Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Когда богатый или знатный устраивает обеды для бедных и со своими работниками вместе Пасху празднует (как вот отец Шмелева, если Вы читали), это вот в какой-то степени подобно тому, как Христос поступал, и заслуга перед Богом.
А если все равны и потому вместе празднуют, то какая кому заслуга?

Услужить Богу можно и без барского снисхождения к работягам. Можно помочь соседу, знакомому и просто любому человеку, и совершенно необязательно при этом с помощью явств, даже добрым словом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:26 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Вот хотелось бы еще у черносотинцев отет получить, как при таком вот отношении к идее справедливости, они все же Царя хотят.
По какой же это справедливости сын кухарки и наследный царевич не равные права на престол иметь будут?

Постановка вопроса предполагает, что вопрошающий себя черносотенцем не считает, иначе он бы спросил самого себя либо кого-то конкретно.
На этот вопрос можно ответить тем, что Самодержец - Помазанник Божий, призванный заботиться о благе Церкви и народа, единственен в своём роде и не нуждается в неком промежуточном звене в общении с народом, отличном от самого народа. Иначе это боярский, дворянский, олигархический Царь, а не народный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:57 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Вот хотелось бы еще у черносотинцев отет получить, как при таком вот отношении к идее справедливости, они все же Царя хотят.
По какой же это справедливости сын кухарки и наследный царевич не равные права на престол иметь будут?

Постановка вопроса предполагает, что вопрошающий себя черносотенцем не считает, иначе он бы спросил самого себя либо кого-то конкретно.

Сложные чувства вызывает эта фраза. Если под черносотинством понимать приверженность идеалу "Православие, Самодержавие, Народность", тогда я конечно же черносотинец, но я ведь, в данном контексте, обращаюсь к членам конкретной организации, с конкретным, весьма мной уважаемым вождем. Мне казалось, что рассердитесь за самозванство, если, не будучи членом организации и не во всем разделяя ее взгляды, буду себя так называть.
Цитата:
На этот вопрос можно ответить тем, что Самодержец - Помазанник Божий, призванный заботиться о благе Церкви и народа, единственен в своём роде и не нуждается в неком промежуточном звене в общении с народом, отличном от самого народа. Иначе это боярский, дворянский, олигархический Царь, а не народный.

Ответ понятен, и все возвращается к нашим летним дискуссиям. Не вижу аргументов, которых я бы не приводил, но ответы на них неубедительны. Одно еще могу сказать.
Никогда ведь в истории такого не было. А на своем жизненном опыте не могу представить никакого другого образа, как советскую власть с наследственным генсеком во главе. Конечно лучше, если это будет не коммунистический генсек, а черносотинный, но не вижу, как же тут получится опираться на народ, а не на бюрократию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:01 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Каковы Ваши посты, таков и "юмор"....

Ну не говоря о том,что бессмысленный пост,можно лишь сказать,что "опускаться" до уровня быдло-собеседника не хорошо :mrgreen:
Цитата:
А "несправедливость" - закон всего человеческого общества вообще. Я Вам скажу даже больше: и в Царствии Небесном нет справедливости. Там есть Милосердие и Любовь Божия, а не справедливость, так как по этой самой справедливости нас всех, без исключения необходимо отправить в ад...

Не надо лишних философствований.Пример был конкретный.Вы боретесь за сохранение строя,неотъемлемой частью которого является несправедливость,значит Вы боретесь за несправедливость,пусть и не поголовную,либо признайте полутон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:10 am 

Алексий писал(а):
Да, вот на этой самой справедливости и зациклились большинство нынешних патриотов, в том числе и православные.

"Что же ты,хочешь познать то,что делается на небесах,а не видишь того,что у тебя под ногами".(с)
Цитата:
Это, так сказать, коммуно-демократическое наслелие.
Справедливость - это самое первое, что придумал сатана, дескать, несправедливо, что он не Бог.
Потом людям внушил, что несправедливо им запретили вкушать с древа познания добра и зла.
Много я приводил в разных темах парадоксов справедливости, но ничего вразумительного на это оппоненты не отвечают.
Вот еще пример.
Жили два молодых человека в деревне, ну, допустим во время после отмены крепостного права. У одного все удачно складывалось, построил дом, женился, землю сначала арендовал, вкалывал, потом выкупить смог. Семья большая стала, пацаны подрасли - все вместе работали ударно, стали жить зажиточно.
А второй, так до зрелого возраста ничего не смог. Ну вот родители у него умерли. Родительский дом пришлось продать, чтобы с их долгами расплатиться. И вот обратился он к другу юности, дескать возьми в помошники, мне много не надо, еда, да крыша над головой.
Милостив был друг то его, взял в батраки. Ну а тот все больше и больше завидует ему, и все мысли о справедливости покоя не дают, вот, дескать чем он лучше, с одинакого ведь состояния начинали. Вот как то, когда все в поле были и пустил красного петуха, а сам в город ушел.
Туда-сюда наймется в городе - везде несправедливость, но он уж знает как за эту несправедливость мстить, только вот ему-то лучше не становится. Ну тут масоны его в оборот и взяли, вот дескать борец за справедливость, и ярого революционера из него сделали.

Пример на столько глупый,насколько это возможно.Во-первых,государство по своей сути должно стремиться к справедливости,иначе оно вообще не нужно.Во-вторых,справедливость - это как раз одинаковые возможности,а не одинаковый результат,поэтому Ваш пример вообще не в тему.В-третьих,если нельзя избежать несправедливости,это не значит,что не надо стремиться к её максимальному уменьшению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:50 am 

Цитата:
Тем более у православных не должно быть господ и холопов. У Апостолов в общине тоже были наследственные хозяева и подчинённые им слуги, либо же каждый приносил в общину своё имущество?

Эти общины не были государством, и существовали в условиях враждебного окружения и враждебной государственной идеологии.
Но тут другое я еще вижу. Что означал бы перенос этих правил на государственное устройство?
Мне представляется, что это было бы полностью теократическое государство. Так, что вот, например, влыдыка - одновременно и губернатор, а приходской настоятель - глава администрации микрорайона. Вот такая модель возможно и была бы реальной альтернативой сословности.
Цитата:
А помните эпизод, когда один из учеников скрыл часть своего имущества, за что был наказан смертью?

Не за то, что не отдал, а за то, что наврал, будто бы отдал все. Читайте внимательней.
И наказан он вместе с женой был Богом, а не людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:52 am 

Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Ну вот такой простой пример. Мне представляется очень несправедливым, что я не великий ученый, и даже среди рядовых ученых, не в верхнем эшелоне.
Ну и как по Вашему, обязано государство удовлетворять такие вот амбиции всех и каждого?
А кто решит, что справедливо, а что не справедливо?

Не удовлетворять амбиции, а делать условия таковыми, чтоб их каждый мог удовлетворить к общественной пользе.

А мне думается, что у православных вообще не должно быть амбиций. Трудно конечно нам это изживать, как и прочие грехи, но ведь к этому надо стремиться, а не к тому, чтобы их удовлетворять.
Насчет общей пользы, так я вот и говорю, что государственное устройство должно устанавливаться так, как к общей пользе, а не на идее справедливости.
А к общей пользе - это так, как Богу угодно, а у Бога иерархия, один раз установленная, а не переизбираемая и не переназначаемая. А те, кто хотели вместе со своим вожаком нарушить небесную иерархию, сейчас вот отвержены на веки вечные, и нам такой же участи желают, потому вот и подсказывают идеи борьбы за справедливость.

У Бога Установленая иерархия вечна , потому что жизнь на Небе вечна.
А люди как извесно смертны.
Так что на земле вполне возможно и назначить.
Если какой нибудь дворянин впадёт в ересь или вероисповедание сменит или в секту вступит да ещё народ от православной веры будет отваживать, такого под зад коленкой а на его место другого.
Кстати дворяне предавшие Православную веру вообще могут называтся дворянами?
Считаю что нет. Таковых сечь и отправлять в холопы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:56 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Если какой нибудь дворянин впадёт в ересь или вероисповедание сменит или в секту вступит да ещё народ от православной веры будет отваживать, такого под зад коленкой а на его место другого.
Кстати дворяне предавшие Православную веру вообще могут называтся дворянами?

Не возражаю, но насколько я понимаю, вы же (в смысле - члены организации А.Р.) вообще против любой потомственности кроме Царской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:01 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
На вопрос о нужности или ненужности дворянства я отвечу позже.

Можете не трудиться. Вы уже раз 40 написали, что в ВАшем понимании дворянство не нужно. Зачем повторять?

Ну почему же не нужно? Вы же повторяете Ваши мантры, не приведя ни единого логического обоснования или факта. Вы говорите о какой-то общепринятой доктрине монархизма, которая кроме Вас никому не известна или устарела уже к позапрошлому столетию. Вы не от вети ли ни на одинмой вопрос о нужности дворянства: одни только мантры и мантры из ответа в ответ: так положено, так нужно (кому нужно - непонятно), так принято и так далее.

Я Вас спррашиваю: чем потомок дворян лучше любого иного хорошего управленца, Вы отвечаете, что царь спит и видит - как бы разыскать потомков дворян и поставить их на тепленькие местечке поближе к себена служение Родине... Это Вы считаете не демагогией...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:05 am 

Совкову даже отвечать не хочу.
Но вот есть у него положение, общее с другими оппонентами, что справедливость - это равные возможности.
Если это принимать всерьез, то вообще никакое наследование никакого имущества недопустимо. А иначе - как же обеспечить равные возможности?
Тогда недопустимо и то, чтобы родители сами передавали детям свои профессиональные секреты.
И много еще обычных человеческих устоев окажутся недопустимыми, если добиваться во что бы то ни стало равных возможностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:16 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
... (рассказ о двух крестьянах)

Глупый пример. Какое отношение он имеет к справедливосвти? Несправедливо было поджигать дом.

А вообще-то на этом примере любой Абрамович может себе построить идеологическое обоснование своему воровству.

Александр Робертович, Вы Сами не видите, что Ваш второй аргумент противоречит первому (если я конечно правильно понял насчет Абрамовича)?
Если дом поджигать несправедливо, значит справедливость здесь на стороне зажиточного крестьянина, а не батрака.
Реплика же про Абрамовича имеет смысл только в том случае, если Вы проводите параллель между ним и зажиточным крестьянином из моего рассказа. Тогда выходит, что батрак правильно оценивал справедливость.

Вообще то, мне удивительно, что приходится убеждать православных в том, что борьба за справедливость - дорога в ад.
Нет объективного, Богом установленного, критерия справедливости.
Любой вор и преступник считает, что поступает справедливо, и любой абрамович, незаконно захвативший собственность, и любой батрак, поджигающий дом своего благодетеля - хозяина.

Руководителям православного государства нужно будет думать не о справедливости, а о том, чтобы не было бедности, чтобы эффективно стимулировались труд и предприимчивость.
А главное - воспитание народа в заповедях Божиих, чтобы, какие бы катаклизмы в жизни не произошли, не завидовать более удачным, а молиться за тех, кто окажет благодеяние, удачные же и богатые должны это благодеяние оказывать.
Если же будет господствовать идея справедливости, то никогда удачник или богатый с рождения не найдут общего языка, представления о справедливости у них будут прямо противоположные.

Не вижу. Правильно оценивать справедливость довольно просто. В первым случае несправедлив батрак, во втором - абрамовичи. И не надо на эту тему лукаво мудрствовать.

Не говорите чепухи. Вор и преступник прекрасно знают, что творят зло.

Вы предлагаете мне заняться трудоустройством и поощрением предпринимательства? Я не против. Послушают?

А что такое "более удачный"? Если это трудяга и умница, который создал свой капитал трудом, построил кирпичный завод, прачечную или ресторан с хорошей кухней - этот пусть и остаётся "более удачным", а если это пройдоха, который создал МММ, то ему путь только в тюрьму. И если сейчас кто- из чувства справедливости пристрелит какого-нибудь чубайса, я не буду биться в рыданиях по поводу его безвременной кончины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:17 am 

Александр Робертович писал(а):
Я Вас спррашиваю: чем потомок дворян лучше любого иного хорошего управленца, color][/b]

Хоть спрашиваете и не меня, но я на это отвечал.
Дело не в том кто лучше, а кто хуже (никто этого не знает, кроме Бога), а в том, что управленец, не имеющий возможность передать по наследству свой статус, будет заботиться не о том, как лучше управлять, а о том как побольше урвать с этого положения того, что можно передать по наследству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:25 am 
Чёрная Сотня

Я здесь высказываю не просто точку зрения, взятую с потолка, а классическую теорию монархизма, поэтому получается, что если кто-то против, то он не против лично меня или моей сугубой позиции, а против именно монархизма. Что ж тут неясного? Не бывает монархизма по интересам! Неужели такие простые вещи для Вас неочевидны? :shock:
И почему по высказываниям нельзя оценить собеседника?

Цитата:
Оценивать можно , но с оговоркой, " я считаю" или " я думаю" или какой другой , выражающую Вашу позицию.
Вы же делаете вывод так как будто это истина в последней инстанции.

Смотрите выше... Я не изобрела собственную теорию, я только озвучиваю общеизвестные вещи, и , как оказалось, они далеко не всем известны. Поэтому такие неутешительные выводы...

Вы озвучиваете здесь именно взятую с потолка свою точку зрения. Причем озвучиваете так, что ещё немного, и вслед за дворянством, к которому ещё полгода назад Ваши оппоненты относились или положительно или нейтрально, а сейчас готовы чуть ли не радоваться гибели дворянства, люди возненавидят и монархию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:27 am 

Цитата:
А что такое "более удачный"? Если это трудяга и умница, который создал свой капитал трудом, построил кирпичный завод, прачечную или ресторан с хорошей кухней - этот пусть и остаётся

Ну а вот его сын, который получит все это просто по факту рождения - как с ним быть?
Отнять, потому что не своим трудом нажил, а по наследству получил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:11 am 
Чёрная Сотня

Во-первых, им не нужно ничего доказывать, т.к. они уже есть дворяне, а, во-вторых, почему Вы меряете понятием "польза" то, что измеряется вообще иными критериями? И , в-третьих, кто будет определять, по-Вашему, кто "полезный", а кто нет?

Вы хотите, чтобы дворяне ничем не доказывая свою пригодность государству и народу, уже занимали какие-то посты?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа