Илья Игоревич писал(а):
Конечно, всех дворян я не знаю, но те, кто сейчас хочет прийти к власти в России, живя заграницей - в основном масоны.
Если сейчас нет монарха, который бы мог лишить дворян своего звания, то весьма логично, что нет и дворян. Нет монарха - нет и монархии с ее сословиями. К тому же, я еще раз Вам напомню, что многие нынешние дворяне - потомки тех, кто Царя м предал. А вот верными ему оставались очень не многие, да и они встретили свою смерть не на западе, в достатке и надежде на свое триумфальное возвращение в Россию и возврат себе власти и имений, а погибали или в лагерях, или от рук красных плачей, или на полях сражений Великой Отечественной Войны, с молитвой и надеждой на духовное возрождение Отечества.
Вы снова повторяете все те же расхожие мифы : о предательстве дворян, о массовом масонстве и пр... Не надоело? В РИ числился всего 1 млн. дворян. Это , по-Вашему, все масоны и предатели? Вместе с женщинами, детьми и стариками???
Цитата:
Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Существование дворян с самого начала их появления было связано с их пользой государству, народу и правителю. На войне ли, в мирное ли время, но они всегда приносили пользу. К сожалению, перед революцией они отошли в большей своей массе от своего предназначения и увлеклись либеральными и "прогрессивными" идеями, за что и поплатились. Так вот у меня к Вам вопрос: а зачем нам нужны дворяне, от которых нам не будет никакой пользы?
Опять польза... Скажите, вот есть семья: муж, жена, старые родители, куча детей. Кто из них пользу приносит , а кто нет? Как мерить будете? И что предлагаете делать с "неполезными"? Государство- это тоже семья. И дворяне служили Государю всегда, и после Екатерининских трактатов. Естественно, была масса свободных от службы. Но каждый из них все равно служил, а потом уходил в отставку. Найти такого дворянина, который бы не служил вообще практически было невозможно. Поэтому не надо сказок.. Или Вы желаете, чтобы дамы и дети тоже служили?
Цитата:
Я не беру на себя такой функции, а пытаюсь Вам объяснить, что наша точка зрения подкреплена исторической необходимостью. Любому государству и государю во все времена требовались не не живые статуи и экспонаты, а реальные помощники и государственные деятели.
См. выше.