Яков писал(а):
Все приплыли. Баккиоки сектант-адвентист. Над ним его же единоверцы смеются.
Это совковская система навешивания ярлыков рассчитанная на примитивное мировосприятие. Сектант - значит врёт. А если сектант скажет, что снег белый, или что нельзя с 10-го этажа прыгать - что прикажете делать?
Яков писал(а):
Я ничего не обязан обосновывать.
Так дискуссия не ведётся, Яков. Опять совковским душком попахивает: "я не читал, но знаю, что Солженицын - сволочь". Поэтому ваша организация и представляет собой полторы калеки - вы не совершенно не держите удара, не умеете обосновывать свою точку зрения, вместо этого пользуетесь замшелыми приёмами советского агитпропа - навешиванием ярлыков.
Яков писал(а):
Так как придерживаюсь традиционной точки зрения. А вот вам придется потрудиться. Найти что то кроме сектанта. Ну хотя бы католика. Или лютеранина традиционного толка. А вот адвентиста увы...
Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. ПЛ. Иер. 2:11,12Эти слова Библии ясно показывают, что слово "вино" либо имеет значение сока, либо используется здесь иносказательно. А какова ваша версия, Яков?
Яков писал(а):
Вопрос к вам. Если Христос пил сок, то значит и Евхаристия была установлена на соке. Отвечайте прямо. Когда была произведена подмена и стали служить на вине содержащем алкоголь? Если была подмена то надо ли вернуться к первоисточнику и реформировать Богослужение?
Я этого утверждаю. Я подчёркиваю, что для того, чтобы разобраться в этих вопросах, надо быть крупным специалистом - филологом с хорошим знанием древних языков: древнееврейского, древнегреческого, церковнославянского. Слово "вино" в этих языках имеет разные значения, поэтому понять значение слова "вино" в древних текстах которые неоднократно переводились с одного языка на другой, весьма непросто.