Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 9:53 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Кроме того, что вы не алкоголик, вы ещё позиционируете себя монархистом черносотенцем.

Так вот меня уже несколько дней мучает загадка - почему из форумачан - Русской Линии, форума о.Андрея Кураева, ПравМира, Православие.ру и Черной Сотни положительно о водке отзываются только форумчане последнего? Остальные, сломав множество копий,все-таки пришли к мысли, что признав вино разрешенным Типиконом, от водки и прочих искусственных ядов надо решительно отказаться...

А от коньяка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:45 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Цитата:
Души грех поразил, как проказа -
Миллионы людей впали в свинство,
Отключив свои совесть и разум,
Предаются грехам и безчинствам.

Все стихи пошли. Последний аргумент. Можно дискуссию сворачивать.
У меня аргументы были и есть, так что не надо тут сердцеведствовать о последнем аргументе. Трезвость для православного христианина, осознанно избирающего трезвость(тем более в условиях сегодняшней катастрофы), - позиция очень логичная и аргументированная, которую оспорить, не отметая самолюбие, невозможно.
Если не надо стихов, я могу их и убрать. Но в правилах об этом, по-моему ничего не сказано.

Вы ж просили о механизме, вот и написал вам о механизме. А стих лишь иллюстрация.
Ну и как вам механизм? Понятен?
А особо выводы, к которым он приводит ревностного христианина-монархиста?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:58 am 
Чёрная Сотня

Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?

Так и проповедуйте это тем кто спивается. Нам-то зачем проповедовать "абсолютную трезвость"?

Абсолютная трезвость нужна мужикам, которые здорово пьют. Которые, "завязав", боятся выпить даже 20 граммов вина. так как моментально скатятся опять к пьянству. Это - логично и правильно.

Но, зачем "абсолютная трезвость" мне, если у меня вот уже несколько месяцев в холодильнике стоит вино и водка, и меня это совершенно не беспокоит и не тянет выпивать? Водку используем в основном для протирания и уколов, вино... раз в месяц, два раза в месяц, или вообще один раз в три месяца выпиваем граммов по 100 супруга и граммов по 200 - Ваш покорный слуга. И что в этом страшного? Как сие влияет на пьянство окружающего мира?

Поэтому я паки и паки говорю: проповедуйте в деревнях, на заводах, там, где простой мужик живёт, который действительно спивается. А Вы именно у нас, которые фактически не пьют, вырываете рюмочку вина и клянёте именно нас, при том добавляя, что мы - суть враги Русских...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:04 am 

Вероисповедание: православная
Александр Робертович писал(а):
Поэтому я паки и паки говорю: проповедуйте в деревнях, на заводах, там, где простой мужик живёт, который действительно спивается. .

А знаете, что нам на это простой мужик ответит? "Вот даже лидер патриотов-монархистов Александр Робертович говорит о водке и вине у себя в холодильнике, и что он с устатку "принять" не против, а еще один известный черносотенец Яков Ушаков, дак тот водочку уважает. Так что мы вполне в традициях патриотизма и монархизма в праздничек (а каждый день в церковном календаре чей-то праздник) употребляем.... Ну а что не всегда в меру, так тот же Яков Ушаков написал, что Типикон для монахов, не для нас грешных."
И мне возразить на это будет нечем. А Вам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:07 am 
Чёрная Сотня

Не скажут, не преувеличивайте наше влияние на народ. Даже у нас в деревне где я на виду, все уверены, что я вообще НИКОГДА не пью, так как никогда ни разу в жизни не показался, даже слешка выпивши, на людях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:14 am 

Не скажут, не преувеличивайте наше влияние на народ. Даже у нас в деревне где я на виду, все уверены, что я вообще НИКОГДА не пью, так как никогда ни разу в жизни не показался, даже слешка выпивши, на людях.

Но на этом форуме Вы на всю Матушку-Россию рассказали о том что с "устатку" позволяете себе... Да еще когда трезвенники "достанут" своими рассуждениями. А почему "с устатку", "из-за плохого настроения", "если кто-то достанет", "когда крокодил не ловится"....и т.д. и т.п. не позволительно пить сельским мужикам - раз уж ТАКИЕ люди позволяют?

По этому поводу анекдот: Жена (подруге): "мой муж пьет только по праздникам или после бани".
Вошедший муж: "Жена, какой сегодня праздник?" - "Никакого" - "Тогда я пошел в баню".

Кстати, нашла у Вас замечательную цитату:

Вам в этом плане проще: можете сказат, что женщинам пить водку - грех.

Вы действительно так считаете? И что вы ответите на встречный вопрос: а для мужчины - водка грех или нет? Чем мужчина принципиально в этом вопросе отличается от женщины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:34 am 
Чёрная Сотня

Мужики в деревне в интернет не заглядывают... :D

Женщина отличается от мужчины тем, что намного быстрее привыкает ко спиртному. Мужчине, дабы стать алкоголиком, нужно года три пить беспробудно, а женщине хватает полгода. Да и вообще даме пить водку - это дурной тон. Иное дело - бокал шампанского из погреба князя Голицына...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:44 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?

Так и проповедуйте это тем кто спивается. Нам-то зачем проповедовать "абсолютную трезвость"?
Ну вот опять - двадцать пять. :shock:
Опять - вы проповедуйте. А мы, мол, побудем в стороне, т.к. не наше это дело. И ваше тоже. Если вы монархисты.

Что касается меня и нас, то я проповедую и мы проповедуем, не сомневайтесь в этом - делаем, что возможно и где нужно, и не только и не столько у вас... причём, подчёркиваю, делаем это по благословению батюшек.
Но речь то не о мне и не о нас здесь идёт.
Разговор идёт о том какой должна быть позиция православного христианина, того паче, монархиста черносотенца, в той трагической ситуации, в которой оказался народ и Отечество.
И смею здесь утверждать, что и православная монархическая позиция и позиция трезвости православного - неразделимы и вытекают из требований христианской совети.
В том то и дело, что если человек черносотенец, он неизбежно из тех же побуждений станет, должен стать, при этом православным трезвенником.
А православный, осознанно ставший на путь трезвости, неизбежно будет поддерживать идеалы православных монархического движения .
Проповедь трезвости сегодня - это не личное дело, это дело спасения Отечества.
Цитата:
Поэтому я паки и паки говорю: проповедуйте в деревнях, на заводах, там, где простой мужик живёт, который действительно спивается.
А я паки и паки говорю, что если вы монархисты, то не только мы-трезвенники, но и Вы-монархисты, должны вести эту проповедь и словом и делом. Все.
Цитата:
А Вы именно у нас, которые фактически не пьют, вырываете рюмочку вина и клянёте именно нас, при том добавляя, что мы - суть враги Русских...
Да, никто вас не клянёт. :)
Как раз, наоборот, учитывая вашу твёрдую православную патриотическую позицию, немалый авторитет и пытаемся объяснить вам, что эта позиция и высокие цели по защите и возрождению русского народа и Отечества неизбежно обязывают в данной ситуации обратиться к трезвости каждого, состоящего в этом движении. Так, собственно, и было до большевистского переворота 1917г. Поэтому ничего нового в этом для черносотенцев нет, есть лишь возвращение к традициям...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:00 pm 
Чёрная Сотня

Так мы и без того кричим об этой проблеме! И я писал уже что в деревне ведём работу.

Будем и дальше бороться за трезвость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:11 pm 

Будем и дальше бороться за трезвость.

+1000!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:30 pm 

Короче, употребление водки в спивающейся России участники сего форума (я не имею в виду трезвенников) - поддерживают??

Употребление и пристрастие к спиртному-разные вещи.Кстати полное запрещение спиртного-тоже стороннее волевое решение.А если человек православный,он по определению не должен быть алкоголиком,это дело совести каждого.А запретами ничего не добиться.Запретный плод-сами знаете.
Поэтому я паки и паки говорю: проповедуйте в деревнях, на заводах, там, где простой мужик живёт, который действительно спивается. .

А знаете, что нам на это простой мужик ответит? "Вот даже лидер патриотов-монархистов Александр Робертович говорит о водке и вине у себя в холодильнике, и что он с устатку "принять" не против, а еще один известный черносотенец Яков Ушаков, дак тот водочку уважает. Так что мы вполне в традициях патриотизма и монархизма в праздничек (а каждый день в церковном календаре чей-то праздник) употребляем.... Ну а что не всегда в меру, так тот же Яков Ушаков написал, что Типикон для монахов, не для нас грешных."
И мне возразить на это будет нечем. А Вам?

А Вы возразите,что ни Александр Робертович,ни Яков не напиваются каждый день,пьют чуть-чуть,редко и в меру.Вот и вы(деревенские мужики)будьте как они.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:34 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Попав сюда, я открыла для себя много нового:
1. Никак не уложится одобрение людьми позиционирующими себя как православные и монархисты слова "православнутые", которое прозвучало в мой адрес на форуме.
Его дружно все "не заметили". А когда Александр Робертович сделал замечание, поступил ответ, что дескать так даже один батюшка выражается. И опять тишина. Все проглотили и не поморщились...
А как интересно на всех тех форумах, где Вы достигли "консенсуса" отнеслись к ереси, которую Вы проповедуете? Положительно?
Цитата:
2. Те слова, которые я здесь привела .".............Господь не благословлял водку. Водка - это не естественный продукт. Природа водку не производит. Это ухищрение человека, направленное на собственное одурманивание." - хорошие слова, никакого предложения запретить вино не содержат. Предложение - православным перестать употреблять водку, о которой в Типиконе нет ни слова. Но никто здесь этих слов не поддержал. Начались разговоры про сотовую связь и оливье...
Короче, употребление водки в спивающейся России участники сего форума (я не имею в виду трезвенников) - поддерживают??

Короче, когда человек пишет глупость и просит иных с ней согласиться, то разговор приобретает характер фарса, чтоб начавший его понял свои заблуждения. Но так как сие практически невозможно, то воз остается на том самом месте,куда его и прикатили... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:35 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Души грех поразил, как проказа -
Миллионы людей впали в свинство,
Отключив свои совесть и разум,
Предаются грехам и безчинствам.

Все стихи пошли. Последний аргумент. Можно дискуссию сворачивать.

Так это давно понятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:36 pm 

Кроме того, что вы не алкоголик, вы ещё позиционируете себя монархистом черносотенцем.

Так вот меня уже несколько дней мучает загадка - почему из форумачан - Русской Линии, форума о.Андрея Кураева, ПравМира, Православие.ру и Черной Сотни положительно о водке отзываются только форумчане последнего? Остальные, сломав множество копий,все-таки пришли к мысли, что признав вино разрешенным Типиконом, от водки и прочих искусственных ядов надо решительно отказаться...

Неужели у нас столько еретиков обретается на этих форумах, что так просто "сломали копья" о Вашу ересь? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:00 pm 

А цитаты "положительные о водке" привести сможите?
Сдается мне Вы кликушеством занимаетесь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа