Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:08 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
И вообще: скажите прямо, что вы предлагаете?

Сказано это было многажды:.
1. Православным возможно употребление спиртного только в соответствии с разрешением Устава - Типикона (вино натуральное, в небольших количествах).
2. Трезвость похвальна как воздержание ради соблазняющегося ближнего.
3. Повсеместное создание и развитие приходских обществ трезвости. (Напомню, что до революции их было около 2000)

Только и всего. Ни у кого стопку я не вырываю и вино на Литургии соком заменить не предлагаю. Но ведь даже из-за этих очень простых и естественных трех предложений - поднимается такой вопль, что возникает ощущение, что я посягаю на чью-то святыню.

В принципе понятно. Только зачем? Вы озвучили предложение Православным. Их 3% и поверьте, что из них небольшая доля страдает алкоголизмом. Да даже если большая, то в масштабах страны не более 3%. Соблюдение Типикона возможно лишь в монастыре или при добровольном соблюдении. Но пока Типикон повсеместно не принят к обязательному исполнению мирянами так что это тоже пока утопия. Приходские общества трезвости опять же на приходах, то бишь для 3% воцерковленных. Зачем? У вас столько на приходах алкоголиков? А мне и не к чему, так как я нормальный хотя люблю водку, пиво, коньяк и горилку особливо с салом.
В итоге страна потребляет все больше и больше, а вы неудачно пытаетесь тут говорить про типикон, хотя что это такое знают лишь 0,5% населения. В этом не ваша вина, а отсутствие вменяемой идеологической базы у трезвеннического движения, которое выдвигает "антиалкогольную идею" в противоречии со здравым смыслом.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:05 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
И вообще: скажите прямо, что вы предлагаете?
Сказано это было многажды:.
1. Православным возможно употребление спиртного только в соответствии с разрешением Устава - Типикона (вино натуральное, в небольших количествах).
2. Трезвость похвальна как воздержание ради соблазняющегося ближнего.
3. Повсеместное создание и развитие приходских обществ трезвости. (Напомню, что до революции их было около 2000)
Только и всего. Ни у кого стопку я не вырываю и вино на Литургии соком заменить не предлагаю. Но ведь даже из-за этих очень простых и естественных трех предложений - поднимается такой вопль, что возникает ощущение, что я посягаю на чью-то святыню.
В принципе понятно. Только зачем? Вы озвучили предложение Православным. Их 3% и поверьте, что из них небольшая доля страдает алкоголизмом. Да даже если большая, то в масштабах страны не более 3%. Соблюдение Типикона возможно лишь в монастыре или при добровольном соблюдении. Но пока Типикон повсеместно не принят к обязательному исполнению мирянами так что это тоже пока утопия. Приходские общества трезвости опять же на приходах, то бишь для 3% воцерковленных. Зачем? У вас столько на приходах алкоголиков? А мне и не к чему, так как я нормальный хотя люблю водку, пиво, коньяк и горилку особливо с салом.
В итоге страна потребляет все больше и больше, а вы неудачно пытаетесь тут говорить про типикон, хотя что это такое знают лишь 0,5% населения. В этом не ваша вина, а отсутствие вменяемой идеологической базы у трезвеннического движения, которое выдвигает "антиалкогольную идею" в противоречии со здравым смыслом.

Из всего этого вопрос к вам: чем вы, кроме жидоборства, отличаетесь от остальных 97%? Если, конечно включаете себя в те 3%?
Помнится, Господь говорил о какой-то соли... может приведёте его слова здесь?

И ещё вопрос: в том что люди пьют, наркоманят, курят, блудят, воруют, матерятся, убивают, лгут, всё меряют на деньги и поклоняются деньгам и тдитп -в общем грешат- в этом исключительная вина змея, дьявола, сатаны?
Или по-другому. То что всё что происходит с нашим народом и Отечеством, в этом лишь вина жидов?
Или ещё иначе. В том что человек завшивел, от него воняет, в дому его клопы, тараканы. мухи, мыши и крысы - в этом вши, тараканы, клопы, мухи, мыши и крысы виноваты? читай - жиды?
Мож причину где-то в другом месте поискать есть смысл? В себе - я намекаю.
И если мы в себе этой причины не находим, даже не хотим оборотиться на себя, виня этих паразитов, а сами при этом заражены тем же духом потребительства и угождения себе... то чем мы извините от тех паразитов, которых во всём обвиняем и с которыми якобы боремся, чем от них отличаемся?!
Соль ли мы при этом? Или только лишь называем себы таковой? Не случится ли такого, что Господь, видя это лицемеорие и фарисейство, бьющих себя в грудь, выбросит этот самовлюблённый песок(называющий себя солью) в песок...

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:51 pm 

Вероисповедание: Православие
Да, вы правы. Нельзя с себя вину снимать - это безответственно и лицемерно. Но, вот, возьмем даже Ваш пример с тараканами, мышами и клопами. Да, безусловно, человек виноват, что довел себя до такой степени нечистоты, что не следил за собой, не мылся, не убирался. Но что делать дальше? Ведь Вы не будете спорить с тем, что помимо приведения себя в порядок, нужно избавиться от всех этих паразитов, иначе бесполезны все его действия? Так и в политике: помимо духовного возрождения нации, необходима еще реальная борьба с врагом, завладевшим нашими богатствами, навязывающим нашим детям свои торгашеские и извращенные ценности. Нужно воспитывать детей в традициях христианской веры, приучать их к добрым сказкам, показывать им добрые мультфильмы, ставить в пример подлинных героев русской истории, а не всяких суперменов и бэтменов? Согласны? Но это невозможно без государственной политики, в частности цензуры на ТВ, в СМИ, издательствах. Цензуры нравственной и культурной. Сегодняшняя власть пойдет на такой шаг? Нет. Выводы делайте сами.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:01 pm 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Это кого? :shock:

Меня банили? Банили. Переслава банили? банили.
Вот не пишет он, может опять разбанить забыли?

Так вероятно, не за трезвеннические настроения? А за нарушения правил?

На счет Переслава непременно распоряжусь.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:19 pm 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна, то, что случится в праздничные дни - понятно и трагично.

Поэтому сугубо прошу Вас и иных членов трезвеннического движения обращать своё внимание не столько на Православных сколько на остальные слои населения. Не много среди трех процентов алкоголоиков совсем немного.

Наша семья, например, 1 января вообще не употребляет спиртного, ибо во-первых пост, а главное, 1 января - день Святого Бонифация, молитвенника за желающих избавиться от пьянства. Поэтому бить надо в Набат, но не в нашем "Православном селе", а везде-везде!

Повторяю, мне присылают газеты "Трезвение" и прочие. И редко-редко в них попадается материал, который берерт за душу. В основном - лекции "о пользе молока и вреде табака". Скучно и неубедительно. Аналогична пропаганда и тут.

Я считаю, что работать надо среди администрации и депутатов - всех уровней. Если кому-то из нас удастся убрать хотя бы один табачно-водочный киоск из какого-либо посёлка, это будет в сто раз большей победой, чем все нынешние споры.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:06 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Вы делаете успехи!!
Уже не "программа записанная в мозг", не "зомбированные культуропитейцы", но"стереотипы, сложившиеся под пропагандой культурного и умеренного пития".

Так не далеко дойти до нормальной мысли, что умеренным надо быть во всем.
Или умеренность во всем вам претит?

Кому кому, а айтишнику грех жаловаться на терминологию. Слова это упакованные образы, и если Вы правильно распаковываете и понимаете какой образ я хотел донести, то в чем проблема вобще?

Так я и умерен во всем, я умерен до неупотребления алкоголя если он превышает 0.5% в изделии. Допустим квас я пью, а что то более крепкое - нет.

А вот Вы где видите меру в употреблении, допустим, конопли?

Неэтичное сравнение. Например, вкусить утречком немного кофе - даже полезно, а вот упиваться им - дело опасное. Аналогично - почти со всеми подлуктами, аналогично и с вином. А вот конпя и прочие наркотики - это страшная опасность вне зависимости от дозы.

У меня мама всю войну коноплю уптребляла. Мешками. И ничего...
И холсты с неё ткали, и семя толкли и ели.
Только ей и выжили.
И садили её по несколько соток.

Это ли не умеренность в ей употреблении??

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:11 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Неэтичное сравнение. Например, вкусить утречком немного кофе - даже полезно, а вот упиваться им - дело опасное. Аналогично - почти со всеми подлуктами, аналогично и с вином. А вот конпя и прочие наркотики - это страшная опасность вне зависимости от дозы.

Не будем спорить о полезности кофе, я его не пью, не люблю вкус. Но Владимир говорил именно про умеренность во всем. Я и задал ему этот вопрос.

А чай Вы пьете? Или хоть какао с молоком? Или тоже нельзя? :shock:

мормонам запрещено пить чай и кофе.
уберегают их от неумеренного употребления )

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:23 pm 

Оксана Николаевна, то, что случится в праздничные дни - понятно и трагично.

Поэтому сугубо прошу Вас и иных членов трезвеннического движения обращать своё внимание не столько на Православных сколько на остальные слои населения. Не много среди трех процентов алкоголоиков совсем немного.

Наша семья, например, 1 января вообще не употребляет спиртного, ибо во-первых пост, а главное, 1 января - день Святого Бонифация, молитвенника за желающих избавиться от пьянства. Поэтому бить надо в Набат, но не в нашем "Православном селе", а везде-везде!

Повторяю, мне присылают газеты "Трезвение" и прочие. И редко-редко в них попадается материал, который берерт за душу. В основном - лекции "о пользе молока и вреде табака". Скучно и неубедительно. Аналогична пропаганда и тут.

Я считаю, что работать надо среди администрации и депутатов - всех уровней. Если кому-то из нас удастся убрать хотя бы один табачно-водочный киоск из какого-либо посёлка, это будет в сто раз большей победой, чем все нынешние споры.

Повторюсь, но я считаю, что главный минус трезвенеческого движения - отсутствие позитивной программы.
Примерно как у Назарова - давайте перебьём жидов, они враги. А дальше что, ради чего? а просто так. Дальше само все хорошо станет. И ни слова о русской культуре, о возрождении её...

Так и тут. Давайте алкоголь запретим каждому.
Ну а дальше?? возникнет ниша. А что туда влезет? Клей Момент, ацетон?
Пока не будет разработана альтернативная культура - всё это просто болтовня.
Нужно неприменно разрабатывать
1) культуру потребления иных напитков (кваса, молока, сока и тд) с ритуалами, традициями...
2) культуру досуга без алкоголя на уровне традиций
Только тогда это станет интересно обывателю. И тогда он потянется...

А пока вот рецепт имбирного эля. Напиток полезный...
Выжать сок с 4х лимонов (делается вилкой). Натереть на мелкой терке корень имбиря, положить в лимонный сок, добавив 4 ст. ложки сахару.
Настоять час, отжать. Разбавить полторашкой минералки. И поставить в холодильник.
Напиток вкусен и здорово прогревает.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:46 am 

Смотрел лекцию, записанную на слете трезвенников, Маюров рассказал, что человек устойчивый к алкоголю (выпивающий как все за столом, но не пьянеющий, когда другие пьянеют) это классический алкоголик первой стадии. Почему то вспомнился наш Алексий, жалующийся что его не берет алкоголь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 1:27 am 

Яков писал(а):

Надо заметить, что я свои предупреждения таки получаю, и смиренно их принимаю не забывая восхвалять справедливейших модераторов. А насчет бана Переславу только одно на ум приходит:

"На свете существуют стойкие люди. К ним принадлежал и муж, дважды выброшенный из квартиры фельдкурата. Как только приготовили ужин, кто-то позвонил. Швейк пошел открыть, вскоре вернулся и доложил.
-- Опять он тут, господин фельдкурат. Я его пока что запер в ванной комнате, чтобы мы могли спокойно поужинать.
-- Нехорошо вы поступаете, Швейк,-- сказал фельдкурат.-- Гость в дом -- бог в дом. В старые времена на пирах шутов-уродов заставляли увеселять пирующих. Приведите-ка его сюда, пусть он нас позабавит.

"Похождения бравого слодата Швейка" (с)

Человек ищет во внешнем мире то, чем наполнено его сердце. Если Якову на ум приходит один из самых ярких антихристианских и антимонархических пасквилей направленных против христианской государственности (подчёркиваю - против христианской вообще, в принципе, а не только лишь против Православной) написанный чешским иудеем Я. Гашеком, то это говорит в первую очередь об особенностях сознания и внутреннего мира самого, как изволит выражаться Штильмарк, Иакова.

М-да.... скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.....

А вообще вы, ребятки, здорово в очередной раз свою крутизну продемонстрировали. Банить, а затем плевать в догонку, когда противник не имеет возможности ответить - низость говорящая о вашем ничтожестве и малодушии. Даже на самых либеральнутых форумах последние подонки-отморозки известной ориентации считают неэтичным говорить о забаненном до его возвращения на форум. Вы же и здесь оказались впереди планеты всей.... голубой, разумеется.

Что тут скажешь? "Дурак в словесном споре изнемог, кулак закончить спор ему помог".

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 5:25 am 

Цитата:
написанный чешским иудеем Я. Гашеком
Разве он иудей?Доказать можете?

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 8:24 am 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Человек ищет во внешнем мире то, чем наполнено его сердце. Если Якову на ум приходит один из самых ярких антихристианских и антимонархических пасквилей направленных против христианской государственности (подчёркиваю - против христианской вообще, в принципе, а не только лишь против Православной) написанный чешским иудеем Я. Гашеком, то это говорит в первую очередь об особенностях сознания и внутреннего мира самого, как изволит выражаться Штильмарк, Иакова.

М-да.... скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.....

А вообще вы, ребятки, здорово в очередной раз свою крутизну продемонстрировали. Банить, а затем плевать в догонку, когда противник не имеет возможности ответить - низость говорящая о вашем ничтожестве и малодушии. Даже на самых либеральнутых форумах последние подонки-отморозки известной ориентации считают неэтичным говорить о забаненном до его возвращения на форум. Вы же и здесь оказались впереди планеты всей.... голубой, разумеется.

Что тут скажешь? "Дурак в словесном споре изнемог, кулак закончить спор ему помог".

И что в приведенном тексте Гашека конкретно было антихристианского? Вы на шутки обижаетесь словно малое дитя или кисейная барышня. Все убежденные трезвенники такие тонкие натуры?

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 9:37 am 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:

Николай Васильев показывает всем свою неспособность "черносотенца" определять врагов Веры и Отечества.

Я Гашеку череп линейкой не измерял, в родословной его не копался. Суть человека видна из его высказываний, поведения, поступков. Написанная им книга говорит сама за себя.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 9:41 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Переслав писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Цитата:

Николай Васильев показывает всем свою неспособность "черносотенца" определять врагов веры и Отечества.

Я Гашеку череп линейкой не измерял, в родословной его не копался. Суть человека видна из его высказываний, поведения. поступков. написанная им книга говорит сама за себя.

Ну давайте дальше жалуйтесь и нойте. То книга плохая, то Васильев не умееет отличать друзей от врагов.. Прям обидели вас крепко...

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:00 am 

Владимир Неберт писал(а):
И что в приведенном тексте Гашека конкретно было антихристианского? Вы на шутки обижаетесь словно малое дитя или кисейная барышня. Все убежденные трезвенники такие тонкие натуры?

Великолепно, маэстро! Просто верх демагогического искусства! Вам адресованы бурные, продолжительные аплодисменты переходящие в овации! Сидящая за мониторами публика встаёт....

Ещё раз напоминаю и довожу до сведения всех, именующих себя "черносотенцами": книга Я. Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" является одной из основных средств пропаганды антихристианских и антимонархических идей в которой высмеиваются все традиционные христианские ценности, как-то: патриотизм, верность долгу, честь, готовность к самопожертвованию, христианская мораль, идея монархии. Содержит она и прямые кощунственные глумления над Церковью, пусть и неправославной, над таинством причастия установленным ещё самим Спасителем и остальными моментами церковной жизни существовавшими задолго до раскола Церкви. Жгучая ненависть ко Христу выражена в частности в образе еврея пробравшегося на должность войскового священника австро-венгерской армии - оберфельдкурата Отто Каца. Образ лжефельдкурата оказался столь милым и любезным сердцу Якова, что тот аж процитировал фрагмент книги с упоминанием об иудее-предателе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа