Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 4:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
При чем тут вообще "хвалитесь благородным происхождением"? "Хотите возвысится над своими братьяим и сестрами"? Что Вы все выдумаете? Чтоб уйти от темы разговора? Мне что, прикажите делать, врать, когда мне задают конкретные вопросы или просто их игнорировать?
Это ваш клан спорщиков зациклил весь спор на моей личности. Я вам уже всем писала, что просто забудьте об этом и все. И если спорим на тему об РИ и СССР, то давайте на эту тему общаться и не морочить голову.
А если спор иссяк, то давайте тему закрывать, т.к. давно уже идут одни оскорбления, клевета и хамство, никакого конструктивизма.
И не надо козырять словами Христа не к месту. Господь и иное говорил, и о властях, и о любви к господам..Цитаты привести или сами вспомните?

В этом и вся Ваша проблема: хотите возвыситься над соотечественниками. Эта гордыня мешает адекватно вопринимать реальность, а также искажает саму идею Самодержавия, которая превращается в мёртвую, но удобную для своего эгоизма схему. Отсюда и поливание грязью истории собственной страны. Отсюда и аппелирование к пословицам, словно у Вас 3 класса образования. Надо всё-таки аппелировать чем-то более существенным. А пословицы и афоризмы и я могу привести: "в семье не без урода", "всякое сравнение хромает", "раз на раз не приходится", "природа отдыхает на детях гениев".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
При чем тут вообще "хвалитесь благородным происхождением"? "Хотите возвысится над своими братьяим и сестрами"? Что Вы все выдумаете? Чтоб уйти от темы разговора? Мне что, прикажите делать, врать, когда мне задают конкретные вопросы или просто их игнорировать?
Это ваш клан спорщиков зациклил весь спор на моей личности. Я вам уже всем писала, что просто забудьте об этом и все. И если спорим на тему об РИ и СССР, то давайте на эту тему общаться и не морочить голову.
А если спор иссяк, то давайте тему закрывать, т.к. давно уже идут одни оскорбления, клевета и хамство, никакого конструктивизма.
И не надо козырять словами Христа не к месту. Господь и иное говорил, и о властях, и о любви к господам..Цитаты привести или сами вспомните?

В этом и вся Ваша проблема: хотите возвыситься над соотечественниками. Эта гордыня мешает адекватно вопринимать реальность, а также искажает саму идею Самодержавия, которая превращается в мёртвую, но удобную для своего эгоизма схему. Отсюда и поливание грязью истории собственной страны. Отсюда и аппелирование к пословицам, словно у Вас 3 класса образования. Надо всё-таки аппелировать чем-то более существенным. А пословицы и афоризмы и я могу привести: "в семье не без урода", "всякое сравнение хромает", "раз на раз не приходится", "природа отдыхает на детях гениев".

Не моя проблема это, а Ваша, так как Ваша фантазия не может более ничего придумать, как только обвинять меня в несуществующих вещах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:19 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Вы отвечаете по коммунистическим учебникам. Я ведь для чего цифры привел. В среднем мощности ГЭС и тепловых электростанций одного порядка. Тепловые электростанции строить гораздо легче.

Я же говорил, что первоначально работали на торфе, который есть везде. Что касается сравнения экологического вреда - здесь конечно объективными расчетами мою и многих других точку зрения подтвердить не могу. Только вот призываю включить интуицию. Мы еще не испытали всех последствий этих необдуманных экспериментов. Капитальный ремонт плотин требует не меньше вложений, чем их первоначальное строительство (думаю что гораздо больше, потому что такой ремонт очень нетехнологичен). Если же с этим будем тянуть (а похоже на это), то трудно представить себе последствия экологических катастроф, которые будут происходить при прорывах плотин. Прекратить существование этих объектов тоже весьма проблематично - это тоже будут крутые экзекуции.

Судоходство можно было обеспечить и другими способами, я пример уже приводил.

Ну если есть проблемы с Москвой рекой, то и занимались бы в этом плане только ей. Зачем все большие реки-то перекраивать.

Видно, что Вы не учились по коммунстическим учебникам - а зря, большинство из них намного добротнее, чем те, что пишутся сейчас.
Я действительно по образованию гидротехник и ещё немного эколог.
Читайте, что я писал ранее: ТЭЦ требуют подвоза топлива. ГЭС не требуют. Да и котлы в 30-х годах были куда менее мощные, чем сейчас. Вы считаете, что торф у нас есть везде? Я могу поспорить с таким утверждением. Торф приурочен к болотам, а болота встречаются в зоне избыточного увлажнения.

Кроме степных районов, я не видел на карте СССР таких регионов, где бы не было болот.
Цитата:
Не думайте, что добыча торфа безболезненное для природы занятие. Вы видели когда-нибудь земли, обезображенные торфоразработками? Сплошные ямы и канавы. Болота приходится осушать, из-за чего разрушается специфический биоценоз.

Насчет биоценоза судить не могу (вот только интуиция подсказывает, что никак не меньше, чем из-за водохранилищ), а в остальном - неправда Ваша.
После торфоразработок получаются искуственные озера (карьеры), которые вполне можно было бы использовать для разведения карасей в промышленном масштабе (опять-таки, если бы руководство было поумнее). По мере заростания они опять-таки превращаются в болота. Сейчас на многих прежних торфоразработках - клюква, гонобобель, морожка.
Цитата:
На осушенных болотах возникают лесо-торфяные пожары. Так, летом 2002 года в Москве от дыма не видно было солнца, хотя на небе не было ни облачка - сам это помню.

С этим соглашусь, у нас такое тоже бывало. Однако, лесные пожары бывают и там, где нет торфоразработок. Вообще-то, любое вмешательство в природу приводит к нарушениям каких либо балансов, вопрос в том, что больше.
Цитата:
Разумеется, ГЭС неспособны обеспечить энергией всю Россию, но 60-70 лет назад это был выход.

Все-равно же тепловые элктростанции создавались и торф добывался, вот немного это увеличить, и ГЭС бы не понадобились.
Цитата:
Кстати, спустить водохранилище в принципе можно, они и наполнялись годами.

В принципе то все можно, вопрос в том какие последствия будут (еще раз говорю, что просчитать это не могу, но говорю, как мне кажется, по очевидной интуиции).
Цитата:
Как Вы собираетесь обеспечить судоходство, не затопив пороги - загадка. Регулирование стока и мелиорацию Вы, как и раньше, оставляете за скобками.

Про судоходство говорил - обходными каналами со шлюзами, зачем моря-то для этого создавать. То, что достаточно для мелиорации, электроэнергии давало бы очень мало. Но где такая мелиорация нужна? Разве что в степных районах. У нас мелиораторы в основном занимались наоборот осушением болот. И вот как интересно получается. Мелиорация нужна для расширения площадей, пригодных для полеводства. И вот, ради этого затапливают площади которые и так пригодны для полеводства.
Цитата:
Ошибочным я считаю лишь, то высота плотин была избыточной, из-за чего затапливались слишком большие территории, а мощность ГЭС повышалась незначительно.

Ну хоть с чем-то согласились, и то хорошо. Кстати, вот по моим цифрам: Рыбинская в 3 раза мощнее Угличской, а вот посмотрите по карте, во сколько раз площадь Рыбинского водохранилища больше, чем Угличского.

У меня вот в связи с этой дискуссией еще и такой вопрос возник, касающийся, кстати, Вашей профессии. А как Вы к гениальнейшему и глобальнейшему коммунистическому проекту поворота северных рек относитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:04 pm 

Вероисповедание: Агностик
Александр Робертович писал(а):
Могу сказать, что РИ по большинству показателей превосходила СССР и для Русского народа была гораздо более благоприятным государством.

Цензура. А.Р.

Мальчик, кто тебя учил старших поучать?

Да, мне тоже хотелось бы услышать про конкретные показатели.

Что, старший, правда глаз колет)))
Про паказатели позже напишу.

Да, уж сделайте милость.

А на счёт какой правды, Вы юноша, говорите? Я правду лблю, мне она ничего не колет. Меня колет хамство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 1:48 pm 
Чёрная Сотня

Да, преступление. Но оно состоялось задолго до 1917 года. Поэтому говорить о нем, как о причине переворота не честно. Сколько в истории России было дворцовых переворотов, всяких предательств, даже цареубийств? Достаточно. Косвенно можно сказать, что они являлись и примером для других сословий, и причиной, но это только косвенно.
Я, в свою очередь, могу привести в пример восстания Разина, Пугачева, Смутное время с его Лжедмитриями. Эти события -явления того же порядка. И там не только дворяне замешаны, а и все остальные.
все постарались. В этом и соль.

Зодолго. Но совершил его не бандит вроде Разина и не отчаявшиеся после реформ Екатерины крестьяне во глае с Пугачевым, а именно дворяне, которые стояли у трона. Дворяне, которые были масонами и исполняли волю жидов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 1:58 pm 

Вероисповедание: слуга народа
Цитата:
То же и к Человекову относится. Устное пока предупреждение. Так относиться к родному языку, родной культуре - свинство форменное. Наталья

Согласен полность - только не понял где я напортачил!

Обажаю - родной язык и родную культуру!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:02 pm 
Чёрная Сотня

.Сие здесь при том, что правящий класс России, состоявший из дворян, отдал на сжирание жидам своих подданных. Это далеко не единственный пример. Абсолютно такое же положение было на Украине.

А Вы не задумывались о том, что та информация, коей Вы сейчас обладаете по вопросам жидо-масонства, была неизвестна Царю, дворянам прочим? И они вообще не считали жидов чем-то опасным. Мерзким, гадким, грязным - да. Но никак не опасным. Отсюда и политика такая...
[quote]

Гаврила Романович в своей записке подробно описал происходящие безобразия. И наши высокопоставленные дворяне-масоны прекрасно знали ситуацию. И оставили всё на прежних местах - как есть. Почему? Потому что презирали крестьян и зависели от жидов по масонской линии. И именно по этой причине мне категорически не хочется отдавать свой народ на откуп таким вот дворянам, которые даже в те годы умудрялись служить жидам, а не Русскому народу. А сваливать всё на их незнание - это детский сад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:12 pm 
Чёрная Сотня

1. А.Р.:
Матушка, Вы что-то путаете. Если человек будет помазан на Царство Церковью, то он будет законным Царём. И я выбирать никого не собираюсь. Я готов обратиться к старцам, к их совету. А исходя из этого совета решать проблему будет Собор. И не выбирать, а призывать на царство.

Ф.В.:
А если старцы ничего не скажут? Что тогда делать будете? Или ошибутся? Ведь люди все же...

2.
А.Р.:
И мы хотим возродить законную Русскую Православную власть, и бунта мы не хотим. Мы просто не хотим новых биронов и екатерин вторых. Потому что такая власть очень уж напоминает власть путина-медведева... И закончится их власть опять новым октябрём. Да и иностранцы нам ну никак не нужны. Надоело жить под иноземным игом.

Ф.В.:
Значит законный Царь для Вас ИНОЗЕМНОЕ ИГО? :shock: Да уж... вот это и есть бунт. При чем сначала против Бога, а потом против Его Помазанника...

1. Если старцы ничего не скажут, то значит и Самодержавие в данный момент не нужно.

2. Если это будут такие "законные цари и царицы" как Петр, Екатерина Первая, Анна Иоанновна и некоторые иные, то да это равняется иноземному игу.
А уж из каких-то там странных потомков, пятой воды на киселе вообще ничего путного не получится, тем более, что все эти "претенденты" живут за границей, пронизаны заграничной толерантностью, масонством и прочим либерализмом. И правление такого деятеля однозначно будет иноземным игом, не лучше нынешнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:18 pm 
Цитата:
А Вы не задумывались о том, что та информация, коей Вы сейчас обладаете по вопросам жидо-масонства, была неизвестна Царю, дворянам прочим?

Она была известна ещё Николаю I, при котором расследовался мятеж декабристов. Она была известная каждому первому в Союзе русского народа и других крайне правых организациях. Поэтому - несерьёзно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:33 pm 

Да, преступление. Но оно состоялось задолго до 1917 года. Поэтому говорить о нем, как о причине переворота не честно. Сколько в истории России было дворцовых переворотов, всяких предательств, даже цареубийств? Достаточно. Косвенно можно сказать, что они являлись и примером для других сословий, и причиной, но это только косвенно.
Я, в свою очередь, могу привести в пример восстания Разина, Пугачева, Смутное время с его Лжедмитриями. Эти события -явления того же порядка. И там не только дворяне замешаны, а и все остальные.
все постарались. В этом и соль.

Зодолго. Но совершил его не бандит вроде Разина и не отчаявшиеся после реформ Екатерины крестьяне во глае с Пугачевым, а именно дворяне, которые стояли у трона. Дворяне, которые были масонами и исполняли волю жидов.

Дворяне. которые идут на такое преступление как цареубийство в большинстве случаев преследуют сугубо коньюткурные цели (другой Царь, более справедливый по их убеждениям), может и корыстные в добавок, а не волю жидо-масонов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:35 pm 
Цитата:
другой Царь, более справедливый по их убеждениям

давайте скажем прямо - более удобный
справедливость убийц, например, Павла I вряд ли сильно волновала

Цитата:
а не волю жидо-масонов

а тут надо знать историю убийства и подоплеку
убившие того же Павла сами и были масонами
как же вы будете утверждать, что они не исполняли волю масонов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:37 pm 

Гаврила Романович в своей записке подробно описал происходящие безобразия. И наши высокопоставленные дворяне-масоны прекрасно знали ситуацию. И оставили всё на прежних местах - как есть. Почему? Потому что презирали крестьян и зависели от жидов по масонской линии. И именно по этой причине мне категорически не хочется отдавать свой народ на откуп таким вот дворянам, которые даже в те годы умудрялись служить жидам, а не Русскому народу. А сваливать всё на их незнание - это детский сад.

Вот такие выводы, которые Вы тут делаете, есть самая настоящая подтасовка истории в том свете, который Вам выгоден в идеологических целях. Нельзя так с историей!
Ежели Вы такое утверждаете, что у Вас должны быть 100 %-ные доказательства оного, а не записка Державина Г.Р., на которую не были приняты безусловные меры.
Так что детский сад, как раз, у Вас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:39 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
А Вы не задумывались о том, что та информация, коей Вы сейчас обладаете по вопросам жидо-масонства, была неизвестна Царю, дворянам прочим?

Она была известна ещё Николаю I, при котором расследовался мятеж декабристов. Она была известная каждому первому в Союзе русского народа и других крайне правых организациях. Поэтому - несерьёзно.

Я думаю, что только после этого мятежа Царь Николай I только тогда и задумался, что увлечение масонством может быть опасным, и принял меры, но, как показала история, недостаточные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:48 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
другой Царь, более справедливый по их убеждениям

давайте скажем прямо - более удобный
справедливость убийц, например, Павла I вряд ли сильно волновала
На счет удобный или справедлиый - оставим на совести тех людей.
А вот сама по себе справедливость, я думаю, их очень волновала, только трактовали они её в извращенной форме. Если здравствующий Царь не нравится, то надо поставить того Царя, который нравится. Тоже искание справедливости своего рода.
Кстати,ничем не отличается от вашей позиции- нынешней ЧС, о чем А.Р. и пишет выше. Плохого Царя не надо, а только такого, какого хочу...
Правда, как похоже? :wink:
Цитата:
а не волю жидо-масонов

Цитата:
а тут надо знать историю убийства и подоплеку
убившие того же Павла сами и были масонами
как же вы будете утверждать, что они не исполняли волю масонов?
Да если Вы предоставите 100%-ные доказательства масонства всех заговорщиков , то это не будет доказательством их осмысленной вины, т.к. масонство имеет разные степени посвящения, и далеко не все адепты знают, чью именно волю они выполняют, и что их действия ведут к краху их Отечества, а не к процветанию... Вот в чем штука этой заразы - масонства , именно вот так его большинство и воспринимало в 19 веке...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 2:52 pm 
Цитата:
Плохого Царя не нодо, а только такого, какого хочу...
правда, как похоже?

если б речь шла о том, что такой царь унаследовал власть по закону, тут ещё имело бы смысл терпеть (да и то - если б покусился на Православную Веру и Церковь, то и его терпеть нельзя)
но вот самим себе на шею такого сажать - это уже извините

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа