Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:45 pm 

Вероисповедание: православная
Алексий писал(а):
Вы вот в воскресной школе детей учите. Видимо ваша воскресная школа еще мододая и не прошла через некоторые искушения, которые бывают во всех православных образовательных начинаниях. Впрочем, если в воскресную школу приходят только маленькие дети, а если старшие то только на пару уроков, то это может и не проявиться.

Не угадали, Алексей. Нашей школе почти 20 лет, отец настоятель благословил меня, тогда молодого педагога попробовать создать школу - что получится - она была одна из первых в епархии. Во взрослом классе у меня около 40 человек (для села - это очень много). Из учеников первого набора один уже стал игуменом, другой белый священник. Трое девушек - матушки. В прошлом году Владыка благословил меня грамотой "за усердные труды во славу Святой Церкви". Пишу не для похвалы - просто задумайтесь, может, что-то вы не поняли обо мне, или поняли неправильно?
Не беспокойтесь, я вас скоро покину.
Я монархист по убеждениям, чту память Царственных страстотерпцев (и естественно сухого закона введенного императором для своих подданных), для меня свята память митрополита Иоанна (Снычева), героев Черносотенного движения.
К сожалению единомышленников здесь я не нашла. Назойливой быть не привыкла. На других форумах получилось обрести добрых друзей и единомышленников. Много зависимых обращались с просьбой найти реабилитационные центры, посоветовать священнослужителя, к которому можно обратиться. Кто-то получил помощь, кто-то пришел в храм...
Приближается пост. В пост я стараюсь меньше бывать в Инете.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:08 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я рад за Вас в отношении педагогических успехов. Но вот тогда мне тем более странно откуда такой категорический тон.
Скажите честно, вот Вы привели так сказать лучшие показатели, а остальными выпускниками Вы интересовались ?
Много ли из них трезвенников ? Все ли остались в Церкви ? И неуже ли не бывало у Вас случаев различных эксцессов с воспитанниками, никак не предусмотренных добрыми намерениями учителей ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:24 pm 

Алексий писал(а):
Я рад за Вас в отношении педагогических успехов. Но вот тогда мне тем более странно откуда такой категорический тон.
Скажите честно, вот Вы привели так сказать лучшие показатели, а остальными выпускниками Вы интересовались ?
Много ли из них трезвенников ? Все ли остались в Церкви ? И неуже ли не бывало у Вас случаев различных эксцессов с воспитанниками, никак не предусмотренных добрыми намерениями учителей ?

В селе, Алексей, все на виду... Поэтому знаю почти обо всех. Кто-то из тех, детей, которые когда-то учились в школе теперь приводят своих детей... У всех все по-разному.
Кстати, трезвенников среди моих учеников (взрослых конечно) не так много - сказываются сельские обычаи. Но все чаще слышу: "наверное батюшка за нас молится - совсем на праздник даже бутылку брать не хочется". Но в принципе все понимают, что воздержание - это очень хорошо, видят примеры семей трезвенников и стараются сами как можно меньше угощать и угощаться.... Потому что в селе особо хорошо видны свежие могилы, которые иногда появляются после выпивки.
Наш батюшка принял бесповоротное решение отказаться от алкоголя после случая, когда ему пришлось отпевать сразу пятерых одиннадцатиклассников - на их машину налетел КАМаз, за рулем которого сидел пьяный. Ревело тогда все село...

Те, кто решил стать трезвенником и дать соответствующие обеты (впрочем можно и без обетов) посещают общество трезвости. В обществе трезвости было всяко. И срывы и уходы. Много чего было...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот Вы сами сказали, что проблем много, а значит не так все просто.
И вот этот ужасный случай у Вас конечно свои особенности внес.
И еще из Ваших слов я понял, что некоторых специфически городских проблем у вас в деревне просто нет (есть конечно свои специфические). Вот одно только прошу - не надо обобщать свой опыт на все и вся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 7:36 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот Вы сами сказали, что проблем много, а значит не так все просто.

А у кого было просто? У Апостолов? Святителей? Просто - сидеть на печи и ничего не делать. Самое главное - ошибок не наделаешь. Ругать не за что будет :)
Цитата:
И вот этот ужасный случай у Вас конечно свои особенности внес.

А этих ужасных случаев везде много. Давят-убивают-насилуют-травятся - в основном по пьяную лавочку. Не видно лишь тому, кто не хочет видеть....
Цитата:
И еще из Ваших слов я понял, что некоторых специфически городских проблем у вас в деревне просто нет (есть конечно свои специфические).

Не беспокойтесь. До 30 лет я прожила в городе (там я и открывала Воскресную школу), еще 10 в селе (и здесь преподаю в воскресной школе). В родной городской храм приезжаю часто. Так что специфика и города и села мне известны...
Цитата:
Но одно только прошу - не надо обобщать свой опыт на все и вся.

Я не обобщаю. Я изучаю очень разный опыт трезвенников разных городов. И с желающими могу поделиться. Повторю. С желающими.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:31 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
.
Скажите , вы много практикующих алкоголиков и пьяниц среди воцерковлённых православных знаете?

Вполне возможно вы ошиблись местом агитации? для чего вы тут тратите свои силы и дар убеждения?
Наверняка есть места. где ваша агитация будет иметь более высокую практическую пользу.
А здесь это стреляние даже не из пушек, а кидание атомных бомб по микробам.
Не находите?
Я вам задам вопрос встречный, который возможно прояснит причины и снимет ваши вопросы.
А как вы думаете, Игорь Николаевич, почему Иоанн Предтеча, а потом и Сам Господь проповедовали среди народа израильского, а не среди язычников?
Иоанн говорил им не иначе, как - Прождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева?
А Господь - Горе вам, фарисеи и лицемеры...

Цитата:
Прождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева?
А Господь - Горе вам, фарисеи и лицемеры...
Какое это имеет к нам отношение?И какое отношение имеете вы к Иоанну Предтече и Господу?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:06 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Для примера: в соседней с нами епархии 12 реабилитационных центров для алкоголиков-наркоманов секты "Новая Жизнь" и ни одного православного. Это так, цифры для раздумья.
В то время, как православных трезвенников шумно ругают сектантами настоящие сектанты уводят зависимых в свои сети.... Но кто их считал, этих ушедших? Кому это интересно?

Интересно получается-с одной стороны спаивают,с другой стороны секты.Но надо признать-насильно водку никто не заливает.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:41 pm 

Николай Васильев писал(а):
Интересно получается-с одной стороны спаивают,с другой стороны секты.Но надо признать-насильно водку никто не заливает.

Верно. Водку не заливают. Заливают идею водки. В мозги.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:52 pm 

Переслав писал(а):

Верно. Водку не заливают. Заливают идею водки. В мозги.

Ну заливают.А Вы возьмите и не пейте.И все.Вы же не компьютер? :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:28 am 

Вероисповедание: православный
Оксана Николаевна писал(а):
Государственная власть? Православные патриоты настолько наивны, что "барин приедет, барин рассудит"? Не ожидала. Ювенальную юстицию или гей-парад, боюсь, мы дождемся раньше.
Наши храмы залиты слезами жен, матерей, детей алкоголиков. Если бы в каждом храме было бы общество трезвости и люди могли пойти не к Анонимным Алкоголикам и не в реабилитационный центр к сектантам - были бы решены огромные проблемы.

Вы неверно поняли мысль Якова. "Барин" в данном случае эта патриотическая власть, которая, даст Бог, придёт. Так как, не имея власти, серьёзных крупных дел не сделаешь.

Поймите правильно: лично я горячий сторонник антиалкогольной компании. Но продуманной. Без залихватских наскоков типа поголовного полного отказа от алкоголя. Это, во-первых, и ненужно, и, во-вторых, невозможно провести.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 2:15 am 

Так о чём и речь. Противостоять надо алкогольной идее, и в первую очередь - в себе самом. С этого у нас разговор и начинался: с роли идеи в общественно-политических процессах.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 2:19 am 

Переслав писал(а):

Так о чём и речь. Противостоять надо алкогольной идее, и в первую очередь - в себе самом. С этого у нас разговор и начинался: с роли идеи в общественно-политических процессах.

Простите,я имел в виду"не пейте как алкоголик"И не Вас имел в виду :oops:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 2:32 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы неверно поняли мысль Якова. "Барин" в данном случае эта патриотическая власть, которая, даст Бог, придёт. Так как, не имея власти, серьёзных крупных дел не сделаешь.

Ваша наивность просто поразительна, Алексей. Как будто на дворе начало 90-х....
В пьяную, развращённую Россию, где патриоты договариваются до того, чтоб детей вином поить (!???!!!!???) - что ж тогда от непатриотов-то ожидать!? А их, таких, как ни крути, как ни верти, - подавляющее большинство...
Патриотическая власть, даст Бог, придёт... да полно те. Смешно и грустно...
Жданов сказал одну очень правильную вещь, процитирую его слова здесь дословно:
И вот когда меня спрашивают: «Владимир Георгиевич, когда нам придёт конец?», вы знаете, соратники, я очень боюсь, что конец нам уже пришёл. Уже выросло поколение, которое даже не понимает, что они со своими душами вытворяют. Они этого даже не понимают.

Алексей Пушкарёв писал(а):
Поймите правильно: лично я горячий сторонник антиалкогольной компании. Но продуманной. Без залихватских наскоков типа поголовного полного отказа от алкоголя. Это, во-первых, и ненужно, и, во-вторых, невозможно провести.

Непонятно, как можно быть горячим сторонником антиалкогольной компании будучи одновременно горячим сторонником алкогольной идеи.

А ваши ссылки на необходимость вмешательства власти - обычный ход используемый в случаях, когда надо прикрыть собственное то ли равнодушие, то ли малодушие, то ли бездушие, то ли слабоволие и беспомощность. Знакомо, знакомо.

Уже говорилось неоднократно, что как раз против алкогольной идеи есть реальная возможность и выступить, и что-то сделать. Ваш ответ - власть нужна!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 9:32 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Уже говорилось неоднократно, что как раз против алкогольной идеи есть реальная возможность и выступить, и что-то сделать. Ваш ответ - власть нужна!

Против алкогольной идеи невозможно выступить не впав в ересь. И поэтому православным это неприемлемо. А вот регламентировать и ограничить потребление можно и нужно. Но это задача власти и законотворчества.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 11:12 am 

А как не пить? Ведь даже на этом форуме звучало: соври, что больной-беременный.
Более того, прозвучала фраза, что отказываясь от вина "отталкиваешь руку Божию, протягивающую Дар". Попробуй тут откажись.....
Замечательный поэт Владимир Котов, много пивший и рано умерший от вина, как бы выговаривал обиду за себя и за всех других пьющих:

Средь традиций самых разных
Есть нелегкая одна:
Если встреча,
Если праздник, -
Значит, пей,
И пей до дна!
Пей одну, и пей другую,
И седьмую, и восьмую, -
Просят, давят, жмут "друзья", -
Ну, а если мне нельзя?!
Ну, а если есть причина
Завтра утром в форме быть,
Значит, я уж не мужчина,
Хоть давись, но должен пить?

К сожалению, устами поэта в данном случае глаголет истина....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа