Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:45 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Не понял механизм. Зачем мне нужна абсолютная трезвость если я не пьянствую и не деградирую? Проповедь абсолютной трезвости нужна алкоголикам, которые уходят в запой с одной рюмки. Мне то это зачем? Для примера? Но я не пью и не ем публично перед телекамерами. Если я в компании с людьми, которые уйдут в запой я не пью для соблазна. Если я в компании вменяемых людей, мы пьем вино в удовольствие. Не пойму зачем нужна мне, не алкоголику, абсолютная трезвость.

Механизм очень простой, как палка с двумя концами.
Не пьянствую и не деградирую – это оценка личная, субьективная. Миллионы людей, рассуждая точно так же, в итоге спиваются.
Сегодня в стране по различным оценкам от 50 до 70% взрослого населения пьют и регулярно напиваются, т.е. они если говорить честно – пьяницы. Более того, по тем же оценкам в стране от 3 до 10 млн алкоголиков. Пьют и спиваются дети и подростки, ещё не став взрослыми.

И даже если с вами всё именно так, как пишете, - не пьянствуете, никогда не напиваетесь и не деградируете. Попробую объяснить зачем тогда вам, не алкоголику, абсолютная трезвость?

Кроме того, что вы не алкоголик, вы ещё позиционируете себя монархистом черносотенцем.
Это движение возникло как воинство Христово и воинство царя земного под девизом «За веру, царя и Отечество!», называя себя.
Отечества без народа не бывает.
Поэтому боль любого монархиста за Отечество – это и боль за гибнущий народ.
И если я, как монархист, вижу, что народ втянутый и втягиваемый в пьянство от этого пьянства массово погибает, то неужели я, монархист, должен остаться безучастным к происходящему?
Естественным образом у меня, монархиста, болеющего за народ, должно возникать побуждение каким-то образом удержать, отвратить людей от пьянства. Как?
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?

Поэтому ещё раз повторю, если человек монархист, если он во всеуслышание говорит о своей вере, любви и приверженности к русскому народу, Отечеству, царю земному и Царю небесному, то он просто обязан вести проповедь абсолютной трезвости в данной трагической ситуации в стране - ради отрезвления и спасения народа и Отечества.

Другими словами, если сегодня монархист не трезвенник, то он никакой не монархист. Это моё убеждение. Только прошу не обижаться.

Трезвость должна стать осознанной политикой православного черносотенного движения, если оно хочет хоть каким-то образом влиять на ситуацию в стране.
А ещё размещу здесь свой стих.
Если русский - не пей!

За измену Царю Николаю,
За измену Христу Бог нас судит,
Из-за нас Мать-Россия страдает,
За грехи наши тяжкие, люди.

За безбожие, за окаянство,
За хулу, за потворство иудам
Погибает Россия от пьянства,
Сребролюбия, подлости, блуда.

Души грех поразил, как проказа -
Миллионы людей впали в свинство,
Отключив свои совесть и разум,
Предаются грехам и безчинствам.

Смертоносный поток алкоголя
Пивом, водкой страну заливает,
Миллионы людей добровольно
Убивают себя, убивают…

Убивают себя, близких, милых,
Чад рождённых и чад не рождённых -
Миллионы крестов на могилах,
Миллионы сирот, вдов, бездомных.

Смерть без устали косит и косит,
Но убийство лукаво сокрыто…
Словно с поля сраженья выносят
Искалеченных, трупы убитых.

Плачут матери, дети и жёны,
Горьких слёз уже целое море!
Ну, когда вразумит опьянённых
Необъятное русское горе?!

Ну, когда ж, наконец, мы очнёмся,
Ну, когда ужаснёмся и вздрогнем
И в стыде от греха отречёмся,
И придём в покаянии к Богу.

«Люди русские! Русь погибает! -
Вопиют к нам с Небес все святые,-
Если русский – не пей! – умоляют, -
Тем спасёшь и себя и Россию!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:28 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
Потому что это неправда. Так же как говорить, что маузер оружие геноцида после 17 года. Вино не может быть оружием, так как это Дар Божий разрешенный к употреблению. Оружие геноцида это политика государства поощряющая вседозволенность.
А в вашем случае вы могли бы выпить бокал вина или рюмку водки и показать пример, как надо правильно пить.

Маузер это оружие силового уничтожения, традиционный вид оружия. Да, по мощности он слабее ядерной бомбы, но всеравно это оружие.
Алкоголь, по такой же иерархической лестнице слабее героина, но он распространен на столько, что вреда от него намного больше. Так же оружием геноцида могут являтся пищевые добавки или ГМ продукция.
Так же за оружие можно считать деньги. Смотря кто ими управляет.
И много чего еще.
И если общество не распознает применения этого оружия на себе, такое общество перестает существовать либо становится рабами тех, кто это оружие против них использует.

А с помощью маузера можно еще и Родину защищать. А с помощью денег храмы строить. И что? Зачем зацикливаться на чем то. Не маузер или деньги или вино виновато, те кто используют это во вред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:32 am 
Яков писал(а):
Ну вы любите правду. Ну так скажите правду народу. Христианство программирует народ на пьянство. Что вы боитесь? Вино разрешается? Да. В Уставе даже прописано. Даже на богослужении выносят вино, хлеб и елей и священник читает громогласно молитву: Благословляется хлеб, вино и елей. Да нас с детства запрограмировали на то, что вино позволено и что праздник, это благословение вина. Кто это сделал? Традиции, в том числе и Православные. Да, нас так воспитали. Но если Церковь (что для меня авторитетнее сотен Угловых) так сделала, значит нет в этом никакой скверны. Значит эта программа, как вы говорите, верная. Или как? Растолкуйте...

Переслав же доказал, что Христианство не рекомендует, и не запрещает пить.
И только сам грешный человек трактует сие по своей совести. Как вот "вино веселит сердце человека" - значит веселит как раз алкоголь, значит налевай да пей.
Если бы Вас воспитывал не пьющий священник, может и выросли бы Вы в непьющего. Какой поп такой и приход.

Переслав кроме того, что он хам ничего не доказал. Христианство не просто не запрещает, оно благословляет вино. То есть говорит, что этот продукт есть благо для людей. Именно благословение в пищу вина и елея происходит на Всенощном Бдении. Хотя действительно приветствует воздержание с целью духовного совершенствования. Пить или не пить личное дело каждого. Порицание пития начинается тогда, когда человек вынужден каяться в том, что он пил. То есть когда он переходит греховную грань. Вот православный подход. А вы все со своими программами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:34 am 
Яков писал(а):
И последний пока вопрос. Вы не задумывались почему на этом форуме, непьющие люди осуждают позицию трезвенников, будучи сами трезвенниками, как Александр Болховский, например. Как можно у трезвых по вашим меркам людей вызвать неприятие? Ни на какие мысли не наводит?

Потому что большинство людей живут по преданию и рассуждают по авторитету.

А выражаться не столь загадочно можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:35 am 
Яков писал(а):
Не понял механизм. Зачем мне нужна абсолютная трезвость если я не пьянствую и не деградирую?

То что Вы не деградируете, этого Вы знать не можете.
Вы не не поняли механизм, Вы его просто не признаете.

Да я ничего не понимаю вообще в этой жизни. И знать о себе не могу ничего. Про меня Жданов только может судить с единомышленниками. Вот и поговорили. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:36 am 

Яков писал(а):
А с помощью маузера можно еще и Родину защищать. А с помощью денег храмы строить. И что? Зачем зацикливаться на чем то. Не маузер или деньги или вино виновато, те кто используют это во вред.

Можно! И алкоголем тоже можно! Производить и спаивать теорриторию потенциального противника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:39 am 
Цитата:
Души грех поразил, как проказа -
Миллионы людей впали в свинство,
Отключив свои совесть и разум,
Предаются грехам и безчинствам.

Все стихи пошли. Последний аргумент. Можно дискуссию сворачивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:40 am 
Яков писал(а):

Можно! И алкоголем тоже можно! Производить и спаивать теорриторию потенциального противника.

Да согласен. И алкоголем можно. И спаивать можно. А кто то здесь спорит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:47 am 

Вероисповедание: православная
Сергей Николаев. писал(а):
Кроме того, что вы не алкоголик, вы ещё позиционируете себя монархистом черносотенцем.

Так вот меня уже несколько дней мучает загадка - почему из форумачан - Русской Линии, форума о.Андрея Кураева, ПравМира, Православие.ру и Черной Сотни положительно о водке отзываются только форумчане последнего? Остальные, сломав множество копий,все-таки пришли к мысли, что признав вино разрешенным Типиконом, от водки и прочих искусственных ядов надо решительно отказаться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:10 am 

Яков писал(а):
А выражаться не столь загадочно можно?

Просто интересно как Александр Болхонский относился к Жданову до знакомства с ЧС и Вашей статьей.
Думаю застращяли его культуропитейщики, в том числе и лидер ЧС (авторитет), то сектантами называют трезвенников то еще как то. А слово сектант вами используется вобще в качестве жупела, как например слово "фашизм" у антифошистов, ни какой конкретики, просто жупел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:16 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Не понял механизм. Зачем мне нужна абсолютная трезвость если я не пьянствую и не деградирую?

То что Вы не деградируете, этого Вы знать не можете.
Вы не не поняли механизм, Вы его просто не признаете.

Да я ничего не понимаю вообще в этой жизни. И знать о себе не могу ничего. Про меня Жданов только может судить с единомышленниками. Вот и поговорили. :D

У каждого человека есть свой потенциал развития, дающийся Богом при рождении. И ни Вы, ни я, не можем его знать. Но Вы почему то уверены что не уменьшаете свой потенциал алкоголем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:18 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Да согласен. И алкоголем можно. И спаивать можно. А кто то здесь спорит?

Так Вы спорите. У Вас одно понятие - Вино - Дар Божий. Назови его оружием, сразу "кощунство!". Так если его можно использовать в качестве оружия, почему мне его так не называть? Это совершенно другая плоскость рассматриваемой проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:29 am 
Так Вы спорите. У Вас одно понятие - Вино - Дар Божий. Назови его оружием, сразу "кощунство!". Так если его можно использовать в качестве оружия, почему мне его так не называть? Это совершенно другая плоскость рассматриваемой проблемы.

Кощунство однозначно. Вы никак не можете понять, что нельзя оскорблять Творца пренебрежительно или ругательно относясь к Его Дарам. Вы как та собака, которая треплет и кусает палку, а не того кто этой палкой ее бил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:34 am 

Яков писал(а):

Кощунство однозначно. Вы никак не можете понять, что нельзя оскорблять Творца пренебрежительно или ругательно относясь к Его Дарам. Вы как та собака, которая треплет и кусает палку, а не того кто этой палкой ее бил.

Сравнение не в Вашу пользу. Я как раз указываю на хозяина палки и говорю с этим человеком надо держать ухо в остро, вне зависимости с палкой он пришел или другим предметом, а Вам нравится получать удовольствие когда этой палкой Вас бьют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:52 am 
Яков писал(а):

Сравнение не в Вашу пользу. Я как раз указываю на хозяина палки и говорю с этим человеком надо держать ухо в остро, вне зависимости с палкой он пришел или другим предметом, а Вам нравится получать удовольствие когда этой палкой Вас бьют.

Странная логика. Ну да я привык к этому.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа