Цитата:
Борьба за власть и уничтожение низов...какой смысл? Они были в чьем то клане, или хотели сами захватить власть? Не то что вопреки воли Сталина, он просто вел свою политику одержимого человека, но его использовал Сталин в клановой войне. Вот Константин, Вы пишите про "Борьбу за власть", но такая формулировка означает что Сталин не имел власть, а вел за нее борьбу. Правильнее по Вашему писать "Борьба за удержание власти", но всеравно возникают вопросы, против кого именно борьба, против отдельных личностей или группировок(кланов), на сколько они были могущественны, в какой из них состоял ежов. Или не надо думать над этими вопросами, а сказать что Сталин был психопат и мясник, валил людей просто так направо и налево, безтолку.
Я офигеваю, вы и дальше, как мурзилка, будете заваливать меня вопросами один нелепей другого? Вы не знаете с кем боролся Сталин в 30-х годах или первый раз слышите, что в тоталитарных государствах к неугодным группам применяют репрессии? В школе историю не проходили иль забыли уже все? Так купите себе учебники за старшие классы, много нового узнаете, и про разных Каменевых-Зеновьевых, и про марксистские теории, и про большевистский классовый террор.... А тут, увольте. Я не нанимался проводить ликбез по элементарным вопросам для малограмотных сталинистов.
Цитата:
Почему же Константин Николаевич Вы пришли к такому суждению? Почему грузинский "Вождь народов" должен за всех отдуваться- ему же просто предоставляли списки вредителей и врагов народа, которые составляли органы следствия выявлявшие их - Сталин просто обязан был их подписывать иначе его обязательно сняли с должности и на его место поставили бы другого - человека! Просто удобно обвинять во всех приступлениях злую волю - тирана, никто мол не виноват!("культ личности"- одним словом)!
С Вами мы уже этого усатого чурбана обсуждали, вы еще с той темы "должны" кучу доказательств. Так что начинать заново читать свои мантры не стоит. Как и не стоит нести эти сказки как бедный Иосиф по нужде подписывал бумаги, факты говорят об обратном, он сам призывал бороться с "антипартийными" группировками и весьма положительно отзывался о проведенных репрессиях.