Александр Робертович писал(а):
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?
Так и проповедуйте это тем кто спивается. Нам-то зачем проповедовать "абсолютную трезвость"?
Ну вот опять - двадцать пять.
Опять - вы проповедуйте. А мы, мол, побудем в стороне, т.к. не наше это дело. И ваше тоже. Если вы монархисты.
Что касается меня и нас, то я проповедую и мы проповедуем, не сомневайтесь в этом - делаем, что возможно и где нужно, и не только и не столько у вас... причём, подчёркиваю, делаем это
по благословению батюшек. Но речь то не о мне и не о нас здесь идёт.
Разговор идёт о том какой должна быть позиция православного христианина, того паче, монархиста черносотенца, в той трагической ситуации, в которой оказался народ и Отечество.
И смею здесь утверждать, что и православная монархическая позиция и позиция трезвости православного - неразделимы и вытекают из требований христианской совети.
В том то и дело, что если человек черносотенец, он неизбежно из тех же побуждений станет, должен стать, при этом православным трезвенником.
А православный, осознанно ставший на путь трезвости, неизбежно будет поддерживать идеалы православных монархического движения .
Проповедь трезвости сегодня - это не личное дело, это дело спасения Отечества.
Цитата:
Поэтому я паки и паки говорю: проповедуйте в деревнях, на заводах, там, где простой мужик живёт, который действительно спивается.
А я паки и паки говорю, что если вы монархисты, то не только мы-трезвенники, но и Вы-монархисты, должны вести эту проповедь и словом и делом. Все.
Цитата:
А Вы именно у нас, которые фактически не пьют, вырываете рюмочку вина и клянёте именно нас, при том добавляя, что мы - суть враги Русских...
Да, никто вас не клянёт.
Как раз, наоборот, учитывая вашу твёрдую православную патриотическую позицию, немалый авторитет и пытаемся объяснить вам, что эта позиция и высокие цели по защите и возрождению русского народа и Отечества неизбежно обязывают в данной ситуации обратиться к трезвости каждого, состоящего в этом движении. Так, собственно, и было до большевистского переворота 1917г. Поэтому ничего нового в этом для черносотенцев нет, есть лишь возвращение к традициям...