Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Нужно ли будет дворянство при новом Царе?
1. Дворянство необходимо, так как никто лучше потомков старых дворян не справится с управлением страной. Да и Государю легче опираться на старые проверенные кадры. 14%  14%  [ 7 ]
2. Главное - профессиональные и нравственные качества будущего руководства, а не их принадлежность к тому или иному сословию. 35%  35%  [ 17 ]
3. Потомки дворян давно выродились и не способны управлять государством. Будущее общество будет внесословным, все будут равны при новом Царе. 22%  22%  [ 11 ]
4. Если дворянству вновь доверить управление страной, то это вновь приведет к революции. Они же опять станут французский язык вводить и в ложи вступать. 14%  14%  [ 7 ]
5. У меня есть своё предложение на этот счёт. 14%  14%  [ 7 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:57 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 3. Потомки дворян давно выродились и не способны управлять государством. Будущее общество будет внесословным, все будут равны при новом Царе. Хоть среди предков моего отца, насколько я знаю, есть дворяне, но у меня больше симпатий к Православной внесословной и равноправной монархии. Также надо разрешить каждому русскому человеку вне зависимости от сословия иметь свой родовой герб и свой родовой флаг. Если мне разрешат иметь свой родовой герб и родовой флаг. Я родовым гербом сделаю синий щит с золотым восьмиконечным Святым Крестом, а родовой флаг синий флаг с золотым восьмиконечным Святым Крестом. Восьмиконечный Святой Крест - символ Господа Вседержителя Иисуса Христа, символ нашего спасения, символ безсмертия и вечной жизни, а синий цвет - это цвет Божией Матери и цвет Неба!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:06 am 

Алексий писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Если появится царь, то не из воздуха он материализуется и не один он будет, а со своей командой. Вот они и будут подбирать себе помощников.

Команда должна быть достаточно большой и структуированной. И в дальнейшем, она должна пополняться своими верными людьми. Наиболее надежный способ для этого - потомственность. Так что, действительно, не надо изобретать велосипед.

А ведь приводился список дворян-масонов,Был задан вопрос Фотине об отношении к возврату имений потомкам масонов,она отнеслась положительно.То есть пусть лучше человек будет потомком масонов,чем просто русским человеком,главное чтобы вернули"собственность".И главный вопрос-признает ли потомок,что его предки были,мягко говоря не правы,перед"чернью".
Цитата:
Наиболее надежный способ для этого - потомственность.

В том то и дело,что наследственность себя скомпрометировала и пр...ла Россию,поэтому никаких прав на звание элиты не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:09 am 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
А в действительности, нет бо'льших пряников и кнутов, как потомственность и возможность ее лишения.
Но здесь еще добавляется и особое воспитание, в таких понятиях как честь и благородство.

Да не смешите Вы народ! Такие честь и благородство проявляли наши довряне по отношению к Русскому народу и своей стране, что к революции привели. Какая там честь? В чем она заключалась? Чтобы обидчика застрелить на дуэли?

Честь и благородство были у Ивана Сусанина - простого смерда.

К сожалению, не сословная эта черта - честь и благородство... И многие-многие дворяне были в душе самыми погаными смердами и наоборот часто случалось...

И ещё. Где Вы будете этих дворян искать? Если и остались они, то выродились.

Даже отец мой, родившийся в 1909 году и видевший Царя, уже не был классичеким дворянином. Про меня и говорть нечего, я рос среди подмосковной и московской шпаны... А дети мои? В целом - милые и хорошие ребятишки, но какие они дворяне? Какое у них образование? Обычное, как и у меня. Какое воспитание? Школьное, уличное. Ну и домашнее разумеется, но его не хватает, прслуги у нас ведь нет... Поэтому всё это - мечты и иллюзии. А к тому времени когда Господь дарует нам Царя (если дарует) вообще никаких потомков не останется, десятая вода на киселе... И искать их для государственных постов - вообще будет полнейшим идиотизмом. Править будет тот, кто имеет способности и тот, кто волею судеб окажется поближе к Царю. А будет ли он потомком дворян разночинцев, крестьян, царей или смердов - не будет иметь ни малейшего значения.

По этому вопросу, я полностью согласен с Александром Робертовичем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:03 pm 

У меня вопросы к Фотине и к Алексию, к прочим сторонникам дворянской реституции, дворянских привелегий, возрождения дворянства, как привилегированного сословия:

1. Кто для Вас лучше Православный простулюдин или дворянская нехристь, еритичный дворянин, дворянин-колдун и дворянин-масон?

2. Чем дворяне лучше простулюдинов, ведь все люди созданы Господом Вседержителем по образу и подобию Его и все мы потомки Адама и Евы, как дворяне, так и простолюдины?

3. Почему аристократы и дворяне часто относились так высокомерно и с презрением к простому народу, обзывали холопами, хотя большинство простолюдинов Православные Христиане? К Православным Единоверцам, кем бы они не были по происхождению, надо относиться по братски!

4. Где здесь Православное братство во Христе?

5. Почему аристократы и дворяне презрительно обзывали простолюдинов хамами, хотя сами с ними обращались по хамски, часто грубо и нагло хамили простолюдинам?

6. Не кажется ли Вам, что такое грубое, презрительное и высокомерное отношение аристократов к простому народу - есть настоящие хамство?

Т.к. наш Бог Иисус Христос не призывал к жёсткому делению людей на аристократов и холопов, значит такое деление вовсе не обязательно! Ему всё равно кто люди по происхождению, главное чтобы в Него веровали, как в Господа Бога и были Добрыми Православными Христианами. По этому целесобразно ввести внесословную и равноправную Православную монархию. Ввести равноправие для всех Православных Христиан, а во главе России поставить доброго, сильного и умного Православного Государя Императора. Мне всё равно кто человек по происхождению - дворянин, простолюдин, пролетарий или бомж. Для меня главное, чтобы люди:

1. Веровали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя или хотя бы уважали Православное Христианство.

2. Любили Русский Православный Народ и Россию.

3. Были хорошими и добрыми людьми.

Вот такие должны быть главные требования для министров, начальников и чиновников:

1. Православная Вера во Христа Вседержителя или как минимум уважение к Православному Христианству.

2. Русский патриотизм.

3. Уважительное и доброжелательное отношение к подчинённым и ко всему народу.

4. Доброта.

5. Честность.

6. Смелость.

7. Решительность.

8. Быть сильной личностью.

9. Ум.

10. Мудрость.

11. Иметь высшее образование.

12. Быть хорошим специалистом в той области во главе которой он стоит.

А кто министры, начальники и чиновники по происхождению - аристократы, дворяне, пролетарии или простолюдины - это второстепенный вопрос. У каждого русского человека от рождения до отхода ко Господу, должен быть равный старт и равные возможности. У каждого от рождения должен быть шанс дослужиться до премьер-министра, если будет уважать Православное Христианство, если того заслужит и если будет хорошо разбираться в государственных делах. Ну а царскую власть можно сделать наследственной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:04 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я вот одного не понимаю. Почему некоторые критики моей позиции не внимательно ее осмысливают.
Я ведь не настаиваю на восстановлении прав бывшего дворянства, а о том говорю, что дворянство как таковое необходимо. Царю будет виднее, кому его давать.

Насчет, кому легче создавать кланы, я думаю правильнее не этим вопросом задаваться, а таким - кому нужнее будет создавать кланы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:06 pm 

Сргию.
Я не сторонник реституции. Насчет обоснования необходимости дворянства - все есть в моих постах. Читайте внимательней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:18 pm 

Алексий писал(а):
Сергию.
Я не сторонник реституции. Насчет обоснования необходимости дворянства - все есть в моих постах. Читайте внимательней.

Можно возродить вновь дворянство, но при условиях:

1. Если это будут Православные дворяне или если дворяне хотя бы будут уважать Православное Христианство.

2. Если оно будет полезным для России служивым сословием, а не стадом слащавых и кайфующих паразитов.

3. Если там не будет сатанистов, воинственных безбожников, фанатичных еретиков, масонов, колдунов, оккультистов и прочих антихристианских элементов.

4. Если оно будет уважать простой народ.

5. Если оно не будет злоупотреблять своими привилегиями.

За нарушение этих 5 пунктов - лишение дворянства, привилегий, дворцов и усадеб!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:25 pm 

Я же не против этих пунктов. Можно и еще более жесткие добавить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:28 pm 

Алексий писал(а):
Я же не против этих пунктов. Можно и еще более жесткие добавить.

Значит и Ваш вариант допустим. Его тоже можно реализовать. Главное, чтобы не обидеть Русский Православный Народ и чтобы на пользу России было!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 8:44 pm 
у меня свое предложение
дворянство будет, но оно не будет потомственным
поднялся человек по чину - получил дворянство, а дети его - обычные люди и пусть сами всего добиваются
есть служба - есть дворянство
нет службы - нет доворянства
и уж, конечно, потомки тех, кто был дворянами в стародавние времена, тут ни при чём

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:00 pm 

Степан писал(а):
у меня свое предложение
поднялся человек по чину - получил дворянство, а дети его - обычные люди и пусть сами всего добиваются
и уж, конечно, потомки тех, кто был дворянами в стародавние времена, тут ни при чём

Согласен. Вполне разумный и справедливый подход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:24 pm 

Степан писал(а):
у меня свое предложение

И какой тогда смысл этого понятия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:35 pm 

Степан писал(а):
у меня свое предложение

Самое главное,чтобы управленцы были лишены возможности хапать.Должно быть жесткое наказание за это,и развита система,если угодно,доносов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:06 pm 

смешно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:30 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Сергий писал(а):
Алексий писал(а):
Сергию.

Можно возродить вновь дворянство, но при условиях:

1. Если это будут Православные дворяне или если дворяне хотя бы будут уважать Православное Христианство.

2. Если оно будет полезным для России служивым сословием, а не стадом слащавых и кайфующих паразитов.

3. Если там не будет сатанистов, воинственных безбожников, фанатичных еретиков, масонов, колдунов, оккультистов и прочих антихристианских элементов.

4. Если оно будет уважать простой народ.

5. Если оно не будет злоупотреблять своими привилегиями.

За нарушение этих 5 пунктов - лишение дворянства, привилегий, дворцов и усадеб!

Согласен.Плюс еще должны работать а не жить бездельниками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа