Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:53 pm 

Вероисповедание: православный
Юрий Барнаульский писал(а):
дмитрий казак писал(а):
[

А че ж ты, Валентиныч, делаешь? Кустики шинкуешь?)))

Кустики не нать. Не тот эффект. А вот бутыль, лозу, в "Смерть" поиграть...КРАСОТА!

В детстве не наигрался?

Придется ответить развернуто))))

Когда древние воины - скифы (сарматы) в знак верности друг другу "резали на себе кровь" и на ней братались. То братались наши предки - казаки.
Когда по Воле вольной, где то в Великой Степи от Андрея Первозванного,али от еще кого (какая разница) казаки приняли Крещение во Славу нашего Спасителя Иисуса Христа. То крестились наши предки - казаки.
И когда первый в мире казак взял в руки оружие - прошло много времени прежде, чем его признали казаком -вольным воином.
Поэтому для любого из нас, кто сегодня себя ХОЧЕТ И НАЗЫВАЕТ "КАЗАКОМ" - ЗНАТЬ СВОЕ ТРАДИЦИОННОЕ ОРУЖИЕ это одно и тоже. Также, как не может быть казака без его родовой памяти, без справы его предков, песен и танцев, без желания казаковать иль воевать, дуванить, али учить детей, тому, что он как казак может. Трудно признать человека "казаком", если он не разу не был в своей родовой станице, не молился в Храме, где это делали его предки, не был на их погостах, не стоял у места, где когда то была их хата.

Знать шашку. Наверно, это уже осталось единственное, что нас казаков может как то отличать от не казаков. И это касается в первую очередь наших детей.

В России традиционное общество разрушается, а точнее почти все уже разрушено. Нет русской титульной нации, нет и традиционного казачества. Это значит, что прежде всего разрушаются родовые связи, каждый мнит себя индивидом, политиком, бизнесменом, "атаманом", экологом. А на самом деле мы все становимся "батарейками" в глобальной системе власти денег. И то что объединяет связи между поколениями - убивается.
Ритуал в жизни казаков, обычай дает нам шанс выжить в этой системе. Приобщение к традиции, укрепление родовых или пусть культурных (общинных, товарищеских) связей - сегодня единственный способ выжить нам - казакам как народу.

О шашке. В шашке - казачий дух. Вчитайте в эти слова донца. От них наш весь род казачий! ..."В настоящее время к шашке отношение у большинства людей утилитарное, а значит цены ей знать не хотят, а в казачьей культуре оружие концентрирует в себе те самые этнические константы, которые выступают основой нашей идентичности. Я заметил, к японскому мечу относятся с придыханием, а на шашку косятся, балбесы. Могут сказать, что оружие использовалось в обрядовой культуре казаков и как ЗАЩИТА и как ДОБЫЧА и как символ или магический предмет. Шашка - это традиция для любого казака. Думаю мы здесь будем правы. Шашка при рождении, при смерти, на свадьбе, само собой на войне. Под шашками проходят, шашку одевают на мальца, шашку приколачивают на гроб (иногда кладут в могилу). Ты беря шашку к бою, крестишь ее. Оружие это не просто душа воина, как иногда говорят – это сам по себе воин, требующий уважения, говорят не добрый рубака, а добрая шашка. И далее сам понимаешь как это состыкуется с православием, для которого все это от лукавого. Но это ТРАДИЦИЯ МОИХ ПРЕДКОВ. Не мной придумана - не мне отменять. Но такова наша традиционная народная культура, если хочешь народное православие. Далее уже вопрос может касаться самого ритуального действия, но это внутреннее. Знай шашку и непосрамись будь ты на состазании, если ты казак!

Вот так, Юра!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:54 pm 

Вероисповедание: Агностик
Хватит сказки рассказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:56 pm 

дмитрий казак писал(а):

О! )))Ну присоединяйся, любитель базара. А о чем будем "базарить"? Что твой кореш ХОМЛО в рот сее засунул? Ты умеешь высунуть? Ну высовывай? Я посмотрю. ))))

Я не знаю, Валентиныч, может, тебе с казаками нравится другу другу в рот совать... шашки, как фокусники цирковые делают. Ну так ты это, другим-то свое увлечение не приписыай, ага?

Ну тогда и ты не лезь в чужие дела. Тебе это надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:57 pm 

Хватит сказки рассказывать.

Спокойной ночи!))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:01 pm 

дмитрий казак писал(а):

Ну вот будет чурка бабу насиловать, ты что, мимо пройдешь? По твоей логике так и выходит: дела-то ведь чужие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:11 pm 

дмитрий казак писал(а):

Ну вот будет чурка бабу насиловать, ты что, мимо пройдешь? По твоей логике так и выходит: дела-то ведь чужие.

О! Проснулся! ))))
Юра! На Алтае видно принято верт переносить в реал. На Кубане это не нать. Это ВЕРТ!
И если бы мне, иль тебе кто то нахамил в реале - ты что? Начал бы Макаренко цитировать ему?))))
Когда тебе хамят в верте - лучше всего с хамом начать общаться о Смерти. Проверено. Помогает. Ему.)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:46 pm 
у меня, кстати, сын заявил, что он - кубанский казак
Валентиныч, конкуренция растёт:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:09 am 

дмитрий казак писал(а):
Юра! На Алтае видно принято верт переносить в реал. На Кубане это не нать. Это ВЕРТ!
И если бы мне, иль тебе кто то нахамил в реале - ты что? Начал бы Макаренко цитировать ему?))))
Когда тебе хамят в верте - лучше всего с хамом начать общаться о Смерти. Проверено. Помогает. Ему.)))))

Ну давай о Смерти поговорим, тем более, что Смерть - это моя погремуха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:41 am 

Степан писал(а):
у меня, кстати, сын заявил, что он - кубанский казак
Валентиныч, конкуренция растёт:-)

...а завтра - космонавтом...
Объясни ему, что быть русским по роду тоже достойно не менее, чем быть "кубанским казаком"!

Это мой племяш Димка у меня дома в гостях))))

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:01 am 
Чёрная Сотня

Валентиныч, обрати внимание: о чем бы тебя не попросили - ты в кусты. Почему?

Кстати, мы братья во Христе. Или ты - нехристь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:34 am 

Александр Робертович писал(а):
Валентиныч, обрати внимание: о чем бы тебя не попросили - ты в кусты. Почему?

Кстати, мы братья во Христе. Или ты - нехристь?

Да ты подумай, москвич! Че ты просишь? Ты просишь банально денег! Просто подошел к "банкомату" в Москве и просишь денег. Зарабатывайте. Лишних денег в Москве уже нет. Кризис))))
Учитесь у ваших москвских чурок. Те даже по-русски не фурыча "бомбят" по 24 часа в сутки. Вот это жажда жизни! А вы зажрались? Нет? Извини.
Но денег давно уж в Москве никто не просит. Просят работу и службу. Мне ваша работа и служба не нать.
И мы братья в защите Христа и Веры Православной по жизни с 17-го века. Но с оружием. У нас так..... Иди в бой с шашкой. Выживишь с трофея и вооружишься, раз нет денег. НЕ выживешь - с мертвого и денег не нать)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:37 am 
Чёрная Сотня

Да ты хотя бы листовки расклей, хоть одного чурку образумь, хоть что-то сделай для Рдины? Чего ты всё капустку-то рубишь? Я тебе самое простое предложил - ты в кусты.

Короче соратники нам казаки или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:47 am 

Да ты хотя бы листовки расклей, хоть одного чурку образумь, хоть что-то сделай для Рдины? Чего ты всё капустку-то рубишь? Я тебе самое простое предложил - ты в кусты.

Короче соратники нам казаки или нет?

Робертович! Хорошее слово ты употребил, древнее. СОРАТНИКИ. Ратники. Ратное дело.
Когда решите кого убивать и за что. И мы-казаки подумаем. Ежель что!
А решать ваши финансовые и пиар-проблемы, в вашей придуманной политике, в вашей организации, где я не состою (я вообще вольный казак) МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!
Сказано. У меня есть дело - это дело касается родной Линии. Там мои казаки - братья. И братья они не от инет-базара, а от реальной казачьей жизни. Вот лишь несколько фоток с той жизни.

В походе на Белую Глину 1991 год.
Что худой как штакет в белой папахе - я)))))
Изображение

А это после того, как в 1992 году мы заняли здание горкома комсомола в Армавире.
Изображение

Честно. Вы мне просто интересны. И если вы затеяли ратное дело - начинайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 1:44 pm 
Чёрная Сотня

Мог бы давно сообразить, что никаких пиаров у нас нет и не было! Ты нас с жидами спутал. А не хочешь помогать - дело хозяйское - больше не обратимся. Руби кусты, ты считаешь, что это для России полезнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 3:38 pm 

Мог бы давно сообразить, что никаких пиаров у нас нет и не было! Ты нас с жидами спутал. А не хочешь помогать - дело хозяйское - больше не обратимся. .

Пиар есть. Скромный, но есть. С жидами вас не спутал, по вы с ними сами уж "спутались". Давно всем ясно. Спорить с жидом - ПУСТОЕ. У вас тут им "зеленая улица". А то як же...Уголовка)))) Не обижайся. Я шучу.
И не просите денег в инете. Дело не во мне. Глупо это. Уже глупо.

Цитата:
Руби кусты, ты считаешь, что это для России полезнее

И если так. То полезней. По крайней мере. Это объединяет и без денег.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа