Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покровительство Святых.
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 10:51 pm 

[
Цитата:
Я не вижу механизма, который помогает научиться людям любить друг друга и Святых по средствам заступничества
.

То, что вы этого механизма не видите, вовсе не означает, что он не работает. По словам одного известного чельвека, то,что кто-то не видит реальности, - не влияет на существование этой реальности. Таков духовный закон: любовь приобретается действиями. В повседневной жизни действия этого закона видим повсюду: дороже нам то, во что больше вложено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:00 pm 

Цитата:
Ну вот видите, Вам не обязательно прыгать с крыши, чтобы понять как это плохо, а мне не обязательно пытаться стать Святым, чтобы понять как уныл этот путь.
[/quote]

Путь уныл??? Да вы точно не знали ни одного духовного человека, даже ни одного хорошего монаха вам не встречалось. Жаль... Да христиане - самые радостные люди в мире!
Ну, у вас есть знакомые альпинисты? Они рассказывают: вот, поднимаемся, холодно, скользко, воздух разреженный, все грязные, еда к концу подходит, Васек поранил ногу, т.ч. кололи обезболивающее.... и т.д. Рассказывают это, а у самих глаза горят! Вот и христиане - они такие же. Понять это можно только пройдя этим путем. По-другому никак не поймешь :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:45 am 

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
подозреваю,что это связь не просто какая-то,а весьма глубокая :lol:

Так и я о том же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:47 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Совков писал(а):
Потому что Господу было так угодно устроить наш мир, чтобы люди обращались к людям, научались их любить, а тем более Святых Божиих.

Я не вижу механизма, который помогает научиться людям любить друг друга и Святых по средствам заступничества. Если тебе искренне жаль человека, то просьбы о нём не увеличат и не уменьшат твоей любви к нему, если же тебе наплевать, то они и здесь ничем не помогут...

А Вы попробуйте хоть раз в жизни просто так за незнакомого человека пойти, например, к мэру, или президенту , чтобы помочь этому человеку в решении какой-либо его проблемы. И поверьте, Вы так намаетесь, что сей человек станет для Вас самым родным и любимым.
Вот так и с Господом Богом. Помагая друг другу, молясь за кого-го, мы учимся любить сего человека и Бога.
Цитата:
Веру умом пытаются учёные постичь, например, религиоведы. И ничего плохого здесь нет.

Они рассуждают о Вере, а Вы пытаетесь понять. Это разные вещи.
И ещё, духовное родство, возникающее между православными и Святыми Божиими, Самим Господом Богом, выше и чище любого кровного родства.

Короче логики в заступничестве нет, иначе её можно было бы проследить и понять, а не почувствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 8:04 am 

Вероисповедание: Православие
Так и в самой вере нет логики. Помните "верую, ибо абсурдно"? Атеистическая критика пытается представить эти слова как самоопровержение веры, мол, сами признаются, что вера абсурдна. Но истинный смысл этих слов таков: верую, не потому что абсурден предмет веры, а потому что абсурдно познание его иным способом, кроме веры. Перестаньте применять к вопросам веры рассудочные категории, сила веры в том и состоит, что Истина открывается сердцу безо всяких доказательств и экспериментов, поэтому она и неопровержима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 11:19 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Совков писал(а):
Короче логики в заступничестве нет, иначе её можно было бы проследить и понять, а не почувствовать.

Как раз есть. Ещё пример. Вы хотите решить какую-то свою проблему наверху. Но попасть туда Вы не можете, или боитесь и прочее. Но Вы знаете людей, окружающих сего верховного, которые вхожи к нему. И Вы обращаетесь к ним,чтобы они за Вас похлопотали по дружбе с Вами.
Вот так. Это мой вольный пересказ Евангельской притчи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:04 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Для Николая Совкова.
Извините, но вынужден высказать о том, что трудно объяснять православное понимание чего-либо человеку, который не исповедует Православие. Это равносильно тому, как слепому объяснять, что такое радуга или глухому изображая ноты объяснять, как какой звук они подразумевают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:27 pm 

Николай Совков писал(а):

Как раз есть. Ещё пример. Вы хотите решить какую-то свою проблему наверху. Но попасть туда Вы не можете, или боитесь и прочее. Но Вы знаете людей, окружающих сего верховного, которые вхожи к нему. И Вы обращаетесь к ним,чтобы они за Вас похлопотали по дружбе с Вами.
Вот так. Это мой вольный пересказ Евангельской притчи.

В этом случае посредничество будет логичным, так как оно помогает добраться до верховного не смотря на что-то препятствующее этому (страх, нет возможности, ...). Я же прошу Вас не примеры мне приводить, а сказать какой смысл в посредничестве перед Богом перед которым все равны и всех Он одинаково слышит. Ни один из Вас ни сказал ещё чётко, только общие фразы, примеры и т.п. Я понимаю, что повторять вопрос бесполезно, так как Вы опять будете писать о любви, которую нельзя заглушить и прочее, но всё таки назову что мы имеем:
1. Бог мудрее всех и могущественнее всех, Он знает лучше всех что нужно каждому человеку для спасения души и создаёт эти условия, остальное дело выбора самого человека.
2. Святой мудрее обычных людей, но не сравним в своей мудрости с Богом.
3. Люди, которые великие грешники, грешат по своей воли, Бог всё что можно сделать не нарушая свободу воли делает для них и ничего большего с Его стороны сделать нельзя, повторюсь - не нарушая свободы воли человека.
4. Заступничество, если оно бессмысленно никак не влияет на чистоту души. Если душа добрая, то она и без бессмысленных действий будет добрая, если злая, то и с ними останется такой. На всякий случай очерчу - если же действия имеют смысл, то естественно они обязательны., так как вера без действия мертва.
5. Святой молится о людях.

Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:30 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Для Николая Совкова.
Извините, но вынужден высказать о том, что трудно объяснять православное понимание чего-либо человеку, который не исповедует Православие. Это равносильно тому, как слепому объяснять, что такое радуга или глухому изображая ноты объяснять, как какой звук они подразумевают.

Если логика в том, что объясняется есть, то вероисповедание не важно, так как логику может понять любой человек. Соглашаться с истинностью этого или ложностью уже другой вопрос, а просто понять любой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:48 pm 

Николай Совков писал(а):
Для Николая Совкова.

Если логика в том, что объясняется есть, то вероисповедание не важно, так как логику может понять любой человек. Соглашаться с истинностью этого или ложностью уже другой вопрос, а просто понять любой.

В том-то и дело, что логика к вере не применима. Вера вне человеческой логики, т.к. в ней присутствует истина Бога, которая не постигается человеческим разумом. Поэтому надо сначала уверовать, а потом по мере приобретения духовного опыта постигнуть, если удастся.
Православное христианство - это безумие для эллинов, в том числе и для Вас, и соблазн для евреев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 2:56 pm 

Николай Совков писал(а):
Для Николая Совкова.

В том-то и дело, что логика к вере не применима.

Тогда можно было бы сказать это в самом начале и не было бы нескольких страниц взаимного непонимания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:13 pm 

Николай Совков писал(а):
Тогда можно было бы сказать это в самом начале и не было бы нескольких страниц взаимного непонимания.

А вдруг Вы бы сразу поняли? Впрочем, отрицательный результат, в дальнейшем может привести к пониманию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:24 pm 

Николай Совков писал(а):

А вдруг Вы бы сразу поняли?

По-моему было достаточно очевидно, что я собираюсь подойти к этому вопросу с точки зрения земного понимания, поэтому ни сразу, ни потом я понять это не мог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 4:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Совков писал(а):
В этом случае посредничество будет логичным, так как оно помогает добраться до верховного не смотря на что-то препятствующее этому (страх, нет возможности, ...). Я же прошу Вас не примеры мне приводить, а сказать какой смысл в посредничестве перед Богом перед которым все равны и всех Он одинаково слышит. Ни один из Вас ни сказал ещё чётко, только общие фразы, примеры и т.п. Я понимаю, что повторять вопрос бесполезно, так как Вы опять будете писать о любви, которую нельзя заглушить и прочее, но всё таки назову что мы имеем:
1. Бог мудрее всех и могущественнее всех, Он знает лучше всех что нужно каждому человеку для спасения души и создаёт эти условия, остальное дело выбора самого человека.
2. Святой мудрее обычных людей, но не сравним в своей мудрости с Богом.
3. Люди, которые великие грешники, грешат по своей воли, Бог всё что можно сделать не нарушая свободу воли делает для них и ничего большего с Его стороны сделать нельзя, повторюсь - не нарушая свободы воли человека.
4. Заступничество, если оно бессмысленно никак не влияет на чистоту души. Если душа добрая, то она и без бессмысленных действий будет добрая, если злая, то и с ними останется такой. На всякий случай очерчу - если же действия имеют смысл, то естественно они обязательны., так как вера без действия мертва.
5. Святой молится о людях.

Зачем?

Я Вам уже отвечала, но Вы не заметили. Отвечу ещё раз, но думаю, что Вы опять не поймете: ТАК УГОДНО ГОСПОДУ, чтобы мы общались со Святыми, а они с нами, пбо и на земле мы все общаемся друг с другом, а не только с Господом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 5:03 pm 

Я Вам уже отвечала, но Вы не заметили. Отвечу ещё раз, но думаю, что Вы опять не поймете: ТАК УГОДНО ГОСПОДУ, чтобы мы общались со Святыми, а они с нами, пбо и на земле мы все общаемся друг с другом, а не только с Господом.

И после таких ответов у кого-то хватает наглости меня в троллинге обвинять. Разговор не об общении, а об заступничестве Святых перед Богом. На земле как я понимаю христианство мы общаемся для того, чтобы в этом общении мы проявили всё самое лучшее с точки зрения христианства и благодаря этому после смерти могли бы быть близко к Богу, типа где и место душе. Так что здесь смысл более чем очевиден, зачем же нужно покровительство Святых перед тем, кто мудрее всех людей и всех Святых...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа