Отчёт по событиям 18.10.09. Краткая предыстория. Живу я в городе Кимры, так наз. "малая наркостолица России", если кто не знает. Большинство жителей города полагает (не без оснований) виной такому печальному прозванию присутствующий на территории нашего города цыганский табор. Самому мне эта проблема не чужда, т.к. уже не один знакомый и друг ушёл на тот свет благодаря этой заразе. Вот. На 18 октября был назначен Молебен и Крестный ход с митингом в направлении цыганского табора - антинаркотическая акция. Присутствовали также 7 человек местного "казачества" - ряженых, а также несколько человек из Союза Православных Хоругвеносцев. Замечен был руководитель местного отделения Госнаркоконтроля.Организатором акции выступило Православное общественно-патриотическое движение "Тверской Спас", Церковь и администрация города. Сам я какое-то время сотрудничал с "Тверским Спасом" на должности тренера-инструктора по рукопашному бою,обучал подростков. Хроника событий.
В 14.00 начался молебен у Креста, установленного на месте будущего строительства храма в городе (Забавно, что в сотне метров от этого креста стоит дом, в котором проживат цыгане и к которому не зарастает тропа наркоманов...). Молебен проводил отец Е. После молебна кратко выступили несколько человек из присутствовавших (председатель местного отделения "Тверского Спаса" и Председатель этой организации из Твери). Помитинговав немного перед аудиторией, состоявшей в основном из бабулек - прихожанок, колонна с Хоругвеносцами во главе тронулась в путь к табору. 15.00 - 16.00 С пением гимнов пришли на территорию табора. Там, судя по всему, уже ожидали визита Крестного хода, т.к. пригласили из Москвы своего "адвоката" - образованного, интеллигентно выглядящего цыгана. Председатель местного отделения "Тверского Спаса" А. обратился к данному "субъекту" с рядом вопросов, основным мотивом которых было "Когда цыгане прекратят травить людей наркотиками и перейдут к нормальному образу жизни с работой и учёбой детей в школах". Цыган отвечал, подтянулась ещё старуха - цыганка, которая в своей обычной манере начала орать, что "Русские тоже торгуют, если видел - покажи, что я продаю и.т.п."Обстановка в целом была не очень напряжённой и до столкновения не дошла бы. Но здесь в разговор начал вмешиваться отец Е., сопровождавший данное шествие. ОН напомнил собравшимся об изречении Христа "кто без греха, тот пусть первый кинет камень"...Далее свёл свою речь к тому, что цыгане бедные, социально не адаптированные люди, которые нуждаются в помощи, т.к. во многих семьях нет кормильцев (отбывают сроки за торговлю наркотой). Результат - его речь после выступления А. смотрелась полным предательством идеи мероприятия, т.к. итог был таков, что нам надо цыганам оказывать помощь! и это после всего, что они сделали. Некоторый отпор монологу отца Е. дал человек, возглавлявший Хоругвеносцев (к сожалению, не знаю его имени), который сказал, что в Писании сказано "не искушай!".После завершения беседы, отец Е. принялся направо и налево окроплять святой водой табор, собравшихся к этому времени цыганок с детьми, которые откровенно смеялись такому его поступку. Одна из цыганок выкрикивала : "На меня брызни, на меня, чтоб я колоться перестала!" и смеялась. Смеялся также вместе с цыганами и отец Е. при совершении всех этих действий. После этого колонна Хода удалилась в направлении местного дома культуры, где был проведён концерт. Какое теперь может быть доверие к таким батюшкам, когда они встают на защиту и оправдание тех, кто губит русских людей.... Просьба строго не судить (и сильно не бить), это моя точка зрения. Интересно было бы узнать мнение людей, которым данные вопросы не чужды на здешнем форуме. С уважением к форумчанам, Александр Малкин.
|