Яков писал(а):
Оооо... Ну подловили меня. Все конец. Я человек грешный, в отличие от вас святого. Поэтому и ответил честно. Ну а раз у вас грехов то нет, то конечно можете давать всем нравоучительные советы
Я не о вашей греховности и о моей якобы безгрешности, Яков, говорил, хотя напиваться - это несомненно недостойно христианина. Все мы грешны. Но это не повод и не аргумент затыкать рот, когда обличают во лжи или ложных убеждениях относительно алкоголя, которые сама жизнь обличает и свидетельствует о ложности таких убеждений.
Я понимаю, что наехать и обвинить меня в гордыне много проще,чем признать что теория, которую вы исповедуете не соответсвует личной практике жизни.
Да и признание, будет понуждать отказаться от ложных убеждений.
Это если поступать честно, как вы тут уполмянули.
А так... Наклевещи на человека, представь его святошей, подвергни осмеянию - и можно всё оставить так как было... в том числе продолжать вумные разговоры и при этом иногда напиваться.
Цитата:
Насчет прогрессировании не надо - это домыслы. Пью я чаще умеренно.
Ну а реже - неумеренно, надо полагать.
Так ли уж домыслы? Вы сразу напиваться стали?
Цитата:
У меня нет никакой особенной теории.
Ой не скромничайте.
Одно только утверждение, что вино - алкоголь , это несомненный вклад в науку алкоголепития.
Цитата:
А есть православное мировоззрение. Его мы и отстаиваем. Если же вы полагаете, что из-за того, что какой то Яков напился когда то надо перекроить Евангелие, то вы заблуждаетесь.
Евангелие вы тут зря приплели.
К тому же, когда человек напивается и тем самым согрешает, то не Евангелие под совершаемый грех надо перекраивать, а собственые убеждения, потому что они приводят к совершению греха. Теория ваша по этой причине - мудрование во оправдание греха
А Евангелие непреходяще.
Цитата:
Ежели же вам со мной говорить не о чем
Ошибаетесь
иногда очень даже есть о чём и занятно.