Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рок-музыка
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 12:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот именно, что как музыканту мне интересна музыка как таковая. Я очень люблю современную рок музыку. Под словом Рок объединены тысячи коллективов и миллионы мелодий всех видов и направлений. То, что ты написал к музыке не имеет отношения никакого. Тогда давай разделим Рок и Рок-культуру. Рок-культура внедрялась жидами, а музыка возникла путем естественного процесса. Симфонический оркестр тоже не сразу появился. И инструменты музыкальные тоже веками создавались. Приешел черед и электрическим инструментам. Тут жиды точно не при чем. Так мы о чем говорим о музыке как таковой или о том, что эту музыку сопровождает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:33 pm 

Вероисповедание: православное
Добрый день!
Хотим представить Вашему вниманию интересную новость.
Легендарная английская рок группа "Прокул Харум" прибывает в гости к известному миссионеру игумену Сергию Рыбко:
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3768
С уважением,
Пресс-служба ИА "Русские новости"

Спаси, Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:46 pm 
Чёрная Сотня

И что тут удивительного? Этот рок-поп-звезда только и делает, что рок пропагандирует вместо Слова Божия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 6:16 pm 

Вероисповедание: слуга народа
Дмитрий Инакий писал(а):
Добрый день!
Хотим представить Вашему вниманию интересную новость.
Легендарная английская рок группа "Прокул Харум" прибывает в гости к известному миссионеру игумену Сергию Рыбко:
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3768
С уважением,
Пресс-служба ИА "Русские новости"

Спаси, Господи.

Уважаемый Дмитрий я вначале был в недоумении что за легендарная группа посетила нашу Церковь и главное - зачем?

Теперь ясно - спасибо за уточнение!
Интересно только с чем связанно это поломничество рокеров к иегумену ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:33 pm 

Он в молодости был хиппарем. Вот с тех времен увлечение и осталось.
Спаси, Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:04 pm 

Вероисповедание: слуга народа
Дмитрий Инакий писал(а):
Он в молодости был хиппарем. Вот с тех времен увлечение и осталось.
Спаси, Господи.

Но какое отношение это всё имеет к духовной православной жизни?

Я помню что хиппи(битломаны) употребляли наркотики,вели беспорядочную половую жизнь, увлекались индуизмом и разрывали семейные узы-связи с родителями- обо всём этом нужно вспоминать со стыдом,ужасом и содроганием, а не с радостью!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:13 pm 

Но вот вышел такой нонсенс.Человек стал игуменом, хорошим богословом, а любовь к рок-музыке не прошла.У него есть брошюра в защиту рока.
http://www.wco.ru/biblio/books/rybko1/Main.htm
Трезвая книга.Я с ней даже согласен.Я сам был в этой среде в 80-ых.Из нее кстати вышло много православных людей, некоторые стали священниками.
Спаси, Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:56 pm 
многие из этих людей (вроде Кинчева) наивно думают, что рок и православную жизнь можно совмещать
нельзя
одно другому мешает по любому
либо же рока не должно быть вообще, либо он должен занять место, ему подобающее (не 1-е в жизни человека, не 10-е, а где-то 50-е)
а то стали появляться какие-то странные люди - наушников с башки не снимают, мысли все там, в роке, и при этом думают, что они уже воцерковились и спаслись
на мой взгляд, не стоит, наверное, их строго судить, рокеров и тех, кто это слушает, но то, что православный должен в итоге уйти от этого как можно дальше - это несомненно
плюс если серьезно подхдить к текстам, то из всего мирового рока можно оставить для себя от силы 10%, остальное кощунство, похабщина, сатанизм, наркоманско-алкогольный бред и пр.
ну и для здоровья оно неполезно, слушать такое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 12:56 pm 
Чёрная Сотня

Зашёл по ссылке, обнаружил первый же попавшийся бред, который опровергает всю эту муть, написаннную рок-поп-звездой.

"Николай Васильевич Гоголь говорил о том, что искусство является ступенькой к религии, ступенькой к познанию Бога. Я могу засвидетельствовать на собственном опыте, что эти слова вполне оправдались на рок-музыке. Для нескольких поколений русской молодежи рок-музыка, как это ни странно звучит, явилась ступенькой к Православию. Во многих песнях звучит богоискательство, и это в свое время помогло мне и моим друзьям найти истину. Например, песни "Аквариума": "Серебро Господа моего", "Орел, Телец и Лев", "Движение в сторону весны".

Все мы знаем - куда привели эти ступеньки руководителя группы "Аквариум". К будлизму. И он был в первых рядах тех кто возмущался планам строительства храма возле его дома. Хорошие такие ступеньки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 3:18 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, Ваша искренняя нелюбовь к рок-музыке понятна, однако, постоянное упоминание очень-очень сомнительной истории с деревом удручает :)
При всём моём неоднозначном отношении к Гребенщикову, я не думаю, что для доказательства его душевредительства во всех областях жизни надо использовать такую сомнительную и спорную историю.
Ведь тогда сторонники его исключительного духовного здоровья могут использовать историю о том, что Б.Г. пожертвовал довольно крупную сумму на строительство православного храма в городе Курске (если я не ошибаюсь).
Пару недель назад в тел. интервью на вопрос о буддизме и чакрах двух отвратительных евреев Гребенщиков ответил: "Ребята, вы что, я православный". После чего тема была переведена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 3:28 pm 
Цитата:
Во многих песнях звучит богоискательство, и это в свое время помогло мне и моим друзьям найти истину.

Только Рыбко не говорит о том, скольких людей вся эта БГшная чушь увела от Бога далеко-далеко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 3:43 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
При всём моём неоднозначном отношении к Гребенщикову, я не думаю, что для доказательства его душевредительства во всех областях жизни надо использовать такую сомнительную и спорную историю.

Я ЛИЧНО видел это его выступление по ТВ. Лично. Он возмущался строительством ъхрама и стоял в пикете против его строительства. Ничего сомнительного. Гад он.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 3:47 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):

Я ЛИЧНО видел это его выступление по ТВ. Лично. Он возмущался строительством ъхрама и стоял в пикете против его строительства. Ничего сомнительного. Гад он.

Б. Гребенщиков:
"Дорогой о Господе – Отец Алексей и братие! С удовольствием расскажу: что там со мной произошло!
Меня неизвестно кто пригласил по интернету посадить в такое-то воскресение дерево по такому-то адресу. Я (хотя и пришлось заставить остальных членов "Аквариума" дожидаться меня на репетиции), решил заехать туда, ибо подумал, что посадить дерево, особенно в обездеревленном Петербурге – дело важное; тем более, что человек "должен посадить дерево" в своей жизни: а у меня с этим как-то пока не складывалось.
В-общем, приехал я туда. Меня встретил чрезвычайно устремленный администратор этого дела и, не теряя времени: провел на то место, где я должен был произвести сей величественный акт – и ямка заготовлена, и дерево – мне осталось только для виду поскрести лопатой. Вокруг куча фотографов – ну, думаю я, ради дерева придется вытерпеть.
Там уже и памятный знак был заготовлен, что, дескать, "БГ сажал". Ситуация нелепая, но бывало и не такое. О конфликте с Князь-Владимирским священством никто и словом не обмолвился, да и никого из церкви поблизости и не было.
Я сделал свой честный копок и собрался уходить, как тут подлетает довольно здоровый парень и выдирает это бедное деревце, на него кидается другой и завязывается драка. Я в изумлении развожу руками (этот момент и запечатлен на одной фотографии), и тут подходит священник (увы, мне незнакомый) и говорит, что "посадив это дерево, я нанес кровоточащую рану Церкви" – что мне, удивленному происходящей в метре от нас дракой, показалось странной в такой момент фразой.
Я спросил, почему же батюшка не остановит своего драчуна, на что он сообщил, что драчун –
а) не его,
б) больной и
в) правильно поступает.
Я сильно осерчал и пригрозил борцу с деревом лопатой: что было совсем уж глупо, ибо он был значительно здоровее меня. Но жалко было ни в чем не повинное деревце, а глубинной сути происходящего я все еще не понимал – думал: что это простой вандализм. Вот этот момент меня, честно говоря, до сих пор удручает – тем более что, честно скажу – на меня он кидаться, по-моему, и не собирался.
Впрочем, лопату я сразу кому-то отдал, и вступил в интересный разговор с отцом-настоятелем (хотя он представился не сразу). Он очень напирал на "кровоточащую рану", нанесенную мной православной церкви, а я поначалу не мог понять, о чем идет речь – но потом все-таки выяснил, что церковь собирается срубить деревья, уничтожить сквер и построить на его месте то ли школу, то ли чем-то еще. Почему нужно уничтожать сквер, а не построить школу где-то еще поблизости – я так и не понял. Впрочем, если это их земля, то Бог им и судья, а никак не я.
Тут интересная наша беседа была прервана местными старушками, часть из которых была за настоятеля, а часть активно против. Поднялся крик, я заметил, что никак не смогу их рассудить, ничего не зная о реальном положении вопроса, и с печалью ушел оттуда.
Вот – на всякий случай – моя часть истории, если это кому-то интересно! Сажать дерево в наше время может оказаться весьма опасным процессом.
С Богом! Борис"
Правая.Ру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:03 pm 
Чёрная Сотня

Врёт и не краснеет.

Лично я видел и слышал как он категорически заявлял, что "категорически против сроительства храма на этом месте". Я это видел лично. Он был активным членом пикета против строительства храма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:08 pm 
Чёрная Сотня

да ну и фик с ним, разбираться ещё кто врёт, наколько часто и по какой программе :D
я вот никак не решу - по душевредности можно ли уравнять рок с футболом, или всё же из рокеров чаще православные получаются, чем из футболистов.. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа