Яков писал(а):
Не понял механизм. Зачем мне нужна абсолютная трезвость если я не пьянствую и не деградирую? Проповедь абсолютной трезвости нужна алкоголикам, которые уходят в запой с одной рюмки. Мне то это зачем? Для примера? Но я не пью и не ем публично перед телекамерами. Если я в компании с людьми, которые уйдут в запой я не пью для соблазна. Если я в компании вменяемых людей, мы пьем вино в удовольствие. Не пойму зачем нужна мне, не алкоголику, абсолютная трезвость.
Механизм очень простой, как палка с двумя концами.
Не пьянствую и не деградирую – это оценка личная, субьективная. Миллионы людей, рассуждая точно так же, в итоге спиваются.
Сегодня в стране по различным оценкам от 50 до 70% взрослого населения пьют и регулярно напиваются, т.е. они если говорить честно – пьяницы. Более того, по тем же оценкам в стране от 3 до 10 млн алкоголиков. Пьют и спиваются дети и подростки, ещё не став взрослыми.
И даже если с вами всё именно так, как пишете, - не пьянствуете, никогда не напиваетесь и не деградируете. Попробую объяснить зачем тогда вам, не алкоголику, абсолютная трезвость?
Кроме того, что вы не алкоголик, вы ещё позиционируете себя монархистом черносотенцем.
Это движение возникло как воинство Христово и воинство царя земного под девизом «За веру, царя и Отечество!», называя себя.
Отечества без народа не бывает.
Поэтому боль любого монархиста за Отечество – это и боль за гибнущий народ.
И если я, как монархист, вижу, что народ втянутый и втягиваемый в пьянство от этого пьянства массово погибает, то неужели я, монархист, должен остаться безучастным к происходящему?
Естественным образом у меня, монархиста, болеющего за народ, должно возникать побуждение каким-то образом удержать, отвратить людей от пьянства. Как?
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и
будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?
Поэтому ещё раз повторю, если человек монархист, если он во всеуслышание говорит о своей вере, любви и приверженности к русскому народу, Отечеству, царю земному и Царю небесному, то он просто обязан вести проповедь абсолютной трезвости в данной трагической ситуации в стране - ради отрезвления и спасения народа и Отечества.
Другими словами, если сегодня монархист не трезвенник, то он никакой не монархист. Это моё убеждение. Только прошу не обижаться.
Трезвость должна стать осознанной политикой православного черносотенного движения, если оно хочет хоть каким-то образом влиять на ситуацию в стране.
А ещё размещу здесь свой стих.
Если русский - не пей!
За измену Царю Николаю,
За измену Христу Бог нас судит,
Из-за нас Мать-Россия страдает,
За грехи наши тяжкие, люди.
За безбожие, за окаянство,
За хулу, за потворство иудам
Погибает Россия от пьянства,
Сребролюбия, подлости, блуда.
Души грех поразил, как проказа -
Миллионы людей впали в свинство,