Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николаев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Товароведческая характеристика различных сортов водки:
Различают две группы водок обыкновенные и особые. К обыкновенным относятся водки, являющиеся водно-спиртовыми смесями.

Основными факторами, формирующими качество водки, являются сырье и степень очистки водно-спиртовой смеси.

Основное разнообразие водок обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды,

Вода, используемая при производстве водок, должна быть прозрачная, бесцветная,
Ох и повеселили, Фотиния! Без смеха же это читать невозможно, чесслово. :D
посмеялся от души.
Но кроме двух составляющих спирта и воды, и степени их очистки ничего другого в ней не обнаружил :mrgreen:

Вы невнимательны. Но не в этом суть. Что это меняет?
Вы тоже будете утверждать тот постулат, что водка является наркотическим ядом? Может быть, Вы предоставите доказательства?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:26 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Ага. Вам самой стало не по себе от этого несоответствия. Но ведь благословляют же. Стало быть одно из двух. Либо водка разрешенный напиток, либо Церковная практика ложна.

Во-первых, не нужно про "Церковную практику". Я вам привела мнения двух священников, говорящих о недопустимости водки. На самом деле их гораздо больше я знаю не менее двух десятков (а не так уж много я знаю священников).
Во-вторых, я хочу чтобы вы все-таки сформулировали для себя и для того, чтобы мы смогли продолжать разговор - (он у нас только начался!): можно ли за церковной трапезой благословлять водку, которая есть 40% водный раствор этанола - наркотического яда и не содержит (в отличие от вина) никаких более полезных веществ?
Надеюсь на ваш честный ответ и прощаюсь до завтра :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:28 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
....которая есть 40% водный раствор этанола - наркотического яда и не содержит (в отличие от вина) никаких более полезных веществ?

Выкрутилась таки,думает!! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:36 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Ну успокойтесь.Яд. Запретим водку. Никто не против.

Неожиданное, честно говоря, мужественное и справедливое признание.
Оценил.
Цитата:
Проживем. А как с вином то быть? Каково ваше мнение.
А с вином, как раз всё просто.
Моё ичное мнение совпадает с мнением апостола Павла.
Помните - "Всё мне можно..." Не сомневаюсь, что помните.
А главное, вывод, который делает для себя апостол Павел, исходя из любви к брату.
При этом, об отсутствии у него личного пристрастия он вообще не говорит, потому что это в сравнении с требованием любви и заботы о брате - просто ничтожно. Любовь требует личной жертвы(тем более совсем малюсенькой жертвы, если нет личного пристрастия) ради пользы и спасения ближнего.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Иван О. писал(а):
Яков писал(а):
Ага. Вам самой стало не по себе от этого несоответствия. Но ведь благословляют же. Стало быть одно из двух. Либо водка разрешенный напиток, либо Церковная практика ложна. ТОгда надо процентов 80 Архиереев и духовенства наставлять на путь истинный. Займитесь. :D

Что значит процентов 80 Архиереев и духовенства? Откуда такие цифры и статистика? Вы хотите сказать, что 80 процентов Архиереев пьют водку и с ними священники? Вы что такое говорите-то? Я не верю в это. У нас никогда водка не разрешалась, ни за трапезой, нигде. Более того торговать ей не благословлялось. В соседних двух епархиях тоже. В 18 епархиях уже по благословению Архиереев созданы и действуют общества трезвости при приходах. В некоторых даже уже стали появляться епархиальные. Так что Вы дорогой Яков глубоко заблуждаетесь на этот счёт. Патриархальный сайт стал постоянно публиковать трезвеннические материалы. Создан Совет и так далее.

Да признаю, у меня статистики нет. Значит я сказал голословно. Признаю. Где я был на трапезах там благословляли и водку и коньяк.
Только в толк не возьму. Вы говорите про общества трезвости. Доброе дело. Только это не значит, что в этих епархиях не пьют водку или вино на трапезе. Общества трезвости призваны оградить людей от пьянства, а не от вина. А мы опять скатились к напитку, есть он на столе или нет, разрешено или нет. Все таки корень зла в грехе или в напитке?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:39 pm 

Вы тоже будете утверждать тот постулат, что водка является наркотическим ядом? Может быть, Вы предоставите доказательства?

Я буду утверждать, что водка - 40%-ный водный раствор наркотического яда.
Что это меняет?
Разве что смягчает ударность его действия на сознание и только.
А какие вам ещё нужны доказательства? Вы химию вообще учили?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:48 pm 

Николаев писал(а):

Что это меняет?

Это многое меняет! :lol: Так как вещество может быть ядовитым при определенной концентрации, а в растворе терять свои свойства яда, либо приобретать новые, лечебные или полезные, либо обеззараживающие , либо консервирующие и многие иные.
Поэтому, как я вижу, химию не учили Вы,милостивый государь. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:55 pm 

А вообще, многоуважаемые оппоненты, вы очень скучная компания, т.к. говорите все время одними и теми же заученными штампами, как истые сектанты.
Вот так поймай одного на лжи, и попроси доказательств- и все... :oops: :cry:
------------------------------------------------------------------------
Кстати, а как быть с кофе,какао,чаем, дрожжами, дрожжевой выпечкой? Тоже будем в яд записывать? :lol:
Или,быть может, успокоимся, и примем к сведению те постулаты про алкоголизм и пьянство , о которых писал Яков выше?
И помиримся,как православные христиане, простив друг другу обиды,а ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Да признаю, у меня статистики нет. Значит я сказал голословно. Признаю. Где я был на трапезах там благословляли и водку и коньяк.
Только в толк не возьму. Вы говорите про общества трезвости. Доброе дело. Только это не значит, что в этих епархиях не пьют водку или вино на трапезе. Общества трезвости призваны оградить людей от пьянства, а не от вина. А мы опять скатились к напитку, есть он на столе или нет, разрешено или нет. Все таки корень зла в грехе или в напитке?

Дорогой Яков. Я человек грешный и мне сложно часто правильно выразить мысль, поэтому я стал пользоваться цитатами Святых отцов Церкви.

Ну вот хорошо например сказал на тему корня тот же Андронник священномученик

Цитата:
В чем же настоящая причина пьянства? В отсутствии или недостаточности и приниженности нравственного начала в человеке, в расслабленности воли. Эта причина одинаково делает пьяницами и богатых и бедных, и образованных и простых, и развлекающихся и не имеющих этого разумного удовольствия.

Эту главную и даже единственную причину можно назвать невежеством, но совершенно в ином и истинном смысле: это – невежество духовное, нравственное, притупление нравственного сознания, понижение нравственного отношения к самой жизни с ее высоким смыслом и назначением. Наше время как раз и представляет собой понижение нравственного сознания в народе и обществе. Постепенно подготовлялось оно путем обесценивания религиозных и нравственных основ жизни. Но расцвело оно, конечно, в освободительные годы, когда ложно понятые свободы объявлены были, прежде всего, как свобода на все низкое, гадкое, унижающее человека. Это же время с последующими годами до сих дней являлось и временем самого сильного развития народного пьянства. Тогда храмы, теперь опять заполняющиеся, опустели, а вместо них заполнялись монопольки, пивные, театры, клубы разного рода и прочие места развлечений и развращений. Проповедь церковную перестали слушать, общественную молитву забросили, но вместо того развлекались кинематографом и увеселялись водкой и пивом. Пожертвования на церковные, просветительные и благотворительные дела сократились, но возросли доходы от торговли спиртными напитками. Итак, падение нравственных ценностей жизни, духовное одичание народа является главной причиной усиления народного пьянства.

Конечно, пили и прежде, но разве это прежнее пьянство похоже на ту вакханалию и разнузданность, которые совершаются теперь? Пили и в древнее время на Руси, когда нравы были строги, когда на жизнь смотрели со стороны ее нравственной ценности и осмысленности духовной, в ней проявляющейся. Но не говоря уже о том, что пили брагу и домашнее пиво, – и само упивание носило только чисто праздничный характер, да и не переходило в то сплошное пьянство, когда теперь пьют мужики, бабы, парни, девицы и даже дети. А главное – тогда на пьянство смотрели как на грех, на падение и пьяницы не оправдывались, да и на них не смотрели так одобрительно, как теперь, когда пьянством и разгулом даже похваляются и бравируют.

18 июня 1914 года

Священномученик Андроник (Никольский; 1870–1918), архиепископ Пермский
Духовное наследие мучеников и исповедников Русской Православной Церкви

Пермские епархиальные ведомости. 1914. № 28. С. 531–541.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:06 pm 

Все замечательно написано. Но зачем добавлять отсебячину про "яды" и требовать поголовно от всех абсолютной аскетики в отношении алкоголя? Кто дал такие права и кому?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:09 pm 

А вообще, многоуважаемые оппоненты, вы очень скучная компания, т.к. говорите все время одними и теми же заученными штампами, как истые сектанты.

Вот с этим Вы предлагаете смирится? :lol: В принципе если честно я не думаю, что я сильно отличаюсь от сектанта. Так что миримся :D Нормально, мне сойдёт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:14 pm 

Иван О. писал(а):

Вот с этим Вы предлагаете смирится? :lol: В принципе если честно я не думаю, что я сильно отличаюсь от сектанта. Так что миримся :D Нормально, мне сойдёт.

Так Вы более не будете утверждать, что водка наркотический яд? И вино не яд,а Дар Божий?
И то, что НИКТО не в праве требовать поголовно от всех 100 %-ного воздержания от употребления алкогольных напитков, а признаете право каждого православного самостоятельно определять свою меру, либо полный отказ?
И Вы не будете делить людей на "трезвенников" и "культуропитейщиков"?
---------------------------------
Ежели так, то -МИР!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:17 pm 

Николаев писал(а):

Что это меняет?

Это многое меняет! :lol: Так как вещество может быть ядовитым при определенной концентрации, а в растворе терять свои свойства яда, либо приобретать новые, лечебные или полезные, либо обеззараживающие , либо консервирующие и многие иные.
Поэтому, как я вижу, химию не учили Вы,милостивый государь. :lol:

Да какой я государь :oops: да ещё милостивый.

Я не собираюсь спорить, что яды могут быть и лекарствами, но концентрации и дозы для этого должны быть уменьшены зааааачительно :mrgreen: на порядки.
Водка, уважаемая Фотина, вынужден огорчить Вас, никак не соответствует таким требованиям, она по причине разведения практически 1:1, да ещё в тех традиционно лошадинных дозах действует, однозначно, как яд.
И этого вам не опровергнуть.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:19 pm 

Все замечательно написано. Но зачем добавлять отсебячину про "яды" и требовать поголовно от всех абсолютной аскетики в отношении алкоголя? Кто дал такие права и кому?

Фотина призываю Вас не делать поспешных выводов. Попробую Вам показать ещё несколько моментов. Может и Ваше сердце что-то тронет.

Изображение

Изображение

Второй по счёту, Всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом, собравший в основном практиков из числа православного духовенства, прошёл 6-12 августа 1912 г. в Москве во многом благодаря тому, что его взял под своё покровительство митрополит Московский и Коломенский Владимир. Владимир так же пожертвовал на нужды съезда 1000 руб. из личных средств и благословил его проведение в Московской духовной семинарии, где было бесплатно предоставлено общежитие для 300 участников съезда. Св. Синод, по ходатайству Владимира, назначил председателем съезда Арсения, архиепископа Новгородского, а товарищем председателя – Митрофана, епископа Гомельского. В день открытия съезда в Москве с благословения митрополита Владимира «…настоятели всех городских церквей произнесли в церквах поучения на тему о трезвости и раздали народу специально изготовленные к этому дню брошюры и листки»

История организации Всероссийского съезда практических деятелей по борьбе с алкоголизмом… // Тр. / ВСПДБА. Пг., 1914. Т. 1. С. 8.

4 апреля 1913 г. Николай II в Царском Селе принял депутацию от православно-церковных обществ трезвости из трёх лиц: руководителя Александро-Невского общества трезвости протоиерея П.А. Миртова, руководителя Замостьевского приходского общества трезвости Новгородской епархии священника Алексея Борисова и члена совета Макарьевского братства трезвости священника Николая Сыренского. Во всеподданнейшем адресе, поднесённом от имени «1800 церковных обществ трезвости», содержалась просьба дать положительную оценку трезвенному движению. В частности, заключительная фраза звучала так: «Пусть же все русские люди видят, что трезвенное движение, как дело высоко государственное, охраняющее творческие силы великого русского народа, так нужные для его будущего, достолюбезно Твоему Царскому сердцу». На адресе Николай начертал: «Прочёл с удовольствием и желаю всемерного распространения по всей земле Русской трезвенного движения ».

Приём Государем Императором деятелей церковных обществ трезвости // Трезвая жизнь. 1913. № 5. С. 597-600.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:21 pm 

Николаев писал(а):
Да какой я государь :oops: да ещё милостивый.
А кто Вы тогда? :shock: Надеюсь, не товарисч? :x
Цитата:
Я не собираюсь спорить, что яды могут быть и лекарствами, но концентрации и дозы для этого должны быть уменьшены зааааачительно :mrgreen: на порядки.
Водка, уважаемая Фотина, вынужден огорчить Вас, никак не соответствует таким требованиям, она по причине разведения практически 1:1, да ещё в тех традиционно лошадинных дозах действует, однозначно, как яд.
И этого вам не опровергнуть.

Мы не о дозах тут говорим,которые,как раз, и доводят концентрацию до искомой, а о непосредственно концентрации. Вы разницу в терминологии улавливаете, или как?
Собственно, тут и спорить нечего. Нормальноиу человеку и так все ясно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа