Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну понятно вобщем все. Очередной адепт Жданова. Имбицил. Все ему Яков чудится во всех никах. Кому Церковь не мать-тому Бог не отец. Иоанн Златоуст не авторитет и все такое. Значит так. Пока мне не объяснят почему нельзя пить вино на примерах нынешнего положения дел в Церкви говорить не о чем. Если есть запрет, то цитаты и практика. Я пил вино и водку в компании Архиереев и священников. Они глупее некого хама Переслава или как его там? Болезный.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:09 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Как же задолбали эти трезвенники, которые рпешили,что они умнее Христа....
Это болезнь вообще то... Интересно, она излечима или нет? :wink:

А как на счёт галоперидола? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:13 pm 

Святитель Иоанн Златоуст
«Я слышу, как многие, когда встречаются такие случаи [т.е. случаи пьянства], говорят: будь проклято вино! О, глупость; о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, – о, человек, – причиною такого зла? Нет, – не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: исчезни пьянство, погибни роскошь! А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед затем сказать: пропади железо, – потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, – потому что есть воры; пропади свет, – потому что есть клеветники; да погибнут жены, – потому что есть блудницы. Таким образом ты всё наконец захочешь истребить. Но ты не поступай так, – ЭТО САТАНИНСКИЙ ДУХ. Не презирай вина, но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?».

Жду комментариев от новоявленных "праволславных" не признающих Святых Отцов.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:14 pm 

Сергей И. писал(а):
Это болезнь вообще то... Интересно, она излечима или нет? :wink:

А как на счёт галоперидола? :wink:

Кстати да. И серные ванны.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:15 pm 
Яков, как любит говорить Карамьянер, "ну это же писалось давно, а сейчас все другое, и к нашему времени не относится" :D :D :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:18 pm 

Степан писал(а):
Яков, как любит говорить Карамьянер, "ну это же писалось давно, а сейчас все другое, и к нашему времени не относится" :D :D :D

Я понимаю шутку)). Но все верно. Предваряя эту точку зрения скажу. Слова Христа писались 2000 лет назад. Наверное тоже устарели... Вдруг они с мнением Жданова идут вразрез. Тогда конечно Жданов первее Христа.)))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:19 pm 

И конечно Иоанн Златоуст ниже Жданова в Богословии... До какого же безумия дошли некоторые люди....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:20 pm 

Жданова я наблюдал лишь в версии антиалкогольного видео с "глазастыми и пукающими бактериями".Оно,конечно,смешно,Но.Подозреваю,что сие нацеленно на "современную бухающую молодежную аудиторию",а у них,знаете ли (или нет?) свои "понятия" и далеко не советские и уж тем более не православные.Так что сравнения спиртных напитков с экскрементами и т.д. очень даже хорошо.А как ещё назвать то дерьмо,которым спаивают молодежь и детей?Все эти пивы и "энергетики"?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:23 pm 

Только за пять лет уровень потребления алкоголя среди подростков увеличился на 65%, около 40% школьников регулярно употребляют спиртные напитки.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:28 pm 

Сергей И. писал(а):
Жданова я наблюдал лишь в версии антиалкогольного видео с "глазастыми и пукающими бактериями".Оно,конечно,смешно,Но.Подозреваю,что сие нацеленно на "современную бухающую молодежную аудиторию",а у них,знаете ли (или нет?) свои "понятия" и далеко не советские и уж тем более не православные.Так что сравнения спиртных напитков с экскрементами и т.д. очень даже хорошо.А как ещё назвать то дерьмо,которым спаивают молодежь и детей?Все эти пивы и "энергетики"?

Сергей. Вы думаю православный человек. Так вот я вам скажу простым языком. Что бы вы сделали с человеком кто сказал бы , что Христос = ... мне неловко как то модераторы сотрут. А Жданов говорит, что Кровь Христова пойло и дерьмо. Нужно еще что то объяснять?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:43 pm 

Дискуссия может прекратиться в один момент. Скажи только: Вино - Дар, пьянство - грех. Жена - благо, блуд - грех, Мясо - пища, обжорство - грех. Все! нет же, надо сектантствовать. Трезвенничать, яйца рубить, пищу хулить. Это все прохордили мы в сектах хлыстов, скопцов и прочих.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Переслав писал(а):

Слова Христа:
от Матфея 26:28
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

от Марка :

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Эти слова говорят о том, что до этого Христос пил вино, а " отныне" пить не будет, но совсем не потому, что стал трезвенником. Читайте, как толкуют это место Св. Отцы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:45 pm 

Иван Донов* писал(а):
Переслав писал(а):

Слова Христа:
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

от Марка :

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Эти слова говорят о том, что до этого Христос пил вино, а " отныне" пить не будет, но совсем не потому, что стал трезвенником. Читайте, как толкуют это место Св. Отцы.

Ну приведите толкование плиз. А то трезвенники не плезут в литературу. Это выше их.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 1:14 am 

Иван Донов* писал(а):
Переслав писал(а):

Слова Христа:

от Марка :

Ага, понятно. Силёнки истощились, поэтому срочно вводим новые ники со старыми хорошо знакомыми рожками.

Скажите, уважаемый Иван Донов, а разум у Вас есть?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 1:36 am 

Яков писал(а):
Ну понятно вобщем все. Очередной адепт Жданова. Имбицил. Все ему Яков чудится во всех никах. Кому Церковь не мать-тому Бог не отец. Иоанн Златоуст не авторитет и все такое. Значит так. Пока мне не объяснят почему нельзя пить вино на примерах нынешнего положения дел в Церкви говорить не о чем. Если есть запрет, то цитаты и практика. Я пил вино и водку в компании Архиереев и священников. Они глупее некого хама Переслава или как его там? Болезный.

Великолепно, Яша! Просто класс! Давно бы так! Ты теперь один-в-один напоминаешь либерала-интеллигента припёртого в виртуальной дискуссии к стенке. Те же визги, те же вопли, тот же набор аргурментов типа "имбецил". Вот твоё истинное личико и высветилось.... Кстати, Яша, ты уж приличия ради выучи хотя бы правильную грамматику столь любимых тобой словечек, а то, знаешь, нехорошо как-то.... звание интеллигента позорить-то.....

Так вот, на самом деле ни Священное Писание, ни Церковь действительно не запрещают употреблять алкоголь. Этот вопрос оставляется на разрешение свободного выбора человека в расчёте на его разум, на его умение разсуждать (не путать дар разсуждения с бытовым понятием слова "рассуждение").

Иоанн Златоуст - один величайших древних святых нашей Церкви бессовестно эксплуатируемый здесь Яковом в пропаганде алкогольной идеи. Выше уже было сказано, что Иоанн Златоуст жил и творил в совершенно иной стране и исторической эпохе, но кое-кто не желает этого замечать. Теперь пришло время осветить эту сторону дела подробнее:

..... Позднее, по мере распространения алкоголя на север и появления более крепких алкогольных изделий ярче стали проявляться наркотические свойства алкоголя. Здесь убедительным доказательством предпочтения наркотических вкусовым свойствам вина является появившаяся в средние века водка, то есть её появление произошло намного позже принятия правил установленных Типиконом в отношении вина. Но даже в те далёкие времена вино, водка, другие алкогольные изделия были малодоступны и как правило возможность их употребления являлась привилегией высших классов общества, о чём свидетельствует хотя бы такая забытая нынче поговорка «пьян как лорд».
В условиях малой доступности и низкого уровня потребления вредные свойства алкоголя не могли отчётливо проявиться, что и объясняет терпимое отношение Церкви к спиртному в те времена. Однако по мере развития европейской цивилизации спиртное делалось всё более доступным, а торговля им стала приносить огромные доходы. Одновременно с ростом потребления стали проявляться и отсутствовавшие ранее социальные последствия употребления алкоголя. Этими обстоятельствами не замедлили воспользоваться сильные мира сего, и алкоголь из изысканного продукта быстро превратился в средство наживы, а позднее стал использоваться и в политических целях. Уже с 16-17 веков он применялся для спаивания индейцев Америки. Далее рост политического значения алкоголя стремительно ускорился, и в 20-м веке он уже стал своеобразным оружием тихого, незаметного геноцида. В этих целях планировал использовать алкоголь Гитлер, есть указания на подобное использование этанола в различных тайных доктринах и документах, в том числе небезизвестных протоколах сионских мудрецов, а сегодня спиртное используется в качестве орудия геноцида против нашего народа.
Таким образом, в современных условиях роль и место алкоголя в жизни человечества качественно изменились, что настоятельно требует и пересмотра нашего личного отношения к потреблению спиртного.
Не нуждается в доказательствах своего наличия и сегодняшнее распространённое в церковной среде мнение о допустимости умеренного употребления алкоголя. Но нельзя же ведь продолжать отстаивать позиции многовековой давности глядя на сегодняшнее положение дел!
К сожалению этот бытующий на сегодняшний день взгляд зачастую является удобным прикрытием для любителей употребления алкоголя с целью получения приятных душевных ощущений, равно как и для сознательных врагов трезвости. Они выдёргивают отдельные положения и цитаты, преподносят их вне всякой связи с контекстом, с реалиями их породившими, пытаясь подать в выгодном для себя и своих хозяев свете.
Есть одна простая, но очень важная мысль высказанная нашими учёными-соотечественниками В.Лисичкиным и Л.Шелепиным: нельзя выдёргивать факты и оценивать их с позиций сегодняшнего дня в отрыве от исторической обстановки частью которой являются указанные факты. Любое действие, любая позиция обусловлены целым рядом самых разнообразных факторов под влиянием которых эта позиция сложилась. Типичная ошибка, или злонамеренное действие – это взять отдельный факт, и отделив его от причин этот факт породивших, выставлять его в качестве аргумента для доказательств чего-то совершенно иного, не имеющего никакой связи с обстоятельствами возникновения этого факта. Говоря проще, сложившаяся ранее благосклонность Церкви к вину была вызвана отсутствием видимых отрицательных последствий его потребления в прошлые века что было вызвано как его малодоступностью так и особенностями этнокультурной среды имеющей высокую устойчивость к действию алкоголя. Но сейчас, на фоне творящегося алкогольно-наркотического геноцида позиция Церкви стала меняться, что вполне естественно и оправдано.

Яш, а Яш? А ведомо ли тебе, что сейчас в Церкви создана рабочая группа по проблеме алкоголизации?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа