Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
И вообще: скажите прямо, что вы предлагаете?
Сказано это было многажды:.
1. Православным возможно употребление спиртного только в соответствии с разрешением Устава - Типикона (вино натуральное, в небольших количествах).
2. Трезвость похвальна как воздержание ради соблазняющегося ближнего.
3. Повсеместное создание и развитие приходских обществ трезвости. (Напомню, что до революции их было около 2000)
Только и всего. Ни у кого стопку я не вырываю и вино на Литургии соком заменить не предлагаю. Но ведь даже из-за этих очень простых и естественных трех предложений - поднимается такой вопль, что возникает ощущение, что я посягаю на чью-то святыню.
В принципе понятно. Только зачем? Вы озвучили предложение Православным. Их 3% и поверьте, что из них небольшая доля страдает алкоголизмом. Да даже если большая, то в масштабах страны не более 3%. Соблюдение Типикона возможно лишь в монастыре или при добровольном соблюдении. Но пока Типикон повсеместно не принят к обязательному исполнению мирянами так что это тоже пока утопия. Приходские общества трезвости опять же на приходах, то бишь для 3% воцерковленных. Зачем? У вас столько на приходах алкоголиков? А мне и не к чему, так как я нормальный хотя люблю водку, пиво, коньяк и горилку особливо с салом.
В итоге страна потребляет все больше и больше, а вы неудачно пытаетесь тут говорить про типикон, хотя что это такое знают лишь 0,5% населения. В этом не ваша вина, а отсутствие вменяемой идеологической базы у трезвеннического движения, которое выдвигает "антиалкогольную идею" в противоречии со здравым смыслом.
Из всего этого вопрос к вам: чем вы, кроме жидоборства, отличаетесь от остальных 97%? Если, конечно включаете себя в те 3%?
Помнится, Господь говорил о какой-то соли... может приведёте его слова здесь?
И ещё вопрос: в том что люди пьют, наркоманят, курят, блудят, воруют, матерятся, убивают, лгут, всё меряют на деньги и поклоняются деньгам и тдитп -в общем грешат- в этом исключительная вина змея, дьявола, сатаны?
Или по-другому. То что всё что происходит с нашим народом и Отечеством, в этом лишь вина жидов?
Или ещё иначе. В том что человек завшивел, от него воняет, в дому его клопы, тараканы. мухи, мыши и крысы - в этом вши, тараканы, клопы, мухи, мыши и крысы виноваты? читай - жиды?
Мож причину где-то в другом месте поискать есть смысл? В себе - я намекаю.
И если мы в себе этой причины не находим, даже не хотим оборотиться на себя, виня этих паразитов, а сами при этом заражены тем же духом потребительства и угождения себе... то чем мы извините от тех паразитов, которых во всём обвиняем и с которыми якобы боремся, чем от них отличаемся?!
Соль ли мы при этом? Или только лишь называем себы таковой? Не случится ли такого, что Господь, видя это лицемеорие и фарисейство, бьющих себя в грудь, выбросит этот самовлюблённый песок(называющий себя солью) в песок...