Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крестный ход в Кимрах и цыгане.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:35 am 

Вероисповедание: язычник
Отчёт по событиям 18.10.09.
Краткая предыстория.
Живу я в городе Кимры, так наз. "малая наркостолица России", если кто не знает. Большинство жителей города полагает (не без оснований) виной такому печальному прозванию присутствующий на территории нашего города цыганский табор. Самому мне эта проблема не чужда, т.к. уже не один знакомый и друг ушёл на тот свет благодаря этой заразе. Вот. На 18 октября был назначен Молебен и Крестный ход с митингом в направлении цыганского табора - антинаркотическая акция. Присутствовали также 7 человек местного "казачества" - ряженых, а также несколько человек из Союза Православных Хоругвеносцев. Замечен был руководитель местного отделения Госнаркоконтроля.Организатором акции выступило Православное общественно-патриотическое движение "Тверской Спас", Церковь и администрация города. Сам я какое-то время сотрудничал с "Тверским Спасом" на должности тренера-инструктора по рукопашному бою,обучал подростков.
Хроника событий.

В 14.00 начался молебен у Креста, установленного на месте будущего строительства храма в городе (Забавно, что в сотне метров от этого креста стоит дом, в котором проживат цыгане и к которому не зарастает тропа наркоманов...). Молебен проводил отец Е. После молебна кратко выступили несколько человек из присутствовавших (председатель местного отделения "Тверского Спаса" и Председатель этой организации из Твери). Помитинговав немного перед аудиторией, состоявшей в основном из бабулек - прихожанок, колонна с Хоругвеносцами во главе тронулась в путь к табору.
15.00 - 16.00 С пением гимнов пришли на территорию табора. Там, судя по всему, уже ожидали визита Крестного хода, т.к. пригласили из Москвы своего "адвоката" - образованного, интеллигентно выглядящего цыгана. Председатель местного отделения "Тверского Спаса" А. обратился к данному "субъекту" с рядом вопросов, основным мотивом которых было "Когда цыгане прекратят травить людей наркотиками и перейдут к нормальному образу жизни с работой и учёбой детей в школах". Цыган отвечал, подтянулась ещё старуха - цыганка, которая в своей обычной манере начала орать, что "Русские тоже торгуют, если видел - покажи, что я продаю и.т.п."Обстановка в целом была не очень напряжённой и до столкновения не дошла бы. Но здесь в разговор начал вмешиваться отец Е., сопровождавший данное шествие. ОН напомнил собравшимся об изречении Христа "кто без греха, тот пусть первый кинет камень"...Далее свёл свою речь к тому, что цыгане бедные, социально не адаптированные люди, которые нуждаются в помощи, т.к. во многих семьях нет кормильцев (отбывают сроки за торговлю наркотой). Результат - его речь после выступления А. смотрелась полным предательством идеи мероприятия, т.к. итог был таков, что нам надо цыганам оказывать помощь! и это после всего, что они сделали. Некоторый отпор монологу отца Е. дал человек, возглавлявший Хоругвеносцев (к сожалению, не знаю его имени), который сказал, что в Писании сказано "не искушай!".После завершения беседы, отец Е. принялся направо и налево окроплять святой водой табор, собравшихся к этому времени цыганок с детьми, которые откровенно смеялись такому его поступку. Одна из цыганок выкрикивала : "На меня брызни, на меня, чтоб я колоться перестала!" и смеялась. Смеялся также вместе с цыганами и отец Е. при совершении всех этих действий.
После этого колонна Хода удалилась в направлении местного дома культуры, где был проведён концерт.
Какое теперь может быть доверие к таким батюшкам, когда они встают на защиту и оправдание тех, кто губит русских людей....
Просьба строго не судить (и сильно не бить), это моя точка зрения. Интересно было бы узнать мнение людей, которым данные вопросы не чужды на здешнем форуме. С уважением к форумчанам, Александр Малкин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крестный ход в Кимрах и цыгане.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 2:16 am 

Если так все просходило,как Вы описываете,то такого"батюшку"по хорошему обрить налысо вместе с бородой и дать пинка,а к цыганям послать бульдозер(есть такая практика,с бульдозерами)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:58 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
А мне вот интересно вы зачем все это здесь написали? Что бы показать что есть такие непорядочные священнослужители? Так это и без вас известно. Или господин язычник просто решил пнуть Церковь, подобно многим вашим коллегам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 8:36 am 

Отнюдь не решил никого пнуть, тренировок хватает. И среди православных у меня много очень хороших друзей, я отношусь уважительно к церкви, Евгений. И на этом митинге присутствовали Хоругвеносцы - люди, которые вызывают только уважение. Но вот поведение священника меня смутило. Писал здесь - с целью определить для себя отношение Православных к такой проблеме и поделиться увиденным. Не серчайте, коль что не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:17 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Малкин Александр писал(а):
среди православных у меня много очень хороших друзей, я отношусь уважительно к церкви,
Приятно это слышать от язычника. По поводу написаннго: постоупок священника отвратителен. И любой Православный (если он действительно является таковым) естественно будет взирать на это глубоким омерзением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:23 am 

Спасибо за понимание. Убедился в адекватности здесь присутствующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:27 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
постоупок священника отвратителен.

Да толерастия - это болезнь заразная, толерастией может заболеть и священник...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:32 am 
Чёрная Сотня

Малкин Александр писал(а):
Отнюдь не решил никого пнуть, тренировок хватает. И среди православных у меня много очень хороших друзей, я отношусь уважительно к церкви, Евгений. И на этом митинге присутствовали Хоругвеносцы - люди, которые вызывают только уважение. Но вот поведение священника меня смутило. Писал здесь - с целью определить для себя отношение Православных к такой проблеме и поделиться увиденным. Не серчайте, коль что не так.

Тут и говорить нечего. Предательский поступок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:57 am 
Александр, а с Владыкой связаться не пробывали? Для вразумления цыганолюбивого попа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 1:15 pm 

Дмитрий,не пробовал и не буду. Кто я? (см. вероисповедание). А батюшка на хорошем счету в епархии. Судя по поведению окружающих в той ситуации не я один так его речь воспринял, там есть кому с авторитетом поболее моего в Православии решать этот вопрос. Мне же просто было интересно мнение людей, для которых Православие является основой жизни. Теперь я знаю, что ещё не всё потеряно для Руси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:00 pm 

Нда. Я думаю, что с цыганами нужно так, как в этом отрывке http://www.youtube.com/watch?v=P0D0S4ucehM
мне за этот отрывок фильм очень запомнился :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 8:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Если в России оказалось столько предателей, то что удивляться, если среди священников есть таковые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:13 pm 

Если соответствовать тому, что проповедуется здесь, на форуме - у этих людей не должно быть права на ошибку, ибо они "пастыри человеков".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:50 pm 
Чёрная Сотня

очень бы хотелось, чтобы все священнослужители были с другой, особой планеты, той, на которой все идеальны, хорошо образованы, культурны и благообразны..

касательно этого конкетного священника - непонятно, зачем он вообще тогда пошёл на этот крестный ход

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:07 am 

Штатный духовник организации "Тверской СПАС" сейчас в Иерусалиме в командировке. Поэтому и взяли другого батюшку.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа