Александр Робертович писал(а):
Вы же Православная, в храм ходите...
Поэтому и пишу правду!
Цитата:
Вы написали, что написанное мной не имеет никакого отношения к реальности, что это ложь и глупость. Вы за свои слова отвечаете или в пылу спора это написали? Если в пылу спора - это простительно, с каждым может случиться, а если сознательно, то это очень грустно. Если сознательно, то давайте разбираться.
Не надо все утрировать - я естественно сознательно написала, т.к. Вы мастерски изворачиваетесь. Сказать полуправду, а потом "сделать" выводы такие, как хочется. Это как назвать по-Вашему?
Цитата:
1. Дворяне ДОБРОВОЛЬНО практически всем сословием отказались от родного языка, предпочться своему родному языку басурманский. Это - неоспоримый факт, и к реальности имеет самое прямое отношение. Будете оспаривать его или признаете, что было такое позорнейшее пятно почти на всём дворянстве? Кто был гувернантками-гувернёрами в дворянских семьях? Французы и француженки. Чему хорошему учили они дворянских детей? Кто их нанимал? Родители-дворяне. Почему не Русских? Потому что это считалось НЕПРИЛИЧНЫМ. Русское у них считалось неприличным, французское - передовым.
Дворянство пользовалось французским языком наравне с русским. Это факт. Но не вижу в этом ничего криминального. Зато сейчас знают только русский, и то наперекосяк. Разве плохо в совершенстве знать иностранный язык? Это преступление? А иметь французов- гувернеров плохо? Китайцев надо было нанимать , что ли?

Пусть служат русскому человеку- поделом им, лягушатникам!

А о неприличном - не надо, это вымысел. Неприличным было НЕ ЗНАТЬ НИКАКОГО ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА, т.к. считалось обязательным воспитанному и образованному человеку владеть языками. Вы, я так понимаю, против?

Так зачем тогда Вы своих детей учите английскому языку?

Пусть учат только русский...
Цитата:
Надеюсь, что мы пришли к однозначному заключению в том, что это не было моими фантазиями, а было самой что ни на есть "реальной реальностью", следовательно, Ваши слова "никакого отношения к реальности не имееет" категорически не верны.
Да любой факт можно так выкрутить, что он будет преступлением . Что Вы сейчас и продемонстрировали.
Цитата:
2. Следующий пункт.
Массовое вступление дворянства в ложи. Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС. Будем оспаривать?
Будем. Для того, чтобы утверждать такое, нужно привести списки всех лож поименно и вычислить процентное соотношение. Есть такие данные?

Если нет, то не надо лгать.
Очень небольшое количество дворянства было в ложах, где-то 10 %-тов от общего количества всего дворянского сословия.
Цитата:
3. Будете ли Вы спорить с тем, что Декабрьское восстание было ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца затеяно и исполнено дворянами из тайных обществ? И именно эти негодяи хотели свергнуть Николая Первого и убили Милорадовича - героя Отечественнойц войны 1812 года?
Эти факты имебют отношение к реальности или Вы будете настаивать на том, что я это придумал?
Да, участвовали дворяне. И что? И солдаты тоже. Но не это главное. Встречный вопрос: а кто подавил сие восстание? Может быть вспомните?
Цитата:
4. Скажите, кто убил Царя Павла Первого? Крестьяне? Купцы? Ремесленники? Нет, на Монарха ополчились опять-таки дворяне-масоны. Они напали на него и задушили. Именно дворяне стали цареубийцами - задолго до жида Юровского. Вы будете оспаривать этот факт? Он имеет отношение к реальности или это я придумал? Однозначно, что имеет. Значит, это - не моё мнение, а факт. А Вы обвинили меня в том что моё сообщение не имеет отношения к реальности. Никакого отношения. Вы назвали все эти факты мантрами и глупыми обвинениями.
Класс!

Какие перлы!

То у Вас Павел I гад и масон, то заговорщики стали масонами и жида Юровского сюда приплели.... Вот так и рождаются легенды... Да убили заговорщики-дворяне.. Да, преступление. И каким боком оно относится к обсуждаемой проблеме? Вот, например, и царевича Димитрия в свое время зарезали. Но при чем это к 1917 году и СССР?

Зачем Вы вообще об этом говорите?
Или давайте по теме, или закончим как неконструктив...
Цитата:
Итак:
1. Что в этих обвинениях глупого?
Вот самое то, когда Вы говорите о вещах, не имеющих никакого отношения к обсуждаемой проблеме. Или это не глупость , а ещё хуже?
Цитата:
2. Что в этих обвинениях неверного?
Сморите выше...
Цитата:
3. Где Вы увидели мантры вместо фактов?
См. выше...
Цитата:
4. Что в этих обвиняниях лживого?
См. выше...
Цитата:
Я прошу Вас отвечать с исторической точки зрения, с фактами в руках. Без общих фраз о пользе дворянства.
Добавляю Вам и слова Гавриила Романовича Державина. Вы, вероятно, знакомы с его литературным творчеством, но мало знаете о его государственной службе. Я это писал уже Сергию Анатольевичу, но и для Вас материал будет крайне интересным:
Г.Р.Державин во времена Павла Первого столкнулся с мощным противодействием со стороны правящей элиты, когда после проведенной им ревизии Западных губерний пытался ограничить хищные наклонности еврейских корчмарей и арендаторов в Белоруссии, доводивших крестьян до абсолютного обнищания, голода и вымирания. К своему удивлению, он обнаружил, что еврейский кагал имеет мощную поддержку се стороны членов правительства. В конце концов сенатор Г.Р.Державин вынужден был уйти в отставку. И именно проводимая им ревизия разоренного еврейскими корчмарями-ростовщиками края, и выводы, предложенные им для защиты русского населения, не понравились Александру Первому, заступившему к тому времени на Престол. Защищать Русское Православное население масонское правительство: все эти Сперанские, Потоцкие, Зубовы, Лопухины, Чарторижские не собирались. Державин думал вначале, что "Государь остережётся людей, его окружающих и покровительствующих жидов", но сильно в этом ошибся."
("Записки" Г.Р.Державин, 1860 г. Из советского издания 1984 года эти сюжеты полностью изъяты).
И зачем сие тут? Наши Самодержцы проводили очень либеральную политику, и считали, что Россия это глыба, которую никакие жиды сдвинуть не могут. Только и всего. Поэтому Александр I и не обратил никакого внимания на эти записки. Или Вы считаете, что Царь этот тоже масон и хотел развалить собственное государство?

Вот именно из-за таких ошибок во внешней и внутренней политике и случился жидо-масонский переворот...
---------------------
Но при чем тут
ВСЕ дворяне РИ?

Вот главный вопрос, который мы обсуждаем...