Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Как же задолбали эти трезвенники, которые решили,что они умнее Христа....
Это болезнь вообще то... Интересно, она излечима или нет? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:45 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Как же задолбали эти трезвенники, которые рпешили,что они умнее Христа....

Слова Христа:
от Матфея 26:28
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

от Марка :

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:46 pm 

Цитата:
Я ни писал, что употреблять вино - значит быть идиотом. Я лично боюсь перебрать, вот в чем дело. Но пока до такого не доходило. Но всё равно есть опасение, поэтому если пью, то стараюсь один.

И то слава Богу. Хоть так. Я без подвоха говорю, Александр Робертович. А вот в чём здесь смысл, ещё предстоит разобраться.

Цитата:
Я плохо понимаю - чем плохи или антиправославны тосты? Что языческого Вы нашли в том, что люди желают здоровья друг другу или победы своей команде или успехов в труде?

Да тем и плохи, что всё сказанное Вами накрепко увязывается с потреблением алкоголя, а не с Богом. Вера у людей такая, понимаете? Выпьешь за здоровье - получишь здоровье, выпьешь за удачу - будет тебе непременно удача. Только пить надо строго этанол, и ничто другое, и в компании, и соблюдением оговоренных ритауалов - вот в чём секрет-то оказывается!
Вот попробуйте к примеру предложить точно так же выпить чайку или кофе - за здоровье, за удачу, за счастье в личной жизни.... Что получится?

Цитата:
Чокание - это традиция, идущая с древних времён. Люди соприкасались бокалами так, чтобы вино из одного бокала попадало в другой. Этим люди показывали, что вино не отравлено. Ничего языческого, обычный здравый смысл.

Не вижу ничего языческого и в требовании пить до дна, это скорее некое требование к тому, чтобы человек напился, любят люди друг друга спаивать - сдуру.

Вопрос стоял так: какое отношение эти традиции имеют к Церкви? Соблюдаются ли они Церковью? Если да, то где и как и в чём?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:51 pm 

Переслав писал(а):
Как же задолбали эти трезвенники, которые рпешили,что они умнее Христа....

Слова Христа:
от Матфея 26:28
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

от Марка :

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Замечательно! Так Вы себя сравнили со Христом? И это Вы,наверное, были Им, что не будите пить вина здесь, а только в пакибытии???
Я же говорю- болезнь...И прогрессирующая...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:06 pm 

Замечательно! Так Вы себя сравнили со Христом? И это Вы,наверное, были Им, что не будите пить вина здесь, а только в пакибытии???
Я же говорю- болезнь...И прогрессирующая...

Тогда поясните мне, грешному, к чему Господь сказал это? К кому эти слова обращены? В чём их смысл? Зачем они многократно повторены в Евангелии?
И как Вы вообще полагаете, надо ли следовать Христу? Или у каждого должен быть свой путь?

А насчёт болезни.... вообще интересно, когда на православном форуме такие перлы выскакивают. Надеюсь, намёк поняли, Фотина?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:21 pm 

Переслав писал(а):
Тогда поясните мне, грешному, к чему Господь сказал это? К кому эти слова обращены? В чём их смысл? Зачем они многократно повторены в Евангелии?
И как Вы вообще полагаете, надо ли следовать Христу? Или у каждого должен быть свой путь?
господь говорил о том, что Его уже не будет здесь с апостолами,что Он идет к Отцу приготовить обители для Верных. Потому Он там будет ждать своих Ученпиков.
А Им,ученикам, и всем нам заповедал "вкушать от плода виноградного" за каждой Евхаристией.
Цитата:
А насчёт болезни.... вообще интересно, когда на православном форуме такие перлы выскакивают. Надеюсь, намёк поняли, Фотина?

Не поняла, ни намек ,ни "перлы"..
Меня вот иное удивляет, как православный человек может нести такую ахинею, как Жданов и его адепты? Это секта такая уже сформировалась, где все понятия перепутаны..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:29 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Плохо. Но причем тут идол, если я рюмочку хочу пропустить хорошего вина?

я во гневе, вино рюмками пить - моветон!!!

Прости негодного рюмочного винопивца! Из бокала, тобою даренного с барского плеча, пить обязуюсь впредь, Матушко! А из рюмок - сугубо водочку, коньячок и лекарства буду вкушать... Не гневись, угощу, честное черносотенное!

ок, я запомнила, апосля Рождества ждите в гости :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:45 pm 

господь говорил о том, что Его уже не будет здесь с апостолами,что Он идет к Отцу приготовить обители для Верных. Потому Он там будет ждать своих Ученпиков.
А Им,ученикам, и всем нам заповедал "вкушать от плода виноградного" за каждой Евхаристией.

По-вашему выходит, что трезвость - удел Господа, а нам - потребление спирта. Другими словами, у Христа свой путь, а у Вас - свой.
Если это не так, то будьте любезны, обоснуйте Ваши слова. Где, когда, кому и как Господь заповедал потребление алкоголя? И если уж пытаетесь ссылаться на Евангелие, то будьте любезны делать это так, как принято в Церкви.

Не поняла, ни намек ,ни "перлы"..

Интересно, а какого Вы, Фотина, на самом деле вероисповедания? Только честно....

Меня вот иное удивляет, как православный человек может нести такую ахинею, как Жданов и его адепты? Это секта такая уже сформировалась, где все понятия перепутаны..

Будьте любезны указать, в чём эта ахинея заключается.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:54 pm 

Переслав писал(а):
По-вашему выходит, что трезвость - удел Господа, а нам - потребление спирта. Другими словами, у Христа свой путь, а у Вас - свой.
Если это не так, то будьте любезны, обоснуйте Ваши слова.
Вы мусульманин или сектант? :shock:
Понятие "трезвость" отсутствует в Православии. Есть "трезвление", но это совсем об ином. :mrgreen:
Православие вообще не занимается такой чепухой, как пить человеку или нет,этим занимаются СЕКТАНТЫ.
Вино- дар Божий и благословлено к употреблению роду человеческомй во вся дни жизни его на Земле.Но человек, в силу своей греховности, может извратить и сие употребление к своей физической и духовной погибели, как и иное другое.
Упоминать Господа Иисуса Христа со словом "трезвость- удел Господа" - ЕСТЬ КОЩУНСТВО!!!!
Кроме того, путать спирт с вином- это обыкновенная безграмотность...
А я, и НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, К КОИМ И Я ОТНОШУСЬ, не гнушаюся дарами Божими, в отличе от вас,сектантов, и поэтому следуют за Христом.
Цитата:
Интересно, а какого Вы, Фотина, на самом деле вероисповедания? Только честно....
У меня на автаре написано. Но ежели Вы,милостивый государь, либо не умеете читать ,либо зрение слабое имеете, напишу для Вас крупными буквами: ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА РПЦ МП,
Цитата:
Будьте любезны указать, в чём эта ахинея заключается.

См. выше. Я написала.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:55 pm 

Фотина:===Как же задолбали эти трезвенники,===

От алкогольной зависимости сейчас страдают 4 - 5 млн. российских женщин.Особенно среднего и высокого достатка. Врачи оценивают сей интересный факт скрытого женского алкоголизма по причине склонности бизнес – вумен всеми силами не афишировать данное пристрастие к алкоголю. Именно женский алкоголизм становится причиной одиночества успешных женщин предпринимателей.
Отсюда вопрос, получается, финансовая успешность женщины приводит к одиночеству и алкоголизму.Одиночество определяется не количеством мужчин, находящихся все время рядом, а отсутствием "родственной души".

Если занимаешься бизнесом, то времени на поиски такой души, естественно нет. Нет возможности расслабиться, алкоголь самая легко доступная возможность женщины отвлечься от реальности. Поэтому женщины, занимающиеся бизнесом - чаще всего, одиноки, даже при наличии собственных детей.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:57 pm 

Чернова Марина писал(а):
Фотина:===Как же задолбали эти трезвенники,===

От алкогольной зависимости сейчас страдают 4 - 5 млн. российских женщин.Особенно среднего и высокого достатка. Врачи оценивают сей интересный факт скрытого женского алкоголизма по причине склонности бизнес – вумен всеми силами не афишировать данное пристрастие к алкоголю. Именно женский алкоголизм становится причиной одиночества успешных женщин предпринимателей.
Отсюда вопрос, получается, финансовая успешность женщины приводит к одиночеству и алкоголизму.Одиночество определяется не количеством мужчин, находящихся все время рядом, а отсутствием "родственной души".

Если занимаешься бизнесом, то времени на поиски такой души, естественно нет. Нет возможности расслабиться, алкоголь самая легко доступная возможность женщины отвлечься от реальности. Поэтому женщины, занимающиеся бизнесом - чаще всего, одиноки, даже при наличии собственных детей.

Вы тоже адепт Жданова?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:58 pm 

Я Ваша знакомая-Христианка.
:lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:04 pm 

Чернова Марина писал(а):

А что ж христианка повторяет за сектантами ерунду? Или это Вы сами до такого на досуге додумались? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:17 pm 

Вы мусульманин или сектант? :shock:

Я - православный христианин.

Понятие "трезвость" отсутствует в Православии. Есть "трезвление", но это совсем об ином. :mrgreen:

Будьте любезны обосновать Ваши высказывания.

Православие вообще не занимается такой чепухой, как пить человеку или нет,этим занимаются СЕКТАНТЫ.

Понятно. Алкогольный геноцид целого народа - это по-вашему сущая чепуха. Противодействовать спаиванию - сектантство. Знакомо, Фотина, очень хорошо всё это знакомо.

Вино- дар Божий и благословлено к употреблению роду человеческомй во вся дни жизни его на Земле.Но человек, в силу своей греховности, может извратить и сие употребление к своей физической и духовной погибели, как и иное другое.

Будьте любезны, обоснуйте Ваши слова.

Упоминать Господа Иисуса Христа со словом "трезвость- удел Господа" - ЕСТЬ КОЩУНСТВО!!!!

Не надо так визжать, Фотина. Вы не в отделении милиции: визгом, криками и истерикой ничего здесь не добьётесь. Выше показана Ваша идея, Ваша мысль, подтверждаемая Вами же и далее.

Кроме того, путать спирт с вином- это обыкновенная безграмотность...

Покажите, в чём эта безграмотность заключается.

А я, и НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, К КОИМ И Я ОТНОШУСЬ, не гнушаюся дарами Божими, в отличе от вас,сектантов, и поэтому следуют за Христом.

Выгораживать алкогольную идею, тем самым способствуя спаиванию России и Русских - это по-вашему "следовать за Христом"?

У меня на автарает написано. Но ежели Вы,милостивый государь, либо не умеете читать ,либо зрение слабое имеете, напишу для Вас крупными буквами: ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА РПЦ МП,[/quote]
Зрение я восстановил на занятиях у В.Г. Жданова. Непонятно лишь, как можно крича о своём православии, одновременно демонстрировать столь грубое невежество в вопросах Веры. Это уже третий случай на этом форуме. Или Вы с Яковом за одним ником прячетесь?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:21 pm 

Чернова Марина писал(а):

А что ж христианка повторяет за сектантами ерунду? Или это Вы сами до такого на досуге додумались? :wink:

Будтье любезны указать конкретно, в чём заключается эта самая "ерунда"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа