Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 5:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:17 am 
Чёрная Сотня

А.Р.: Массовое вступление дворянства в ложи. Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС. Будем оспаривать?

Ф.В.:
Будем. Для того, чтобы утверждать такое, нужно привести списки всех лож поименно и вычислить процентное соотношение. Есть такие данные? Если нет, то не надо лгать.
Очень небольшое количество дворянства было в ложах, где-то 10 %-тов от общего количества всего дворянского сословия.

Эти данные неоднократно приводил О. Платонов, надо только не полениться и перечитать списки, они в интернете есть. Правда, спсики у него неполные, например, Платонов ничего не говорит о масонстве Петра.

Но допустим, что масонами были 10 процентов дворян. Но ведь именно эти дворяне-масоны и определяли политику Российской Империи, вот в чём дело. Разумеется, масонам не очень-то был нужен какой-нибудь саратовский помещик средней руки, им подавай тех, кто стоял у трона, кто влиял на умы граждан, кто влиял на политику. Уверяю, десяти процентов высокопоставленных дворян-масонов вполне хватило, чтобы привести народ к революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:26 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Будете ли Вы спорить с тем, что Декабрьское восстание было ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца затеяно и исполнено дворянами из тайных обществ? И именно эти негодяи хотели свергнуть Николая Первого и убили Милорадовича - героя Отечественнойц войны 1812 года?
Эти факты имебют отношение к реальности или Вы будете настаивать на том, что я это придумал?

Ф.В.:
Да, участвовали дворяне. И что? И солдаты тоже. Но не это главное. Встречный вопрос: а кто подавил сие восстание? Может быть вспомните?

Матушка... Ну не теряйте Вы в пылу спора здравого смысла! И солдат несчастных приплели сюда. Забыли, кстати, ещё про стерочников, они бы Вам тоже пригодились, было бы на кого вину дворянства свалить. Скажите, чей приказ выполняли солдаты и что солдатам было сказано двоярнами-масонами? Что они идут защищать Константина и Конституцию - его жену.

Подавил сие восстание Царь-Государь Николай Первый. Разумеется, при помощи верных военных, среди которых, разумеется, были и честные дворяне. Но я никогда и не утверждал, что среди дворян не было порядочных монархистов.

Но о чём тут спор-то? О том, что именно дворяне начали расшатывать устои государства. Не крестьяне собирались в разные "северные" и "южные" масонские общества с целью свержения Царя, а дворяне. А Вы никак не хотите признать очевидных фактов и утверждаете что это - ложь и "не имеет никакого отношение к реальной жизни". Но как же не имеет, когда Вы сами тут же и признаёте что очень даже имеет... Странная какая-то у Вас позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:28 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Итак, в первом своём ответе, Вы написали, что Вы - Православная и поэтому пишете правду. И тут же - в следующем предложении Вы сознаётесь, что сознательно написали о том, что все факты, приведённые мной - вымысел. Я понимаю, что это - кульбиты женской логики, но всё же... В третьем предложении Вы согласились с фактом, но попыталиь неуклюже его оправдать... Но - Господь с Вами, будем говорить не о Ваших нелогичностях, а исключительно о предмете.
Конечно, проще всего упомянуть "пресловутую женскую логику", чем разобраться с написанным! :mrgreen:
Цитата:
Итак, Вы согласились с тем, что дворяне разом стали учить французский, брать французов-гувернёров и очень сему факту обрадовались, мол, они знали французский наравне с Русским и не китайцев же надо было брать в гувернёры. И ещё Вы сказали, что стыдно не знать иностранных языков, а знать - очень даже хорошо.
Иностранные языки знать плохо? Зачем Вы своих детей учите английскому? Чем Вы лучше тех дворян?
Цитата:
В этих Ваших утверждениях ошибки на каждом шагу.
О, да! А у Вас стройная система взглядов! Вы непогрешимы и совершенны! :lol:
Цитата:
1. Дворяне французский язык знали ЛУЧШЕ Русского и в высшем обществе общались ТОЛЬКО на французском. В это время презрение ко всему Русскому насаждалось сверху - как и сейчас. Отсюда - и французские гувернёры.
Да не лучше они его знали, а очень хорошо. Может быть и были отдельные экземпляры, который и русского языка вовсе не знали. Но, знаете ли, в семье не без урода. :(
Про презрение- это басня, которую выдумали писатели специально, чтоб оболгать дворянство. Таким образом всегда высмеиваются недостатки или просто то, чего нет у того, кто высмеивает. А гувернеры- это самое лучшее средство для изучения иностранного. Плюс то, что в те времена считалось, что Франция- это верх вкуса и изысканности, поэтому каждый дворянин мечтал научить свое чадо лучшим манерам. Вот откуда сие.
Цитата:
2. И вопрос к Вам: скажите что хорошего Вы нашли в этих диверсантах, которые в одночасье буквально хлынули в нашу страну? Практически каждая дворянская семья получила из Франции такой подарочек... И если уж сами родители были не в состоянии совпитывать своиъх детей, то почему их надо было поручать ИНОСТРАНЦАМ, а не своим Русским гражданам?
Я не считаю это очень хорошим делом ( гувернеров), но и не драматизирую так, как Вы. Ну прям, диверсанты. Сколько таких диверсантов было в России? У Вас есть конкретные цифры? И Вы ещё скажите, что они все масоны в добавок. :lol: Не надо делать пугало с этих нищих лягушатников, кои хлынули в Россию в поисках заработка. Россия спокойно их проглотила . И если бы не свои доморощенные жиды, то Вы бы вообще забыли бы о такой моде на французских гувернеров...
Цитата:
Вы всё время говорите о семейном воспитании, о вреде детсикх садов... А тут приезжает какая-то французская бабёнка и учит Ваших детей вообще непонятно чему: какому-то "политесу", каким-то своим диким манерам, французские романы читает на ночь Вашей дочке, романтично рассказывает о ночном Париже... Короче говоря происходила настоящая идеологическая и нравственная диверсия против целого сословия, а Вы этому рады... Кстати... Вы знаете пьесу Крылова "Урок дочкам"? Он там так остроумно описывает нравы, зачитаешься... Вам будет полезно.
Так это как все повернуть- такие выводы можно и сделать. Бабенки из Парижей не были куртизанками. Как правило, это были бедные французские дворянки, мещанки, кои искали заработка. И ничему особо криминальному они не учили. Да, я согласна, что французские традиции, далеко не наши. Однако Русская культура способна переварить любую нацию и обрусить её. Ваши вот предки тоже приехали в Россию искать заработка и прочего. И ничего, Вы вот Русский дворянин. Тоже не надо было пускать? :wink:
Ну и не без перекосов в воспитании было. Только вот не понимаю, зачем объявлять это все массовым явлением, распространяя сие на ВСЁ дворянство абсолютно?
Цитата:
Итак, дворяне ДОБРОВОЛЬНО отдают самое главное дело жизни - воспитание своих детей, будущее России, в руки неграмотных (а иногда очень грамотных, но со знаком минус) иностранцев, и уже следующее поколение Русских дворянских детей (не говоря уже о последующих поколениях) вырастает на презрении к своей Родине и на преклонении перед Парижами-Марселями. И Вас это ничуть не тревожит, и Вы даже умудрились оправдать такой простыдный факт национального предательства и предательства своих детей
Экий пафос! :lol: А Вы понимаете, что если бы даже не было гувернеров, то мода на Францию и все французское была бы все равно? У нас на Руси всегда есть мода на какую-то страну. Сейчас вот на Америку и вообще заграницу. Я не говорю, что это есть хорошо. Но это факт, и необходимо пресекать корни таких явлений, а не заниматься изысканием исторических частностей и раздуванием до гигантских размеров этих самых частностей.. Не со следствием бороться надо, а с причиной. Надеюсь, Вы меня прочитали...
Цитата:
3. Вы презрительно отозвались о "лягушатниках"... Но эти лягушатники оказались много умнее нашщих дворян и сделали своё грязное дело на пять с плюсом, не говоря уже о том, что работали они за те деньги, которые дворянам давали крестьяне своим трудом. И эти крестьянские денежки уехали потом с гувернантками в Париж - поднимать ИХ экономику. В этом смысле ситуация очень напоминает современных гастарбайтеров.
Гувернеров содержали на свои деньги, а не на крестьянские. Вы вообще что ли отказываете дворянам в праве собственности на свои деньги? :shock: Круто! Коммунизм высшей пробы! :mrgreen:
Цитата:
И для подведения некоего предварительного итога... Вы в состоянии грамотно ответить на постой вопрос:
Почему дворяне нанимали иностранцев (интересна при этом Ваша реакция "ну не китайцев же нанимать!"), а не Русских? Почему своих детей дворяне МАССОВО отдавали чужеземцам, КАЛЕЧА ИХ ДУШИ?

Уже ответила выше, но специально для Вас повторю : мода была на Францию и все французское. При Петре I мода была на немецкое и голландское, к примеру. сейчас на Америку и вообще всю иностранчину. Не знали? Или опять Вы собрались и тут выискивать масонские корни? :wink: Если так, то разговор можно далее и не продолжать, т.к. нельзя всерьез разговаривать с человеком, которому абсолютно везде мерещатся масоны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:37 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Скажите, кто убил Царя Павла Первого? Крестьяне? Купцы? Ремесленники? Нет, на Монарха ополчились опять-таки дворяне-масоны. Они напали на него и задушили. Именно дворяне стали цареубийцами - задолго до жида Юровского. Вы будете оспаривать этот факт? Он имеет отношение к реальности или это я придумал? Однозначно, что имеет. Значит, это - не моё мнение, а факт. А Вы обвинили меня в том что моё сообщение не имеет отношения к реальности. Никакого отношения. Вы назвали все эти факты мантрами и глупыми обвинениями.

Ф.В.:
Класс! Какие перлы! То у Вас Павел I гад и масон, то заговорщики стали масонами и жида Юровского сюда приплели.... Вот так и рождаются легенды... Да убили заговорщики-дворяне.. Да, преступление. И каким боком оно относится к обсуждаемой проблеме? Вот, например, и царевича Димитрия в свое время зарезали. Но при чем это к 1917 году и СССР? Зачем Вы вообще об этом говорите?
Или давайте по теме, или закончим как неконструктив...

Матушка, это называется хорошей миной при плохой игре. Зачем столько эмоций, смайликов, попытки к сарказму, когда всё тут очевидно.

Во-первых, я никогда не называл Павла Первого масоном. То Ваши фантазии. Если считаете что я сейчас Вас обманываю, найдите мои слова про этого Царя и укажи те перстом на мои утверждения о его масонстве. Впрочем, подскажу: не стоит траить время, я никогда не считал Павла масоном и никогда его таковым не называл.

Скажите, как рождаются легенды и причём тут легенды? Я говорю Вам, что дворяне задолго до жида Юровского убили Русского Православного Царя, помазанника Божия, и стали цареубийцами. Относится это дворянское преступление к той теме, что именно на дворянах в первую очередь лежит вина за революцию, что Вы пытались отрицать. Это относится к той теме, что Вы эти мои слова назвали ложью, а это не ложь, а трагический факт истории России и истории дворянства. Дворяне убили своего Царя, они подняли руку на Помазанника, показывая пример всяческим бомбистам и революционерам, которые с успехом продолжили дворянское дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:43 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Нет у Фотины вразумительных ответов.
Есть желание защитить "честь мундира".

У меня одно желание - сказать правду , а не повторять мифы оковсяческие, коими питаются головы людские...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:49 am 
Чёрная Сотня

А.Р.: Я прошу Вас отвечать с исторической точки зрения, с фактами в руках. Без общих фраз о пользе дворянства.
Добавляю Вам и слова Гавриила Романовича Державина. Вы, вероятно, знакомы с его литературным творчеством, но мало знаете о его государственной службе. Я это писал уже Сергию Анатольевичу, но и для Вас материал будет крайне интересным:
Г.Р.Державин во времена Павла Первого столкнулся с мощным противодействием со стороны правящей элиты, когда после проведенной им ревизии Западных губерний пытался ограничить хищные наклонности еврейских корчмарей и арендаторов в Белоруссии, доводивших крестьян до абсолютного обнищания, голода и вымирания. К своему удивлению, он обнаружил, что еврейский кагал имеет мощную поддержку се стороны членов правительства. В конце концов сенатор Г.Р.Державин вынужден был уйти в отставку. И именно проводимая им ревизия разоренного еврейскими корчмарями-ростовщиками края, и выводы, предложенные им для защиты русского населения, не понравились Александру Первому, заступившему к тому времени на Престол. Защищать Русское Православное население масонское правительство: все эти Сперанские, Потоцкие, Зубовы, Лопухины, Чарторижские не собирались. Державин думал вначале, что "Государь остережётся людей, его окружающих и покровительствующих жидов", но сильно в этом ошибся."
("Записки" Г.Р.Державин, 1860 г. Из советского издания 1984 года эти сюжеты полностью изъяты).

Ф.В.:
И зачем сие тут? Наши Самодержцы проводили очень либеральную политику, и считали, что Россия это глыба, которую никакие жиды сдвинуть не могут. Только и всего. Поэтому Александр I и не обратил никакого внимания на эти записки. Или Вы считаете, что Царь этот тоже масон и хотел развалить собственное государство? Вот именно из-за таких ошибок во внешней и внутренней политике и случился жидо-масонский переворот...
---------------------
Но при чем тут ВСЕ дворяне РИ? Вот главный вопрос, который мы обсуждаем...

Сие здесь при том, что правящий класс России, состоявший из дворян, отдал на сжирание жидам своих подданных. Это далеко не единственный пример. Абсолютно такое же положение было на Украине.

Обратие внимание на Ваш ответ. "Цари думали, что Россия - эт глыба"... Но речь шла не о судьбе России в этой докладной записке. В ней речь шла о судьбах сотен тысяч крестьян - подданных Российской Империи, которых угнетали жиды. А Вы даже внимания не обратили на главное в этой записке. Это, что называется, "оговорка по Фрейду". Вы даже словом не обмолвились об ужасном положении крестьян и о том, что жиды под защитой всех этих высокопоставленных дворян типа Лопухиных и прочих, чувствовали полнейшую безнаказанность и вседозволенность. И чтобы такого не повторялось в будущем люди и не хотят никакого "нового дворянства". Что говорить о других, если даже Вы не обратили внимание суть записки Державина? Чего народу ждать от других дворян?

Вот и получается, что 10 процентов масонов вполне хватало для того, чтобы довести народ до ручки и заблокировать попытки исправить положение. Царь, если Вы знакомы с историей, был в данный период, в полнейшей зависимости от этого высшего круга, поэтому неудивительно, что он проигнорировал крик о помощи.
А ВСЕ дворяне тут не причем. Тут причем то что дворяне у власти проводили антирусскую политику, политику презрения к собственному народу. Возможно, и под влиянием французского воспитания в детстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:50 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Аристократия Богом не создана - по крайней мере ничего подобного в Священном Писании нет.
А я НИКОГДА НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛА, что аристократия создана Богом. Я утверждала и утвержаю, что мир иерархичен, и Небесный, и земной. И если Господь кому-то дает свой дар на что-то и для чего-то, то Он его не отнимает и не умаляет. И этот дар распространяется и на потомство того человека, коему он дал дар. Об этом можете справится в Библии.
Цитата:
Царей Господь помазывал на царство, а вот о дворянстве упоминаний не знаю. Иерархию никто не отменяет, но она должна складываться естественным путём, когда во власть приходят самые способные, энергичные, самые убеждённые патриоты. Мы не видим наследственной иерархии в Церкви, а Епископы вообще не имеют права заводить потомства. С какой радости должна быть наследственная иерархия в светской жизни?
А Церковь и мир- это разные понятия. Почему на Церковь должны распространяться мирские законы?

Цитата:
Это факт: аристократия имеет языческие корни - близость "к телу" своего вождя.

Ну вот не надо какую-то частность прилеплять ко всему и ко всем..Тем более к Русской истории...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:19 am 

Фотина Вяземская писал(а):

У меня одно желание - сказать правду , а не повторять мифы оковсяческие, коими питаются головы людские...

Да давно ясно , что для Вас мифы всё , что не укладывается в стройную схему "вечности благородства дворян".
Дворяне предавшие Веру, Царя и Отечество уже не могут называться таковыми.
А уж тем более претендовать на что либо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:03 pm 
Чёрная Сотня

1. Что происходит в нашем воображении? Конкретно. Вы написали "Всё это". Что "всё это"?
Желтые штаны, гордыня...
Цитата:
2. А кто Вам сказал, что мы не хотим Монархию? Мы её очень хотим. Самодержавие - единственно возможная нравственая форма правления. Монарх может быть негодяем, а может быть - прекрасным человеком, грамотным хозяйственником и главное - Отцом Нации. Президент не может быть таковым по определению. Думаю, останавливаться на президентской форме правления смысла нет.
В том то и дело, что это Вы хотите только на словах. А на деле Вам нужен выборный генсек или тот же президент, которого Вы наречете царем... Это вытекает из всех Ваших высказываний и программы. Уже более 100 страниц сие обсуждаем...
Цитата:
А вот та элита, которая привела к революции, нам категорически не нравится. Это не значит, что патриоты должны отказаться от помощи потомков дворян, это было бы дикостью, ибо для нас все равны, и судим мы по делам, а не по предкам или цвету волос. И те дворяне, которые будут помогать нам в нашем святом деле, будут нами любимы и уважаемы.
В своё время меня, потомка бояр и дворян, люди сами попросили возглавить Чёрную Сотню и, думаю, что не только за некоторые (небольшие) организаторские способности, но и за то, что я не ношусь со своим дворянством как с писаной торбой. Я глубоко чту своих предков, молюсь за них, если спрашивают - рассказываю о них, но веду себя так, что никому - самому последнему бродяге - не обидно со мной общаться.
Меня ещё с детства отец воспитывал в глубочайшем уважении ко всяческому труду и мастеру. Он входил в сапожную лавку и снимал перед сапожником шляпу, уважая этого человека и его труд. А в Ваших словах сквозит некое презроение к простым людям, хотя Вы это будете отрицать и, возможно, даже не замечаете этого. И объясняете резко ухудшившееся отношение к дворянству после Ваших слов низкими душевными и моральными качествами и слабыми умственными способностями оппонентов. Мой совет на будущее - будьте добрее к людям и поменьше кичитесь своими предками, это обычно вызывает обратную реакцию.
Это все Вам кажется, милостивый государь, из-за того, что я призналась, что я дворянка, а ежели я бы сказала, что крестьянка, но высказывалась точно так же, то наша дискуссия проходила бы под девизом: " Ты что дура набитая, раз хочешь себе на шею посадить дворян-предателей-кровопийц?" :mrgreen: Я специально вызвала огонь на себя. На мне, как личности ,Вы и зациклились, совершенно не вникая в то, что я вам всем пишу. Это элементарный примитивизм...
А то, что я ответствовала оппонентам , так мне что нужно было просто оставлять без комментариев их посты, полные злобы и глупости? Это, конечно, тоже метод. Я вообще на него уже и перешла с некоторыми из них...
Кстати, подобное случалось и в иных темах, так что не в теме дело, а в людях...
Цитата:
Но мы отвлеклись.
Итак, мы хотим, чтобы на Русской земле правил Русский Православный Царь. Не потомок каких-то басурман, который по каким-то там юридическим закорючкам может иметь какое-то мифическое право на Русский Престол, а настоящий Русский Царь - вроде Александра Третьего, Иоанна Грозного или Николая Первого - кого Бог пошлёт, если заслужим. И нам намного важнее его национальная принадлежность, его Вера, его резко отрицательное отношение к масоснтву, нежели далёкие кровные связи с кем-то из бывших Русских Царей.

А мне важно восстановить ЗАКОННУЮ БОГОИЗБРАННУЮ РУССКУЮ САМОДЕРЖАВНУЮ ВЛАСТЬ, а не очередного самозванца назвать царем и посадить на шею России. Даже если он по национальности русский. Разницу улавливаете? Вы все опять хотите учинить бунт, который привел бы к ещё более страшному витку, и, может быть, окончательно уничтожил бы имя русское в мировой истории...

1. Я рад, что Вы не подвержены гордыне. Судя по Вашим сообщениям этого не скажешь, но Вам виднее. Нет гордыни - и слава Богу.

2. Матушка, Вы что-то путаете. Если человек будет помазан на Царство Церковью, то он будет законным Царём. И я выбирать никого не собираюсь. Я готов обратиться к старцам, к их совету. А исходя из этого совета решать проблему будет Собор. И не выбирать, а призывать на царство.

3. У Вас странная альтернатива... Или писать так, чтобы люди возненавидели дворянство или писать так, чтобы людей оскорблять? Неужели нельзя выбрать какой-либо иной путь?

4. И мы хотим возродить законную Русскую Православную власть, и бунта мы не хотим. Мы просто не хотим новых биронов и екатерин вторых. Потому что такая власть очень уж напоминает власть путина-медведева... И закончится их власть опять новым октябрём. Да и иностранцы нам ну никак не нужны. Надоело жить под иноземным игом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:42 pm 

[Эти данные неоднократно приводил О. Платонов, надо только не полениться и перечитать списки, они в интернете есть. Правда, спсики у него неполные, например, Платонов ничего не говорит о масонстве Петра.
Но допустим, что масонами были 10 процентов дворян. Но ведь именно эти дворяне-масоны и определяли политику Российской Империи, вот в чём дело. Разумеется, масонам не очень-то был нужен какой-нибудь саратовский помещик средней руки, им подавай тех, кто стоял у трона, кто влиял на умы граждан, кто влиял на политику. Уверяю, десяти процентов высокопоставленных дворян-масонов вполне хватило, чтобы привести народ к революции.

А я Вас уверяю, что если бы полными подлецами и предателями были только эти 10 %-тов, то ничего бы у них не получилось без всех остальных, жидов в том числе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:48 pm 

Матушка... Ну не теряйте Вы в пылу спора здравого смысла! И солдат несчастных приплели сюда. Забыли, кстати, ещё про стерочников, они бы Вам тоже пригодились, было бы на кого вину дворянства свалить. Скажите, чей приказ выполняли солдаты и что солдатам было сказано двоярнами-масонами? Что они идут защищать Константина и Конституцию - его жену.
Хорошо. Согласна. Солдат прилепила не по делу. :D
Цитата:
Подавил сие восстание Царь-Государь Николай Первый. Разумеется, при помощи верных военных, среди которых, разумеется, были и честные дворяне. Но я никогда и не утверждал, что среди дворян не было порядочных монархистов.
Вот ! Правильно Вы сказалаи, БЫЛИ И ЧЕСТНЫЕ ДВОРЯНЕ. И , заметьте, не в Хацопетовке на перефирии, а тоже возле трона в столице.
Цитата:
Но о чём тут спор-то? О том, что именно дворяне начали расшатывать устои государства. Не крестьяне собирались в разные "северные" и "южные" масонские общества с целью свержения Царя, а дворяне. А Вы никак не хотите признать очевидных фактов и утверждаете что это - ложь и "не имеет никакого отношение к реальной жизни". Но как же не имеет, когда Вы сами тут же и признаёте что очень даже имеет... Странная какая-то у Вас позиция.

Отнюдь. Я признаю все эти факты. Я категорически не признаю Вашей позиции, когда Вы говорите, что виноваты ВСЕ дворяне, а, мол, остальные так-себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:59 pm 

Матушка, это называется хорошей миной при плохой игре. Зачем столько эмоций, смайликов, попытки к сарказму, когда всё тут очевидно.
Так Вы меня развеселили, вот и эмоции. :D
Цитата:
Во-первых, я никогда не называл Павла Первого масоном. То Ваши фантазии. Если считаете что я сейчас Вас обманываю, найдите мои слова про этого Царя и укажи те перстом на мои утверждения о его масонстве. Впрочем, подскажу: не стоит траить время, я никогда не считал Павла масоном и никогда его таковым не называл.
И не буду. Соглашусь с Вами, что Вы не говорили, т.к. точно не помню, кто сие говорил.
Цитата:
Скажите, как рождаются легенды и причём тут легенды? Я говорю Вам, что дворяне задолго до жида Юровского убили Русского Православного Царя, помазанника Божия, и стали цареубийцами. Относится это дворянское преступление к той теме, что именно на дворянах в первую очередь лежит вина за революцию, что Вы пытались отрицать. Это относится к той теме, что Вы эти мои слова назвали ложью, а это не ложь, а трагический факт истории России и истории дворянства. Дворяне убили своего Царя, они подняли руку на Помазанника, показывая пример всяческим бомбистам и революционерам, которые с успехом продолжили дворянское дело.

Да, преступление. Но оно состоялось задолго до 1917 года. Поэтому говорить о нем, как о причине переворота не честно. Сколько в истории России было дворцовых переворотов, всяких предательств, даже цареубийств? Достаточно. Косвенно можно сказать, что они являлись и примером для других сословий, и причиной, но это только косвенно.
Я, в свою очередь, могу привести в пример восстания Разина, Пугачева, Смутное время с его Лжедмитриями. Эти события -явления того же порядка. И там не только дворяне замешаны, а и все остальные.
все постарались. В этом и соль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:10 pm 

.Сие здесь при том, что правящий класс России, состоявший из дворян, отдал на сжирание жидам своих подданных. Это далеко не единственный пример. Абсолютно такое же положение было на Украине.
А Вы не задумывались о том, что та информация, коей Вы сейчас обладаете по вопросам жидо-масонства, была неизвестна Царю, дворянам прочим? И они вообще не считали жидов чем-то опасным. Мерзким, гадким, грязным - да. Но никак не опасным. Отсюда и политика такая...
Цитата:
Обратие внимание на Ваш ответ. "Цари думали, что Россия - эт глыба"... Но речь шла не о судьбе России в этой докладной записке. В ней речь шла о судьбах сотен тысяч крестьян - подданных Российской Империи, которых угнетали жиды. А Вы даже внимания не обратили на главное в этой записке. Это, что называется, "оговорка по Фрейду". Вы даже словом не обмолвились об ужасном положении крестьян и о том, что жиды под защитой всех этих высокопоставленных дворян типа Лопухиных и прочих, чувствовали полнейшую безнаказанность и вседозволенность. И чтобы такого не повторялось в будущем люди и не хотят никакого "нового дворянства". Что говорить о других, если даже Вы не обратили внимание суть записки Державина? Чего народу ждать от других дворян?
Фрейда Вы зря помянули, нехорошо Православному даже и думать об этом сумасшедшем, а тем более, ссылаться на его "открытия".
Я не упомянула о крестьянах потому, что мы обсуждаем совсем иной вопрос. Вину или невину дворянства. Зачем же мне писать трактаты в этой теме на сопутствующие вопросы? Это вообще флуд называется, если я правильно понимаю значение этого бусурманского слова...
Цитата:
Вот и получается, что 10 процентов масонов вполне хватало для того, чтобы довести народ до ручки и заблокировать попытки исправить положение. Царь, если Вы знакомы с историей, был в данный период, в полнейшей зависимости от этого высшего круга, поэтому неудивительно, что он проигнорировал крик о помощи.
Не получается. С дворян началось - это таки да! Но тут же свора всяких разночинцев, жидов и прочих кинулась делать свое дело уже по-настоящему и сознательно, в отличие от профанов- дворян, мечтавших как Манилов о небесных кренделях. Дело в том, что явных открытых врагов среди дворянства было мало. Были просто мечтающие болваны, кои воспринимали масонство и политику в модной тогда плоскости "демократических ценностей" За что и поплатились.
Цитата:
А ВСЕ дворяне тут не причем. Тут причем то что дворяне у власти проводили антирусскую политику, политику презрения к собственному народу. Возможно, и под влиянием французского воспитания в детстве.
Вот так Вы и делаете выводы. Свалили все в кучу, замесили, а потом нелицеприятные выводы. Не красиво. :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:13 pm 

Да давно ясно , что для Вас мифы всё , что не укладывается в стройную схему "вечности благородства дворян".
Дворяне предавшие Веру, Царя и Отечество уже не могут называться таковыми.
А уж тем более претендовать на что либо.

Скажите, а ежели Вы кого-либо предадите, неужели Вы станете кем-то иным и для Вас будет закрыто покаяние? А тем более, если не ВЫ совершите предательство, а Ваш предок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:19 pm 

[. Я рад, что Вы не подвержены гордыне. Судя по Вашим сообщениям этого не скажешь, но Вам виднее. Нет гордыни - и слава Богу.
Я подвержена гордыне. Только вот Вы и оппоненты не там ищите. Почему то каждое мое высказывание инспектируется с точки зрения оной... Да, Бог с Вами! Инспектируйте! :D
Цитата:
2. Матушка, Вы что-то путаете. Если человек будет помазан на Царство Церковью, то он будет законным Царём. И я выбирать никого не собираюсь. Я готов обратиться к старцам, к их совету. А исходя из этого совета решать проблему будет Собор. И не выбирать, а призывать на царство.
А если старцы ничего не скажут? Что тогда делать будете? Или ошибутся? Ведь люди все же...
Цитата:
3. У Вас странная альтернатива... Или писать так, чтобы люди возненавидели дворянство или писать так, чтобы людей оскорблять? Неужели нельзя выбрать какой-либо иной путь?
Это Вы о чем сейчас??? :shock:
Цитата:
4. И мы хотим возродить законную Русскую Православную власть, и бунта мы не хотим. Мы просто не хотим новых биронов и екатерин вторых. Потому что такая власть очень уж напоминает власть путина-медведева... И закончится их власть опять новым октябрём. Да и иностранцы нам ну никак не нужны. Надоело жить под иноземным игом.

Значит законный Царь для Вас ИНОЗЕМНОЕ ИГО? :shock: Да уж... вот это и есть бунт. При чем сначала против Бога, а потом против Его Помазанника...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа