Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:15 am 

Сергий писал(а):
Так часто говорят гонители Христианства, когда Христиане встают на защиту своей Веры и на защиту гонимых братьев во Христе. Но я считаю, что Господь и Божья Матерь, благословят и поддержат защиту Веры Православной, в том, числе и силовым путём

Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей. Станислав Лец

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 9:14 pm 

Октябрина писал(а):
Наталья писал(а):
а ты потрудись сама прочитать и ПОДУМАТЬ и всё просто и ясно срахзу станет, я против того чтобы в голову вбивать готовые истины и лозунги,п роцесс мыслительный должен идти

То есть, ты признаешь, что такого текста в Библии нету? Так? :wink:

Заповедь "Не убей" была дана Израилю до того, как они вошли в землю ханаанскую. Но распространилась ли она на Хананеев, когда Израиль вошел в их пределы? Нет. Потому что хананеи были враги Божьи. А заповедь "не убей" распространялась на всех, живущих среди израильтян. И даже если из их среды возникал богохульник то его ожидала смерть. Такова была воля Божья. Но ведь и Апостол Павел сказал: "Не внутренних ли мы судим? А внешних судит Бог." Но кто же исполнители суда Божия? Для хананеев это были израильтяне. Для израильтян - вавилоняне, ассирийцы. Впрочем и сами они не остались без накозания. Для нас - вы, коммунисты. А кого Господь выберет завтра для наказания творящих беззаконие сегодня - Он Сам решит. И это будет Его выбор, а не ваш и наш. Возможно, что это будем мы, а возможно и нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 10:59 pm 

Валерий Михалев, изральтяне, конечно, тоже хорошо, но вы ведь утверждаете, что вы не они, то есть не "жиды" как вы говорите, а значит, для вас должен быть авторитетнее Новый завет, слова Иисуса. Верно? А он говорил против каких-то убийств и ненависти к кому бы то ни было. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 1:10 am 

Вероисповедание: Православный
Октябрина писал(а):
но вы ведь утверждаете, что вы не они, то есть не "жиды" как вы говорите, а значит, для вас должен быть авторитетнее Новый завет, слова Иисуса. Верно? А он говорил против каких-то убийств и ненависти к кому бы то ни было. :D

А мы тоже против "каких-то" убийств и ненависти.Мы,вотличие от красных не натравливаем класс на класс,как учил старина Маркс.
Мы - за защиту от врага нашей Святой Руси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 5:25 pm 

Сергей Штурманов писал(а):
А мы тоже против "каких-то" убийств и ненависти..

Особенно ты. :D Старо предание, да верится с трудом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 9:18 pm 

Октябрина писал(а):
Валерий Михалев писал(а):
Евангелие от Иоанна. Глава 1. Стихи с 1 по 14. Я не думаю что Иоанн Богослов писал эти строки от себя.

Нет там прямого утверждения, что Иисус Бог. Это все или перевод или толкование.

Евангелие от Иоанна. 8:25. 10:30,33,36. 1:18. Исход 3:14.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 9:23 pm 

Особенно Исх. порадовало. :D
Могли бы и привести цитату...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 9:26 pm 

Октябрина писал(а):
Валерий Михалев, изральтяне, конечно, тоже хорошо, но вы ведь утверждаете, что вы не они, то есть не "жиды" как вы говорите, а значит, для вас должен быть авторитетнее Новый завет, слова Иисуса. Верно? А он говорил против каких-то убийств и ненависти к кому бы то ни было. :D

Для нас все Писание богодухновенно. К тому же эту заповедь Иисус неоднократно повторял и в Евангелиях.
По поводу жидов. Действительно, мы не иудаисты. Но мы, христиане, как и Авраам, странники на этой земле, ибо наш дом там, в Царстве Божьем. А здесь, на земле, все для нас временно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 9:30 pm 

Для нас все Писание богодухновенно. К тому же эту заповедь Иисус неоднократно повторял и в Евангелиях.

Писание евррев, да?
Я так и не поняла какие заповеди имеются в виду, мне нужно циатты полностью. Так лезть искать текст по ссылки я не буду.

Цитата:
По поводу жидов. Действительно, мы не иудаисты. Но мы, христиане, как и Авраам, странники на этой земле, ибо наш дом там, в Царстве Божьем. А здесь, на земле, все для нас временно.

Значит, вы не патриоты земной территории, верно? Вас ждет другая родина, якобы, на небесах? Правильно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 12:10 am 

Октябрина писал(а):
Для нас все Писание богодухновенно. К тому же эту заповедь Иисус неоднократно повторял и в Евангелиях. Я имею ввиду заповедь "не убей".

Цитата:
Писание евррев, да?
Я так и не поняла какие заповеди имеются в виду, мне нужно циатты полностью. Так лезть искать текст по ссылки я не буду.

Книги Ветхого и Нового Заветов, т.е. Слово Божие, которое было дано человечеству через евреев, но отнюдь не все писания евреев.

Цитата:

Цитата:
Значит, вы не патриоты земной территории, верно? Вас ждет другая родина, якобы, на небесах? Правильно?

Вовсе нет. Наша Родина, хотя и временная, здесь, на земле.И дал нам ее не кто-то, а Господь. Это Россия. А там, на небесах, наш будущий постоянный дом, тот, что даст нам Господь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:39 pm 

Октябрина писал(а):

Особенно Исх. порадовало. :D
Могли бы и привести цитату...

насчет цитат пожалуй вы правы - так будет понятнее. "25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. " (Иоанна 8:25) " 30 Я и Отец - одно... 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом... 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоанна 10:30,33,36.) "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанна 1:18) "14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." Как видите Иисус Христос говорит о Себе не просто как о Боге, которых много, а о Боге, Который говорил с Адамом и Евой, Который говорил с Ноем, Который говорил с Аврвамом, Который говорил с Моисеем в пустыне, через Которого в конечном счете и был сотварен этот мир. Это Бог Логос, или по другому Бог Слово. Он же принял на себя человеческую плоть от Девы Марии. И эту человеческая плоть, можно при земном рассмотрении наделить национальностью и этнической принадлежностью, а именно к калену Иудину, роду Давидову. Но эта человеческая плоть умерла на кресте, будучи безгрешной, взяла на себя грехи мира; а поскольку она являлась человеческой, то через нее произошло и само обожествление человеческой сущности. И крест, орудие проклятия, соприкоснувшись с обожествленной плотью Иисуса Христа, стал символом его славы и величия. Умерев в уничижении, Господь восстал во славе. Но восстал не в прежнем теле, а в измененном, духовном, имеющем уже другие, отличные от нашего тела качаства. Так какую национальность или этническую принадлежность можно дать этому телу? Какая национальность у Бога? Да и все мы воскреснем в аналогичных телах и тогда уже не будет никаких ни национальностей, ни этносов, как их нет у тех, которые уже на небе. Впрочем о. Олег вам это уже объяснял, хотя возможно и несколько непонятно для вас. Да и другие тоже об этом много говорили. А вообще, если честно, мне не совсем непонятно, что именно порадовало вас в последней цитате из Исхода?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:46 pm 

Денис Растов писал(а):
Сергий писал(а):
Так часто говорят гонители Христианства, когда Христиане встают на защиту своей Веры и на защиту гонимых братьев во Христе. Но я считаю, что Господь и Божья Матерь, благословят и поддержат защиту Веры Православной, в том, числе и силовым путём

Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей. Станислав Лец

Но не всех же христиан разрывали звери и уничтожали мечи при Нероне? Были христиане и в недоступных для Нерона местах, и в самой Римской империи гонения были не везде одинаковы. Кроме того оставались еще и ученики казненных.Так что сказать что после нерона остались лишь "толпы воющих зрителей" будет слишком большой натяжкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: отношение к евреям
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 3:09 am 

Друзья я вообще ненавижу евреев,потому что в большей части они сатанисты.
Но если еврей,араб и кто другой принял христианство и действуе,живет по слову Иисуса Христа это очень хорошо
а если вам интерестно как русские относятся к евреям то посетите православный сайт там есть много интересного видео

www.rusprav.org

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отношение к евреям
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 12:46 pm 
Надя Кудрина писал(а):
если вам интерестно как русские относятся к евреям то посетите православный сайт там есть много интересного видео.

Ну Русь и Православие не по Душенову изучать... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:12 am 

Как видите Иисус Христос говорит о Себе не просто как о Боге, которых много, а о Боге, Который говорил с Адамом и Евой, Который говорил с Ноем, Который говорил с Аврвамом, Который говорил с Моисеем в пустыне, через Которого в конечном счете и был сотварен этот мир.

Извините, но эти фразы можно интерпретировать вполне по другому, просто по тексту, и тогда будет совсем не видно, что Иисус себя называл Богом. :wink:

Цитата:
Это Бог Логос, или по другому Бог Слово. Он же принял на себя человеческую плоть от Девы Марии. И эту человеческая плоть, можно при земном рассмотрении наделить национальностью и этнической принадлежностью, а именно к калену Иудину, роду Давидову.

Ага! Так значит, все-таки плоть эта была евреем! :D

Цитата:
Но восстал не в прежнем теле, а в измененном, духовном, имеющем уже другие, отличные от нашего тела качаства. Так какую национальность или этническую принадлежность можно дать этому телу?

Ну если верить тому, что вы изложили, БЕЗ ГОХУЛЬСТВА!! Предупреждение. Смиренный Димитрий. Но разве националдьность, извините, от смерти или изменений тела, меняется?

Цитата:
Какая национальность у Бога?

Никто не доказал, что Иисус Бог. Это чисто православная теория.

Цитата:
Да и все мы воскреснем в аналогичных телах и тогда уже не будет никаких ни национальностей, ни этносов, как их нет у тех, которые уже на небе.

Не скажите, я читала Апокалиписи и там написано, что на небе будут петь спасенные народы, или что-то типа этого. Народы-таки.
Да и много там есть про то, что буду иудеи править, а к ним на поклон народы приходить в Иерусалим. :wink:

Цитата:
А вообще, если честно, мне не совсем непонятно, что именно порадовало вас в последней цитате из Исхода?

Потому что когда писали Исход, евреи и помыслить не могли, что когда-то кого-то из людей назовут Богом. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа