Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 9:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:16 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Переслав писал(а):
Александр Робертович!
Я вам вчера высказал вполне конкретные предложения, Вы предпочли отмолчаться и продолжаете потешаться над, как Вы изволите выражаться, "трезвенниками". В таком случае, позвольте Вам помочь.

Цензура. А.Р. Даже моему терпению иногда прходит конец. Подумайте в течение суток - имеете ли Вы право приходить на чужой форум и в таком тоне разговаривать с участниками форума и администрацией?

Подумайте и вот над чем: скольких людей, которые Вам сочувствуют, Вы сейчас сдели вместо своих соратников своими недругами?

Не, Переслав, так не пойдёт :oops:
Трезвость - это ведь не только не опьянять, одурманивать себя алкоголем. Тревость - это не опьянять себя ничем, не пьянствовать в любом ином грехе, т.е. не поддаваться эмоциям раздражению, гневу и т.д. и не терять здравомыслия и уважения к людям, несмотря на их взгляды и убеждения.
Трезвость - это личный, осознанный и СВОБОДНЫЙ выбор человека.
Также, как стать учеником Христовым=христианином, так и трезвым, трезвенником, т.е. трезвящимся, насильно невозможною
Это возможно только через любовь.
Простите.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Николаев писал(а):
Не, Переслав, так не пойдёт :oops:
Трезвость - это ведь не только не опьянять себя алкоголем. Тревость - это не опьянять себя ничем, не пьянствовать, т.е. не поддаваться эмоциям и не терять здравомыслия и уважения к людям, несмотря на их взгляды и убеждения.
Трезвость - это личный, осознанный и СВОБОДНЫЙ выбор.
Также, как стать учеником Христовым=христианином, так и трезвым, трезвенником, т.е. трезвящимся, насильно невозможною
Это возможно только через любовь.
Простите.

Плюс миллион. Согласен со всем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:50 pm 

Уважаемые модераторы и администраторы. Создайте нам пожалуйста соответствующую тему для бесед на тему отрезвления народа. В этой позорной как-то не пишется. Да и вовсе она на другую тему. Может типа название - Чёрная сотня за Трезвую Русь? или Чёрная сотня в борьбе с пьянством, например. Или Пример Царской России в борьбе с пьянством и алкоголизмом? Как создавать темы-то. Мы тут как-то дети совсем ещё.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Иван О. писал(а):
Уважаемые модераторы и администраторы. Создайте нам пожалуйста соответствующую тему для бесед на тему отрезвления народа. В этой позорной как-то не пишется. Да и вовсе она на другую тему. Может типа название - Чёрная сотня за Трезвую Русь? или Чёрная сотня в борьбе с пьянством, например. Или Пример Царской России в борьбе с пьянством и алкоголизмом? Как создавать темы-то. Мы тут как-то дети совсем ещё.

заходите в соответствующий раздел, нажимаете слева вверху кнопочку "новая тема", пишите о том, что Вас тревожит

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:08 pm 

Наталья писал(а):
заходите в соответствующий раздел, нажимаете слева вверху кнопочку "новая тема", пишите о том, что Вас тревожит

Ай нашёл простите, я просто искал искал и подумал, что новичкам нельзя писать новые темы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Можно. Ищите нужный раздел - и - вперёд с Богом.

Возможные технические ошибки исправим.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 2:19 am 

Что ж, пора приступить к следующему этапу нашей работы.

Уложился ты, Яша, в требования мирового стандарта. "Жданов врёт!!!" - этот рефрен постоянно звучит на всех заметных ресурсах инета в последнее время. Команда такая дана работникам агитпропа - штатным и внештатным, платным и добровольным. Причиной происходящего стало раскрытие правды Владимиром Георгиевичем и выход его в информационные сети - проект "Общее дело" на тв. Пока Жданов читал свои лекции в аудиториях, пока записи его выступлений распространялись как записи Высоцкого в советские годы, он не вызывал особых беспокойств у " прогрессивной мировой общественности". Но доступ В.Г. Жданова к каналам воздействия на массовое создание, информационный прорыв Союза борьбы за народную трезвость буквально взбесил "мировую общественность". Это как же так? Это что ж такое творится? Жданов рушит паутину лжи и обмана! При этом в отношении оппонентов Жданова бросается в глаза отсутствие у оных элементарного чувства юмора и 100% серьёзное восприятие шутливых образов, метафор и сравнений понятных школьнику но непонятных почему-то некоторым профессионалам.

Ларчик этот открывается очень просто: Владимир Георгиевич Жданов говорит правду, обличает страшные процессы происходящие с нашей страной, с нашим народом. Факты приводимые В.Г. Ждановым настолько очевидны, что разоблачаемым не остаётся ничего другого, как лезть проверять: а есть ли в самом деле глаза и рот у бактерий? А пукают ли они? И покопавшись хорошенько в википедиях и собственных мозгах, посовещавшись реально и виртуально на своих тусняках либералы-интеллигенты делают страшное-престрашное открытие после чего заходятся в истошном визге: Жданов-то оказывается врёт!!! Обманывает прогрессивную общественность!!!

На самом деле Владимир Георгиевич Жданов прекрасный лектор - популяризатор, талантливый педагог, учёный. Он сумел организовать курсы по избавлению от зависимостей и восстановлению зрения, где приходится индивидуально работать с каждым из 100 и более обратившихся. На занятия к Жданову люди стремятся из самых дальних окраин, приезжают из-за рубежа. Из этого курса составлена подборка аудиозаписей где Владимир Георгиевич обучает использованию метода Шичко, разъясняет в простой популярной форме тонкости методики. Его лекции просты, увлекательны, объём их небольшой, за счёт чего указанная подборка давно и успешно работает, помогая избавляться от алкогольной зависимости всем всерьёз заинтересованным. Ознакомьтесь с лекциями № 1 и № 2 на http://andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html - для вашей же пользы, а то профессионалу как-то не очень идёт к лицу критика малознакомого материала.

Очень характерна и истеричная реакция определённого контингента как на лекции Жданова, так и на саму личность Владимира Георгиевича. Ну если он несёт по чьему-либо мнению глупость, ахинею - к чему ломать копья? Глупость не вызывает в сознании человека столь болезненной реакции: раз глянул - и забыл. Вот к примеру русофобы несут откровенную чушь о Жданове – и она даже не фиксируется сознанием, проскальзывает как-то мимо. Спасибо современным либеральным реформам, научили они нас автоматически, на подсознательном уровне выбрасывать разную белиберду прочь, не задумываясь и не вникая в неё.
Но вы посмотрите что творится вокруг Жданова: сколько истошного визга, истерики, брызганья слюной. Очень интересно наблюдать, как некоторая специфичная категория граждан считает своим долгом непременно отметиться, попинав Жданова, засвидетельствовав тем самым свою суть, своё нутро. При этом они считают своим долгом "отметиться", повторить в сотый раз то, что было здесь уже сказано-пересказано, что уже набило оскомину и надоело даже самым лютым ненавистникам Жданова. С какой целью это делается?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 4:42 am 

Вероисповедание: православная
Александр Робертович писал(а):
Простите, но это несерьёзно. Как можно представить документ о том, что батюшка или архиерей благословляет стол с коньяком и водкой? И я могу подтвердить, что это - правда. Водка зачастую стоит на столах, и архиереи благословляют эти столы и сами пьют водку. Сам видел.

И что из этого следует, Александр Робертович, дорогой? Что они поступают правильно? Что так и нужно делать? Или, может быть они, как оказывается, и многие участники этого форума просто не задумывались над тем, что же есть вино, которое разрешает Типикон?
Цитата:
Мы должны думать о том, что сделать, дабы Рсуский народ не спился. А Вы нам постоянно глаголите о том - хорошее или плохое вино и сколько мне пить.

А это, на самом деле очень важно. Потому что если мы все же поймем, что ни водки, ни пива, ни разнообразных синтетических компотов на техническом спирте Церковь не благословляет и их употребление есть гораздо худшее нарушение Устава, чем мясо Великим постом (поскольку есть медленное самоубийство) поверьте, ситуация УЖЕ бы изменилась. Потому что сейчас православные льют в себя отраву и заявляют, что гнушаться этой мерзости им, видите ли запрещает Типикон. И служат соблажном очень и очень многих....
Цитата:
Я, например, вообще не пил, а как Жданова послушал, стал и к сам....

Можно я Вам приведу слова одного батюшки, который сначала, прослушав Жданова стал ярым его противником? А потом, серьезно все обдумав, сказал так:
Прав ли Жданов, что Россия гибнет? Прав! И прослушав его лекцию есть два пути:
1. Либо раз и навсегда "завязать", чтобы никому не послужить соблазном и не спонсировать убийц своего народа.
2. Либо, чтобы заткнуть совесть, орущую о том что нужно перестать пить нужно сказать, что Жданов идиот, сектант, несет бред и отсебятину.

Так вот батюшка выбрал в конце концов первое, перестал употреблять, его примеру последовали еще три батюшки в благочинии, организовал общество трезвости и сам, взяв за основу прекрасный опыт Екатеринбургской епархии, проповедует трезвость.

Цитата:
Короче! Если не будет конкретных предложений по борьбе с пьянством, табакокурением и наркоманиенй, я буду каждый вечер после Ваших дурацких наставлений пить всё больше. И Ваша вина будет в том, что бывший трезвенник и лидер Чёрной Сотни покончит жизнь под компьютером из-за белой горячки.

Не думаю, что Вы так поступите. Если Вы по-настоящему монархист. И лидер Черной Сотни. Царский генерал Нечволодов в свое время высказал прекрасную мысль: "Только трезвая Россия будет великой". Кому как не Вам послужить проводником этих слов? Идет война и кому же как не Вам и Вашим соратникам (это слово иногда употребляют в негативном смысле, но оно мне очень нравится) защищать Россию?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 5:01 am 

Относительно Жданова...
О, здесь дорогие мои все не так однозначно, как кажется. Посему предлагаю отделить мух от котлет.
К серьезному обсуждению ситуации можно переходить, если мы договорились о понятиях:
Типикон разрешает (не заставляет!!!) натуральное вино, в строго определенные дни и в определенном количестве.
Химические ядовитые суррогаты коими забиты полки винных магазинов мы считаем пойлом, которое губит наш народ и Россию.
Есть несогласные?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 6:49 am 

Дмитрий Бедный писал(а):
Водка и пиво есть яд!Вино, особо Кагор есть дар Божий! .

Согласна! Только с одним "но"... Любой священник Вам скажет, что реально то, что продается в магазинах под названием "Кагор" - это синтетический компот на техническом спирте, на котором служить просто кощунственно. У нас на приходе, например, это очень большая проблема. Отец настоятель вынужден заказывать вино для Литургии в специализированные магазины, просить кого-то привезти настоящее вино...
Вспомните об этом, когда будет покупать кагор...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:53 am 

Оксана Николаевна, Иван О., и другие сторонние участники этого ресурса!

Можете не тратить по-пусту время. Цель уже достигнута: на примере этой ветки достаточно ясно проявилось кто есть кто на самом деле, у кого какие цели и задачи.
В настоящее время поддерживать алкогольную идею может лишь одураченный обыватель не умеющий отличить чёрного от белого, активно защищать и пропагандировать ту же идею способны лишь отъявленные враги, русофобы и ненавистники России и Русских. Яков с Александром Робертовичем - люди по-просту неверующие. На самом деле им глубоко до фени то, что они выставляют здесь предметом своего праведного гнева, о чём свидетельствуют их поверхностные знания Церкви, её истории, её порядков и установлений.

Алкогольная идея оказалась куда милее сердцам Якова и Штильмарка (тем кто не знает: Штильмарк - это фамилия Александра Робертовича) чем вымирающая от спиртного наша страна, чем десятки миллионов угробленных алкоголем русских, чем убитые пивом грудные младенцы (интересующимся могу предоставить ссылки). Чего стоит одна лишь поведанная Ждановым леденящая душу история о замёрзшем в гараже мальчике, оставленном там по пьяни отцом! Есть миллионы других страшных историй обязанных своим происхождением алкоголю, но главной основой всех их является всё же не столько сам алкоголь, сколько идея его потребления как пищевого продукта. Вот на отношении к идее и проявилась вся суть местных "православных патриотов".
Скажите, какие мелочи! Что за чушь несёт Жданов? Моё право пить - и буду орать о своём праве на каждом углу! - такова позиция личностей заявляющих себя "православными патриотами". Надо отметить, что так себя не ведёт даже последнее быдло.
Не колышет Якова со Штильмарком ни указ царя Николая II о введении сухого закона, ни опыт Церкви в организации и развёртывании первого трезвенного движения в России. Яков предпочитает спекулировать на букве Закона оставляющего вопрос об употреблении вина на разрешение совести человека. И вот здесь-то и проявилась вся глубина и мудрость Слова, здесь обрели зримые формы истины Евангелия предупреждающего об отвратительных явлениях проистекающих в духовной сфере человечества с глубокой древности.
"Черносотенцы" показали изнанки своей совести, своего элитарного (так они себя считают) сознания сделав свой выбор в пользу алкогольной идеи, а значит - "за" творящийся сегодня алкогольный геноцид. Вот такие они у нас на самом деле.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:15 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну и не трать попусту время. Проходи мимо. Ничего кроме восхваления Жданова я от тебя не услышал. Вообще потрясающее свойство придти на форум вести пропаганду и начать хамить. Ты отказался прокомментировать мое мнение по пунктам. О чем это свидетельствуент? О том что я все верно написал, но это не укладывается в теорию Жданова, вот ты и вертишься как бес перед заутреней.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:19 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Относительно Жданова...
О, здесь дорогие мои все не так однозначно, как кажется. Посему предлагаю отделить мух от котлет.
К серьезному обсуждению ситуации можно переходить, если мы договорились о понятиях:
Типикон разрешает (не заставляет!!!) натуральное вино, в строго определенные дни и в определенном количестве.
Химические ядовитые суррогаты коими забиты полки винных магазинов мы считаем пойлом, которое губит наш народ и Россию.
Есть несогласные?

Я несогласен. Вы хотите для нас шулхан арух по алкоголю написать? Это к жидам. Вся европа занималась виноделием и производством иных напитков. На руси был мед, брага. В европе Пиво, вино. Был коньяк и прочее. Ни с чем Церковь не боролась. Так что вы опять хотите заставить нас обратить внимание на напиток как таковой, а мы говорим о том как этот напиток использовать. Все мне разрешено, но не все полезно. Говорил ап. Павел.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:36 am 

Яков писал(а):
Я несогласен.

Понятно. А с чем конкретно?
Кстати, вы не ответили на мой вчерашний вопрос:
Оксана Николаевна писал(а):
я хочу чтобы вы все-таки сформулировали для себя и для того, чтобы мы смогли продолжать разговор - (он у нас только начался!): можно ли за церковной трапезой благословлять водку, которая есть 40% водный раствор этанола - наркотического яда и не содержит (в отличие от вина) никаких более полезных веществ?
Надеюсь на ваш честный ответ

Цитата:
Вы хотите для нас шулхан арух по алкоголю написать? Это к жидам.

Нет. Я хочу напомнить Типикон. Православным (не тем, которые употребляют слово "православнутые")
Цитата:
На руси был мед, брага.

Где они сейчас? В каком магазине? Сообщите марку напитка. Я очень удивлюсь. Кстати - русь с маленькой буквы - здесь так принято?
Цитата:
Ни с чем Церковь не боролась.

Еще как боролась. Прочитайте житие святителя Тихона (Задонского)
Цитата:
Так что вы опять хотите заставить нас обратить внимание на напиток как таковой, а мы говорим о том как этот напиток использовать.

Я о том же. Как использовать? Алкогльное пойло (что под этим разумеется см.выше) - выбросить вон. Возражения у православных монархистов есть?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:45 am 

Модераторское:

Если человек сгоряча ляпнул что-то, не надо ему тыкать и попрекать, тем паче - прилюдно. Если Вы заметили это - надо написать ему личное письмо и спросить - сознательно он написал эту фразу или нет. Я этой фразы не видел, иначе бы исправил, а выставлять её на всеобщее обозрение - это всё равно, что заставлять детишек заучивать те слова, которые нельзя произносить.

Помнится, "Русский Вестник" так возмущался статьями из журнала "Кул Гёрл"...Так возмущался, что перепечатал статью полностью со всеми кощунствами, со всей похабщиной, но с комментариями "Смотрите, как это нехорошо писать такие статьи".. Разве это дело?

А вот если человек не поймёт Вас, не извинится, тогда надо написать мне личное сообщение. А вот если и я не обращу на это внимания, тогда уже тревогу бить и говорить о том, что тут собрались сугубо неправославные люди.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа