Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 4:53 am 

Вероисповедание: православная
Алексей Пушкарёв писал(а):
Лично меня в жизни, на работе окружают трезвые люди за редким исключением. Вот уж не думал, что столько в России революционеров! А, может, Вы с другим народом дело имеете.
Положение сельского хозяйства у нас плачевно, ничего не скажешь, но, оказывается, во всей Восточной Европе крестьяне бедствуют.

Вы знаете, что у меня тоже ощущение, что мы с вами (и другими участниками форума) пишем о разных странах.. Что мы с вами живем в разных странах.
Я в той, где уровень потребления алкоголя доходит до 20 л\чел, и где поэтому средний житель - тяжелый пьяница (по данным А.В.Немцова). Я живу в той стране, о которой о.Тихон сказал - если мы не остановимся, то пропьем страну. Я живу в той стране, где три из четырех смертей связано с алкоголем (данные Д.Халтуриной на Рождественских чтениях). А вы где живете?

Я бы вас очень попросила. чтобы не разговаривать на разных языках закачать и посмотреть фильм о.Тихона (Шевкунова) - http://trezvenie.org/video/films/full/&id=187 может, тогда мы с вами окажемся в одной стране? И наконец-то поймем друг друга?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 4:57 am 

Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Презик взял бы и сам бы посчитал чуток........ пипец....

Эллочка людоедочка отдыхает....
Сленг именно для патриотического форума. Для патриотов... Родины и родного языка :(

Флуд с вашей стороны. Лучше по теме. А то мы далеко зайдем так.

Понятно. Почти нецензурные выражения на православно-монархическом форуме вас устраивают. Мой "флуд" - замечания по поводу недопустимости таких выражений - нет.
Кстати, вирши, предложенные Владимиром, ваших замечаний о флуде почему-то не вызвали. Наверное, потому что они вам ближе , чем чистота родного языка?
Я думал, Бог за облаками.
Хотел я спрашивать? Я не помню.
Я помню, пугался немых.
Как дождь нам о красную крышу стучал.
В чердачном окошечке радуга.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:02 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Понятно. Почти нецензурные выражения на православно-монархическом форуме вас устраивают. Мой "флуд" - замечания по поводу недопустимости таких выражений - нет.

Ваши замечания вы можете адресовать к модераторам. Впрочем вы правы, вы имеете право говрить что захотите. Но все же либо тавайте в другой теме обсудим чистоту языка либо вернемся к заявленной если сть что сказать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:12 am 
Цитата:
Вы знаете, что у меня тоже ощущение, что мы с вами (и другими участниками форума) пишем о разных странах.. Что мы с вами живем в разных странах.

Мы живем в одной стране, но страна больно большая. Вот я живу и работаю в Москве. Много ли у нас пьют? Не знаю. Все работают и работой дорожат. Есть бомжи, есть алкаши, есть алкоголики больные. Но Москва не спивается. Не будет работы, будешь пить - станешь бомжом и умрешь. Так что большинство выбирает нормальный стиль жизни. Пьют ли люди вокруг меня. Да. В ресторанах, по праздникам, с друзьями. Но это бывает не часто и не в ущерб работе. И, поверьте, кто живет ы Москве расскажут вам тоже самое. Те кто работает у тех нет времени уходтить в запои за редким исключением больных алкоголизмом. Думаю, что такая ситуация характерна для многих крупных городов. Село спивается - да. Но почему Москва не спивается а село да? Значит не алкогольная идея виновата, а еще и социальное неравенство, отсутствие работы и т.п. Вы об этом не говорите почему то...
Уперлись в статистические литры и талдычите. Ачто такое статистика? Вот нас пять человек. Четверо не пьют, а пятый выпивает по 100 литов в год. Делим усредненно получаем по 20 литров в год. Это пример, за точность цифр конечно не ручаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 12:10 pm 
Чёрная Сотня

Я согласен с этими словами, но есть один нюанс. В Москве молодёжь пьет излишне много, особенно, пива.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:40 pm 

Яков писал(а):
Вот я живу и работаю в Москве. Много ли у нас пьют? Не знаю. Все работают и работой дорожат. Есть бомжи, есть алкаши, есть алкоголики больные. Но Москва не спивается. Не будет работы, будешь пить - станешь бомжом и умрешь. Так что большинство выбирает нормальный стиль жизни. Пьют ли люди вокруг меня. Да. В ресторанах, по праздникам, с друзьями. .

Чтобы говорить предметно я попросила посмотреть фильм. Кстати, очень полезный.
http://trezvenie.org/video/films/full/&id=187

Насчет того, что "Москва не спивается".... В Сети есть книга Н.Дроздова "Унесенные водкой" о пьянстве русских писателей - большинство из которых москвичи. Очень рекомендую тем, кто считает что "Москва не спивается". Также можно пообщаться со священниками - москвичами руководителями реабилитационных центров, да и просто со священниками - они-то хорошо знают, какая страшная сегодня проблема - пьянство. И что такое "бытовое пьянство", когда хороший работник приходит домой и обязательно выпивает. Каждый вечер. Обязательно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:53 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я согласен с этими словами, но есть один нюанс. В Москве молодёжь пьет излишне много, особенно, пива.

Согласна. Абсолютно. Вот к этой-то молодежи и обращается Жданов. Он оперирует данными из книги кандидата хим. наук, зам.председателя Всероссийского Православного Братства "Трезвение" И.П.Клименко "Горькая правда о пиве":

"В пиве в большом количестве содержатся женские половые гормоны - эстрогены (которые изначально содержатся в шишечках хмеля). При попадании в организм женщин получается их переизбыток и резко повышается угроза рака молочных желез. У мужчин же эти гормоны вызывают изменения во внешнем виде - растет т.н. "пивной живот", увеличиваются грудные железы, бедра становятся округлыми. Изменяется и гормональный фон - вследствие чего снижается половая функция. Еще Бисмарк писал "от пива делаются тупыми и бессильными (здесь под "бессилием" понимается импотенция), а надо заметить в его время пиво было куда натуральнее чем сейчас. А сейчас какие ПАВ (психоактивные вещества) могут быть добавлены в пиво - кто знает?
Итак, кто бежит сегодня за "Клинским"? Реклама изо всех сил старается внушить, что самый умный, самый крутой бежит за "Клинским". Но это ложь. Будущие импотенты - вот кто сегодня бежит за "Клинским"....."

Кто сегодня об этом говорит молодежи? Кто предупреждает ее о последствиях употребления пива, которые продается сегодня на каждом углу? Пиво у молодежи сегодня - это мина, заложенная под демографию далеко вперед....

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:55 pm 
Яков писал(а):
Вот я живу и работаю в Москве. Много ли у нас пьют? Не знаю. Все работают и работой дорожат. Есть бомжи, есть алкаши, есть алкоголики больные. Но Москва не спивается. Не будет работы, будешь пить - станешь бомжом и умрешь. Так что большинство выбирает нормальный стиль жизни. Пьют ли люди вокруг меня. Да. В ресторанах, по праздникам, с друзьями. .

Насчет того, что "Москва не спивается".... В Сети есть книга Н.Дроздова "Унесенные водкой" о пьянстве русских писателей - большинство из которых москвичи. Очень рекомендую тем, кто считает что "Москва не спивается".

Пьянство в среде Русских писателей не аргумент - они исторически всегда пили, пъют и пить будут.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 4:04 pm 
Цитата:
Насчет того, что "Москва не спивается".... В Сети есть книга Н.Дроздова "Унесенные водкой" о пьянстве русских писателей - большинство из которых москвичи. Очень рекомендую тем, кто считает что "Москва не спивается". Также можно пообщаться со священниками - москвичами руководителями реабилитационных центров, да и просто со священниками - они-то хорошо знают, какая страшная сегодня проблема - пьянство. И что такое "бытовое пьянство", когда хороший работник приходит домой и обязательно выпивает. Каждый вечер. Обязательно.

Как же вы хотите чтобы мы спились!!! Да нет же. Ложь все это. Не спивается Москва. Процент пьющих гораздо ниже чем в селе. А про бьытовое пьянство не надо. Это обычное культуропитейство. Пришел с работы, стаканчик другой вина пропустил и хорошо. Почему сразу пьянство?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 5:49 pm 

Яков писал(а):

Как же вы хотите чтобы мы спились!!! Да нет же. Ложь все это. Не спивается Москва. Процент пьющих гораздо ниже чем в селе. А про бьытовое пьянство не надо. Это обычное культуропитейство. Пришел с работы, стаканчик другой вина пропустил и хорошо. Почему сразу пьянство?

1. Я не хочу, чтобы "вы" спились.
2. Предлагаю задуматься - а почему процент пьющих гораздо ниже чем в селе? А потому, что Москва всегда жила и сейчас живет за счет остальной России, в том числе и за счет села. Лет тридцать-сорок назад те же сельчане, которые выращивали всю продукцию ездили в Москву за колбасой, потому что у себя ее никогда не видели. Не ставлю в укор это кому-то из форумчан, но высокомерное - "Не спивается Москва. Процент пьющих гораздо ниже чем в селе." - читать неприятно. Даже если Москва и не спивается - куда вы без остальной России-то?
3. Насчет того, что "Москва не спивается". Слово архимандриту Тихону (Шевкунову) - москвичу:

в: В ходе нашей беседы уже прозвучала фраза: «Нет семьи, не пострадавшей от алкоголя». Так у нас в стране говорят о Великой Отечественной войне. Неужели все так трагично?
о (Отец Тихон): Решайте сами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из 100 мальчиков – выпускников школ 2009 года, 90 английских школьников доживут до пенсии, а наших лишь 40. И главная причина этого – алкоголь.

Средняя продолжительность жизни мужчины в России – 59 лет. Это меньше, чем в таких странах, как Гондурас, Камбоджа, Бангладеш, Таджикистан. В ужасающих по уровню жизни поселениях на Палестинских территориях, в большинстве самых бедных стран Азии или Латинской Америки, во многих африканских странах продолжительность жизни мужчин выше, чем у нас. И снова главная причина – алкоголь. ВОЗ утверждает: если в стране потребляется в год на душу населения более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт), происходит необратимое угасание этноса. В России потребляется 16-18 литров в год. Это по официальным данным. Но при этом не учитывается теневой оборот алкоголя (то, что производят заводы вне плана, так называемый «серый» алкоголь и самогоноварение). Специалисты утверждают: 50% производства крепких напитков приходится как раз на этот неучтенный, теневой сектор. Тогда количество алкоголя на человека у нас с 18 литров соответственно еще более возрастает.

Некоторые ворчат: «смертность и алкоголь, демография и алкоголь… Да, есть, конечно, зависимость, но не такая уж решающая. Есть более веские причины: экология, качество медицинского обслуживания». Но вот что нам говорят цифры: в экологически благополучной Псковской области смертность в три раза выше, чем в разрушенной, но непьющей Чечне. Среди мужчин 40-60 лет смертность в России в семь раз выше, чем в очень бедной, с крайне слабой медико-социальной структурой, но непьющей Албании.

Недавно я встречался со своими школьными друзьями. Нам всем по 50 лет, мы закончили обычную московскую школу. Так вот, когда мы подсчитали, кто из наших одноклассников через 34 года после окончания школы жив, а кто ушел, то оказалось, что из двух классов – «А» и «Б» к сегодняшнему дню умерло 28 человек.

в: И все от пьянства?

о (О.Т.): Только один не от этого. Все остальные крепко выпивали. Умерли от сердечных приступов, цирроза печени, панкреатита, разбились пьяные, в автокатастрофах, пьяные самоубийства, ну и так далее. Для нас эта школьная считалка вызвала настоящий шок.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29499.htm

Только не надо, пожалуйста, говорить, что это ахинея - как было сказано про цифры А.В.Немцова.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:11 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):

Согласна. Абсолютно. Вот к этой-то молодежи и обращается Жданов. Он оперирует данными из книги кандидата хим. наук, зам.председателя Всероссийского Православного Братства "Трезвение" И.П.Клименко "Горькая правда о пиве":

"В пиве в большом количестве содержатся женские половые гормоны - эстрогены (которые изначально содержатся в шишечках хмеля). При попадании в организм женщин получается их переизбыток и резко повышается угроза рака молочных желез. У мужчин же эти гормоны вызывают изменения во внешнем виде - растет т.н. "пивной живот", увеличиваются грудные железы, бедра становятся округлыми. Изменяется и гормональный фон - вследствие чего снижается половая функция. Еще Бисмарк писал "от пива делаются тупыми и бессильными (здесь под "бессилием" понимается импотенция), а надо заметить в его время пиво было куда натуральнее чем сейчас. А сейчас какие ПАВ (психоактивные вещества) могут быть добавлены в пиво - кто знает?
Итак, кто бежит сегодня за "Клинским"? Реклама изо всех сил старается внушить, что самый умный, самый крутой бежит за "Клинским". Но это ложь. Будущие импотенты - вот кто сегодня бежит за "Клинским"....."

Кто сегодня об этом говорит молодежи? Кто предупреждает ее о последствиях употребления пива, которые продается сегодня на каждом углу? Пиво у молодежи сегодня - это мина, заложенная под демографию далеко вперед....

нельзя ли ссылку на научный журнал, а не на пропагандисткую книжку?

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:16 pm 

Яков писал(а):

Насчет того, что "Москва не спивается".... В Сети есть книга Н.Дроздова "Унесенные водкой" о пьянстве русских писателей - большинство из которых москвичи.

Яков ссылается на то, что он видит. вы - на книги.

Так что же убедительнее - увиденное собственными глазами, или прочитанное в книгах?

Кроме того - яков разве спорит, что пьянство - это плохо?

Я согласен с вами, что было бы лучше, если бы многие пили меньше.
Но при этом не считаю, что каждый должен на 100% отказаться от вина или пива.

Для вас - если человек выпил толику вина - это как вероотступничский акт.
Это религия.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:50 pm 

Яков ссылается на то, что он видит. вы - на книги.
Так что же убедительнее - увиденное собственными глазами, или прочитанное в книгах?

Я ссылаюсь на ученых (фильм, мной предложенный консультировали ученые) и на о.Тихона, который, как москвич, тоже кое-что видит "собственными глазами".
Цитата:
Для вас - если человек выпил толику вина - это как вероотступничский акт.
Это религия.

Моя религия - Православие.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:29 pm 

Моя религия - Православие.

так почему Вы относитесь к каждому выпитому кем-то глотку пива как святотатству? Как к совершению чего-то греховного?

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:35 pm 

К стати, о пиве...

Чем выдумывать всякую ахинею, или повторять её за кликушами... (а ни Вы ни её авторы ничем не можете подствердить верность этих слов. Ни в одной научно публикации подтверждения не найдете. Потому что ученые дорожат своим именем, и неподтвержденные данные публиковать не будут. Нужны широкомасштабные клинические исследования по методикам проведения экспериментов: с контрольной группой, с различными вариантами и их последующим сравнением)

Так вот.. чем повторять за ними выдумки, лучше бы делали упор на вредоносность для желудочно-кишечного тракта углекислого газа, который накачивают в газированные напитки, в том числе и в пиво (что свидетельствует о некачественности пива - оно должно пениться без участия газа).
Мой друг и товарищ от пива отказался именно по этой причине. Мне тоже тяжелы эти газы. Потому и стараюсь выпить негазированного пива. Но это редкий и дорогой продукт.

Это будет и полезно в вашей пропаганде, и недалеко от истины...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа