Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 5:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 3:52 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Если глупости делают люди простые, оно ладно.

Ну и чем будет лучше, что руководителями будут не потомственные дворяне, а выдвиженцы из простого народа? Где гарантия, что они тоже не будут делать глупости или не впадут в масонство?

Никто не говорит , что власть придержащие должны быть из какого либо сословия.
Они обязаны быть:
1. Православными.
2. Преданными Царю и Отечеству и Русскому народу.
3. Профессионалами в своём деле.
4. Морально устойчивыми.

И если это будет кто то из дворянского сословия, то никто и не посмеет им препятствовать. Равно как и людям без титулов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 3:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
Цитата:
Я не говорил за все сословие, во-первых.

Я суммировала Ваши высказывания и высказывания Вашего лидера - Александра Робертовича.
Цитата:
Во-вторых, если элита презирает свой язык и свою культуру (а если не презирает, почему предпочитает одно другому?), какую пользу она принесёт нации?
Почему у Вас так нарушена причинно- следственная связь? Если элита говорит на французском ( и на русском, естественно тоже, о чем Вы напрочь забываете!), то из этого следует ПРЕЗРЕНИЕ К СВОЕМУ РУССКОМУ? По какому закону логики Вы, юрист, такое провозглашаете? От ветра головы своея, вот от чего! :x И тут же опять про "пользу нации"... Конец света от таких юристов...
Цитата:
Объясните по простому. Почему русские люди между собой должны говорить по-французски, носить одежду иностранного образца и т.д.?
Глупость? Измена родному языку и культуре? Если второе, то тут нечего обсуждать. Если первое, то что это за элита такая, если глупость смогла объять её почти всю за редким исключением?
То, что Вы называете "одежда иностранного образца"- есть общеевропейская одежда, которая была внедрена ещё при Императоре Петре I. А уж нравится это кому или нет, дело десятое.
Вы вот сейчас носите такую одежду, а не национальную, тем более, что сейчас одежда стала даже не общеевропейской, а общемировой. Хорошо сие, или плохо, не знаю. Вообще сие не имеет большого значения. Главное- внутреннее содержание как отдельной личности, так и нации в целом.
А оно, это содержание в 19-20 веках в РИ было. И это главное, что бы Вы не говорили...
Да, на счет глупости. А мода всегда глупость, не находите? Мода на французское, немецкое, американское..
Вы вот американские джинсы носите и ничего, никто в Вас за это гнилыми яйцами не кидает...Так и тогда было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 3:56 pm 

Вероисповедание: Агностик
Юрий Барнаульский писал(а):
Что, старший, правда глаз колет)))
Про паказатели позже напишу.

Надоели вы, честное слово. Откуда такая неграмотность на форуме?? Ладно когда жидоармянин не может по-русски объясняться, но Вы то себя националистом называете, при этом пишите "паказатели". То же и к Человекову относится. Устное пока предупреждение. Так относиться к родному языку, родной культуре - свинство форменное. Наталья

Надо же, одну ошибку сделал, и вы уже тут как тут. Тоже мне, поборник грамотности. Вы лучше за своим текстом следите, а не занимайтесь поиском сора в чужом глазу ( вы в своем сообщении пропустили запятую и дефис).

Теперь по показателям:
Во-первых, что я под этим имел в виду. Под данным словом я, прежде всего, понимаю все многообразие внутри- и внешнеполитических, культурных, экономических, нравственных характеристик данного государства, а во вторую очередь чисто экономические показатели.

Итак:
- В РИ был гораздо более приемлемый общественно-политический строй.
- Русские люди были свободны, могли исповедовать свою веру и заниматься предпринимательской деятельностью.
- церковь пользовалась поддержкой государства и была духовным стержнем русского народа.
- русская культура была одной из самых развитых в мире, люди могли свободно заниматься творчеством, не боясь, что их за это поставят к стенке.
- не было жидовского засилья во всем и вся; в СССР оно было.
- у русских людей была одна из самых высоких рождаемостей в Европе; напротив, именно при СССР был заложен фундамент для сегодняшней демографической катастрофы.
- власть основывалась на интересах русского народа (хотя они не раз предавались, не учитывались и т.д. , но с СССР это не сравнить)
- в России был самый высокий экономический рост, который шел естественным путем при преобладании отечественных инвестиций; в то время как в СССР экономическое строительство шло под управлением госаппарата и с непомерными и ненужными жертвами.
- Россия кормила хлебом всю Европу; что сделали коммунисты с сельским хозяйством, думаю, объяснять не требуется.
- Русская царская армия действовала эффективнее, чем РККА. Возьмем, к примеру, ПМВ и ВМВ: сравните положение Царской армии и РККА в первые 2 года войны, и это при том, что красные превосходили Вермахт в технической оснащенности по некоторым показателям в несколько раз ( техническая отсталость РККА от Вермахта - миф).

Пока что все.

З. Ы. : Александр Робертович, если я моложе вас, это не значит, что я не могу
высказывать вам некоторые свои пожелания, и уж тем более не дает вам морального права подвергать мои слова цензуре, тем более, что за рамки приличия я не выходил. Если вам так не нравятся советы молодых, пропишите это в правилах, тогда все будет справедливо и честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:02 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Конечно можно смеяться сколько угодно если бы не пункт 6. который вы не написали.

6. переворот 1917 года.
Вот теперь можете "ухахатываться".

Так значит полагаете, что надо написать п.6 в эту вашу логическкую цепочку по обличению дворянства в презрении к народу и глупости одновременно? :wink:
Вот тогда что получатеся, если написать п.1 и сразу последний п.6, минуя остальные:
1. Элита учила французскому языку и манерам своих детей и говорила сама на французском......
6. Переворот 1917 года...
Так? :wink:
----------------
Вы отдаете себе отчет в том, что Вы рекомендуете написать? Получается, что из-за того, что элита говорила на французском и учила сему своих детей, произошел переворот 1917 года? Вы именно так дело представляете? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Странные конечно бывают сочетания разных взглядов, а также взглядов и характеров. Вот уж никогда бы не подумал, что соглашусь (в основом) с постом Барнаульского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:04 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Кстати, это свидетельствует о том, что не все дворяне делали такие глупости.

Вот там примерно и показан процент таких нормальных дворян и отношение к ним большинства "светского общества".

Несмотря на то, Грибоедов классик Русской литературы, я бы не рекомендовала опираться на его произведения как на фактические данные... Не умно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:07 pm 

Алексий писал(а):
Странные конечно бывают сочетания разных взглядов, а также взглядов и характеров. Вот уж никогда бы не подумал, что соглашусь (в основом) с постом Барнаульского.

Да, и меня Юрий приятно поразил. Так что я с Вами согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:08 pm 
Цитата:
Вы полагаете, что Вы изысканный собеседник?

Нет, я из крестьян, казаков и всяких там ссыльных. Но от столбовой дворянки можно было ожидать.

Цитата:
есть общеевропейская одежда, которая была внедрена ещё при Императоре Петре I. А уж нравится это кому или нет, дело десятое

а, вот оно что
может, вам очень мила Европа - тогдашняя и нынешняя? может, вы за глобализацию? или всё русское недостаточно хорошо и прогрессивно для вас, как для того же Петра?
до революции люди ходили в национальных костюмах, и это никого не смущало
арабы и всякие индийцы и сейчас ходят часто, и опять же никто им слова не говорит
а вот харьковским дворянкам вдруг надо "по-европейски"
с чего бы?

Цитата:
Вы вот американские джинсы носите и ничего, никто в Вас за это гнилыми яйцами не кидает...Так и тогда было...

я уже, извините, родился в том мире, когда русскую одежду десятки лет никто не носил
да и не элита я
а вот у них был выбор
и они его сделали не в пользу русского и России
и главное - я вслед за джинасми не хочу здесь реформ Церкви, "конституций", либерализма и прочего дерьма
а они хотели, очень многие

Цитата:
Главное- внутреннее содержание как отдельной личности, так и нации в целом

отличное было содержание, наверное, у этих декабристов, герценов, иллюминатов и прочих

Цитата:
По какому зхакону логики Вы, юрист, такое провоглашаете?

Человек стремится к тому, что более ценит и любит. Этим он пользуется, с этим живет.
Если он, будучи русским, общается по-французски, носит иностранную одежду, людей с бородой презирает, слово "мужик" считает оскорбительным - зачем он это делает? Почему?

Цитата:
Несмотря на то, Грибоедов классик Русской литературы, я бы не рекомендовала опираться на его произведения как на фактические данные... Не умно...

прекрасно. Возьмите "Войну и мир" Толстого, "Бесов" или "Братьев Карамазовых" Достоевского, ранние стихи Пушкина. Что, другая картина? Да нет, та же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:12 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Конечно можно смеяться сколько угодно если бы не пункт 6. который вы не написали.

6. переворот 1917 года.
Вот теперь можете "ухахатываться".

Так значит полагаете, что надо написать п.6 в эту вашу логическкую цепочку по обличению дворянства в презрении к народу и глупости одновременно? :wink:
Вот тогда что получатеся, если написать п.1 и сразу последний п.6, минуя остальные:
1. Элита учила французскому языку и манерам своих детей и говорила сама на французском......
6. Переворот 1917 года...
Так? :wink:
----------------
Вы отдаете себе отчет в том, что Вы рекомендуете написать? Получается, что из-за того, что элита говорила на французском и учила сему своих детей, произошел переворот 1917 года? Вы именно так дело представляете? :wink:

Для начали никакие пункты пропускать ( как Вы зачем то предлагаете) не следует. А вот дописать вполне можно.
Но для мыслящего человека достаточно и этих 6 пунктов.
Но если у вас страдает причинно- следственное мышление , то это ваша проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:26 pm 

Степан писал(а):
Нет, я из крестьян, казаков и всяких там ссыльных. Но от столбовой дворянки можно было ожидать.
Вам видно нечего уж более писать, раз Вы опять на мою личность перешли...
Цитата:
а, вот оно что
может, вам очень мила Европа - тогдашняя и нынешняя? может, вы за глобализацию? или всё русское недостаточно хорошо и прогрессивно для вас, как для того же Петра?
до революции люди ходили в национальных костюмах, и это никого не смущало
арабы и всякие индийцы и сейчас ходят часто, и опять же никто им слова не говорит
а вот харьковским дворянкам вдруг надо "по-европейски"
с чего бы?
Я к Европе и вообще любой другой земле, стране, людям любой национальности ( кроме жидов!) отношусь совершенно нормально, так их создал Господь Бог, и они имеют право быть без Вашего на то разрешения и иметь свою страну и культуру. Страны и Европа вообще состоят из простых обывателей, кои не определяют политику своих промасоненых правительств.
Я против глобализации, я за Русское национальное. Но в отличие от Вас я не за "шароварную" и "лубочную" Россию. Я за то, чтобы учитывать реалии сегодняшнего дня, т.к. без этого не выжить в этом мире нашей Отчизне.
И когда какой-то патриот циклится на национальной одежде - это значит, что он слишком зашорено мыслит.
Цитата:
я уже, извините, родился в том мире, когда русскую одежду десятки лет никто не носил
да и не элита я
а вот у них был выбор
и они его сделали не в пользу русского и России
и главное - я вслед за джинасми не хочу здесь реформ Церкви, "конституций", либерализма и прочего дерьма
а они хотели, очень многие
Опять 25- многие хотели... Если идет какая-то полемика в обществе, то это совсем не значит, что МНОГИЕ ХОТЯТ! Это значит, что идет полемика и все! И, как правило, полемику эту раздувает какая-то маргинальная кучка.
Это Вы рассуждаете как Соловьев... :oops:

Цитата:
отличное было содержание, наверное, у этих декабристов, герценов, иллюминатов и прочих
А они что - большинство и соль нации, чтобы по ним судить обо всех остальных? :x
Цитата:
Человек стремится к тому, что более ценит и любит. Этим он пользуется, с этим живет.
Если он, будучи русским, общается по-французски, носит иностранную одежду, людей с бородой презирает, слово "мужик" считает оскорбительным - зачем он это делает? Почему?
У Вас получается, как в сказке. Где Вы видели, чтобы человек стремился к тому, что более ценит и любит? Человек постоянно грешит и имеет удобоприклоненность ко греху, к той же моде, например. Любой человек делает за свою жизнь 1 000 000 глупостей! Не верите мне, обратитеть к Новому Завету...Вот поэтому так и делают..
Цитата:
прекрасно. Возьмите "Войну и мир" Толстого, "Бесов" или "Братьев Карамазовых" Достоевского, ранние стихи Пушкина. Что, другая картина? Да нет, та же.

Разная картина у этих разных авторов, разная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:29 pm 

Для начали никакие пункты пропускать ( как Вы зачем то предлагаете) не следует. А вот дописать вполне можно.

Вы можете написать их все подряд, от этого результат не изменится. А не написала я п.п. 2,3, 4,5 для того, чтобы был ярче виден результат Ваших высказываний в ключе причинно-следственного мышления...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:31 pm 

Вероисповедание: Агностик
Фотина Вяземская, давайте обсудим проблему дворянства и реституции в соответствующей теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:31 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Вы можете написать их все подряд, от этого результат не изменится. А не написала я п.п. 2,3, 4,5 для того, чтобы был ярче виден результат Ваших высказываний в ключе причинно-следственного мышления...

"Большой обвал начинается с маленького камушка."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:34 pm 

Юрий Барнаульский писал(а):
Фотина Вяземская, давайте обсудим проблему дворянства и реституции в соответствующей теме.

Так чем Вас не устраивает эта тема? Она является продолжением той, о реституции...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:35 pm 

"Большой обвал начинается с маленького камушка."

Это верно только отчасти...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа