Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 1:44 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексею Пушкареву о торфе, коммунистах и демократах.
Торф естественно вытеснился сначала углем, потом газом и мазутом. Я говорил о том периоде, когда по Вашему кроме ГЭС никаких возможностей не было. Против ГЭС на водопадах (по поводу Норвегии) я с самого начала беседы не возражал.
Демократы демократами, но никто сейчас не переубедит меня в том, что это не есть естественное последствие коммунизма.
Тоже я это уже где-то говорил. Тотально-государственная собственность может эффективно работать только пока есть жесткий (и даже жестокий) контроль сверху. Но это не могло продолжаться долго, потому что сами руководители не захотели постоянно жить в страхе. А чем заменить Сталина? Стали учиться у капиталистов и придумали хозрасчет, чтобы была материальная заинтересованность. Но это ведь глупость полнейшая. Какая заинтересованность директора, если завод все-равно не его. Ну получит он сейчас большую премию, а завтра его кто-нибудь вытеснит. Да и еще тут много всего вылезло, затратный подход, например. Не работало это, а потому хозрасчет все более и более развивали. Наконец, настало осознание, что без частной собственности никакие материальные стимулы невозможны. Сначала разрешили развивать капитализм снизу (кооперативы и выкуп предприятия трудовым коллективом). Но вот нашлись люди в высших эшелонах, которые решили, что раз все-равно прежняя идеология рушится и создаются капиталисты, то почему бы им самим не стать самыми большими капиталистами, присвоив то, что было общенародным (разумеется с помощью заграници, жидомасонов и т.п.).
Крах той системы был неизбежен, но вот мог ли быть другой сценарий этого краха, думаю, что нет.
Не могу себе представить, чтобы СССР, без этих вот катаклизмов, постепенно преобразовался бы в Православную монархию. Не могу себе представить, чтобы сначала идеологи сказали, что Маркс, Энгельс и Ленин ошибались в том, что боролись с религией, а потом постепенно, шаг за шагом, отходили бы от материализма и безбожия к Православию.

Короче говоря, разумное и благое преобразование советской системы было бы возможно, если бы руководители имели страх Божий, а вот этого то и не могло случиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 8:05 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Ваши слова очень созвучны моим комсомольским стихам для стенгазеты (когда я еще был одурманен коммунистической идеологией). Вот отрывок.

Благородно, упрямо, уверенно
воздвигаем мы БАМ и КАМАЗ.
Нам судьба всей планеты доверена,
вся надежда истории в нас.

Мы - имеется ввиду советская молодежь. Речь шла о том, что не только раньше были комсомольцы-герои, но вот и сейчас все герои.

Цитата:
Да, хочу сказать несколько слов о Вашем любимом торфе... В плане экологии безопаснее строить АЭС, чем электростанции на торфе и угле.

Вот понимаете, был период, когда торф все-равно добывался для нужд энергетики. Для замены ГЭС эта добыча увеличилась бы незначительно.
А насчет АЭС, Вы, простите, загнули. АЭС оправданы только тем, что их отходы - сырье для ядерных боеголовок. Но вот то, что их делали в густонаселенной местности - никак не оправдано. Для того, чтобы полностью исключить возможность Чернобыля, нужны такие меры безопасности, что себестоимость электроэнергии на АЭС станет самой большой по сравнению с другими способами.

Не созвучны. Вы писали агитки, а я -простую народную правду.

Так вот. Вы в те времена находились в коммунистических иллюзиях, а сейчас находитесь в антикомумнистических иллюзиях, не более того. И объективности у Вас немногим более, чем у нашей главной оппонентки.

Герои, кстати на БАМе реально были, хотя в основном всё было прозаично, хотя и трудно.

Я Вам уже говорил, что в плане вреда для экологии ГЭС не сильно отличается от тепловых. Огромное количество выбросов сводит на нет все преимущества. И радиоционный фон возле таких электростанций в РАЗЫ выше, чем возле АЭС. Разумеется, АЭС делаются в основном для добычи ядерного сырья, это очевидно.

Очевидно, что везде, где можно, надо использовать ветряки, энергию приливров-отливов и солнечную энергию. Они глобально не решат проблемы, но всё же внесут в энергетику свою долю экологически безопасной энергии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 1:11 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

При коммунистах не было "всё хорошо", было много и отвратительного. Причём лично я и не испытываю ностальгии по советским временам, не слишком уважаю советскую эстетику. Я считаю, что СССР был отходом от традиционной исторической России в сторону марксизма. Я без проблем избавился от коммунистических убеждений ещё в школе. Уверенность в правильности наших идей позволяет быть объективным в оценках наших оппонентов, в том числе коммунистов. Это как раз относится и к достижениям советского периода, когда наша страна вопреки всем трудностям стала сверхдержавой.

Мы часто путаем понятия «коммунистические убеждения» и «марксизм».
А я считаю, что, в первую очередь, РИ предреволюционного времени была отходом от исторической России в сторону марксизма. Весь образованный слой тогдашнего населения Империи был увлечен марксистскими идеями. Даже реформа Столыпина была попыткой ускорить развитие общества «по Марксу». Вообще идеями Маркса захвачен был тогда весь мир.
Большевики же(те из них, которые создавали и развивали Советское государство) только использовали имя Маркса, называя себя его последователями, на самом же деле от учения «основоположников» значительно отошел еще Ленин. А «вывеску» оставили поначалу для завоевания международного авторитета, потом же уже чисто по инерции. В учебных заведениях мы изучали «марксизм» по выжимкам из отельных трудов Маркса, Энгельса и Ленина, почти никогда не читая их полностью и вообще никогда не интересуясь остальными их трудами. А реально жили мы не на страхе наказания, как считают здесь Алексий и другие (творчески и вдохновенно трудиться, как трудился в то время весь советский народ, никакими страхами перед репрессиями не заставишь), а на основе традиционных ценностей русского народа. И мои тогдашние «коммунистические убеждения», а также, я почти уверен, и Ваши – Алексей, и Ваши – Алексий формулировались не каким-нибудь "пролетариат – самый передовой класс", а такими понятными русскому человеку истинами, как «человек человеку – брат», «сам погибай, а товарища выручай» и т.д. Ведь самом деле же, когда Алексий писал свои стихи в стенгазету, им же не владела идея мировой революции(разрушения), он просто был горд за себя и за свой народ тем, что являемся своим мирным созиданием примером для всего мира.
То, что вовремя не разобрались официально с марксизмом в чистом его виде, явилось стратегической нашей ошибкой. И под конец – незадолго перед перестройкой и в саму перестройку наша официальная приверженность марксизму сыграла свою роль в разрушении страны. И диссиденты, и «вражьи радиоголоса», и просто любознательные личности стали указывать нам на труды «основоположников» и на значительные и коренные расхождения нашей реальной жизни от «канонов».
И если кратко и обобщенно: что в княжеская Русь во время монгольского нашествия, что Российская империя перед революцией, и что Советский Союз в перестройку потерпели катастрофу именно тогда, когда значительно отошли от «коммунистических убеждений» - проще говоря, когда «я» стало преобладать над «мы».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
Мы часто путаем понятия «коммунистические убеждения» и «марксизм».
А я считаю, что, в первую очередь, РИ предреволюционного времени была отходом от исторической России в сторону марксизма. Весь образованный слой тогдашнего населения Империи был увлечен марксистскими идеями. Даже реформа Столыпина была попыткой ускорить развитие общества «по Марксу». Вообще идеями Маркса захвачен был тогда весь мир.
Большевики же(те из них, которые создавали и развивали Советское государство) только использовали имя Маркса, называя себя его последователями, на самом же деле от учения «основоположников» значительно отошел еще Ленин. А «вывеску» оставили поначалу для завоевания международного авторитета, потом же уже чисто по инерции. В учебных заведениях мы изучали «марксизм» по выжимкам из отельных трудов Маркса, Энгельса и Ленина, почти никогда не читая их полностью и вообще никогда не интересуясь остальными их трудами. А реально жили мы не на страхе наказания, как считают здесь Алексий и другие (творчески и вдохновенно трудиться, как трудился в то время весь советский народ, никакими страхами перед репрессиями не заставишь), а на основе традиционных ценностей русского народа. И мои тогдашние «коммунистические убеждения», а также, я почти уверен, и Ваши – Алексей, и Ваши – Алексий формулировались не каким-нибудь "пролетариат – самый передовой класс", а такими понятными русскому человеку истинами, как «человек человеку – брат», «сам погибай, а товарища выручай» и т.д. Ведь самом деле же, когда Алексий писал свои стихи в стенгазету, им же не владела идея мировой революции(разрушения), он просто был горд за себя и за свой народ тем, что являемся своим мирным созиданием примером для всего мира.
То, что вовремя не разобрались официально с марксизмом в чистом его виде, явилось стратегической нашей ошибкой. И под конец – незадолго перед перестройкой и в саму перестройку наша официальная приверженность марксизму сыграла свою роль в разрушении страны. И диссиденты, и «вражьи радиоголоса», и просто любознательные личности стали указывать нам на труды «основоположников» и на значительные и коренные расхождения нашей реальной жизни от «канонов».

Правильные слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Алексею Пушкареву о торфе, коммунистах и демократах.
Торф естественно вытеснился сначала углем, потом газом и мазутом. Я говорил о том периоде, когда по Вашему кроме ГЭС никаких возможностей не было. Против ГЭС на водопадах (по поводу Норвегии) я с самого начала беседы не возражал.
Демократы демократами, но никто сейчас не переубедит меня в том, что это не есть естественное последствие коммунизма.
Тоже я это уже где-то говорил. Тотально-государственная собственность может эффективно работать только пока есть жесткий (и даже жестокий) контроль сверху. Но это не могло продолжаться долго, потому что сами руководители не захотели постоянно жить в страхе. А чем заменить Сталина? Стали учиться у капиталистов и придумали хозрасчет, чтобы была материальная заинтересованность. Но это ведь глупость полнейшая. Какая заинтересованность директора, если завод все-равно не его. Ну получит он сейчас большую премию, а завтра его кто-нибудь вытеснит. Да и еще тут много всего вылезло, затратный подход, например. Не работало это, а потому хозрасчет все более и более развивали. Наконец, настало осознание, что без частной собственности никакие материальные стимулы невозможны. Сначала разрешили развивать капитализм снизу (кооперативы и выкуп предприятия трудовым коллективом). Но вот нашлись люди в высших эшелонах, которые решили, что раз все-равно прежняя идеология рушится и создаются капиталисты, то почему бы им самим не стать самыми большими капиталистами, присвоив то, что было общенародным (разумеется с помощью заграници, жидомасонов и т.п.).
Крах той системы был неизбежен, но вот мог ли быть другой сценарий этого краха, думаю, что нет.
Не могу себе представить, чтобы СССР, без этих вот катаклизмов, постепенно преобразовался бы в Православную монархию. Не могу себе представить, чтобы сначала идеологи сказали, что Маркс, Энгельс и Ленин ошибались в том, что боролись с религией, а потом постепенно, шаг за шагом, отходили бы от материализма и безбожия к Православию.

Короче говоря, разумное и благое преобразование советской системы было бы возможно, если бы руководители имели страх Божий, а вот этого то и не могло случиться.

Давайте не смешивать геологию и политику. Жизнь показывает, что трансформация экономической системы возможна и при неизменном политическом строе. Примеры - Китай, Вьетнам.
В России, думаю, была возможность изменить политический строй без разграбления и разгрома страны. В 1991 году хоть какая-то вероятность прихода патриотов к власти имелась. Даже в 1993 году ещё что-то можно было изменить. Вот сейчас всё многократно сложнее, почти невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:03 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
[
Давайте не смешивать геологию и политику. Жизнь показывает, что трансформация экономической системы возможна и при неизменном политическом строе. Примеры - Китай, Вьетнам.
В России, думаю, была возможность изменить политический строй без разграбления и разгрома страны. В 1991 году хоть какая-то вероятность прихода патриотов к власти имелась. Даже в 1993 году ещё что-то можно было изменить. Вот сейчас всё многократно сложнее, почти невозможно.

Алексей? Скажи? Когда ты был последний раз в чечне? Вот ты русский человек? Я вчера покупал у бабок на улице в Москве с рук соления (капусту, огурцы). Знаешь они откель? Беженцы из Грозного. Тады их полмиллиона русских выгнали вайнахи хреновы...
В России, как и в чечне - только правят не чеченцы, а евреи.
Евреи постоили экономику в России. Какую? А какая есть. Главное ДЕНЬГИ и НЕФТЬ. Люди - вторично. А зачем евреям беспокоится о русских? Только в одном - русские должны работать на эту Нью-Хазарию, или умереть.
Китай, Вьетнам и т.д. - это НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИКИ.
Разумные люди, давно уже не используют термины, типа "патриот", "коммунизм", " большевизм", "демократия", "либерал", а смотрят на проиходящее в России по принципу "ЧТО ХОТЯТ ЕВРЕИ"? Потому что они ВЛАСТЬ. А мы все им подвластны. Вам надо объяснять почему так получилось с ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ НАЦИЕЙ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 1:30 pm 

Про СССР есть хорошая зарисовка:
"Кто сказал, что мы плохо жили? Хорошо мы жили, не то, что сейчас!
Говорят, мол, из-под палки строем ходили. Ну и что? Зато все у нас было!
Жилье бесплатное. Питание бесплатное. Одежда бесплатная!
Никакой безработицы. Все поголовно были заняты полезным трудом.
Никакой преступности. За 10 лет - ни одной драки не было, не то что убийства!
Армия была сильная. Глянешь в окно - кругом солдаты с автоматами,
охраняют тебя от врагов. Все нас боялись, не то, что сейчас!
А о здоровье-то как заботились! Бесплатная медицинская помощь!
И ни алкоголя, ни наркотиков никаких не было и в помине, не то, что сейчас!
Правда, с едой плоховато было, да и одевались не ахти как. Зато всего
у всех было поровну, ни богатых, ни бедных не было!
А главное - полная стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Мог смело загадывать вперед на 5, на 10, на 20 лет!
Кто сказал, что мы плохо жили? Хорошо мы жили!..
Эх, черт дернул меня сбежать из колонии для пожизненно осужденных..."

И вот ещё кое-что - http://anton2ov.livejournal.com/62785.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Спасибо, Казимир, за ссылку.
Интересно почитать было адекватные мнения обычных людей, а не заполитизированные.
Правильно написал там хозяин этой страницы:" Мы жили с вами в разных СССР!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Однако уровень минимальных цен на товары первой необходимости (в 2-3 раза ниже советских) позволяет говорить, что даже пенсионеры (при вдвое меньшей, чем в СССР, пенсии) могут сегодня жить на том же уровне, что и в СССР с поправкой на доступность товаров и отсутствие дефицита.

этот Антон похоже в Израиле живет,пархатенький
а квартплату,свет,телефон,лекарства,проезд он учел??это уже больше пенсии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 3:01 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Интересно почитать было адекватные мнения обычных людей, а не заполитизированные.

Всегда рад предоставить альтернативные данные.Критический анализ нескольких источников может привести к истине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 3:11 pm 

Казимир писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Всегда рад предоставить альтернативные данные.Критический анализ нескольких источников может привести к истине.

К истине он не приведет. Т.к. в философском значении "истина" - это то, что является для каждого конкретного человека, в зависимости от его взглядов, Веры либо её отсутствия, воспитания, образования, желания и др...
Здесь речь идет о том, как кто воспринимает жизнь в СССР, его личный опыт и умение анализировать этот опыт. В данном направлении было проявлено мало объективизма, потому было интересно мнение простых обывателей, коим не нужно кривить душой в угоду политическим воззрениям. И не более.
К результату сие все равно не приведет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 6:52 pm 
Чёрная Сотня

Казимир писал(а):
Про СССР есть хорошая зарисовка:
"Кто сказал, что мы плохо жили? Хорошо мы жили, не то, что сейчас!
Говорят, мол, из-под палки строем ходили. Ну и что? Зато все у нас было!
Жилье бесплатное. Питание бесплатное. Одежда бесплатная!
Никакой безработицы. Все поголовно были заняты полезным трудом.
Никакой преступности. За 10 лет - ни одной драки не было, не то что убийства!
Армия была сильная. Глянешь в окно - кругом солдаты с автоматами,
охраняют тебя от врагов. Все нас боялись, не то, что сейчас!
А о здоровье-то как заботились! Бесплатная медицинская помощь!
И ни алкоголя, ни наркотиков никаких не было и в помине, не то, что сейчас!
Правда, с едой плоховато было, да и одевались не ахти как. Зато всего
у всех было поровну, ни богатых, ни бедных не было!
А главное - полная стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Мог смело загадывать вперед на 5, на 10, на 20 лет!
Кто сказал, что мы плохо жили? Хорошо мы жили!..
Эх, черт дернул меня сбежать из колонии для пожизненно осужденных..."

И вот ещё кое-что - http://anton2ov.livejournal.com/62785.html

Такой жидовский, местечковый, ёрнический, шутовской подход к проблеме. Поместь ужимок бесёнка и Жваненцкого. Очень выгодно сейчас жидкам, чтобы о СССР говорили как о концлагере. Характерна и реакция Фотины - хоть с жидами, но против СССР.

Ну ладно, я человек дотошный поэтому разберу всё спокойно.

Итак, никто в СССР из-под палки строем не ходил. Не солдаты, ни даже зэки, не говоря уже об обычных гражданах.

Не было у нас бесплатного питания и бесплатной одежды.

Безработитцы не было, и все были заняты полезным трудом. Почему над этим надо глумливо хихикать - понятно только глумливым жидкам и Фотине.

Были у нас и преступники, и драки, и убийства. Но намного меньше чем в ЛЮБОЙ иной западной стране. Кстати, и на зоне бывают преступления, драки и убийства. Поэтому это ёрничание довольно туповатое.

Армия была сильная. Это плохо? Кстати, эта армия спасла вас, жидов, от Гитлера. Теперь Вы даже это умудряетесь забывать.

О здоровье действительно отлично заботились.

Пьянство было, наркомании не было. В отличие от зоны, где бывало всё.

С едой было плоховато, а одевались наши гражадне лучше, чем на западе. Кстати, и питались лучше, чем сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 6:59 pm 
Чёрная Сотня

Вот характерный ответ жида с этого сайта:

"17000 - это средняя зарплата по всей стране. Претензии по этому поводу - не ко мне, а к Госкомстату".

Я бы хотел видеть того подонка, который вывел эту среднюю температуру по палате...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:23 pm 

Александр Робертович писал(а):
Характерна и реакция Фотины - хоть с жидами, но против СССР.
. Почему над этим надо глумливо хихикать - понятно только глумливым жидкам и Фотине.

Ну и к чему Вы тут меня помянули? Да ещё с жидами смешали? :x
Там есть высказывания не только жидов, а и обычных людей. Вот они и интересны. И действительно получается, что жили мы с Вами в одно время,а как будто в разных странах, то, что для Вас хорошо и достижения, для меня - упадок и плохо.
Только зачем Вы меня к жидам приписали, а ? Для пущей важности Ваших опусов?
Некрасиво и не делает Вам чести. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 8:48 pm 
Чёрная Сотня

А разве не Вы в унистон с этой жидовской компанией говорите неправду про СССР?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа