Я октябрёнком был, пионером был, но от вступления в комсомол категорически отказался по понятным причинам. В пионерской организации меня раздражал атеизм, но я, да простит меня Господь молчал тогда, как трус и сам косил тогда под неверующего. Да простит меня Господь, когда меня спрашивали, верую ли я в Бога, я как иуда, часто говорил тогда, что я неверующий, хотя тайком от всех, тогда уже веровал в Него. Я тогда косил под неверующего и под полного пофигиста, которому всё смешно, в школе я был очень весёлым парнем и много ржал, но тайком веровал во Христа Вседержителя и очень любил Его Пресвятую Матерь. Я с детства с большим почтением и с большой симпатией относился к Господу Богу Иисусу Христу, к Его Пресвятой Матери Деве Марии, к Христианству, к Крестам и к иконам. Мне с детства не нравился атеизм, хотя все остальные советские порядки мне в школьные годы нравились и меня они вполне устраивали. Я с детства также ненавидел Рейгана, Америку, Израиль и всех врагов нашей Великой Родины, я их и сейчас не люблю. Я в школьные годы любил на стенах и на партах Кресты рисовать. Я Крест Святой сперва в кармане носил вместе с лентой с молитвой "Живый в помощи", т.к. да простит Господь, боялся, что из пионеров выгонят и в школе засмеют. Потом с 9 класса, я Св. Крест стал носить на цепочке. В комсомол вступать я категорически отказался, т.к. ВЛКСМ - это атеистическая секта. Когда предлагали мне туда вступить, я по-хитрому сказал, что не созрел для комсомола. Моим родителям, дай им Господь здоровья и долгих лет земной жизни, советская власть нравилась, но Ленин, Маркс, Сталин, все прочие совковые вожди и марксизм-ленинизм им был тогда по барабану, но они лояльно относились к Православному Христианству. Мама и бабушка меня тогда благословляли Крестным Знамением перед школой, и перед дорогой, и Святую воду давали пить. У меня в детстве икон дома не было. Так я в отцовских картинках вырезанных из книг и журналов нашёл картину Рафаэля с изображением Божьей Матери "Сикстинская Мадонна", поставил её в рамку из пластмассового стекла, поставил её к себе в комнату на стол и в школе тайком от всех, иногда на неё молился. Потом выжигательным аппаратом нарисовал на досках иконы - Лик Бога Отца Саваофа, Лик Бога Сына Иисуса Христа (Нерукотворный Спас), вырезал из доски четырёхконечный деревянный Крест и нарисовал там выжигальником распятого Христа. Да, ещё ближе к старшим классам стояла у меня, или у родителей в комнате вырезанная из журнала "Аврора" (журнал про изобразительное искусство) Владимирская икона Божьей Матери. Она у меня сейчас в комнате. В 8 классе бабушка, дай ей здоровья и хотя бы 5 или 10 лет земной жизни мне подарила маленькую иконку Св. Николая Чудотворца. У бабушки в квартире тогда была, только Казанская икона Божьей Матери. Потом уже с 11 класса я стал в храме Владимировской иконы Божьей Матери в селе Быково покупать иконы и расширять иконостас в своей комнате.
|