Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 7:26 pm 

На самолете началась пьянка.Началась с членов экипажа,перекинулась на пассажиров.Командир корабля оставил свой пост,все в пьяном угаре стали вырывать штурвал друг у друга(други в кавычках :) ),и самолет вошел в затяжной штопор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 7:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вероятно, я так непонятно пишу, что понять невозможно? Так вот: ТЭЦ - это только элемент системы теплоснабжения, несуществующий без целого комплекса водо- и теплоснабжения. Или строились десятилетиями. ГЭС же быстро дали необходимую промышленности электроэнергию. Причём строительство было приурочено к крупным экономическим объектам, например, Днерогэс приурочен к Донбассу.Вы, похоже, поленились оценить приведённые Вами же цифры. Выходит, что самой большой мощностью обладает Рыбинская ГЭС

Вы отвечаете по коммунистическим учебникам. Я ведь для чего цифры привел. В среднем мощности ГЭС и тепловых электростанций одного порядка. Тепловые электростанции строить гораздо легче. Если было не до отопления (хотя я не думаю, что отопительные трубопроводы такая уж сложная вещь), можно было строить ГРЭС (отличается от ТЭЦ тем, что дает только электроэнергию, а избыточное тепло выбрасывается). Хотя это и неэкономно, но как временная мера до того как руки дойдут до тепловых трубопроводов, вполне резонно. Вот даже при позднем Брежневе, почему то, решили эконимически целесообразным построить в Костроме очень мощную ГРЭС (отопительные вопросы в Костроме были видимо решены).
Вот и в Ярославле была сначала ЯрГРЭС, она и сейчас так называется, хотя после реконструкции работает по принципу ТЭЦ.
Цитата:
(сейчас опустим тот факт, что ТЭЦ работали на угле), при этом не требуя топлива, которое надо добыть и доставить, а потом куда-то деть шлак. Конечно, сейчас же начнутся заклинания про пресловутую экологию, не подумав о том, что добыча угля вызывает захламление земель выработанной породой, а сжигание - выброс вредных веществ в атмосферу.

Я же говорил, что первоначально работали на торфе, который есть везде. Что касается сравнения экологического вреда - здесь конечно объективными расчетами мою и многих других точку зрения подтвердить не могу. Только вот призываю включить интуицию. Мы еще не испытали всех последствий этих необдуманных экспериментов. Капитальный ремонт плотин требует не меньше вложений, чем их первоначальное строительство (думаю что гораздо больше, потому что такой ремонт очень нетехнологичен). Если же с этим будем тянуть (а похоже на это), то трудно представить себе последствия экологических катастроф, которые будут происходить при прорывах плотин. Прекратить существование этих объектов тоже весьма проблематично - это тоже будут крутые экзекуции.
Цитата:
Плюс, повторяю, строительство водохранилищ помогло обеспечить судоходство,

Судоходство можно было обеспечить и другими способами, я пример уже приводил.
Цитата:
водонабжение, мелиорацию, регулирование стока - Вы в курсе, что Москва-река в некоторые годы разливалась так, что затапливала всю Красную площадь и прилегающие улицы, а в другие годы её можно было перейти вброд?

Ну если есть проблемы с Москвой рекой, то и занимались бы в этом плане только ей. Зачем все большие реки-то перекраивать.
А у нас вот, когда в Рыбинске производят сброс, так Которосль вспять течет.
Вы так заступаетесь за ГЭС, как будто это нечто Ваше родное. Скажу, что глобальных глупостей за время советской власти было сделано очень много.
Вот и с газом. Нельзя было делать стальных газопроводов. Нужно было сначала наладить производство полимерных труб, и делать из них. Из-за коррозии возникают отверстия, приводящие к взрыву. Уже сейчас периодически появляются сообщения, что то там то здесь взорвался газопровод. Будет еще больше, потому что не до того сейчас, чтобы заменять тысячи километров труб. Определять места коррозионных повреждений давольно трудно, так как все это закопано в землю. Только недавно изобретен бесконтактный прибор, позволяющий по магнитным полям коррозионных токов определять эти места. Но вот для этого отряд специалистов должен путешествовать пешком по полям и просекам над трубопроводом. Но даже такие исследования наши бюрократы и олигархи проводить не торопятся.
Вот в одном месте наняли такой отряд. Я сам рассчитывал методику расшифровки показания их прибора. Результаты были ошеломляющие - срочно много средств надо затратить на замены труб в конкретных указанных местах. Не решилось на это начальство. Ровно через два года в одном из указанных мест произошел взрыв.
Ну с нынешними то чиновниками и олигархами понятно, но ведь заложили то это коммунисты, такое вот у них (у нас) было плановое производство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:12 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Николай Васильев писал(а):
А на самом деле кто в основном виноват в падении самолетов?Наверное конструкторы и члены экипажа,но никак не пассажиры.

Да этот пример явно точнее отражает суть спора.

Наверное именно о такой примитивной логике говорят святые отцы, предлагая и вовсе от нее отказаться, полностью доверившись простому разумению святого.

...Если бы не было устроено Высшим Провидением окончание земного пути всех и каждого в этом самолете, то и "волос не упал бы..." А предлогов-ляпов человеческих - везде, и даже и на ровном месте.
Так что еще неизвестно кто виноватей, по самой сути..

и как минимум, пример совсем не гож.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:17 pm 

На самолете началась пьянка.Началась с членов экипажа,перекинулась на пассажиров.Командир корабля оставил свой пост,все в пьяном угаре стали вырывать штурвал друг у друга(други в кавычках :) ),и самолет вошел в затяжной штопор.

Похоже на не просто детский сад, но еще и пьяный. Не правда ли?.. :D
или для сего найдутся иные щадящие определения, кроме откровенного ушастого словоблудия?

Но, думаю, как минимум, ни вопросов, ни чего более к такому "обоснователю" более не возникнет, совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Анат писал(а):

...Где каждое предложение-обозначение и здравомыслие с логикой на противоположных полюсах.

Если хоть один достойный известный православный священник согласно подпишется под всем этим текстом, то я при всех признаю, что не только в православии... но и вообще во всём плохо смыслю. и навсегда уйду из форумов.

"Никакая потомственность в управлении страной не нужна, любая каста приводит к полнейшему застою, как это было в далёкие царские времена, когда дворянство только и заботилось о своей выгоде, но не о Русском народе".
Как думаю, просто коммунистический шедевр. :)
Т.е. ничтоже сумляшеся, опровергается - и всё православие, и история, и философия, и психология, и литература. Т.к. безо всякой жертвенной наработки поколениями, можно... вдруг, по-скорому обрести и веру, и истинную культуру, и высоконравственные качества, и глубокие разнообразные и управленческие знания, да?

А вот, например, дикие негры, туземцы и пр. дикари от Ноя как получились? Не от отколовшейся ли самой примитивной жлобской идоловерной части простонародья-(пролетариата)? С первым коммунистическим претензием-приветом? Или от кого? может от родовых сословных дворян?

Вобщем, можете тереть всё что не по нраву (как и было обещано), и незамечать очевидной сути, и логики, и плеваться детским садом и пр., и вообще властвовать как заблагорассудится...
Уже до лампочки, совсем.

А жаль. Очень жаль.
(но может еще как нить обойдется-выправится, с Божией помощью?)

Вы опять выражаетесь столь витиевато, что у меня складывается твердое мнение о том, что Вы - двоюродный брат Михаила Сергеевича. Одно я уловил:

Вы почему-то решили, что мои слова сугубо отдают коммунизмом и писаны будто бы с учебника истории ВКП(б). Правильно я Вас понял?
Если правильно, то Вы тяжко ошибаетесь. Приводилась конкретная антирусская политика государства. Если не верите, я Вам приведу примеры. Впрочем, это всем будет интересно, поэтому "в следующем номере" Вы будете иметь возможность ознакомиться с придворной политикой по отношению. к Русскому народу. И после этого поговорим. Кстати, я никогда не встречал коммунистических идеологов, которые ругали бы Царя за потакание жидам... :D

Цитата:
Вы опять выражаетесь столь витиевато, что у меня складывается твердое мнение о том, что Вы - двоюродный брат Михаила Сергеевича.

Вы так постоянно и настоятельно предлагаете обмен мнениями, что не могу Вам не уступить, и озвучить взаимное мнение о Вас как – о «двоюродном брате» Жириновского… в своей сфере. Во всяком случае, в данной теме.
А то что Вы якобы не понимаете о чем речь в моих текстах (допускающих трактовки), при ваших знаниях, образовании и опыте, говорит лишь о том, что Вы попросту ищете крутого выхода из… своих же мелких тупиков. Но уверяю Вас, что в простом и конкретном изложении тупички не рассосутся (во всяком случае, для себя и по сути, а не в разборках) и еще тяжелее будет мутить в конкретике.
(но буде желание, - буде и проще.)
(до сих пор не верю, что Вы совершенно искренни в этом во всём... и что это не затянувшаяся шутка. совершенно не вяжется, ни с православием, ни со здравым смыслом...)

Цитата:
Вы почему-то решили, что мои слова сугубо отдают коммунизмом и писаны будто бы с учебника истории ВКП(б). Правильно я Вас понял?

:) Да, поняли правильно. И Ваши слова ничем тому не противоречат, как это и не неожиданно.
И даже более того: сильно отдают, вольным или невольным смешением предвзято-лукавого со святым и подгонкой всего… под свои предпочтения (очень просто говоря :) ).

Цитата:
Если правильно, то Вы тяжко ошибаетесь. Приводилась конкретная антирусская политика государства. Если не верите, я Вам приведу примеры. Впрочем, это всем будет интересно, поэтому "в следующем номере" Вы будете иметь возможность ознакомиться с придворной политикой по отношению. к Русскому народу. И после этого поговорим. Кстати, я никогда не встречал коммунистических идеологов, которые ругали бы Царя за потакание жидам...

Всегда рад настоящим знаниям, и принять их даже вопреки своим грешным представлениям и предпочтениям. но не вопреки посильным здравомыслию и рассудительности.

Только очень Вас попрошу, пож., и обоснования и примеры - не предвзятыми избирательными частностями и затейливым историческим загогулинам, с уничижительным покрикиванием (как было доселе), а с точки зрения главной основы и связи: Творец-человек- Законы (православные законы, зак. Мироздания и логики)…
И можно запросто - по святоотечнику и элементарному простому здравомыслию. (опять же, посильно, конечно :) )

Впрочем, можно еще много более проще: - припужнуть-оскорбить и почистить, а или попросту забанить занозу по небрежно-уничижительному предлогу навскидку, или и без оного. И дело с концом. «Нет чела – нет проблемы». И со временем, при подобном нынешнем подходе, присоединится в том к остальным пГавославным форумам... в своих простых «крутых» проявлениях… :)

А то и правда надоело мыло в тазу елозить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:55 pm 

Сергей Анат ,я не знаю,как другие,но я не испытываю желания состязаться с Вами в жидовском словоблудии,бессмысленном и бесполезном.Хочется только один вопрос-вы-еврей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:12 pm 

Сергей Анат ,я не знаю,как другие,но я не испытываю желания состязаться с Вами в жидовском словоблудии,бессмысленном и бесполезном.Хочется только один вопрос-вы-еврей?
:D "В жидовском словоблудии"?.. Это после Ваших-то перлов?
Или уже просто невмоготу оскорбить посильнее?

Нигде ничего не зудит-не щекочет?..
И если - совсем нигде и ничего... то, думаю, что Вы вообще ни в чем не можете состязаться, как только в этом самом... А тем более хоть в редком старании мыслить должно, и - умения слышать, видеть и воспринимать собеседника, а не лишь - чего самого торкает щя, откель-то...

Даже и не обижаюсь на Вас, но и общаться пока боле не тянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:17 pm 

Сергей Анат писал(а):

И если - совсем нигде и ничего... то, думаю, что Вы вообще ни в чем не можете состязаться, как только в этом самом... А тем более хоть в редком старании мыслить должно, и - умения слышать, видеть и воспринимать собеседника, а не лишь - чего самого торкает щя, откель-то...

На вопросик не ответите ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:31 pm 

Сергей Анат писал(а):

На вопросик не ответите ли?

:D я - малорос во всех обозримых поколениях, с великоросными сочетаниями, по всей известной обозримой родне до пятого колена.
но видно и в детском саду, как со всем сильным прозрачным желанием Вам неймется окунутся в исторические "доброжелательные" ушастые предположения. как с самолетом давеча... чего от Вас в первую очередь и ожидается...

И тот же вопрос можно задать и Вам, хоть и всё Ваше уже обозначенное говорит само за себя. :D

До свидания, товарищ! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:28 pm 

Сергей Анат писал(а):

А то что Вы якобы не понимаете о чем речь в моих текстах (допускающих трактовки), при ваших знаниях, образовании и опыте, говорит лишь о том, что Вы попросту ищете крутого выхода из… своих же мелких тупиков. Но уверяю Вас, что в простом и конкретном изложении тупички не рассосутся (во всяком случае, для себя и по сути, а не в разборках) и еще тяжелее будет мутить в конкретике.
(но буде желание, - буде и проще.)
(до сих пор не верю, что Вы совершенно искренни в этом во всём... и что это не затянувшаяся шутка. совершенно не вяжется, ни с православием, ни со здравым смыслом...)

:) Да, поняли правильно. И Ваши слова ничем тому не противоречат, как это и не неожиданно.
И даже более того: сильно отдают, вольным или невольным смешением предвзято-лукавого со святым и подгонкой всего… под свои предпочтения (очень просто говоря :) ).

Всегда рад настоящим знаниям, и принять их даже вопреки своим грешным представлениям и предпочтениям. но не вопреки посильным здравомыслию и рассудительности.

Только очень Вас попрошу, пож., и обоснования и примеры - не предвзятыми избирательными частностями и затейливым историческим загогулинам, с уничижительным покрикиванием (как было доселе), а с точки зрения главной основы и связи: Творец-человек- Законы (православные законы, зак. Мироздания и логики)…
И можно запросто - по святоотечнику и элементарному простому здравомыслию. (опять же, посильно, конечно :) )

Впрочем, можно еще много более проще: - припужнуть-оскорбить и почистить, а или попросту забанить занозу по небрежно-уничижительному предлогу навскидку, или и без оного. И дело с концом. «Нет чела – нет проблемы». И со временем, при подобном нынешнем подходе, присоединится в том к остальным пГавославным форумам... в своих простых «крутых» проявлениях… :)

А то и правда надоело мыло в тазу елозить.

У меня к Вам более прямой вопрос: Вы психически здоровый человек? ... За потоком Вашего сознания следить очень трудно. Интересно: Вы сами понимаете то, что пишете? Мысли свои не теряете?

До сих пор Вы не ответили ни на один вопрос, ни на одну реплику, ни на один факт. И всё льёте и льёте воду... Я с такими оппонентами которые ВООБЩЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТВЕЧАЮТ на вопросы, ещё не встречался. Одни продожают спорить в стиле "сам дурак, другие - более порядочные - соглашаются с мнением оппонента, если ви дят свою неправоту, третьи уводят разговор в сторону, но Вы... Вы вообще говорите ни о чём.

Получается нечто вроде:

"Паки и паки...

Иже херувимы"...

Аз есмь...

Вы меня понимаете?"

"Да как же понять тебя, если ты ни о чем не говоришь?"

Если Вы способны написать хоть что-то членораздельное, я буду чрезвычайно Вам признателен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:17 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы же Православная, в храм ходите...
Поэтому и пишу правду! :D
Цитата:
Вы написали, что написанное мной не имеет никакого отношения к реальности, что это ложь и глупость. Вы за свои слова отвечаете или в пылу спора это написали? Если в пылу спора - это простительно, с каждым может случиться, а если сознательно, то это очень грустно. Если сознательно, то давайте разбираться.
Не надо все утрировать - я естественно сознательно написала, т.к. Вы мастерски изворачиваетесь. Сказать полуправду, а потом "сделать" выводы такие, как хочется. Это как назвать по-Вашему? :wink:
Цитата:
1. Дворяне ДОБРОВОЛЬНО практически всем сословием отказались от родного языка, предпочться своему родному языку басурманский. Это - неоспоримый факт, и к реальности имеет самое прямое отношение. Будете оспаривать его или признаете, что было такое позорнейшее пятно почти на всём дворянстве? Кто был гувернантками-гувернёрами в дворянских семьях? Французы и француженки. Чему хорошему учили они дворянских детей? Кто их нанимал? Родители-дворяне. Почему не Русских? Потому что это считалось НЕПРИЛИЧНЫМ. Русское у них считалось неприличным, французское - передовым.
Дворянство пользовалось французским языком наравне с русским. Это факт. Но не вижу в этом ничего криминального. Зато сейчас знают только русский, и то наперекосяк. Разве плохо в совершенстве знать иностранный язык? Это преступление? А иметь французов- гувернеров плохо? Китайцев надо было нанимать , что ли? :lol: Пусть служат русскому человеку- поделом им, лягушатникам! :mrgreen: А о неприличном - не надо, это вымысел. Неприличным было НЕ ЗНАТЬ НИКАКОГО ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА, т.к. считалось обязательным воспитанному и образованному человеку владеть языками. Вы, я так понимаю, против? :wink: Так зачем тогда Вы своих детей учите английскому языку? :wink: Пусть учат только русский...
Цитата:
Надеюсь, что мы пришли к однозначному заключению в том, что это не было моими фантазиями, а было самой что ни на есть "реальной реальностью", следовательно, Ваши слова "никакого отношения к реальности не имееет" категорически не верны.
Да любой факт можно так выкрутить, что он будет преступлением . Что Вы сейчас и продемонстрировали. :(
Цитата:
2. Следующий пункт.
Массовое вступление дворянства в ложи. Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС. Будем оспаривать?
Будем. Для того, чтобы утверждать такое, нужно привести списки всех лож поименно и вычислить процентное соотношение. Есть такие данные? :wink: Если нет, то не надо лгать.
Очень небольшое количество дворянства было в ложах, где-то 10 %-тов от общего количества всего дворянского сословия.
Цитата:
3. Будете ли Вы спорить с тем, что Декабрьское восстание было ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца затеяно и исполнено дворянами из тайных обществ? И именно эти негодяи хотели свергнуть Николая Первого и убили Милорадовича - героя Отечественнойц войны 1812 года?
Эти факты имебют отношение к реальности или Вы будете настаивать на том, что я это придумал?
Да, участвовали дворяне. И что? И солдаты тоже. Но не это главное. Встречный вопрос: а кто подавил сие восстание? Может быть вспомните? :wink:
Цитата:
4. Скажите, кто убил Царя Павла Первого? Крестьяне? Купцы? Ремесленники? Нет, на Монарха ополчились опять-таки дворяне-масоны. Они напали на него и задушили. Именно дворяне стали цареубийцами - задолго до жида Юровского. Вы будете оспаривать этот факт? Он имеет отношение к реальности или это я придумал? Однозначно, что имеет. Значит, это - не моё мнение, а факт. А Вы обвинили меня в том что моё сообщение не имеет отношения к реальности. Никакого отношения. Вы назвали все эти факты мантрами и глупыми обвинениями.

Класс! :mrgreen: Какие перлы! :lol: То у Вас Павел I гад и масон, то заговорщики стали масонами и жида Юровского сюда приплели.... Вот так и рождаются легенды... Да убили заговорщики-дворяне.. Да, преступление. И каким боком оно относится к обсуждаемой проблеме? Вот, например, и царевича Димитрия в свое время зарезали. Но при чем это к 1917 году и СССР? :wink: Зачем Вы вообще об этом говорите?
Или давайте по теме, или закончим как неконструктив...
Цитата:
Итак:
1. Что в этих обвинениях глупого?
Вот самое то, когда Вы говорите о вещах, не имеющих никакого отношения к обсуждаемой проблеме. Или это не глупость , а ещё хуже? :wink:
Цитата:
2. Что в этих обвинениях неверного?
Сморите выше...
Цитата:
3. Где Вы увидели мантры вместо фактов?
См. выше...
Цитата:
4. Что в этих обвиняниях лживого?
См. выше...
Цитата:
Я прошу Вас отвечать с исторической точки зрения, с фактами в руках. Без общих фраз о пользе дворянства.
Добавляю Вам и слова Гавриила Романовича Державина. Вы, вероятно, знакомы с его литературным творчеством, но мало знаете о его государственной службе. Я это писал уже Сергию Анатольевичу, но и для Вас материал будет крайне интересным:
Г.Р.Державин во времена Павла Первого столкнулся с мощным противодействием со стороны правящей элиты, когда после проведенной им ревизии Западных губерний пытался ограничить хищные наклонности еврейских корчмарей и арендаторов в Белоруссии, доводивших крестьян до абсолютного обнищания, голода и вымирания. К своему удивлению, он обнаружил, что еврейский кагал имеет мощную поддержку се стороны членов правительства. В конце концов сенатор Г.Р.Державин вынужден был уйти в отставку. И именно проводимая им ревизия разоренного еврейскими корчмарями-ростовщиками края, и выводы, предложенные им для защиты русского населения, не понравились Александру Первому, заступившему к тому времени на Престол. Защищать Русское Православное население масонское правительство: все эти Сперанские, Потоцкие, Зубовы, Лопухины, Чарторижские не собирались. Державин думал вначале, что "Государь остережётся людей, его окружающих и покровительствующих жидов", но сильно в этом ошибся."
("Записки" Г.Р.Державин, 1860 г. Из советского издания 1984 года эти сюжеты полностью изъяты).

И зачем сие тут? Наши Самодержцы проводили очень либеральную политику, и считали, что Россия это глыба, которую никакие жиды сдвинуть не могут. Только и всего. Поэтому Александр I и не обратил никакого внимания на эти записки. Или Вы считаете, что Царь этот тоже масон и хотел развалить собственное государство? :lol: Вот именно из-за таких ошибок во внешней и внутренней политике и случился жидо-масонский переворот...
---------------------
Но при чем тут ВСЕ дворяне РИ? :shock: Вот главный вопрос, который мы обсуждаем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:37 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Что происходит в нашем воображении? Конкретно. Вы написали "Всё это". Что "всё это"?
Желтые штаны, гордыня...
Цитата:
2. А кто Вам сказал, что мы не хотим Монархию? Мы её очень хотим. Самодержавие - единственно возможная нравственая форма правления. Монарх может быть негодяем, а может быть - прекрасным человеком, грамотным хозяйственником и главное - Отцом Нации. Президент не может быть таковым по определению. Думаю, останавливаться на президентской форме правления смысла нет.
В том то и дело, что это Вы хотите только на словах. А на деле Вам нужен выборный генсек или тот же президент, которого Вы наречете царем... Это вытекает из всех Ваших высказываний и программы. Уже более 100 страниц сие обсуждаем...
Цитата:
А вот та элита, которая привела к революции, нам категорически не нравится. Это не значит, что патриоты должны отказаться от помощи потомков дворян, это было бы дикостью, ибо для нас все равны, и судим мы по делам, а не по предкам или цвету волос. И те дворяне, которые будут помогать нам в нашем святом деле, будут нами любимы и уважаемы.
В своё время меня, потомка бояр и дворян, люди сами попросили возглавить Чёрную Сотню и, думаю, что не только за некоторые (небольшие) организаторские способности, но и за то, что я не ношусь со своим дворянством как с писаной торбой. Я глубоко чту своих предков, молюсь за них, если спрашивают - рассказываю о них, но веду себя так, что никому - самому последнему бродяге - не обидно со мной общаться.
Меня ещё с детства отец воспитывал в глубочайшем уважении ко всяческому труду и мастеру. Он входил в сапожную лавку и снимал перед сапожником шляпу, уважая этого человека и его труд. А в Ваших словах сквозит некое презроение к простым людям, хотя Вы это будете отрицать и, возможно, даже не замечаете этого. И объясняете резко ухудшившееся отношение к дворянству после Ваших слов низкими душевными и моральными качествами и слабыми умственными способностями оппонентов. Мой совет на будущее - будьте добрее к людям и поменьше кичитесь своими предками, это обычно вызывает обратную реакцию.
Это все Вам кажется, милостивый государь, из-за того, что я призналась, что я дворянка, а ежели я бы сказала, что крестьянка, но высказывалась точно так же, то наша дискуссия проходила бы под девизом: " Ты что дура набитая, раз хочешь себе на шею посадить дворян-предателей-кровопийц?" :mrgreen: Я специально вызвала огонь на себя. На мне, как личности ,Вы и зациклились, совершенно не вникая в то, что я вам всем пишу. Это элементарный примитивизм...
А то, что я ответствовала оппонентам , так мне что нужно было просто оставлять без комментариев их посты, полные злобы и глупости? Это, конечно, тоже метод. Я вообще на него уже и перешла с некоторыми из них...
Кстати, подобное случалось и в иных темах, так что не в теме дело, а в людях...
Цитата:
Но мы отвлеклись.
Итак, мы хотим, чтобы на Русской земле правил Русский Православный Царь. Не потомок каких-то басурман, который по каким-то там юридическим закорючкам может иметь какое-то мифическое право на Русский Престол, а настоящий Русский Царь - вроде Александра Третьего, Иоанна Грозного или Николая Первого - кого Бог пошлёт, если заслужим. И нам намного важнее его национальная принадлежность, его Вера, его резко отрицательное отношение к масоснтву, нежели далёкие кровные связи с кем-то из бывших Русских Царей.

А мне важно восстановить ЗАКОННУЮ БОГОИЗБРАННУЮ РУССКУЮ САМОДЕРЖАВНУЮ ВЛАСТЬ, а не очередного самозванца назвать царем и посадить на шею России. Даже если он по национальности русский. Разницу улавливаете? Вы все опять хотите учинить бунт, который привел бы к ещё более страшному витку, и, может быть, окончательно уничтожил бы имя русское в мировой истории...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:11 am 

Итак, в первом своём ответе, Вы написали, что Вы - Православная и поэтому пишете правду. И тут же - в следующем предложении Вы сознаётесь, что сознательно написали о том, что все факты, приведённые мной - вымысел. Я понимаю, что это - кульбиты женской логики, но всё же... В третьем предложении Вы согласились с фактом, но попыталиь неуклюже его оправдать... Но - Господь с Вами, будем говорить не о Ваших нелогичностях, а исключительно о предмете.

Итак, Вы согласились с тем, что дворяне разом стали учить французский, брать французов-гувернёров и очень сему факту обрадовались, мол, они знали французский наравне с Русским и не китайцев же надо было брать в гувернёры. И ещё Вы сказали, что стыдно не знать иностранных языков, а знать - очень даже хорошо.

В этих Ваших утверждениях ошибки на каждом шагу.

1. Дворяне французский язык знали ЛУЧШЕ Русского и в высшем обществе общались ТОЛЬКО на французском. В это время презрение ко всему Русскому насаждалось сверху - как и сейчас. Отсюда - и французские гувернёры.

2. И вопрос к Вам: скажите что хорошего Вы нашли в этих диверсантах, которые в одночасье буквально хлынули в нашу страну? Практически каждая дворянская семья получила из Франции такой подарочек... И если уж сами родители были не в состоянии совпитывать своиъх детей, то почему их надо было поручать ИНОСТРАНЦАМ, а не своим Русским гражданам?

Вы всё время говорите о семейном воспитании, о вреде детсикх садов... А тут приезжает какая-то французская бабёнка и учит Ваших детей вообще непонятно чему: какому-то "политесу", каким-то своим диким манерам, французские романы читает на ночь Вашей дочке, романтично рассказывает о ночном Париже... Короче говоря происходила настоящая идеологическая и нравственная диверсия против целого сословия, а Вы этому рады... Кстати... Вы знаете пьесу Крылова "Урок дочкам"? Он там так остроумно описывает нравы, зачитаешься... Вам будет полезно.
Итак, дворяне ДОБРОВОЛЬНО отдают самое главное дело жизни - воспитание своих детей, будущее России, в руки неграмотных (а иногда очень грамотных, но со знаком минус) иностранцев, и уже следующее поколение Русских дворянских детей (не говоря уже о последующих поколениях) вырастает на презрении к своей Родине и на преклонении перед Парижами-Марселями. И Вас это ничуть не тревожит, и Вы даже умудрились оправдать такой простыдный факт национального предательства и предательства своих детей.

3. Вы презрительно отозвались о "лягушатниках"... Но эти лягушатники оказались много умнее нашщих дворян и сделали своё грязное дело на пять с плюсом, не говоря уже о том, что работали они за те деньги, которые дворянам давали крестьяне своим трудом. И эти крестьянские денежки уехали потом с гувернантками в Париж - поднимать ИХ экономику. В этом смысле ситуация очень напоминает современных гастарбайтеров.

И для подведения некоего предварительного итога... Вы в состоянии грамотно ответить на постой вопрос:

Почему дворяне нанимали иностранцев (интересна при этом Ваша реакция "ну не китайцев же нанимать!"), а не Русских? Почему своих детей дворяне МАССОВО отдавали чужеземцам, КАЛЕЧА ИХ ДУШИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:22 am 

Нет у Фотины вразумительных ответов.
Есть желание защитить "честь мундира".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:57 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
По-моему, это Вы чувствуете себя богом, раз пишите такую ерунду и всем даете оценки.. Не надо о других судить по себе... Если Вы не в курсе, что земная иерархия создана по образцу Небесной, т.к. Господь вообще создал мир иерархичным. Это не я придумала. Поинтересуйтесь у Св. Феофана Затворника, например...

Аристократия Богом не создана - по крайней мере ничего подобного в Священном Писании нет. Царей Господь помазывал на царство, а вот о дворянстве упоминаний не знаю. Иерархию никто не отменяет, но она должна складываться естественным путём, когда во власть приходят самые способные, энергичные, самые убеждённые патриоты. Мы не видим наследственной иерархии в Церкви, а Епископы вообще не имеют права заводить потомства. С какой радости должна быть наследственная иерархия в светской жизни?

Фотина Вяземская писал(а):
Мы здесь не занимаемся обсуждением языческих сообществ, и тем, что и как у них было. Сие давно кануло в Лету, поэтому давайте говорить по делу...

Это факт: аристократия имеет языческие корни - близость "к телу" своего вождя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа