми доходами: воровством, аферами и т.д. Ни один человек не был посажен в тюрьму за второй этаж, это - наглая клевета. Впрочем... Если у Вас есть конкретные примеры, с удовольствием послушаю. Итак какой человек на честно заработанные деньги построил себе двухэтажную дачу и был за это посажен в тюрьму? Буду признателен за конкретный пример.

У меня есть конкретный пример. У нас в Харькове гр-н Коваленко Б.П. в 1978 году в районе Тюринки ( точного адреса не знаю) построил на месте своего старого разваленного дома новый в два этажа по своему собственному проекту. Строил он его долго целых 5 лет. Его посадили, обвинив в нетрудовых доходах. Ему даже грозила высшая мера. Но отделался он 10 годами лишения свободы, т.к. в 80-х его выпустили, как и многих цеховиков..
Кстати, он не был цеховиком вообще. Он был прорабом на стройке. И имел дополнительные строительные шабашки, вкалывал за троих. И ещё, что самое интересное, когда он на суде предоставил документы на все стройматериалы, чеки, квитанции и показал, что себестоимость его дома меньше, чем обычного типового, разрешенного коммуняками, ему просто не поверили.. А дом конфисковали под какой-то магазин. Естественно, от дома ничего не осталось потом...
История эта известна многим харьковчанам. И я так понимаю, что она не единственная на весь СССР... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:43 pm 

1. Вы объявили мои слова демагогией. Давайте так. Попробуйте доказать - БЕЗ ДЕМАГОГИИ - зачем будет нужно дворянство при Новом Царе? Итак, есть Царь, возможно - при нём какая-то Дума, Совет Министров, министры, заместители министров (правительство) , губернаторы и их замы, градоначальники, директора заводов... все эти специалисты будут получать свои посты в согласии с уровнем образования, своих способностей, деловых качеств и т.д. Каким образом сюда втиснутся какие-то потомки дворян? С каких рыжиков зачем они нужны современному или даже будущему обществу? Ведь не нужны же сейчас князья и бояре? Как и не нужны будут новому Царю его ритулаьные раздевальщики и одевальщики... Сейчас не 19 век, Фотина...
Итак, без демагогии, чётко и понятно разъясните нам - ЗАЧЕМ грядцщему Царю и грядущему государству нужны какие-то дворяне и вообще сословное разделение?
Отвечу кратко, без демагогии, монархия предполагает существование монарха и сословного общества. Всегда есть то сословие, на которое , в основном, и опирается монарх. И наименование сего сословия "ДВОРЯНСТВО"!
А так как Самодержец, естественно, будет потомок Рюрика- Романовых, то он будет действовать и логически, и естественно, и по-христиански на основании Заповедей Божих и Законов РИ, поэтому прежде всего он восстановит сословия, насколько это возможно в данных исторических условиях, и , конечно, воззовет потомков своих русских дворян. Иначе просто быть и не может, т.к. в противном случае, это будет не Самодержавная Русская монархия , а какой-то новый бунтовщический строй, только прикрывающийся словами о Монархии и прочем...
Цитата:
2. Вы его именно оскорбили, назвав "гомосоветикусом". За то, что тот обивинил Ленина в раздаче Русских земель и разбазаривании золота. Вы то ли не разобравшись в его словах то ли со злобы человека не оскорбили и, мало того, не только не извинились, но и продолжаете его оскорблять. Это Вам говорят все участники дискуссии, это видят все люди кроме Вас...
Даже если все участники сей дискуссии будут говорить одно и то же, правда от этого не пострадает. Большинство бывает право только при коммунистах. А в христианстве как раз право меньшинство, те, кто спасется... Поэтому это не аргумент
А по сути выдвигаемых претензий я написала Вам выше..
И , кстати, само слово "гомосоветикус" не есть какое-то особое бранное слово, тем более для тех, что так чтит "достижения" СССР, как вы все здесь на этом форуме. :(
Цитата:
Вы вот назвали себя самой грешной, но на самом деле не верится в то, что Вы так считаете.
Скорее это вариант иной "Я - женщина слабая, беззащитная..." Помните Русскую классику? Человек, который считает себя самой грешной, легко разобрался бы в этой простой ситуации и нашёл бы в себе силы попросить прощения.

А давайте Вы не будете играть в игру "верю - не верю"? Оставьте это моей совести. И у меня нет проблем попросить прощения тогда, когда я неправа. В данной ситуации я права, поэтому просить прощения мне не за что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:48 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы не согласны, что у любого человека есть сильные и слабые стороны, добрые и злые дела? Тоже самое и в общественной жизни.
Речь на самом деле идёт о том, чтобы была власть, которая заботится о Церкви и о стране. По нашему мнению, наилучшим образом для этого подходит Православное Самодержавие. А у Вас происходит подмена этого основополагающего принципа в сторону распределения привелегий "бывшим" и поливания грязью всего и всех, что с таким эгоистическим взглядом несогласно. Это явное извращение, от которого даже подрывается чувство патриотизма и заменяет узко-партийным взлядом.
К слову сказать, дворянство не всегда и существовало. Во времена св. Владимира Святославича как таковых дворян не было. Была великняжеская семья и были дружинники, которые жили во дворе князя, пользуясь частью захваченной в походах добычи.
Аналогичным образом, наследственная передача власти характерна не только для христианских государств, но и для любых других - языческих, мусульманских.

Проблема в том, что Вы просто меня невнимательно читаете, либо просто не хотите вникнуть в то, что я пишу, поэтому у Вас складывается такое предвзятое отношение, т.е. Вы прочитали в моих постах про реституцию, и Вас на этом заклинило. А все остальное, что я пишу и объясняю, прошло мимо Ваших глаз и ума... Отсюда такое отношение и восприятие...
И грязью тут не я поливаю кого-либо, а меня во всех сторон...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:51 pm 

Николай Совков писал(а):
Такой быдляцкий юмор...
Каковы Ваши посты, таков и "юмор"....
Цитата:
Ну вот и выходит полутон.Вы будете сохранять государство где присутствует несправедливость для некоторых,ради сохранения устоев всего общества.

А "несправедливость" - закон всего человеческого общества вообще. Я Вам скажу даже больше: и в Царствии Небесном нет справедливости. Там есть Милосердие и Любовь Божия, а не справедливость, так как по этой самой справедливости нас всех, без исключения необходимо отправить в ад...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:02 pm 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,Ваш совет,с Вашим же дополнением можно адресовать Вам же.
Смотрите выше мой ответ с разбором полетов на этот Ваш пост и Ваши претензии...
Цитата:
Вот вы говорите"у меня хватает".Но подумайте о тех,у кого не хватает.Молодые семьи,обездоленные в результате демократических и иных махинаций люди,которым в условиях"демократии"просто нереально заработать на свой угол.А ведь это наши граждане,среди которых и потомки дворян тоже есть.Или Вы хотите потомкам дворян отдать дворцы и т.п.,а"недворяне" пусть прозябают без жилья?Не думаете ли Вы,что это внесет очередной раскол в общество?И не допускаете ли,что дворян тоже"развращает"бесплатная собственность?Понятно,Вы скажете"это их наследственная собственность",но представьте такую ситуацию-дворец один,а наследников объявится много,не подерутся ли они из-за этого?
Вот сейчас Вам отвечу, а вы опять обидетесь...
1. Молодой семьей и я была когда-то. И сама все заработала. Мне никто ничего не дал.
2. При чем к вопросу о бесплатных квартирах потомки дворян или иных? :shock: :shock: :shock: Речь идет вообще о гражданах!!! :o
3. Вы понимаете разницу между наследственной собственностью и той, которую дает государство из своих фондов в виде беспласных квартир? :wink: Или это для Вас одно и тоже?
Вы можете вообще не терять нить разговора? Здесь речь идет не о "проклятых" дворянах и их потомках, и как они будут драться ,либо нет ,за свое наследство ( кстати, это совсем не Ваш вопрос тоже)., а о том, нужны ли бесплатные квартиры от государства или нет.
Цитата:
Простите,Фотина Батьковна,но Вы,мягко говоря,непрвы.Я нигде"не разыгрывал"оскрбленного,это Ваши домыслы.Кстати,еще раз про ленина,Вы считаете,что вывоз золота и раздача русских земель это хорошо,что это мой"комплимент"ленину?
Мои комментарии выше по этому вопросу...
Цитата:
чтоб вызвать в теме очередную разборку персон.

А как Вас прикажите понимать в таком случае? Зачем Вам эти пререкания нужны?
Цитата:
Что ни говорите,а разборку персон иногда полезно сделать.Вон Карамьян договорился до бомбардировок России и натравливании на Россию"негров-морпехов" :lol: :lol: :lol: Фотина Батьковна,ОСТАНОВИТЕСЬ.Никто,я думаю не ставит тут целью поймать Вас на слове.Подумайте хорошо,действительно Вы верите во все,что здесь сказали,или говорите уже из гордыни,не желая признать(хотя бы про себя)свою неправоту?

Вот Вы сами и написали, что "полезно сделать"...А потом утверждаете, что я напрасно Вас обвинила...
Почему я должна признавать "свою неправоту", если я абсолютно права?????? :shock: :shock: :shock: Чтоб Вам легше стало? :lol: :lol:
Юморист, право слово... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:06 pm 

Н.В. писал(а):
Кстати,наверное если бы Сталин не перестрелял ленинскую банду,кто знает,может быть и русских уже не осталось бы.На все Воля Божия.

Ф.В. писал(а):
Сталин такой же,как и все они

Н.В. писал(а):
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли

Вот так это выглядело,и Вы это прекрасно знаете,только изворачиваетесь,уподобляясь Карамьяну.Обвиняете всех в отсутствии логики.
Цитата:
тут же, и такая малость только вменяется менее хорошему Ленину, что только вот золото вывозил, да раздавал русские земли...
По вашему это малость? :shock: И это хорошо?
Цитата:
Вот так понимается такая писанина... Видно у нас с вами всеми разная логика при прочтении...

Действительно,разная,видно Вы читаете только свою писанину.Несерьезно это все.Напоминает Привоз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
А "несправедливость" - закон всего человеческого общества вообще. Я Вам скажу даже больше: и в Царствии Небесном нет справедливости. Там есть Милосердие и Любовь Божия, а не справедливость, так как по этой самой справедливости нас всех, без исключения необходимо отправить в ад...

Да, вот на этой самой справедливости и зациклились большинство нынешних патриотов, в том числе и православные.
Это, так сказать, коммуно-демократическое наслелие.
Справедливость - это самое первое, что придумал сатана, дескать, несправедливо, что он не Бог.
Потом людям внушил, что несправедливо им запретили вкушать с древа познания добра и зла.
Много я приводил в разных темах парадоксов справедливости, но ничего вразумительного на это оппоненты не отвечают.
Вот еще пример.
Жили два молодых человека в деревне, ну, допустим во время после отмены крепостного права. У одного все удачно складывалось, построил дом, женился, землю сначала арендовал, вкалывал, потом выкупить смог. Семья большая стала, пацаны подрасли - все вместе работали ударно, стали жить зажиточно.
А второй, так до зрелого возраста ничего не смог. Ну вот родители у него умерли. Родительский дом пришлось продать, чтобы с их долгами расплатиться. И вот обратился он к другу юности, дескать возьми в помошники, мне много не надо, еда, да крыша над головой.
Милостив был друг то его, взял в батраки. Ну а тот все больше и больше завидует ему, и все мысли о справедливости покоя не дают, вот, дескать чем он лучше, с одинакого ведь состояния начинали. Вот как то, когда все в поле были и пустил красного петуха, а сам в город ушел.
Туда-сюда наймется в городе - везде несправедливость, но он уж знает как за эту несправедливость мстить, только вот ему-то лучше не становится. Ну тут масоны его в оборот и взяли, вот дескать борец за справедливость, и ярого революционера из него сделали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 2:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мда. Еще раз убеждаюсь что никаких дворян не надо нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Да, вот на этой самой справедливости и зациклились большинство нынешних патриотов, в том числе и православные.
Это, так сказать, коммуно-демократическое наслелие.
Справедливость - это самое первое, что придумал сатана, дескать, несправедливо, что он не Бог.
Потом людям внушил, что несправедливо им запретили вкушать с древа познания добра и зла.
Много я приводил в разных темах парадоксов справедливости, но ничего вразумительного на это оппоненты не отвечают.
Вот еще пример.
Жили два молодых человека в деревне, ну, допустим во время после отмены крепостного права. У одного все удачно складывалось, построил дом, женился, землю сначала арендовал, вкалывал, потом выкупить смог. Семья большая стала, пацаны подрасли - все вместе работали ударно, стали жить зажиточно.
А второй, так до зрелого возраста ничего не смог. Ну вот родители у него умерли. Родительский дом пришлось продать, чтобы с их долгами расплатиться. И вот обратился он к другу юности, дескать возьми в помошники, мне много не надо, еда, да крыша над головой.
Милостив был друг то его, взял в батраки. Ну а тот все больше и больше завидует ему, и все мысли о справедливости покоя не дают, вот, дескать чем он лучше, с одинакого ведь состояния начинали. Вот как то, когда все в поле были и пустил красного петуха, а сам в город ушел.
Туда-сюда наймется в городе - везде несправедливость, но он уж знает как за эту несправедливость мстить, только вот ему-то лучше не становится. Ну тут масоны его в оборот и взяли, вот дескать борец за справедливость, и ярого революционера из него сделали.

Алексий, Вы говорите совсем о другом. Равенства на земле быть не может. Но равные возможности могут быть. Ведь даже в Вашем примере у обоих крестьян были одинаковые возможности и условия для заработка и жизни, но распорядились они ими по-разному, в том числе и из-за объективных обстоятельств. Но изначально-то они были в равном положении. Это и есть справедливость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:18 pm 

Вот, Александр Робертович, я все таки полистала тему и нашла Ваше изречение об очередях :
Цитата:
1. Вы читаете только то, что считаете нужным или прочитываете весь ответ? Нет, меня не устраивает дефицит. Но речь шла о том, что в СССР потребление основных видов продуктов (более высокого качества) было выше, чем при нынешнем изобилии на 20-30 процентов. Рыбы - на 50. Сейчас - свободная торговля, дефицитов нет. Везде - по сто сортов химической колбасы, ненатурального мяса, даже мороженое стали делать из растительных жиров, читай - из ГМО. Так вот ТА система меня устраивала больше. Я лучше постою в очереди за двумя сортами сыра или колбасы, но буду уверен в том, что они - натуральные. Не говоря уже о том, что можно было переплатить в два-три раза и купить первоклассные товары на рынке.

Это 10 страница нашей дискуссии.
Вот ссылка:
viewtopic.php?f=21&t=7034&start=135
Поэтому не надо меня обвинять в клевете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:24 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Алексий, Вы говорите совсем о другом. Равенства на земле быть не может. Но равные возможности могут быть. Ведь даже в Вашем примере у обоих крестьян были одинаковые возможности и условия для заработка и жизни, но распорядились они ими по-разному, в том числе и из-за объективных обстоятельств. Но изначально-то они были в равном положении. Это и есть справедливость.

Тогда, следуя Вашей логике, потомков того и другого брата надо привести к "справедливости" , наверное, путем отбирания у одного имущества и передачи оного другому? :wink: Так нужно поступать, чтоб у всех всегда было изначально равное положение? :wink:
Не может быть изначально равное положение уже по рождению! А потом и по жизни...
Только у Адама с Евой было изначально равное положение, но времена эти давно канули в Лету...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа