Степан писал(а):
Нет, я из крестьян, казаков и всяких там ссыльных. Но от столбовой дворянки можно было ожидать.
Вам видно нечего уж более писать, раз Вы опять на мою личность перешли...
Цитата:
а, вот оно что
может, вам очень мила Европа - тогдашняя и нынешняя? может, вы за глобализацию? или всё русское недостаточно хорошо и прогрессивно для вас, как для того же Петра?
до революции люди ходили в национальных костюмах, и это никого не смущало
арабы и всякие индийцы и сейчас ходят часто, и опять же никто им слова не говорит
а вот харьковским дворянкам вдруг надо "по-европейски"
с чего бы?
Я к Европе и вообще любой другой земле, стране, людям любой национальности ( кроме жидов!) отношусь совершенно нормально, так их создал Господь Бог, и они имеют право быть без Вашего на то разрешения и иметь свою страну и культуру. Страны и Европа вообще состоят из простых обывателей, кои не определяют политику своих промасоненых правительств.
Я против глобализации, я за Русское национальное. Но в отличие от Вас я не за "шароварную" и "лубочную" Россию. Я за то, чтобы учитывать реалии сегодняшнего дня, т.к. без этого не выжить в этом мире нашей Отчизне.
И когда какой-то патриот циклится на национальной одежде - это значит, что он слишком зашорено мыслит.
Цитата:
я уже, извините, родился в том мире, когда русскую одежду десятки лет никто не носил
да и не элита я
а вот у них был выбор
и они его сделали не в пользу русского и России
и главное - я вслед за джинасми не хочу здесь реформ Церкви, "конституций", либерализма и прочего дерьма
а они хотели, очень многие
Опять 25- многие хотели... Если идет какая-то полемика в обществе, то это совсем не значит, что МНОГИЕ ХОТЯТ! Это значит, что идет полемика и все! И, как правило, полемику эту раздувает какая-то маргинальная кучка.
Это Вы рассуждаете как Соловьев...
Цитата:
отличное было содержание, наверное, у этих декабристов, герценов, иллюминатов и прочих
А они что - большинство и соль нации, чтобы по ним судить обо всех остальных?
Цитата:
Человек стремится к тому, что более ценит и любит. Этим он пользуется, с этим живет.
Если он, будучи русским, общается по-французски, носит иностранную одежду, людей с бородой презирает, слово "мужик" считает оскорбительным - зачем он это делает? Почему?
У Вас получается, как в сказке. Где Вы видели, чтобы человек стремился к тому, что более ценит и любит? Человек постоянно грешит и имеет удобоприклоненность ко греху, к той же моде, например. Любой человек делает за свою жизнь 1 000 000 глупостей! Не верите мне, обратитеть к Новому Завету...Вот поэтому так и делают..
Цитата:
прекрасно. Возьмите "Войну и мир" Толстого, "Бесов" или "Братьев Карамазовых" Достоевского, ранние стихи Пушкина. Что, другая картина? Да нет, та же.
Разная картина у этих разных авторов, разная.