Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Если при моей жизни на Русском Престоле окажется Православный Государь, я первым делом поеду в деревню! Какая власть, матушка, Вы что? В деревню - подальше от города и политикки! Хватит с меня! Вернусь только в одрном случае: если лично Царь слёзно упросит, а Церковь благословит. Но это - не моё желание, а сугубо супротив такового я поступлю исключительно из
смирения. А так - деревня, чай из самовара, мемуары, романы фантастические буду писать, давно мечтаю... В баньке париться буду. молочко настоящее попивать. Может и кур заведу, кто знает? Так что чур меня, от власти, чур!
А если Вашей жизни не хватит, чтобы дождаться монархии, то что, прощай мечта о баньке и парном молочке со свежими яйцами? :wink:
Цитата:
2. Ну так вспомните слова Христа: "Не человек доля субботы, а субота для человека!"
Зачем нам цепляться за этот дурацкий закон и призывать на царство заведомых прохиндеев?!
А что, для Вас Закон- это пустой звук? :shock:
Цитата:
3. Вы говорите - грабли не те? Правильно, не те. Ещё более острые и огромные. И с железной ручкой, которая бьёт ещё больнее. Жиды умнее стали, более могущественными, а иностранцы - ещё более толерантными.

Поэтому не надо эти грабли сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:45 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вы признаёте кого-то из этих жидовских марионеток возможным Русским самодержцем? В таком случае задам Вам ваш же вопрос: это чей-то заказ или глупость?

Во-первых, почему они для Вас все "жидовские марионетки"? Доказательства в студию!
Во-вторых, они действительно являются законными претендентами на Российский Престол согласно все тому же Закону о Престолонаследии, который никто не отменял по сей день, нравится сие кому-либо или нет. Это факт.
В-третьих, это "не заказ" и не глупость, т.к. это правда, а она в данном случае не может быть глупостью. Это просто факт. Нелицеприятный, но факт.

А кто???!!! Кто они - нынешние царьки-корольки? Откуда там взяться чему-то доброму, если они все пропитаны политиканством и жидовством? Какие-то румынские цари, какие-то принцы Чарльзы... Что за бред? Ну скажите - ЧЕМ они Вам так милы? Они по определению замешаны в масоснких политических игрищах, понимаете? Да и откуда Вы взяли, что они какое-то там право имеют правит русским народом? Монархисты написали? Так я Вам ещё интереснее чего-либо напишу!
"Твари они дрожащие, а не право имеют!" (С)

Мне лично они не милы. Но они - монархи в своих странах, это раз. И они имеют право на Российский Престол, это два. А ВМЦ правду написал, это три.
А , в-четвертых, нельзя людей записывать в марионетки масонов или в сами масоны, просто потому, что они иностранцы и монархи. Это доказать нужно, чтобы такое говорить. Оклеветать можно кого-угодно.
Мое мнение, они просто лишены давно реальной власти и выступают в качестве бутафории. Поэтому вряд ли они интересны нынешним масонам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:47 pm 
Чёрная Сотня

. А вот Сталин, даже "православный" нам не нужен. Лучше Александр Невский. :D

Я не против.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:49 pm 

Стало быть, кроме железного занавеса Вы ещё готовите и новый КГБ..
А ГУЛАГ тоже будете возрождать в полном объеме или же расширенном?
----------------
Как Вы считаете, после таких Ваших заявлений, у Вас прибавится сторонников или же наоборот?

Цитата:
Умных и знающих историю однозначно прибавится. Но я не пойму: почему Вам это не нравится? Вы же сами ругали РИ за либерализм.

Скажите, а чем Вам новый КГБ не нравится? Хотите обойтись без спецслужб? Чем Вам новый ГУЛАГ не нравится? Хотите обойтись без репрессий? Это нерально. Сажать придётся очень многих. И не только сажать, но и расстреливать. Вы против? Вы - за либерализм и свободу?

Я за законность и жесткую Самодержавную монархию, где будет тайная полиция, а не КГБ- НКВД-ОГПУ-ЧК...И совдеповский ГУЛАГ мне тоже не нравится... Система наказания безусловна нужна, но не по совдеповскому образцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я уже приводила ссылку из ВМЦ, где они подробно рассматривают законных претендентов на Престол Российский (согласно Закона о Престолонаследии), приведу ещё раз, можете ознакомиться:

Право на Российский Императорский Престол в настоящее время имеют такие особы, как Король Греции Константин II и его семья (он правнук Великой Княгини Ольги Константиновны); Король Румынии Михай I (он по отцу правнук Великой Княгини Марии, дочери Императора Александра II, а по матери правнук Ольги Константиновны); Королева Дании Маргретта II ее сыновья и родственники (они все потомки Великой Княгини Анастасии, внучки Императора Николая I); Королева Нидерландов Беатрикс и ее родня (они потомки Анны Павловны, дочери Императора Павла I); Принц Уэльский Чарльз и наследник Испанского Престола Принц Астурийский Филиппе Бурбон (они потомки Ольги Константиновны, Королевы Эллинов); Престолонаследник Югославии Кронпринц Александр II (потомок Марии, дочери Александра II). Этот список можно продолжать очень долго

Разогнать всю эту шайку тяжёлым пролетарским кулаком! :D Вот, понимаешь, жаждет налететь закордонное вороньё на русские хлеба! Дырку им от бублика, а не престол.

Я уже писал, что никто во всей Вселенной не имеет законных прав на русский престол, так как не является внуком царствовашего императора. Русскому народу народу нужен свой русский Царь из своей же народной среды, пусть даже у него и будет некая частица Романовской династии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Не моя проблема это, а Ваша, так как Ваша фантазия не может более ничего придумать, как только обвинять меня в несуществующих вещах...

А кто мечтает о бывших имениях и титулах? Кто мнит себя "благородным" поводырём "быдла"? Кто говорит, что при совесткой власти не было ничего положительного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я же говорил, что первоначально работали на торфе, который есть везде. Что касается сравнения экологического вреда - здесь конечно объективными расчетами мою и многих других точку зрения подтвердить не могу. Только вот призываю включить интуицию.

Кроме степных районов, я не видел на карте СССР таких регионов, где бы не было болот.

Насчет биоценоза судить не могу (вот только интуиция подсказывает, что никак не меньше, чем из-за водохранилищ), а в остальном - неправда Ваша.
После торфоразработок получаются искуственные озера (карьеры), которые вполне можно было бы использовать для разведения карасей в промышленном масштабе (опять-таки, если бы руководство было поумнее). По мере заростания они опять-таки превращаются в болота. Сейчас на многих прежних торфоразработках - клюква, гонобобель, морожка.

Все-равно же тепловые элктростанции создавались и торф добывался, вот немного это увеличить, и ГЭС бы не понадобились.

Про судоходство говорил - обходными каналами со шлюзами, зачем моря-то для этого создавать. То, что достаточно для мелиорации, электроэнергии давало бы очень мало. Но где такая мелиорация нужна? Разве что в степных районах. У нас мелиораторы в основном занимались наоборот осушением болот. И вот как интересно получается. Мелиорация нужна для расширения площадей, пригодных для полеводства. И вот, ради этого затапливают площади которые и так пригодны для полеводства.

У меня вот в связи с этой дискуссией еще и такой вопрос возник, касающийся, кстати, Вашей профессии. А как Вы к гениальнейшему и глобальнейшему коммунистическому проекту поворота северных рек относитесь?

Интуиция - это больше про барышень, когда они идут на романтические встречи с кавалерами, у мужуков должен преобладать здравый смысл. Вы словно не учились вовсе. Удельная теплота сгорания торфа составляет всего 8.1·10(6) Дж/кг. Для сравнения у бурого угля 15·10(6), у каменного угля - 22·10(6), у нефти 41·10(6), у метана 50·10(6). И сколько же потребовалось бы торфа, чтоб обеспечить энергетику? Тем более, что добыча торфа рентабельна только там, где его достаточно много. Можно посмотреть на эконом-географическую карту, чтобы понять, например, что в Подмосковье торф разрабатывали восточнее столицы, в Мещёре. Ни севернее, ни южнее, ни западнее столицы нет серьёзных запасов торфа, соответственно и добывать нечего. К Вашему сведению: болота бывают верховые, переходные и низовые. Лучше всего для топлива подходит торф верховых болот, т.е. торф торфу рознь. Не зря 70% добываемого торфа идёт на удобрения.
Причём помимо затрат на добычу и подвоз топлива, существуют ещё КПД самих котлов, которые используются для приготовления пара для турбин - опять же потери.

ТЭЦ и система теплоснабжения городов - это продукт советской системы, так что нечего валить на коммунистов, что они ничего не понимали. В Европе и сейчас широко распространено печное отопление даже в городах.

Караси и морожка вряд ли есть компенсация экологического ущерба. Болото не просто влажное место, а территория, где слой торфа превышает 0,3 м. Скорость образованя торфа в зависимости от условий составляет примерно 0,6-3,3 м в столетие. Увлажнённые грунты трудно восстанавливаются в условиях холодного климата, так как рытвины имеют свойство разрастаться в зимний период из-за расширения воды при замерзании в зимний период.
Пытались использовать торф в качестве сырья для получения искусственного природного газа. Получается, но газ выходит с большой примесью токсичных примесей.

Обходные каналы со шлюзами... Новый "шедевр". Что такое шлюз? Это сооружения для выравнивания уровней воды в нижнем и верхнем бьефах для пропуска судов. А как образуется разница уровней воды до и после шлюза? Чаще всего за счёт устройства водоподпорных сооружений - плотин, что предусматривает создание водохранилищ. Бывает, что в каналы просто нагнетается вода - как это сделано на канале Москва-Волга - ведь река Москва выше, чем Волга, хотя вода течёт из Волги в Москву. Но для этого нужно качать воду насосами, которым нужна электроэнергия, которую опять же вырабатывают на ГЭС - в данном случае на Иваньковской и на более мелких, включённых в систему Мосводоканала. Получается, круг замкнулся. Плюс, если сток не регулировать, то в одни периоды будет паводок, а другие дефицит воды для создания необходимых глубин.

Теперь пару слов о мелиорации. Главная задача создания водохранилищ состоит в создании запаса воды для засушливого периода. И в пустыне идут ливни, но вода быстро просачивается вниз либо испаряется, либо стекает по руслам рек. Поэтому необходим запас воды.
Я против идеи поворота стока северных рек в Среднюю Азию. Конечно, эффект это даст. Но будут побочные эффекты. Обильные поливы в Средней Азии вызывают интенсивное засоление почв, что связано с их минеральным составом и отсутствием промывного режима, как в средней полосе. Вода при транспортировке на тысячи километров будет интенсивно испаряться, т.е. будут большие потери. И главное - политический мотив: зачем нам поить Азию, зачем способствовать подъёму там сельского хозяйства, а соответственно экономической и демографической силы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 12:21 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Интуиция - это больше про барышень, когда они идут на романтические встречи с кавалерами, у мужуков должен преобладать здравый смысл.

Речь шла здесь о сравнении экологического вреда от водохранилищ и от добычи торфа. Вы тоже не можете подтвердить свою точку зрения расчетами.
Цитата:
Вы словно не учились вовсе. Удельная теплота сгорания торфа составляет всего 8.1·10(6) Дж/кг. Для сравнения у бурого угля 15·10(6), у каменного угля - 22·10(6), у нефти 41·10(6), у метана 50·10(6).

Вы считаете что разница в 2-3 раза очень много (я про сравнение углем, а не с газом)? Если учесть сравнительную сложность добычи угля и торфа, то все встанет на свои места.
Цитата:
И сколько же потребовалось бы торфа, чтоб обеспечить энергетику?

Пока добычи угля хватало только на потребности металлургии и были проблемы с пропускной способностью железных дорог, именно торф и обеспечивал большую часть потребности в электроэнергии. Я же вот, опять таки, цифры приводил, и говорил, что Ярославская ТЭЦ-1, на тот момент, когда даны цифры, работала еще на торфе, а ее мощность превосходила мощность Угличской ГЭС.
Ну как вот не понимаете элементарную мысль? Вы против торфа - но его все-равно добывали и сжигали на тепловых электростанциях, и это, а не речная вода, обеспечивало бо'льшую часть потребности в электроэнергии. Это можно было начать раньше и развивать немного более, тогда надобности в ГЭС не было бы вообще.
Цитата:
Тем более, что добыча торфа рентабельна только там, где его достаточно много. Можно посмотреть на эконом-географическую карту, чтобы понять, например, что в Подмосковье торф разрабатывали восточнее столицы, в Мещёре.

Это конечно очень далеко.
Цитата:
Караси и морожка вряд ли есть компенсация экологического ущерба. Болото не просто влажное место, а территория, где слой торфа превышает 0,3 м. Скорость образованя торфа в зависимости от условий составляет примерно 0,6-3,3 м в столетие. Увлажнённые грунты трудно восстанавливаются в условиях холодного климата, так как рытвины имеют свойство разрастаться в зимний период из-за расширения воды при замерзании в зимний период.

То что это более чем вред от водохранилищ - это Ваша интуиция. У меня она другая.
Цитата:
Обходные каналы со шлюзами... Новый "шедевр". Что такое шлюз? Это сооружения для выравнивания уровней воды в нижнем и верхнем бьефах для пропуска судов. А как образуется разница уровней воды до и после шлюза? Чаще всего за счёт устройства водоподпорных сооружений - плотин, что предусматривает создание водохранилищ. Бывает, что в каналы просто нагнетается вода - как это сделано на канале Москва-Волга - ведь река Москва выше, чем Волга, хотя вода течёт из Волги в Москву. Но для этого нужно качать воду насосами, которым нужна электроэнергия, которую опять же вырабатывают на ГЭС - в данном случае на Иваньковской и на более мелких, включённых в систему Мосводоканала. Получается, круг замкнулся. Плюс, если сток не регулировать, то в одни периоды будет паводок, а другие дефицит воды для создания необходимых глубин.

Если я правильно понимаю, пороги бывают там где происходит резкое изменение ландшафта. Вот на обходном канале и можно сделать этот перепад более контролируемым. Сначала все на верхнем уровне, потом раз - и все внизу, а для перехода с одного уровня на другой - шлюз.
Цитата:
Теперь пару слов о мелиорации. Главная задача создания водохранилищ состоит в создании запаса воды для засушливого периода. И в пустыне идут ливни, но вода быстро просачивается вниз либо испаряется, либо стекает по руслам рек. Поэтому необходим запас воды.

Вот я и говорю, что это имеет смысл только для степных районов.
Цитата:
Я против идеи поворота стока северных рек в Среднюю Азию. Конечно, эффект это даст. Но будут побочные эффекты. Обильные поливы в Средней Азии вызывают интенсивное засоление почв, что связано с их минеральным составом и отсутствием промывного режима, как в средней полосе. Вода при транспортировке на тысячи километров будет интенсивно испаряться, т.е. будут большие потери. И главное - политический мотив: зачем нам поить Азию, зачем способствовать подъёму там сельского хозяйства, а соответственно экономической и демографической силы?

Насчет политического мотива - тогда-то речь шла о едином государстве СССР.
Но во всяком случае, хорошо, что хотя бы в этом общий язык находим. Для меня же эта идея всегда была равноценна водохранилищам.
В молодости, когда я еще был убежденным марксистом и когда эта идея широко не афишировалась, я чуть было не стал участником этого проекта. Я пытался выбить себе направление в Институт внутренних вод, что на берегу Рыбинского водохранилища, и вот там было решили, что физик им для этой цели не помешает. Тогда вот я и узнал об этом проекте (так сказать одним из первых). Потом вот рассказывал знакомым, и многие говорили про экологию, я же отвечал, что вот водохранилища же есть, и ничего. К счастью, начальство решило, что для тех задач, в решнении которых я мог бы пригодиться, - лучше иметь дело не с физиком, а с инженером гидротехником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 8:34 am 
Чёрная Сотня

Я за законность и жесткую Самодержавную монархию, где будет тайная полиция, а не КГБ- НКВД-ОГПУ-ЧК...И совдеповский ГУЛАГ мне тоже не нравится... Система наказания безусловна нужна, но не по совдеповскому образцу.

А чем Вам не нравится название "КГБ"? Что в нём такого коммунистического или ужасного?

А какую систему наказания Вы бы предпочли ввести?

Главное безобразие ГУЛАГа было в том? что сажали невесть кого. А если сажать КОГО НАДО, тогда чем плохо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 10:35 am 

Разогнать всю эту шайку тяжёлым пролетарским кулаком! :D Вот, понимаешь, жаждет налететь закордонное вороньё на русские хлеба! Дырку им от бублика, а не престол.

Я уже писал, что никто во всей Вселенной не имеет законных прав на русский престол, так как не является внуком царствовашего императора. Русскому народу народу нужен свой русский Царь из своей же народной среды, пусть даже у него и будет некая частица Романовской династии.

Писать Вы можете все, что угодно, только правда от этого не изменится.

Фотина, я просил Вас отказаться от подобных пустых ответов. Если есть что возроазить - никто не запрещает, а писать просто: "Вы неправы!" явно недостаточно. Вы, кстати, и себе хуже делаете, люди ведь видят, что у Вас вместо аргументов одни только пустые возражения. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 10:40 am 

Не моя проблема это, а Ваша, так как Ваша фантазия не может более ничего придумать, как только обвинять меня в несуществующих вещах...

А кто мечтает о бывших имениях и титулах? Кто мнит себя "благородным" поводырём "быдла"? Кто говорит, что при совесткой власти не было ничего положительного?

Во-во... Титулы мои при мне, это раз, имение будет при мне обязательно, несмотря на Ваш скрежет зубов, это два, а три - то, что быдло водить я не собираюсь, так как я не поводырь, как Вы изволили выразиться.
А при совдепии было все совдеповское, поэтому даже по одному опредлению ничего хорошего там быть не может, тем более для православного христианина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 10:43 am 

А чем Вам не нравится название "КГБ"? Что в нём такого коммунистического или ужасного?

Главное безобразие ГУЛАГа было в том? что сажали невесть кого. А если сажать КОГО НАДО, тогда чем плохо?

Мне не нравится то, что было внутри сей организации, и во вне. Это специальная организация для унижения людей, их тотального уничтожения, для привития им антихристианских взглядов. Кроме того, действительно, сажали тысячи невиновных людей. Это тоже никуда не годится.
Такое даже мысленно нельзя допускать, тем более брать за основу для будущих карательных органов.
А систему наказаний, кою бы я предпочла, нужно ещё разработать, за основу же взять то, что было при Самодержавии, хотя там, конечно, многое устарело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:06 am 

Писать Вы можете все, что угодно, только правда от этого не изменится.

Интересно,есть ли нигер-"наследник"?Вот было бы весело-мурин на Русском Престоле :lol: :lol: :lol: .А что,все по " закону" :lol:
Хотя"деятели"из вышеприведенного списка еще хуже,мурины в белой овечьей шкуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:32 am 

Во-во... Титулы мои при мне, это раз, имение будет при мне обязательно, несмотря на Ваш скрежет зубов, это два, а три - то, что быдло водить я не собираюсь, так как я не поводырь, как Вы изволили выразиться.
А при совдепии было все совдеповское, поэтому даже по одному опредлению ничего хорошего там быть не может, тем более для православного христианина.

Почему то вспоминается история с тридцатью сребренниками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:49 am 
Чёрная Сотня

Мне не нравится то, что было внутри сей организации, и во вне. Это специальная организация для унижения людей, их тотального уничтожения, для привития им антихристианских взглядов. Кроме того, действительно, сажали тысячи невиновных людей. Это тоже никуда не годится.
Такое даже мысленно нельзя допускать, тем более брать за основу для будущих карательных органов.
А систему наказаний, кою бы я предпочла, нужно ещё разработать, за основу же взять то, что было при Самодержавии, хотя там, конечно, многое устарело.

Сразу возникло несколько вопросов:

1. Что плохого было внутри этой организации?

2. Что было плохого вне этой организации?

3. Кого и каким образом унижал КГБ? Конкретно.

4. Когда и кому КГБ привил антихристиснаские взгляды? Конкретно.

5. Кого КГБ посадил несправедливо? ТОже прошу конкретно.

6. Вы решили взять за основу карательных органов опыт РИ? Будем политическим зарплату от государства платить? Или всё же по-советски с ними обойдёмся и отправим рубить лес на Колыму?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа