Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:25 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Совков писал(а):
Алексий писал(а):
Николай Совков писал(а):
Если говорить не о том,что именно у кого-то,а о принципе,то вообще-то действительно да,начальник должен быть умнее подчинённых,так как он отвечает за большее,чем то за что отвечают подчинённые.

И много Вы таких видели? Это вот и есть - утопия.
Цитата:
И ещё он должен обладать некоторыми качествами,которые помогут ему быть результативным руководителем.И на основе этих качеств и его квалификации и должно определяться его назначение на должность,а не его происхождением.

В реале, а не в утопических фантазиях, эти качества приобретаются только с опытом руководящей работы на конкретном месте, и потому никак не могут служить основанием для назначения его на эту должность.

1. Вообще-то видел.Любой успешный человек в бизнесе,по моему мнению умнее своих подчинённых.Но там это и не удивляет,так как мотивация там более чем чёткая - личная обеспеченность.А вот чтобы на гос.должностях такое было - это надо,чтобы власть пожелала этого и всячески пыталась претворить это в жизнь.В чём здесь утопия я не понял.
2. То есть когда назначают на руководящую должность,то делают выбор чисто наугад?Или всю таки существуют методики определения лучшего кандидата?

1. Это вообще смешно. Конечно, расторопность и изворотливость в бизнесе не повредят, но это не совсем то же самое, что ум. Но даже эти качества не главные. Ленивый тупица, имеющий большой первоначальный капитал, легко задавит всех этих шустряков.
2. Психологи конечно много всяких методик могут придумать - каким должен быть начальник. Но в большинстве случаев, вышестоящий начальник исходит из того, насколько верен ему будет руководитель подразделения (конечно из тех, кто пригоден профессионально).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:30 pm 

Я видел умных и проффесиональных начальников.И не один раз...
Алексий,где Вы работаете :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:33 pm 

Алексий писал(а):
1. Это вообще смешно. Конечно, расторопность и изворотливость в бизнесе не повредят, но это не совсем то же самое, что ум. Но даже эти качества не главные. Ленивый тупица, имеющий большой первоначальный капитал, легко задавит всех этих шустряков.
2. Психологи конечно много всяких методик могут придумать - каким должен быть начальник. Но в большинстве случаев, вышестоящий начальник исходит из того, насколько верен ему будет руководитель подразделения (конечно из тех, кто пригоден профессионально).

1. То есть если взять изворотливого незнайку и сегодня поставить генеральным директором какого-нибудь General Motors,он сможет быть таким же успешным руководителем,как и нынешние?
2. Вы не уходите от темы.Мы не про сегодняшний бардак говорили,а про наличие качеств необходимых для руководителя и выявления этих качеств до назначения на должность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:39 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот меня уже и в эмигранты записали! :lol: А сейчас ещё и в масоны запишут! :lol: :lol: :lol: Кое-кто уже пытался.
Полный алес-капут с этими спорщиками! Как разговор с глухими бабками...

Во-во,в точку :lol: :lol: :lol:

Ау,Фотина Батковна-ааааа.Кто клеветник то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:41 pm 

Николай Васильев писал(а):

У меня сейчас тоже хороший начальник. Но он не потому начальник, что хороший, а так уж сложилось.
Я же не говорю, что все начальники плохие. Я говорю о том, что они ничем не лучше подчиненных, как бы их не назначали. Вспомните контекст. Я о том, что подчиняться дворянину, ничуть не более унизительно, чем подчиняться любому начальнику, независимо от того, насколько по нашему мнению, он соответствует должности.
Вот если я вижу, что начальник неопытный, но уважительно относится к подчиненным, так я лучше помогу ему, чем мусолить в калуарах тему о справедливости назначений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:50 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):

У меня сейчас тоже хороший начальник. Но он не потому начальник, что хороший, а так уж сложилось.
Я же не говорю, что все начальники плохие. Я говорю о том, что они ничем не лучше подчиненных, как бы их не назначали. Вспомните контекст. Я о том, что подчиняться дворянину, ничуть не более унизительно, чем подчиняться любому начальнику, независимо от того, насколько по нашему мнению, он соответствует должности.Вот если я вижу, что начальник неопытный, но уважительно относится к подчиненным, так я лучше помогу ему, чем мусолить в калуарах тему о справедливости назначений.

Для меня более унизительно.Я буду чувствовать себя негром на своей земле.А начальника можно уволить,если он перестанет соответствовать своей должности.Или в ней понизить.А дворян вы понизите,если они будут какими нибудь маразматиками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:50 pm 

Николай Совков писал(а):
1. То есть если взять изворотливого незнайку и сегодня поставить генеральным директором какого-нибудь General Motors,он сможет быть таким же успешным руководителем,как и нынешние?

Ну конечно, для этого надо сначала на менее ответственных местах опыта набраться. Но каких либо особых дарований для этого не требуется.
Цитата:
2. Вы не уходите от темы.Мы не про сегодняшний бардак говорили,а про наличие качеств необходимых для руководителя и выявления этих качеств до назначения на должность.

При советской власти было то же самое. Никаких критериев, кроме как конечно диплом о соответствующем провессиональном образовании (конечно нельзя, чтобы инженер-кулинар руководил атомной электростанцией) я не вижу. Все качества руководителя приходят только с опытом, причем касаются только этого конкретного места.
Главный же критерий для вышестоящего начальства, всегда был и будет - свой человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:56 pm 

Алексий писал(а):
Ну конечно, для этого надо сначала на менее ответственных местах опыта набраться. Но каких либо особых дарований для этого не требуется.

Вот же получается какие идиоты все кто изучает менеджмент,управленческую психологию и прочее...
Цитата:
При советской власти было то же самое. Никаких критериев, кроме как конечно диплом о соответствующем провессиональном образовании (конечно нельзя, чтобы инженер-кулинар руководил атомной электростанцией) я не вижу. Все качества руководителя приходят только с опытом, причем касаются только этого конкретного места.
Главный же критерий для вышестоящего начальства, всегда был и будет - свой человек.

Не знаю к чему Вы тут про советскую власть.Короче Вы заявляете,что не существует качеств,которые были бы более развиты в одном и менее в другом и что эти качества можно выявлять до назначения на должность.Спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 4:59 pm 

Про советскую власть - потому что Вы говорили о нынешнем бардаке, а вывод о моем представлении правилный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:05 pm 

Все на сегодня.
У меня ведь работ много, в значительной мере домашнего исполнения.
И на всех работах начальники хорошие, а я вот тут все на разглагольствования отвлекаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:12 pm 

Алексий писал(а):
Все на сегодня.
У меня ведь работ много, в значительной мере домашнего исполнения.
И на всех работах начальники хорошие, а я вот тут все на разглагольствования отвлекаюсь.

:) На прощание-мы не рабы рабы не мы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Масон здесь явно не рабочий... Кстати, из всей той братии возможных иностранцев, паретендующих на Русский престол масоны наверняка почти все. Иначе просто быть не может по определению - должность не позволяет...
Приехали...Вот так просто всех подряд записываем в масоны.. Вы масон? Я масон? Клиника просто какая-то
Цитата:
Двоняство имело смысл при Царе. Да и то стало вырождаться. Сейчас об этом говорить даже смешно. Дворяне сейчас - такие же простые люди, как и самые последние смерды, и ничуть не отличаются от других людей. Кошка и собака - два разных вида, а дворяне и смеоды - один и ничем не отличаются друг от друга, особенно - в наше время. Смерды руководят производствами, пишут книги, занимают генеральские посты - ничуть не хуже дворян у них это получается.
Да ничего у них не получилось! В этом то и штука! Вам нравится то, что творится вокруг? Это произведение "смердов" как Вы изволили выразится...
Цитата:
На счёт пользы будущего дворянства Вы вообще уже которую страницу не можете сказать ничего разумного кроме заклинаний о том, что дворяне непременно нужны, иначе нельзя никак. Но почему нельзя? Почему непременно они нужны? Ваш ответ: это написано в каких-то никому не ведомых и никому не нужных "основах монархизма"...

См. выше. Если Вам не нужен монархизм и Монарх, то это не значит, что сие не нужно никому иному.... Не стоит за всех расписываться, Вы не единственные человек на Земле...

1. Не всех подряд мы называем масонами, а возможных кандидатов на престол из числа басурман.

2. Почему же у них ничего не получилось? Они построили второе по силе государство, без всяческих дворян, между прочим. А потом это государство сломали предатели - как и Российскую Империю. Или скажем, что и в РИ ничего не получилось по причине печальной кончины?

3. Вы опять передёргиваете слова. Нам не нужны теоретики, которые за нас решают - кому быть царем, а кому - не бытью. И те теоретики, которые решают за нас - быть дворянам в новой России или не быть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:38 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Дворяне должны обязательно служить Короне, а какие это будут "посты"- горячие или тепленькие будет решать только Государь конкретно с каждым человеком отдельно.

Так служите на здоровье, кто против-то? Тихо и скромно топите котельные - чтобы люди не замерзали, подметайте полы - чтобы было чисто, люди спасибо скажут; служите на границе, чтобы ни один враг не прошёл, делайте что угодно, но зачем Вы всё время к Государю на глаза хотите попасть, чтобы он Вас сугубо отметил и оценил Ваше старание?

Я вот этого ну никак не могу понять. Вот пришёл Царь, слава Богу. Что изменится для Вас лично? Побежите к нему на приём, просить рестутуцию и место для сына? Или останетесь спокойно на своём месте трудиться как и трудились? Почему Вы рассчитываете на что-то особое для дворянства? Почему бы потомкам дворян не мыть посуду в заводской столовой? Не выдавать бельё в прачечной? Почему бы скромно и достойно не трудиться на благо народа и на пользу Государю? Да так, чтобы и царь-то не замечал Вашего труда, не дарил имений, не усаживал бы возле себя? Просто так можете служить людям и Государю?

Покажите пример и идите мыть посуду в заводскую столовую, и детей своих туда отправьте служить народу. А я со своего места полюбуюсь на Вас, как у Вас это получится. :mrgreen:

Хорошо получится. Я, например, работал рабочим на стадионе, стеклопротирщиком - мыл стёкла в столовой, кафе и гастрономе, а если мои дети решат, что это их путь, - я останавливать не буду - лишь бы дело своё хорошо делали. Но вот старшая выбрала медицину, поступила сама на ьбесполатный факультет с утра до ночи учит латынь и кости всяческие. Мне потивно, а ей нравится. но нерпеменно летом пойдёт подрабатывать куда-то, в тот же "макдональдс" - мыть посуду и полы. На счёт младших пока сказать нчиего не могу, они не опрелделились. А вот брат жены работает грузчиком на железной дороге, и ничего, почему-то его никто за это не презирает и на работе его ценят.
А моя мама - боярыня Савёлова - работала вахтёром в музыкальном училище, и что? Это плохо?

А Вам, я смотрю, всё же не терпится более тёпленькие местечки занять для себя и своих детишек? Впрочем, это и так понятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:42 pm 
Чёрная Сотня

А кроме общих слов о болтологии есть что сказать по поводу пунктов программы этой организации? Или они тоже все взяли с потолка? :mrgreen:
А вы все откуда взяли? И ваша организация не болтологией ли занимается, как и все иные "монархисты"? :mrgreen:

Есть. Я ещё раз повторю. Все эти программы взяты с потолка очередной монархической организацией, скажем мягко, не самой многочисленной.

Занимаются ли они болтологией или делом я не знаю - мы давно не виделись с членами этой организации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 5:42 pm 

Вероисповедание: Православный
плохо когда человек совсем ничего не делает

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа