Мой вопрос "кто судьи?" прозвучал в ответ на Ваш гневный комментарий по сообщению Алексия. И заметьте, Оксана Николаевна, я пишу "мы", а не "Вы" (кто Вы такая, мол?!) - потому что осуждение свойственно всем нам без исключения.
Смотрим внимательно:
Цитата:
Кто мы такие, чтобы добить человека, плюнуть ему вдогонку, обозвать "пьяной свиньей", когда он и сам себя таковым ощущает?
Алексий в своем рассказе прекрасно проиллюстрировал,
КАК менялось его отношение к этому Сане : от гневно-брезгливого до жалостливо-сочувствующего (после того, как мужичок смиренно сказал: грешен, мол, прости, брат!). Лежачего не бьют - это правило известное. Человек, который ВИДИТ свое падение и кается в нем, достоин как минимум сочувствия, а не презрения. Очевидна разница между пьяным быдлом и таким вот человеком, котрый пытается побороть свой грех, но пока не может.
Что касается г-на Жданова и кидания в него камней: Жданов не только сам впал в ересь (если это не чисто коммерческий проект, конечно), но соблазняет миллионы верующих гнушаться вином - творением Божьим, сравнивая его с "мерзостью", "гадостью" и "испражнениями".

Тем самым нарушая, между прочим, Апостольское правило. А согласитесь, это аргумент серьезный.
Цитата:
Можете мне ответить еще на два вопроса:
1.Легкая степень опьянения в том ключе, как Вы ее определили для организма полезна, нейтральна или вредна. И чем?
2. В какой пропорции смешивается водка и апельсиновый сок в коктейле "Отвертка", о котором вы меня спрашивали и почему (если возможно) он так называется?
1. В физиологическом аспекте однозначно ответить сложно, потому что небольшая доза алкоголя может быть как полезной для организма, так и вредной - смотря для кого (не вижу смысла перечислять заболевания, при которых умеренное питие бывает полезным, а при каких вредным; но если очень нужно - перечислим.

).
2. Пропорции очень индивидуальны - кто на что горазд.

Положено 1:3, но я смешиваю 1:4, чтобы не чувствовался привкус водки (1-это водка, ессссно

), плюс добавляю лед. Водку желательно использовать очень хорошую - качество водки влияет на вкус.