Александр Робертович писал(а):
Ну почему же не нужно? Вы же повторяете Ваши мантры, не приведя ни единого логического обоснования или факта. Вы говорите о какой-то общепринятой доктрине монархизма, которая кроме Вас никому не известна или устарела уже к позапрошлому столетию. Вы не от вети ли ни на одинмой вопрос о нужности дворянства: одни только мантры и мантры из ответа в ответ: так положено, так нужно (кому нужно - непонятно), так принято и так далее.
Я Вас спррашиваю: чем потомок дворян лучше любого иного хорошего управленца, Вы отвечаете, что царь спит и видит - как бы разыскать потомков дворян и поставить их на тепленькие местечке поближе к себена служение Родине... Это Вы считаете не демагогией
Мечтой о тепленьких местах страдаете, как я поняла только Вы и Ваша организация, так как судите и рядите о таких вещах, о коих вообще не имеете представления, как выяснилось в процессе дискуссии. Вы умудряетесь называть мантрами то, что известно каждому здравомыслящему человеку.
Что ж, я приведу пункты программы действительно монархического движения,
в коем я не состою, и даже не знаю , что там, и кто там, но вот просто открываешь их сайт и читаешь, и видишь: реальная программа, реальные люди, действительно монархисты, а не коммунисты-утописты под монархическими лозунгами:
http://www.monarchruss.org/index.php?op ... &Itemid=47Цитата:
Каковы цели и задачи вашей организации?
Стратегическая цель - восстановление ненасильственным путем традиционной формы правления, под которой мы подразумеваем Самодержавную Монархию.
Текущие задачи ВМЦ следующие:
-Распространение в обществе идеи российской монархии, как наиболее полно соответствующей исторически сложившемуся представлению об общенародной, независимой Верховной власти - основе и символе национального единства
- Распространение знаний об историческом пути монархической России;
- Разъяснение широким слоям народа преимуществ монархического способа управления государством;
- Консолидация общества и объединение граждан с целью восстановления державных традиций России и для их активного участия в общественной жизни с монархических позиций.
Цитата:
Каким требованиям должен соответствовать кандидат?
1.Самостоятельный человек, в возрасте от 18 лет;
2.Верующий в Бога;
3.Хорошо воспитанный;
3.Убежденный сторонник легитимного восстановления Монархии, то есть вручения Верховной Власти члену Монаршей Династии, рожденному в династическом (равнородном) браке и соответствующему всем требованиям Закона о Престолонаследии.
4. Непримиримый и последовательный противник коммунизма. Под этим подразумевается неприятие советского гимна, символики, негативное отношение к общественным и государственным институтам СССР, а также иных коммунистических стран.
5. Настроенный не на набившее оскомину и пустое занятие в виде «преследования жидомасонов», а на длительную, планомерную работу во имя Великой Цели.
Цитата:
Как вы относитесь к сторонникам избрания Царя на Земском Соборе?
Для запуска процедуры избрания Государя на Земском Соборе нет юридических оснований. В 1917 году большевики насильственным путем прервали работу Учредительного собрания, вследствие чего Российская Империя не была упразднена законными средствами. В соответствии с нормами международного права она считается государством, утратившим юридическую дееспособность. Действие ее нормативно-правовых актов временно приостановлено, но может быть возобновлено в любой момент.
Благодаря отточенному столетиями механизму династичности Русский Престол никогда не был вакантным. Принцип передачи верховной власти по наследству – основа традиционализма, поэтому мы настаиваем на необходимости точного соблюдения Закона о Престолонаследии и норм европейского династического права, которые также никто не отменял. Любое вмешательство некомпетентных лиц в порядок престолонаследия, установленный Сводом Основных Законов Российской Империи, будет считаться преступлением против основ государственного строя, милостью Божией нам дарованных.
Также следует учитывать тот факт, что в руководстве ряда ведущих «соборных» организаций преобладают лица, сознание которых повреждено коммунистической идеологией. Например, «Всероссийское соборное движение» стремится возвести на Престол потомков советского маршала Г.К. Жукова. С этой целью изобретаются мифы о том, что коммунист Жуков был православным человеком.
Цитата:
Признаете ли вы необходимость переходного периода от республики к монархии? Какие задачи должны быть решены в этот период?
Безусловно, России необходим переходный период в форме национальной диктатуры при серьезном общественно-гражданском контроле. В этот период следует решить следующие основные задачи:
-Декоммунизация всех сфер жизнедеятельности нашего общества по принципу германской денацификации;
-Формирование национально мыслящего управленческого аппарата.
-Широкая реституция и закрепление священного права частной собственности в Основных Законах.
-Обязательная ревизия ельцинской приватизации, т.к. олигархи и их подручные казнокрады, расхитив в 90-х годах большие материальные ресурсы, не являются эффективными собственниками.
-Изменение региональной политики: восстановление имперской централизованной власти. В Империи не должно существовать национальных республик или автономий. Должны быть только верноподданные, которые все равны перед Государем.