Валерий Михалев писал(а):
Как видите Иисус Христос говорит о Себе не просто как о Боге, которых много, а о Боге, Который говорил с Адамом и Евой, Который говорил с Ноем, Который говорил с Аврвамом, Который говорил с Моисеем в пустыне, через Которого в конечном счете и был сотварен этот мир.
Извините, но эти фразы можно интерпретировать вполне по другому, просто по тексту, и тогда будет совсем не видно, что Иисус себя называл Богом.
Цитата:
Это Бог Логос, или по другому Бог Слово. Он же принял на себя человеческую плоть от Девы Марии. И эту человеческая плоть, можно при земном рассмотрении наделить национальностью и этнической принадлежностью, а именно к калену Иудину, роду Давидову.
Ага! Так значит, все-таки плоть эта была евреем!
Цитата:
Но восстал не в прежнем теле, а в измененном, духовном, имеющем уже другие, отличные от нашего тела качаства. Так какую национальность или этническую принадлежность можно дать этому телу?
Ну если верить тому, что вы изложили,
БЕЗ ГОХУЛЬСТВА!! Предупреждение. Смиренный Димитрий. Но разве националдьность, извините, от смерти или изменений тела, меняется?
Цитата:
Какая национальность у Бога?
Никто не доказал, что Иисус Бог. Это чисто православная теория.
Цитата:
Да и все мы воскреснем в аналогичных телах и тогда уже не будет никаких ни национальностей, ни этносов, как их нет у тех, которые уже на небе.
Не скажите, я читала Апокалиписи и там написано, что на небе будут петь спасенные народы, или что-то типа этого. Народы-таки.
Да и много там есть про то, что буду иудеи править, а к ним на поклон народы приходить в Иерусалим.
Цитата:
А вообще, если честно, мне не совсем непонятно, что именно порадовало вас в последней цитате из Исхода?
Потому что когда писали Исход, евреи и помыслить не могли, что когда-то кого-то из людей назовут Богом.