Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 8:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 6:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Давайте уточним. Если вино алкогольный напиток, то Христианство = зло. Ибо ни Госоподь, ни Церковь не отрицают употребление вина в пищу, а не только на Таинствах. Слабо это признать? А раз слабо, то желаю вам привести свои взгляды в согласии с Православием.

Вам был приведен православный взгляд на употребление вина -Церковный Устав. Вы сами себе разрешили водку, писали о том, что пить можно гораздо больше, чем написано в Типиконе - дескать то для монахов, а не для мирян.

Вот такая позиция и есть зло. Ибо по такому самопальному уставу от и пьют все спивающиеся сегодня - пьют по праздникам (ежедневным) - как же это в праздник не выпить? И водочку тоже любят....

Если бы сегодня все крещеные в Православии пили строго по Уставу - Россия была бы трезвой страной. Или не так?
Оксана Николаевна, приведите, пожалуйста, слова Св. Отцов о том, что Православный мирянин должен пить, есть, спать и, вообще, жить строго по Типикону. Хотелось бы ознакомиться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 6:16 pm 

Вероисповедание: православная
Иван Донов* писал(а):
Уже тысячу раз об этом говорили, к чему этот бег по кругу? Яков говорит, что Церковный Устав не запрещает крепкие спиртные напитки. И в Православии нет никакого списка запрещённых к употреблению продуктов и напитков. С этим -- к иудеям и мусульманам.

Понятно. И из этого следует, что то пойло, которым сегодня губят мою Родину Церковь разрешает. (Что не запрещено-то разрешено) Так рассуждают на монархическом форуме. Патриоты. Да уж...

В нашем регионе русские женщины выходят замуж за трезвых мусульман, а в Восточной Сибири за трезвых работящих китайцев.
Вы предали русских баб, мужики, вы их поменяли на свое право "на не запрещеные в православии крепкие напитки". Позор всем, кто тут рассуждает о допустимости сегодня пития в России.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:18 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Да бросьте. В каждом магазине большой выбор натуральных вин. Испаских, французских, итальянских и прочих. .

А не подскажете цену этих "натуральных" вин?

Подскажу. Итальянское можно купить в тетрапаке по 1 литру за 140 рублей.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:19 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
. Перешол на домашний сахарный самогон двойной перегонки. Разница огромная. Чтобы захмелеть надо принять миллилитров 400 и то с пивом. Обычно на праздник принимаю не боолее 300 без всякого чуства опъянения. Голова светлая, припобнятое настроение - благодать.

Вопрос Якову: Данную самогонку тоже будем относить к вину, разрешенному Типиконом?

Типикон про самогон ничего не говорит. Но и запрета на самогон нет в православии. Никакого специальнпрописанного запрета НЕТ!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:21 pm 

Иван Донов* писал(а):
Уже тысячу раз об этом говорили, к чему этот бег по кругу? Яков говорит, что Церковный Устав не запрещает крепкие спиртные напитки. И в Православии нет никакого списка запрещённых к употреблению продуктов и напитков. С этим -- к иудеям и мусульманам.

Понятно. И из этого следует, что то пойло, которым сегодня губят мою Родину Церковь разрешает. (Что не запрещено-то разрешено) Так рассуждают на монархическом форуме. Патриоты. Да уж...

В нашем регионе русские женщины выходят замуж за трезвых мусульман, а в Восточной Сибири за трезвых работящих китайцев.
Вы предали русских баб, мужики, вы их поменяли на свое право "на не запрещеные в православии крепкие напитки". Позор всем, кто тут рассуждает о допустимости сегодня пития в России.

Из этого следует, что у Церкви несколько другое предназначение. И без лозунгов и истерик никак нельзя? Почему Вы всё переворачиваете? Вы можете привести список запрещённых Церковью продуктов и напитков? Или если Вас не устраивает то, что такого списка нет, то надо его придумать, чтобы Жданову угодить? Я не знаю с какого Вы региона, а в Казахстане, например, казахи и казашки пьют не меньше русских. И в аулах, и в городах и молодые и старые. И никакой ислам, милый Вашему сердцу, не помогает.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:23 pm 

Иван Донов* писал(а):

[size=200]В нашем регионе русские женщины выходят замуж за трезвых мусульман, а в Восточной Сибири за трезвых работящих китайцев.
[/size]

А что же вы так разнервничались? Вот с этими красными буквами идите к мужикам в сибирь и проповедуйте. Я семью имею, жену русскую, детей, дом, работу, достаток. И водку люблю и самогон и вино и пиво. Только пью нормально. И не пропиваю ничего. Мне то позор за что???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:56 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):

А что же вы так разнервничались? Вот с этими красными буквами идите к мужикам в сибирь и проповедуйте. Я семью имею, жену русскую, детей, дом, работу, достаток. И водку люблю и самогон и вино и пиво. Только пью нормально. И не пропиваю ничего. Мне то позор за что???

А я и проповедую. Женщина. Слабая. Где могу и как могу.
А мужчины - называющие себя ...... не буду повторять, чтобы этих слов не марать... Любят водку. и вино. и пиво. да, и самогон тоже...

И все же удивительно... Впрочем НЕ удивительно. В свое время Императора предали именно те, кто должен был защищать... Вот почему Господь не дал победы Белому движению....
Многажды прав Анатолий Степанов... Царя Господь может послать. Вот только где взять ему подданных?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:28 pm 

Яков писал(а):

А я и проповедую. Женщина. Слабая. Где могу и как могу.
А мужчины - называющие себя ...... не буду повторять, чтобы этих слов не марать... Любят водку. и вино. и пиво. да, и самогон тоже...

И все же удивительно... Впрочем НЕ удивительно. В свое время Императора предали именно те, кто должен был защищать... Вот почему Господь не дал победы Белому движению....
Многажды прав Анатолий Степанов... Царя Господь может послать. Вот только где взять ему подданных?

Ну вы совсем уже впали в прострацию. Царя приплели. При чем здесь пиво и Царь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:32 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Как показывают исследования вопроса, очень многие евангельские притчи о вине носят иносказательный характер, как и многие другие места Священного Писания. Толковать их дословно - старая, хорошо известная ересь давным давно разоблачённая и осуждённая Православной Церковью.

Отлично. Сказать и ждать пройдет- непройдет... Не проходит. Можно обоснование. Что за ересь и когда осуждена.

Вы настаиваете на том, что букву Закона следует понимать буквально?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:34 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Есть и ещё одна сторона дела, и очень существенная. Слово "вино" в древних языках имело разные значения, и нужно очень серьёзное специальное исследование сегодняшнего текста Священного Писания чтобы разобраться в том, о чём же на самом деле идёт речь, где и что именно подразумевается под словом "вино".

Уж не на сок ли вы намекаете??? :lol: :lol: :lol: Ну смелее. Какие таки исследования нужны?

Да, именно так - на сок. То, что Баккиони сектант - не аргумент. Вы с ним не согласны? Обоснуйте.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:41 pm 

Переслав писал(а):
Уж не на сок ли вы намекаете??? :lol: :lol: :lol: Ну смелее. Какие таки исследования нужны?

Да, именно так - на сок. То, что Баккиони сектант - не аргумент. Вы с ним не согласны? Обоснуйте.[/quote]

Все приплыли. Баккиоки сектант-адвентист. Над ним его же единоверцы смеются. Я ничего не обязан обосновывать. Так как придерживаюсь традиционной точки зрения. А вот вам придется потрудиться. Найти что то кроме сектанта. Ну хотя бы католика. Или лютеранина традиционного толка. А вот адвентиста увы...

Вопрос к вам. Если Христос пил сок, то значит и Евхаристия была установлена на соке. Отвечайте прямо. Когда была произведена подмена и стали служить на вине содержащем алкоголь? Если была подмена то надо ли вернуться к первоисточнику и реформировать Богослужение?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:41 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Учиться культурно потреблять наркотический яд? Контролировать потребление наркотика?
А может, лучше всё-таки воспользоваться добродетелью воздержания предоставляемой Православной Церковью?

Для вас Дар Божий по прежнему яд. Вот это и есть виноборческая ересь)))). А можно я воспользуюсь правом предоставленном мне Церковью пить вино? Ведь помимо права воздержания у меня есть право пить вино. Так ведь?

Есть. Есть такое право. А ещё есть совесть и разум.
Вино - дар совершенно особого рода, поэтому он и используется в таинствах, что лишь подчёркивает его особенность. Было бы весьма странным, если бы исходные вещества для таинств
не обладали особыми свойствами.
На счёт "виноборческой ереси" - Яков, а кто вы такой, чтоб кидаться такими обвинениями, изобретать неведомые доселе ереси" Вы кто - архиерей? Епископ?

Скажите, а для вас что главное в вине? Алкоголь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:42 pm 

Переслав писал(а):
Яков писал(а):
Цитата:
Есть и ещё одна сторона дела, и очень существенная. Слово "вино" в древних языках имело разные значения, и нужно очень серьёзное специальное исследование сегодняшнего текста Священного Писания чтобы разобраться в том, о чём же на самом деле идёт речь, где и что именно подразумевается под словом "вино".

Да, именно так - на сок. То, что Баккиони сектант - не аргумент. Вы с ним не согласны? Обоснуйте.
Для Вас не аргумент, а для православных -- аргумент. С ним не согласна Православная Церковь. Это факт. Нравится Вам, или нет. Если Вас это не устраивает, то почему Вы удивляетесь, что Вас называют сектантами.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:55 pm 

Яков писал(а):
Все приплыли. Баккиоки сектант-адвентист. Над ним его же единоверцы смеются.

Это совковская система навешивания ярлыков рассчитанная на примитивное мировосприятие. Сектант - значит врёт. А если сектант скажет, что снег белый, или что нельзя с 10-го этажа прыгать - что прикажете делать?

Яков писал(а):
Я ничего не обязан обосновывать.

Так дискуссия не ведётся, Яков. Опять совковским душком попахивает: "я не читал, но знаю, что Солженицын - сволочь". Поэтому ваша организация и представляет собой полторы калеки - вы не совершенно не держите удара, не умеете обосновывать свою точку зрения, вместо этого пользуетесь замшелыми приёмами советского агитпропа - навешиванием ярлыков.

Яков писал(а):
Так как придерживаюсь традиционной точки зрения. А вот вам придется потрудиться. Найти что то кроме сектанта. Ну хотя бы католика. Или лютеранина традиционного толка. А вот адвентиста увы...

Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. ПЛ. Иер. 2:11,12

Эти слова Библии ясно показывают, что слово "вино" либо имеет значение сока, либо используется здесь иносказательно. А какова ваша версия, Яков?

Яков писал(а):
Вопрос к вам. Если Христос пил сок, то значит и Евхаристия была установлена на соке. Отвечайте прямо. Когда была произведена подмена и стали служить на вине содержащем алкоголь? Если была подмена то надо ли вернуться к первоисточнику и реформировать Богослужение?

Я этого утверждаю. Я подчёркиваю, что для того, чтобы разобраться в этих вопросах, надо быть крупным специалистом - филологом с хорошим знанием древних языков: древнееврейского, древнегреческого, церковнославянского. Слово "вино" в этих языках имеет разные значения, поэтому понять значение слова "вино" в древних текстах которые неоднократно переводились с одного языка на другой, весьма непросто.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:57 pm 

Переслав писал(а):
Есть. Есть такое право. А ещё есть совесть и разум.
Вино - дар совершенно особого рода, поэтому он и используется в таинствах, что лишь подчёркивает его особенность. Было бы весьма странным, если бы исходные вещества для таинств
не обладали особыми свойствами.
На счёт "виноборческой ереси" - Яков, а кто вы такой, чтоб кидаться такими обвинениями, изобретать неведомые доселе ереси" Вы кто - архиерей? Епископ?
Скажите, а для вас что главное в вине? Алкоголь?

Не. Так не пойдет. Совесть и разум понятия относительные в данном вопросе. Мусульманин выпьет вина и его будет совесть мучить - нельзя. А я выпью вина меня совесть не мучает - можно.

Что вы все вокруг да около. Вино благословляется только в Таинствах? Нет. И за столом тоже. Что вы все пытаетесь юлить. Свойства не свойста. Можно пить? Можно. Если нельзя или можно, но не вино. Обоснуйте.

Насчет обвинений это я сам придумал. Но разве это относится к беседе. Обзовите меня тоже как нибудь. Будем квиты и продолжим.

Главное в вине - вино. Со всеми его свойствами в том числе и с процентом алкоголя. Его воздействие веселит сердце. Поэтому нельзя выделять в вине что то одно, цвет вкус запах. Его пьют и наслаждаются всем в совокупности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа