Александр Робертович писал(а):
Простите, но это несерьёзно. Как можно представить документ о том, что батюшка или архиерей благословляет стол с коньяком и водкой? И я могу подтвердить, что это - правда. Водка зачастую стоит на столах, и архиереи благословляют эти столы и сами пьют водку. Сам видел.
И что из этого следует, Александр Робертович, дорогой? Что они поступают правильно? Что так и нужно делать? Или, может быть они, как оказывается, и многие участники этого форума просто не задумывались над тем, что же есть вино, которое разрешает Типикон?
Цитата:
Мы должны думать о том, что сделать, дабы Рсуский народ не спился. А Вы нам постоянно глаголите о том - хорошее или плохое вино и сколько мне пить.
А это, на самом деле очень важно. Потому что если мы все же поймем, что ни водки, ни пива, ни разнообразных синтетических компотов на техническом спирте Церковь не благословляет и их употребление есть гораздо худшее нарушение Устава, чем мясо Великим постом (поскольку есть медленное самоубийство) поверьте, ситуация УЖЕ бы изменилась. Потому что сейчас православные льют в себя отраву и заявляют, что гнушаться этой мерзости им, видите ли запрещает Типикон. И служат соблажном очень и очень многих....
Цитата:
Я, например, вообще не пил, а как Жданова послушал, стал и к сам....
Можно я Вам приведу слова одного батюшки, который сначала, прослушав Жданова стал ярым его противником? А потом, серьезно все обдумав, сказал так:
Прав ли Жданов, что Россия гибнет? Прав! И прослушав его лекцию есть два пути:
1. Либо раз и навсегда "завязать", чтобы никому не послужить соблазном и не спонсировать убийц своего народа.
2. Либо, чтобы заткнуть совесть, орущую о том что нужно перестать пить нужно сказать, что Жданов идиот, сектант, несет бред и отсебятину.
Так вот батюшка выбрал в конце концов первое, перестал употреблять, его примеру последовали еще три батюшки в благочинии, организовал общество трезвости и сам, взяв за основу прекрасный опыт Екатеринбургской епархии, проповедует трезвость.
Цитата:
Короче! Если не будет конкретных предложений по борьбе с пьянством, табакокурением и наркоманиенй, я буду каждый вечер после Ваших дурацких наставлений пить всё больше. И Ваша вина будет в том, что бывший трезвенник и лидер Чёрной Сотни покончит жизнь под компьютером из-за белой горячки.
Не думаю, что Вы так поступите. Если Вы по-настоящему монархист. И лидер Черной Сотни. Царский генерал Нечволодов в свое время высказал прекрасную мысль:
"Только трезвая Россия будет великой". Кому как не Вам послужить проводником этих слов? Идет война и кому же как не Вам и Вашим соратникам (это слово иногда употребляют в негативном смысле, но оно мне очень нравится) защищать Россию?