Яков писал(а):
Как же вы хотите чтобы мы спились!!! Да нет же. Ложь все это. Не спивается Москва. Процент пьющих гораздо ниже чем в селе. А про бьытовое пьянство не надо. Это обычное культуропитейство. Пришел с работы, стаканчик другой вина пропустил и хорошо. Почему сразу пьянство?
1. Я
не хочу, чтобы "вы" спились.
2. Предлагаю задуматься - а почему процент пьющих гораздо ниже чем в селе? А потому, что Москва всегда жила и сейчас живет за счет остальной России, в том числе и за счет села. Лет тридцать-сорок назад те же сельчане, которые выращивали всю продукцию ездили в Москву за колбасой, потому что у себя ее никогда не видели. Не ставлю в укор это кому-то из форумчан, но высокомерное - "Не спивается Москва. Процент пьющих гораздо ниже чем в селе." - читать неприятно. Даже если Москва и не спивается - куда вы без остальной России-то?
3. Насчет того, что "Москва не спивается". Слово архимандриту Тихону (Шевкунову) - москвичу:
в: В ходе нашей беседы уже прозвучала фраза: «Нет семьи, не пострадавшей от алкоголя». Так у нас в стране говорят о Великой Отечественной войне. Неужели все так трагично? о (Отец Тихон):
Решайте сами. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из 100 мальчиков – выпускников школ 2009 года, 90 английских школьников доживут до пенсии, а наших лишь 40. И главная причина этого – алкоголь. Средняя продолжительность жизни мужчины в России – 59 лет. Это меньше, чем в таких странах, как Гондурас, Камбоджа, Бангладеш, Таджикистан. В ужасающих по уровню жизни поселениях на Палестинских территориях, в большинстве самых бедных стран Азии или Латинской Америки, во многих африканских странах продолжительность жизни мужчин выше, чем у нас. И снова главная причина – алкоголь. ВОЗ утверждает: если в стране потребляется в год на душу населения более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт), происходит необратимое угасание этноса. В России потребляется 16-18 литров в год. Это по официальным данным. Но при этом не учитывается теневой оборот алкоголя (то, что производят заводы вне плана, так называемый «серый» алкоголь и самогоноварение). Специалисты утверждают: 50% производства крепких напитков приходится как раз на этот неучтенный, теневой сектор. Тогда количество алкоголя на человека у нас с 18 литров соответственно еще более возрастает. Некоторые ворчат: «смертность и алкоголь, демография и алкоголь… Да, есть, конечно, зависимость, но не такая уж решающая. Есть более веские причины: экология, качество медицинского обслуживания».
Но вот что нам говорят цифры: в экологически благополучной Псковской области смертность в три раза выше, чем в разрушенной, но непьющей Чечне. Среди мужчин 40-60 лет смертность в России в семь раз выше, чем в очень бедной, с крайне слабой медико-социальной структурой, но непьющей Албании. Недавно я встречался со своими школьными друзьями. Нам всем по 50 лет, мы закончили обычную московскую школу. Так вот, когда мы подсчитали, кто из наших одноклассников через 34 года после окончания школы жив, а кто ушел, то оказалось, что из двух классов – «А» и «Б» к сегодняшнему дню умерло 28 человек. в: И все от пьянства? о (О.Т.):
Только один не от этого. Все остальные крепко выпивали. Умерли от сердечных приступов, цирроза печени, панкреатита, разбились пьяные, в автокатастрофах, пьяные самоубийства, ну и так далее. Для нас эта школьная считалка вызвала настоящий шок. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29499.htmТолько не надо, пожалуйста, говорить, что это ахинея - как было сказано про цифры А.В.Немцова.