Цитата:
Хотя... такова уж натура человеческая: не поверю заглянувшему в бездну, сам загляну туда и буду падать
Ну почему же,я например Вам охотно верю,что там плохо,в этой бездне.Но сам заглядывать туда не собираюсь,падать,превратившись в алкоголика,то же.Такой проблемы вообще не стоит.
Цитата:
Вы глубоко ошибаетесь, это вовсе не крайность. Но не буду вас переубеждать.
А что же это?Или быть алкашом,или вообще не притрагиваться к спиртным ПРОДУКТАМ.Меры нет?
Цитата:
Придерживаюсь совершенно иного мнения на этот счёт и у меня, поверьте, есть для этого основания, - гордые, самовлюблённые и многое себе позволяющие по этой причине. Потому так мало ныне непьяниц.
Как раз об этом,наверное и писал Алексий,когда имел в виду лечение гордецов самогоном.Гордые,самовлюбленные и многое себе позволяющие пали посредством алкоголя.Выходит,алкоголь выполняет функцию ставить вещи на свои места?Естественно,при злоупотреблении,как впрочем и многое другое.Но как выясняется,не всегда.
Цитата:
Простите, но неправда ваша. К алкоголю отношусь спокойно, в пьянстве виноват не алкоголь, а человек, его развращённая воля, которая дарованную Богом свободу использует для удовлетворения похотей, а не Бога ради .
Ну вот,это и требовалось доказать.

Алкоголь здесь ни при чем,виноват сам человек и его несдержанность.И у каждого это индивидуально.На протяжении многих дней Вам пытаются это доказать,и вот наконец то.

Пропагандировать нужно не полный отказ только от алкоголя,а сдержанность,умеренность во всем.Наверное от обжорства тоже немало людей умирает?Или наоборот,от специального истощения себя(в основном конечно этим занимаются глупые молодые девчонки,которым внушили"стандарты красоты"от"барби").