Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 2:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Да уж. Читаю вот посты трезворевнителей и прихожу к выводу, что некоторым трезвость противопоказана. Надо таковых крепчайшим самогоном лечить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:32 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
алкоголем можно раны обеззараживать

Владмир, Вы психически нормальный человек? (с)

речь шла о том, может ли алкоголь приносить пользу
любому понятно, что может.
в качестве антисептика, к примеру.
для получения вытяжек лекарственных растений

Правильно писать так:
"Я думал речь шла о том".
На самом деле речь шла о том, можно ли алкоголь использовать в качестве оружия, и соответственно можно ли его так называть.
И маузером можно от грабителей с насильниками отбиться, деньги использовать на благие цели, алкоголь использовать для анестезии или (простите) что бы бабу в постель затащить.
Только это никаким боком не относится к нашей дискуссии.
Кликушество в чистом виде: впадаете в истерику услышав слово алкоголь )

Вор кричит: держите вора!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:42 pm 

Вероисповедание: православная
Алексий писал(а):
Да уж. Читаю вот посты трезворевнителей и прихожу к выводу, что некоторым трезвость противопоказана. Надо таковых крепчайшим самогоном лечить.

А че самогон-то тратить? А может проще - сжечь, чтобы воду не мутили? Принародно, чтобы остальным трезвиться неповадно было. А то ишь....
Пусть страна спивается дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:52 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Алексий писал(а):

А че самогон-то тратить? А может проще - сжечь, чтобы воду не мутили?

Я же не говорю уничтожить, а лечить. Проверено - от гордыни и фарисейства хорошо помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:40 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

А че самогон-то тратить? А может проще - сжечь, чтобы воду не мутили?

Я же не говорю уничтожить, а лечить. Проверено - от гордыни и фарисейства хорошо помогает.

Нет, я думаю, что трезвенников все же уничтожать надо. Мешают они, сволочи, планы Гитлера и иных врагов Святой Руси протаскивать. Император, говорят, последний Законный Самодержец за трезвость для народа был. К совести призывают - трезвиться, надо, говорят, ради гибнущих ближних. Нет, вред от них один. Стрелять. Или жечь. На кол тоже можно - эффектная казнь, говорят. Чтобы никто не пожелал примеру последовать. Чтоб наверняка крамолу извести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:49 pm 

Светлана Николаевна писал(а):
Нет, я думаю, что трезвенников все же уничтожать надо. Мешают они, сволочи, планы Гитлера и иных врагов Святой Руси протаскивать. Император, говорят, последний Законный Самодержец за трезвость для народа был. К совести призывают - трезвиться, надо, говорят, ради гибнущих ближних. Нет, вред от них один. Стрелять. Или жечь. На кол тоже можно - эффектная казнь, говорят. Чтобы никто не пожелал примеру последовать. Чтоб наверняка крамолу извести.

Вы последовали рецепту Алексия?Богатая у Вас фантазия.Могу подсказать-Вы забыли дыбу и метод,когда человека привязывают к бревну и макают в воду,в Вашем случае-в лохань с водкой,или чем либо наподобии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:59 pm 

Николай Васильев писал(а):
Вы последовали рецепту Алексия?Богатая у Вас фантазия.Могу подсказать-Вы забыли дыбу и метод,когда человека привязывают к бревну и макают в воду,в Вашем случае-в лохань с водкой,или чем либо наподобии.

Во-во! Спасибо, человеколюбивый вы наш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:08 pm 

Цитата:
Во-во! Спасибо, человеколюбивый вы наш.

Всегда пожалуйста. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:38 pm 

Яков писал(а):
Да вам и не понять с вашими талмудическими устремлениями все и вся подчинить букве Устава. Я еще раз повторяю. Типикон это в первую очередь богослужебный устав. Так же содержит он и указания поста в том числе и для мирян. Что же касается норм, то они прописаны в Типиконе для монашествующих. Хотя, если вы найдете установления для мирян насчет вина в Типиконе, как нашли для мяса, то я признаю свою ошибку касательно Типикона но не поменяю своего мнения. Если мирянин старается жить по уставу - хорошо, но никто не вправе требовать от нас монашеской аскетики. И еще. Церковь не требует от нас выполнения Типикона во всей его строгости. Я понимаю, что вы приведете высказывания Отцов о нужности Устава. Но есть факт церковной жизни - букве Типикона насчет поста сейчас в миру не следуют и Церковь не говорит о необходимости этого, а лишь о желательности. Это Факт! Я не умнее Церкви. Простите уж мою "непродвинутость". Так что каждый для себя пусть сам решает и со своим духовником, если таковой имеется.

Типикон - это Устав Церкви. Значит верные чада Церкви с уважением к нему относятся и исполняют по мере сил. И если не получается следовать Уставу по немощи - скорбят об этом.
А если человек не только не скорбит о том, что нарушает сознательно и безпричинно (а вы так и не назвали Причину, разрешающую вам пить водку и самогон), а еще и вопит об этом на весь интернет - является не чадом, а кем?
(Ответ каждый пусть определит в меру своей православности).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:44 pm 

Цитата:
является не чадом, а кем?

Наверное,исчадием? :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:46 pm 

Местные супер-трезвенники доказывали нам, что следует употреблять на Причастии не вино, а сок. А вино, дескать, это искажение переводчиков... Так что мы тут уже привыкли к антихристианским высказываниям ждановцев.
Выяснилось, что поучая нас как причащаться, сами они на Причастии не бывают.
Так что не обессудьте уж, что я и вас заподозрил в том же.
Так же нас призывали отказаться от кваса и хлеба.

Проблема данного форума в ужасающем неуважении к источникам и документам Церкви.
В Евангелии нет точного определения, что было в Чаше на Тайной Вечери. Церковь по традиции определяет, что это было вино. Какое вино и как должно быть употреблено на Литургии - однозначно написано в Учительном известии. Где и сказано, что священник, дерзнувший служить на чем-то ином - извержется из сана. На Соборе 1918 года был рассмотрен вопрос о разрешении служить на заменителях вина в особых условиях - что и дало возможность литургисать в ГУЛАГе. Поэтому при чем тут какие-то переводы мне вообще не ясно. Что с чего и куда переводили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:20 pm 

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:41 am 

Проблема данного форума в ужасающем неуважении к источникам и документам Церкви.
[color=#FF0000]В Евангелии нет точного определения, что было в Чаше на Тайной Вечери.

Ничего себе!
Второй раз уже ловлю эту деятельницу на полнейшей ереси, а она еще смеет говорить об "уважении к источникам и документам Церкви".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:55 am 

Вероисповедание: Православный
Типикон - это Устав Церкви. Значит верные чада Церкви с уважением к нему относятся и исполняют по мере сил. И если не получается следовать Уставу по немощи - скорбят об этом.
А если человек не только не скорбит о том, что нарушает сознательно и безпричинно (а вы так и не назвали Причину, разрешающую вам пить водку и самогон), а еще и вопит об этом на весь интернет - является не чадом, а кем?
(Ответ каждый пусть определит в меру своей православности).
Оксана Николаевна, вот Вы считаете, что употреблять вино православные должны лишь строго по Типикону и призываете к этому всех. Однако Вы не последовательны. Вы же не будете отрицать, что Типикон прежде всего Богослужебный устав. Отчего же Вы не призываете всех выполнять неукоснительно предписания Типикона по поводу Богослужения? В Вашем храме служба ведётся строго по Типикону? Также почему Вы не призываете соблюдать всем предписания Типикона в отношении трапезы, строго и неукоснительно, а лишь только в одной части этих препдисаний, касающихся вина? Вы так и не привели слова Св. Отцов или подвижников Церкви, где бы они предписывали всем мирянам есть, пить, спать строго по Типикону. Потому что прекрасно знаете, что вопросы сколько, когда и чего есть и пить решаются каждым индивидуально со своим духовником.

Насчёт водки. Уже говорилось и я повторюсь. Причина, разрешающая мне пить водку (коньяк, виски, самогон... ) -- это то, во-первых моя совесть, во- вторых опыт и практика Церкви, которые выражаются в том, что Церковь не знает такого греха "питие водки и т.д.", и поэтому у меня не будет никаких угрызений совести, если я выпью 100 г водки, да с мороза, да под борщ. Да и батюшка не поймёт если я вруг решу покаяться в этом на исповеди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 5:22 am 

Алексий писал(а):
[color=#FF0000]В Евангелии нет точного определения, что было в Чаше на Тайной Вечери.

Ничего себе!
Второй раз уже ловлю эту деятельницу на полнейшей ереси, а она еще смеет говорить об "уважении к источникам и документам Церкви".

Вы? Меня? На ереси? Да ладно Вам. У меня есть опыт дискуссий на эту тему на Русской Линии. А там, поверьте, уровень знания Писания и Предания посерьезнее будет. На порядок... Там в дискуссии участвовал митрофорный протоиерей, преподаватель догматического богословия семинарии. Это дало возможность серьезно изучить святоотеческое обоснование трезвости и трезвения.

О Тайной Вечери. Цитирую источник:

"В повествованиях о Тайной Вечери термин "ойнос" не встречается ни у синоптиков, ни у Апостола Павла, но очевидно, что в чаше, над которой Спаситель произнес благословение находилось вино". (Православная Энциклопедия, под редакцией Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, том 8, стр.519, статья "вино")

Так в чем ересь-то? Я писала, что установление о вине на Литургии не зависит от перевода Писания, т.к. связано прежде всего с традицией Церкви. Та же традиция установила использовать вино в Таинстве Венчания - про это вообще в Писании нет ничего. Вино благословляется на Всенощном бдении...
Апостол Павел пишет "стойте и держитесь предания" - о чем в данном случае я и говорю - об уважении к традициям и установлениям Церкви. А что кто-то против?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа